Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Одессит 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54
Сообщения: 5097
Сообщение Re: Одессит
Еще один нюанс. Кол-во продукта в казане не должно превышать 2/3. Мне пришлось пойти на это упущение,так как было много гостейОдессит.

Когда вода с поверхности уйдет ,попробуйте рис. Он не должен хрустеть на зубах. То есть рис готов,а воды не должно оставаться вовсе. Отодвиньте шумовкой с краю и посмотрите,хлюпает ли вода или там только масло.
Как только почувствуете ,что вода вот-вот выпарится,убавляйте огонь до минимального.
Теперь посыпьте рис слегка размолотой между ладонями зирой и закройте казан самой плотной крышкой. если нет крышки,то накройте большим блюдом.

Одессит

Ждете 20-25 минут. Открываете крышку и плов пересыпаете в большое блюдо.

Одессит

Приятного аппетитаОдессит.


12 окт 2010, 21:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54
Сообщения: 5097
Сообщение Re: Одессит
Плов едят ложками.Есть плов вилкой ,значит оскорблять повара. Если плов правильный,то он будет рассыпчатым,а как можно есть вилкой ,то что рассыпаетсяОдессит? По восточному этикету плов едят из общего блюда.

Любители острого ,отламывают кусочки перца и выдавливают на рис перед собой. Дождитесь,когда остынет немного чеснок, разломите его аккуратно на дольки и выдавите. Вкуснотища неописуемаяОдессит.

И Бак,передай отцу,что плов должны готовить мужчиныОдессит.


Последний раз редактировалось Одессит 12 окт 2010, 21:49, всего редактировалось 1 раз.



12 окт 2010, 21:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54
Сообщения: 5097
Сообщение Re: Одессит
А вот ради кого ,все затевалось:

Одессит

Слева направо: Моя ,будущая кума ,Александра. В ее руках,моя Василиса . И справа муж кумы Игорь.Находимся возле церкви,где будут крестить малую.

Одессит

Слева направо: Мой будущий кум Женя, Василиса . И жена кума Ира.

Через полчаса,они стали настоящими кумовьями


12 окт 2010, 21:47
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54
Сообщения: 5097
Сообщение Re: Одессит
Одессит


12 окт 2010, 21:53
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54
Сообщения: 5097
Сообщение Re: Одессит
Одессит
Василиса пробует крестного на вкусОдессит.

Спустя пять минут видно,что явно крестный нераспробован до концаОдессит.

Одессит


12 окт 2010, 21:57
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54
Сообщения: 5097
Сообщение Re: Одессит
Стриптиз в исполнении Василисы

Одессит


12 окт 2010, 22:02
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54
Сообщения: 5097
Сообщение Re: Одессит
Покрестились,заодно и покупались,и вечером не мылисьОдессит

Одессит

Качели для Василисы.

Одессит

Одессит


12 окт 2010, 22:10
Профиль

Зарегистрирован: 02 май 2010, 17:34
Сообщения: 547
Сообщение Re: Одессит
Молодец Одессит, просто супер :D Желаю ей щастя и здоровья :!:
Одессит


12 окт 2010, 22:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54
Сообщения: 5097
Сообщение Re: Одессит
Угадайте кто есть кто Одессит

Одессит


12 окт 2010, 22:19
Профиль

Зарегистрирован: 02 май 2010, 17:34
Сообщения: 547
Сообщение Re: Одессит
Одессит писал(а):
Угадайте кто есть кто

А кто это такие :?:


12 окт 2010, 22:20
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2010, 10:23
Сообщения: 1928
Откуда: Казань
Сообщение Re: Одессит
Одессит)) сильно не бейте тапками)) но у нас с вами есть ряд расхождений в рецепте)))

во-первых, я не кладу зиру))) (но эт ЛИЧНО моя не любовь к данной приправе)
во-вторых, лукк, мясо и морковь я НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ))) в итоге, получается все слоями)))
когда выкладываешь - красиво получается)) (друзья - узбеки научили именно НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ)
ну и САМОЕ ГЛАВНОЕ)))) плов готовлю я))) а не муж))))


12 окт 2010, 22:21
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54
Сообщения: 5097
Сообщение Re: Одессит
Цитата:
А кто это такие :?:

Угадай.

Цитата:
во-вторых, лукк, мясо и морковь я НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ))) в итоге, получается все слоями)))

Если не перемешивать,то как оно обжаритсяОдессит? Тут вся суть,чтоб все обжарилось ,а не сварилось.
А насчет кто готовит,не так важно. Главное чтоб вкусноОдессит. Но все же мужчине должно быть стыдно,коли он не сумеет приготовить плов.


Последний раз редактировалось Одессит 12 окт 2010, 22:28, всего редактировалось 1 раз.



12 окт 2010, 22:25
Профиль

Зарегистрирован: 02 май 2010, 17:34
Сообщения: 547
Сообщение Re: Одессит
Наверное это ты с женой :)


12 окт 2010, 22:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2010, 10:23
Сообщения: 1928
Откуда: Казань
Сообщение Re: Одессит
все замечательно обжаривается)))
жаль только, что мои не едят из баранины)))


12 окт 2010, 22:30
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54
Сообщения: 5097
Сообщение Re: Одессит
Цитата:
Наверное это ты с женой

Таки угадал.

Цитата:
все замечательно обжаривается)))

Сколько ж вы масла льете?


12 окт 2010, 22:51
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2010, 10:23
Сообщения: 1928
Откуда: Казань
Сообщение Re: Одессит
Одессит, вы таки мееня в расплох застали))) я все делаю, что называется "на глаз" ))) как узбеки учили))) ах да))) еще "готовность" масла определяю не луковицей, а чесночком))) уж очень мне аромат нравится получаемый)))

ЗЫ: не знаю, как про "есть ложкой"))) меня учили, что надо плов исть руками))) хотя ложкой удобнее))) а вот малой ест по всем правилам))))


12 окт 2010, 23:07
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54
Сообщения: 5097
Сообщение Re: Одессит
Цитата:
еще "готовность" масла определяю не луковицей, а чесночком))

Я ж не про готовность говорю,а про то чтоб избавить масло от горечи.

Цитата:
ЗЫ: не знаю, как про "есть ложкой"))) меня учили, что надо плов исть руками))) хотя ложкой удобнее))) а вот малой ест по всем правилам))))


При определенной сноровке можно и руками ;) . Но когда плов очень горячий.... все таки в наших странах лучше есть ложкойОдессит.


12 окт 2010, 23:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54
Сообщения: 5097
Сообщение Re: Одессит
Еще немного музыкиОдессит и спать:

http://dabest.ru/music/51665

http://dabest.ru/music/50470

http://dabest.ru/music/47071

http://dabest.ru/music/43040

http://dabest.ru/music/42657


12 окт 2010, 23:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2010, 10:23
Сообщения: 1928
Откуда: Казань
Сообщение Re: Одессит
ах да))) можте кидаться валенками))))) но я пользую кукурузное масло.... оливковое я не переношу к сожалению))) поэтому, горечи там нет никакой))) и чесночок там в самый раз)))

а Ваш рецепт ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ вкусно выглядит)))
и все так пошагово! ЗДОРОВО!
посмотрела я на эту красотищу-вкуснотищу))) и ршила, что прикуплю себе баранины и сделаю плов лично для себя)))) ТОЛЬКО вот как пропорции подгадать))) я уже привыкла готовить много)))


12 окт 2010, 23:23
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 09:41
Сообщения: 609
Откуда: Новосибирск
Сообщение Re: Одессит
Одессит, супер! Спасибо за подробную инструкцию. Особливо мне нравится то, что плов должен готовить мужчина! Одессит


13 окт 2010, 09:10
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 290 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: alexxx, Google [Bot], Google Image [Bot], IreneCroft, Neschumacher, Nils39, Yandex [Bot]

дом мечты де агостини, автомобиль наслужбе, Парфюм Коллекция Миниатюр купить, Танк Т-34 график
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2022 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru