Re: Покраска миниатюр
Laker писал(а):
Да, я встречал листы по 50 рублей для печати декалей. Плюс еще нужен лак, чтобы закрепить изображение, напечатанное на струйном принтере.
У нас бумага продается по 24 рубля за лист А4. Декали печатают с белой подложкой. поэтому они непрозрачные. Перед применением покрываю матовым акриловым лаком. Но на обычном струйном принтере напечатать не получится - чернила растекаются. Нужен специальный принтер, печатающий водонерастворимыми полимерными красками.
Последний раз редактировалось Modelist 24 сен 2015, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
24 сен 2015, 16:17
Спонсор
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
А кисточкой реально покрыть их лаком? Или нужен обязательно аэрограф?
24 сен 2015, 16:18
Modelist
Laker писал(а):
А кисточкой реально покрыть их лаком? Или нужен обязательно аэрограф?
Кисточкой будет очень толстый слой. Такую декаль очень трудно перевести. Аэрограф не обязательно. Я пользуюсь аэрозольным варантом. Покрывать лаком нужно непосредственно перед нанесением декалей, минут за 10, и очень тонким слоем, буквально один, два "пшика"
24 сен 2015, 16:25
Voron123
Коллеги! Подскажите как имитировать грязь,пыль, и т.д на одежде(локти, колени) и на обуви?
31 окт 2015, 16:19
palpatin
Для этого хорошо пигменты использовать. Вот чистая обувь.
Запыленность обуви и одежды можно имитировать пастельными мелками соответствующих тонов.
01 ноя 2015, 04:09
Varatorn
Chin писал(а):
Запыленность обуви и одежды можно имитировать пастельными мелками соответствующих тонов.
Есть даже такой набор "Земляные тона"
01 ноя 2015, 07:27
Modelist
Что касается подручных средств, можно обычными акриловыми красками - технология "сухая кисть".
01 ноя 2015, 12:29
zkeyby
Да хоть мокрая
01 ноя 2015, 13:51
SKL
Отвечая на вопрос коллеги Voron123, хотел бы заметить, что интересующий его эффект можно получить двумя способами - простым и более сложным (художественным).
В первом случае берёте пастельные мелки (это, если подешевле), либо пигменты (если подороже) и просто пачкаете свою фигурку. Но, нанесённая "грязь" будет крайне нестойкой.
Во втором случае для это используется краска, когда все эффекты грязи, пыли и пр. на фигурке рисуются. При этом, конечно, не "сухой кистью", а постепенно вводя нужный оттенок в основной базовый цвет той части одежды, которую собираетесь "пылить", или "грязнить". В этом случае такая "грязь" и "пыль" остаются на фигурке навсегда, и именно в том виде, который Вам нужен.
Какой из этих способов выбрать, решайте сами. Первый из них быстрый и доступен любому, поскольку почти не требует никаких специальных навыков. Второму способу нужно учиться. Но, если работа с тенями и высветлениями (то есть, получение плавных переходов оттенков) уже освоена, то проблем с рисованием грязи и пыли быть не должно.
01 ноя 2015, 18:16
Modelist
SKL писал(а):
конечно, не "сухой кистью", а постепенно вводя нужный оттенок в основной базовый цвет той части одежды, которую собираетесь "пылить", или "грязнить". В этом случае такая "грязь" и "пыль" остаются на фигурке навсегда, и именно в том виде, который Вам нужен.
Я не стал бы так безапелляционно заявлять. Не один десяток лет занимаюсь моделизмом, правда на солдатиков "подсел" не так давно. Основное направление моего увлечения - модели самолетов, реже - другой техники. Всегда имитировал загрязнения аэрографом и сухой кистью. Впрочем, Вы - специалист в этом направлении (я имею ввиду солдатиков), Вам, наверное, виднее.
Последний раз редактировалось Modelist 01 ноя 2015, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
01 ноя 2015, 20:23
Modelist
zkeyby писал(а):
Да хоть мокрая
Можно и мокрой
01 ноя 2015, 20:36
SKL
Уважаемый Modelist, во многом с Вами согласен, но... покраска моделей самолётов и коллекционных фигурок, это как бы, не совсем одно и то же. Именно поэтому, исходя из своего опыта, я бы не стал рекомендовать автоматически переносить приёмы работы с одного на другое.
Кроме того, мне почему-то кажется, что у человека, задавшего вопрос, нет дома аэрографа и компрессора. Без которых такую операцию не произвести. А покупать эти дорогие агрегаты ради двух-трёх "грязных" фигурок, у меня язык не повернётся новичку рекомендовать. И именно поэтому, я бы всё-таки посоветовал новичкам в первую очередь учиться именно красить фигурки, а не пачкать их мелками и пигментами. Поскольку уверен - стараться облегчать себе работу нужно после того, как научился эту работу делать, а не до того.
01 ноя 2015, 20:45
Voron123
Всем спасибо!
02 ноя 2015, 10:18
Modelist
SKL писал(а):
я бы всё-таки посоветовал новичкам в первую очередь учиться именно красить фигурки, а не пачкать их мелками и пигментами. Поскольку уверен - стараться облегчать себе работу нужно после того, как научился эту работу делать, а не до того.
Бывают и глянцевые акриловые краски. У китайцев, например, две-три фирмы красками, которыми пользовался были глянцевые. Из этих красок, черный берегу на сапоги и лакированные кожаные вещи.
Вот,вот...это сколько же я теперь сапог,блин,распишу этим акрилом???!
Леш, а ты попробуй зубным порошочком разбодяжить. С эмалями, в свое время это помогало.