Достаточно известная купеческая династия. На обложке судя по всему изображен Савва Иванович Мамонтов, известный своей меценатской деятельностью, в особенности поддержкой русских художников. Девушку пока не опознал, видимо уже в самом журнале:)
Фото:
Знаменитые Династии России №11 - Мамонтовы 1007_872f3f9e79fd164b0bcf7bfc7616f588.jpg [ 43.79 Кб | Просмотров: 4596 ]
28 мар 2014, 21:48
Спонсор
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Знаменитые Династии России №11 - Мамонтовы
Купил журнал! И тираж его 66 тыс.экз. От 187 тыс - ну грандиозное падение...
29 мар 2014, 11:38
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
Ну некоторые серии у ДеА так сократились... Резко и более чем на половину.
Ай-ай-ай, неужто Украину решили подобрезать? Хотя, все равно, слишком резкое падение...
30 мар 2014, 09:49
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Думаю, что 187 тыс. для такой серии невероятно большой тираж.
А 50-60 тыс. - самое то.
Ну и Украине теперь меньше работы... Печатали-то именно там.
30 мар 2014, 09:51
Holgerd
Обычно покупаем в Ашане в выходные, а тут не успели. В общем сейчас жена звонила - нашла только на Книжном рынке в Олимпийском. Результате снижения тиража на лицо: раньше лежали неделями, теперь три дня и уже по киоскам пусто.
02 апр 2014, 10:24
Holgerd
Посмотрел журнал. Ну что я могу сказать, судя по нему вся династия Мамонтовых состоит из одного Саввы Ивановича. Всё таки хотелось бы иметь журналы про династию целиком, а не про отдельных представителей этой династии.
Посмотрел журнал. Ну что я могу сказать, судя по нему вся династия Мамонтовых состоит из одного Саввы Ивановича. Всё таки хотелось бы иметь журналы про династию целиком, а не про отдельных представителей этой династии.
... начинаясь от Ивана Федоровича Мамонтова. Очень колоритная фигура в искусстве. В Италии Савва Иванович подружился с скульптором Антокольским и брал у него уроки лепки.
Цитата:
Скульптор Марк Антокольский, с которым Мамонтов познакомился в Риме, так отозвался в письме к критику Стасову о необычном купце: «Он один из самых прелестных людей с артистической натурой... Приехавши в Рим, он начал лепить - успех оказался необыкновенный!.. Вот вам и новый скульптор!!! Надо сказать, что, если он будет продолжать, и займется искусством свободно хоть годик, то надежды на него очень большие».
Бюст отца лепил, кучера и еще кого-то. Не счесть талантов... Если кого-то из юзеров заинтересует С.И. Мамонтов, рекомендую прочитать книгу М.Копшицера: "Савва Мамонтов". Читала и перечитывала с удовольствием.