Темно-зеленая мастер-Звезда блестит как зараза. И королевский синий, кстати, тоже. До конца блеск не убивается ничем - ни матовым лаком, ни тщательным перемешиванием краски, ни разведением её водой. Перечисленными способами блеск можно только приглушить. Такой матовости, как у телесной, или желтой мастер-Звезды, добиться не получится. По идее простая Звезда (с оранжевыми крышками) блестеть не должна. Собираюсь её как-нибудь попробовать (темно-зеленую и королевскую синюю). Но у простой Звезды другая беда - она не укрывистая ваще никак. Просто беспомощные сопли. Поэтому вариант - попробовать её поверх пары слоев мастер Звезды.
А вот ещё вопрос по мастер-Звезде: со временем на дне пузырька образуется густой осадок, который довольно трудно размешать (да и не очень размешивается, вообще-то). Как с этим оседанием бороться? Каждые три дня "перетрахивать" все пузыречки? Кто сталкивался?
15 июл 2015, 17:09
Voron123
Re: Покраска миниатюр
Мне в подарок дали мастер растворитель для мастер акрил.была такая ситуация с чёрным фоакончиком,после 3 недель примерно заметил что краска стала густой,а на дне комочки.баночка закрыта плотно,трещин нет.так вот дабавил капельку растворителя во флакончик,тщательно перемешались. И все как новое.Сейчас смотрю вроде не так сильно блестит, потом покрою матовым лаком.посмотрим...
15 июл 2015, 17:27
Voron123
Коллеги,ещё вопрос такой. Т.к. из альтернативы мастер акрил у меня только Ладога.вопрос кто работает ладогой.как сделать темно зелёный из Ладоги для мундира и пантолон наших солдат наполеоники. Зеленый+чёрный и все? Все таки,я ещё учусь... Красил пушку толькот ладогой,но лафет и мундир со всем другой цвет зелёного...
Возьмите окись хрома и сажу газовую. Идите от темного к светлому. В высветления добавьте чуточку белил.
15 июл 2015, 19:02
Voron123
MrBert писал(а):
Возьмите окись хрома и сажу газовую. Идите от темного к светлому. В высветления добавьте чуточку белил.
Спасибо. Буду пробывать.
15 июл 2015, 19:51
Modelist
Voron123 писал(а):
Folk art у нас не встречал. Видел у нас акрил и эмаль revell. Что это за краски?
Это специальные модельные краски. В основном используются моделистами техники (авиация, танки, автомобили и т.д.). Жидкая, очень укрывистая, наносится как кистью, так и аэрографом. При небольшом загустевании разводится уайтспиритом (эмаль). Существует три типа красок - глянцевые, матовые и полуматовые (satin). Ну и металлики, конечно. Есть еще прозрачные глянцевые краски. Чем разводится акрил Revell - не знаю, с акрилом Revell не работал. Пишут, что водой или специальным разбавителем. Не все акриловые краски разбавляются водой. Для акриловых красок Tamiya применяется изопропиловый спирт. Теперь о FolkArt. Существуют краски для разных поверхностей и на разной основе, например эмалевые краски для стекла. Покупать надо акриловые краски для всех типов поверхностей.
Never писал(а):
у простой Звезды другая беда - она не укрывистая ваще никак. Просто беспомощные сопли. Поэтому вариант - попробовать её поверх пары слоев мастер Звезды.
По загрунтованной поверхности достаточно хорошо укрывает. Ну и потом, не знаю как кто, а я крашу очень жидкой краской (имею в виду акрил) много слоев. Толщину не зарабатываю, а укрывистость присутствует.
15 июл 2015, 20:48
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
MrBert писал(а):
а почему обязательно от темного к светлому??? Это не догма. Можно забить базовый цвет, а от него идти на высветления и затемнения. Можно от светлого идти к темному. Каждый выбирает свой путь.
а почему обязательно от темного к светлому??? Это не догма. Можно забить базовый цвет, а от него идти на высветления и затемнения. Можно от светлого идти к темному. Каждый выбирает свой путь.
Можно. И некоторые высокопрофессиональные мастера так делают. Но если вы не обладаете техникой лессировки в полной мере, то могут получиться резкие переходы. Я же пишу основываясь на собственном опыте и у меня вышло именно так. Впрочем, я не настаиваю. Все приходит опытным путем.
16 июл 2015, 11:03
Doka
MrBert писал(а):
....Можно. И некоторые высокопрофессиональные мастера так делают. Но если вы не обладаете техникой лессировки в полной мере, то могут получиться резкие переходы. Я же пишу основываясь на собственном опыте и у меня вышло именно так. Впрочем, я не настаиваю. Все приходит опытным путем.
По жизни всегда выкрашивался базовый цвет, а уже потом наносились оттенки. По вашему методу можно уйти от базы и не попасть в тон. Я всегда наносил изначально базу, оттенки, в конце если надо лессировку и ни каких резких переходов, наоборот лессировка их сглаживает. Ваш метод росписи годится только для поверхностей, которые не требуют точной расцветки, где можно без проблем идти от светлого к темному, как и наоборот. Вы немного наверно не правильно выразились.))) Вы не правильно описали свою методику и по этому некоторые люди поняли ваш опыт как устав в чужом монастыре. Постарайтесь поподробней описать суть вашей методики, а мы постараемся вникнуть в нее.
Темно-зеленая мастер-Звезда блестит как зараза. И королевский синий, кстати, тоже. ... По идее простая Звезда (с оранжевыми крышками) блестеть не должна. Собираюсь её как-нибудь попробовать (темно-зеленую и королевскую синюю). Но у простой Звезды другая беда - она не укрывистая ваще никак. Просто беспомощные сопли. Поэтому вариант - попробовать её поверх пары слоев мастер Звезды.
Крашу простой Звездой и Мастер. На обычной Звезде блеска нет. Укрывистость вполне приемлемая. Уж по синему (№47 и №58) и зеленому (№№ 21, 51, 59, 46) - точно!
20 июл 2015, 17:31
EugeneMsk
Как красить поседевшие рыжие волосы? (Гугль говорит, что рыжие напрямую не седеют, сначала уходят в пепельный, и только потом в седой, где цвета уже по сути нет).
02 авг 2015, 21:06
SKL
Для начала просто найдите фотографию столь редкого явления, как поседевший рыжий человек. Если найдёте, выкладывайте здесь. Тогда можно будет дать совет, как это сделать краской.
03 авг 2015, 12:06
Voron123
Моя первая работа... Прошу прощения за качество фото... Орудие будет перекрашено под бронзу. На мой взгляд,слишком ярко золотой вышел.