Хочу поделиться своей находкой , которая возможно кому-нибудь пригодиться. Так как у меня в арсенале краски "Ладога", их нужно смешивать. Первые пробы смешивания красок выявили то, что даже при смешивании разных цветов краски и разбавления получается большое количество разведенной краски, которая не используется. В художественном магазине, где продаются краски я купил мини кассетницы для краски на 6 емкостей каждая. Такая кассетница позволяет первое сохранить разведенную краску разных оттенков, так как при смешивании не всегда можно смешать краску чтобы повторить оттенок, малейшее изменение соотношения красок в ту или иную сторону уведет цвет в сторону.
Re: Покраска миниатюр
Прекрасное приспособление. Если не нарушу никаких авторских прав на ноу-хау , то в приватной беседе с serg1971 (привет ему ) он рассказывал, что использует для подобных целей контейнеры для контактных линз, намешивает краску и закрывает. Принцип, такой же. Но, это у кто у кого контактные линзы в семье носят
14 апр 2014, 00:56
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Хорошая идея Я своей дочке, покупал такой набор, который можно найти в детских игрушках. Так там такие баночки с краской. Она наигралась, а мне пригодится . Отмывается легко
В качестве пипетки для разбавления красок я использую вот такие пузырьки из-под лекарства.Крышка является пипеткой, позволяющей добавлять воду по капле.
Здорово! После болезней в нашем климате такого добра остается - хоть отбавляй! Спасибо за рекомендацию, а то все это в многочисленном кол-ве обычно выбрасываю!
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Повторюсь Титановые белила очень укрывисты и имеют теплый оттенок, цинковые более прозрачны и оттенок холодный. Вот и вся разница.
29 апр 2014, 07:09
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Коллеги, а вы матовым лаком для сохранности покрываете фигурки? Если да, то какой марки?
22 авг 2014, 16:17
Varatorn
Laker писал(а):
Коллеги, а вы матовым лаком для сохранности покрываете фигурки? Если да, то какой марки?
Я раньше пользовался матовым лаком Звезда Супер, сейчас акриловый лак от того же производителя. Странно он реагирует с черным акрилом, сколько слоев не нанесешь, всё равно блестит)
Laker писал(а):
Прямо из баллона? Удобно? Лак даёт блеск какой-либо?
Как грунтовка из баллона. Нужна привычка, чтоб не переборщить. Блеска нет никакого. Мне удобно.
23 авг 2014, 16:26
Laker
Коллеги, я всё со своим лаком... Купил маленький Vallejo 70.520 Matt Varnish. Расскажите в двух словах о том, что делаете постоянно? :) Взялся крыть его кистью. Если хорошим слоем накладывать, то он сначала с какой-то синевой. Я его тут же размываю, чтобы не остались следы на фигурке. Если тонким слоем, то фиг знает чего он там покрывает и защищает. На глаз - ничего не видно. В несколько слоев класть? Лак с водой ведь не мешать?
24 авг 2014, 18:43
Varatorn
Laker писал(а):
Коллеги, я всё со своим лаком... Купил маленький Vallejo 70.520 Matt Varnish. Расскажите в двух словах о том, что делаете постоянно? :) Взялся крыть его кистью. Если хорошим слоем накладывать, то он сначала с какой-то синевой. Я его тут же размываю, чтобы не остались следы на фигурке. Если тонким слоем, то фиг знает чего он там покрывает и защищает. На глаз - ничего не видно. В несколько слоев класть? Лак с водой ведь не мешать?
Лучше тонким слоем в несколько этапов, до получения нужного эффекта.
24 авг 2014, 18:48
zkeyby
Ну не знаю....а зачем покрывать так,что бы видно было? Кистью? Я-пас...то ли дело вспрыснуть...
24 авг 2014, 21:37
Laker
Не нашёл, чем вспрыснуть :( Думал попробовать так. Пока сильно неудовлетворён :) Так с водой его мешать не надо?