Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54 Сообщения: 5097
Re: Одессит
Еще один нюанс. Кол-во продукта в казане не должно превышать 2/3. Мне пришлось пойти на это упущение,так как было много гостей.
Когда вода с поверхности уйдет ,попробуйте рис. Он не должен хрустеть на зубах. То есть рис готов,а воды не должно оставаться вовсе. Отодвиньте шумовкой с краю и посмотрите,хлюпает ли вода или там только масло. Как только почувствуете ,что вода вот-вот выпарится,убавляйте огонь до минимального. Теперь посыпьте рис слегка размолотой между ладонями зирой и закройте казан самой плотной крышкой. если нет крышки,то накройте большим блюдом.
Ждете 20-25 минут. Открываете крышку и плов пересыпаете в большое блюдо.
Приятного аппетита.
12 окт 2010, 21:09
Спонсор
Одессит
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54 Сообщения: 5097
Re: Одессит
Плов едят ложками.Есть плов вилкой ,значит оскорблять повара. Если плов правильный,то он будет рассыпчатым,а как можно есть вилкой ,то что рассыпается? По восточному этикету плов едят из общего блюда.
Любители острого ,отламывают кусочки перца и выдавливают на рис перед собой. Дождитесь,когда остынет немного чеснок, разломите его аккуратно на дольки и выдавите. Вкуснотища неописуемая.
И Бак,передай отцу,что плов должны готовить мужчины.
Последний раз редактировалось Одессит 12 окт 2010, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
12 окт 2010, 21:22
Одессит
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54 Сообщения: 5097
Re: Одессит
А вот ради кого ,все затевалось:
Слева направо: Моя ,будущая кума ,Александра. В ее руках,моя Василиса . И справа муж кумы Игорь.Находимся возле церкви,где будут крестить малую.
Слева направо: Мой будущий кум Женя, Василиса . И жена кума Ира.
Через полчаса,они стали настоящими кумовьями
12 окт 2010, 21:47
Одессит
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54 Сообщения: 5097
Re: Одессит
12 окт 2010, 21:53
Одессит
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54 Сообщения: 5097
Re: Одессит
Василиса пробует крестного на вкус.
Спустя пять минут видно,что явно крестный нераспробован до конца.
12 окт 2010, 21:57
Одессит
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54 Сообщения: 5097
Re: Одессит
Стриптиз в исполнении Василисы
12 окт 2010, 22:02
Одессит
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54 Сообщения: 5097
Re: Одессит
Покрестились,заодно и покупались,и вечером не мылись
Качели для Василисы.
12 окт 2010, 22:10
бак
Зарегистрирован: 02 май 2010, 17:34 Сообщения: 547
Re: Одессит
Молодец Одессит, просто супер Желаю ей щастя и здоровья
12 окт 2010, 22:13
Одессит
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54 Сообщения: 5097
Re: Одессит
Угадайте кто есть кто
12 окт 2010, 22:19
бак
Зарегистрирован: 02 май 2010, 17:34 Сообщения: 547
Одессит)) сильно не бейте тапками)) но у нас с вами есть ряд расхождений в рецепте)))
во-первых, я не кладу зиру))) (но эт ЛИЧНО моя не любовь к данной приправе) во-вторых, лукк, мясо и морковь я НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ))) в итоге, получается все слоями))) когда выкладываешь - красиво получается)) (друзья - узбеки научили именно НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ) ну и САМОЕ ГЛАВНОЕ)))) плов готовлю я))) а не муж))))
12 окт 2010, 22:21
Одессит
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54 Сообщения: 5097
Re: Одессит
Цитата:
А кто это такие
Угадай.
Цитата:
во-вторых, лукк, мясо и морковь я НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ))) в итоге, получается все слоями)))
Если не перемешивать,то как оно обжарится? Тут вся суть,чтоб все обжарилось ,а не сварилось. А насчет кто готовит,не так важно. Главное чтоб вкусно. Но все же мужчине должно быть стыдно,коли он не сумеет приготовить плов.
Последний раз редактировалось Одессит 12 окт 2010, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
12 окт 2010, 22:25
бак
Зарегистрирован: 02 май 2010, 17:34 Сообщения: 547
Одессит, вы таки мееня в расплох застали))) я все делаю, что называется "на глаз" ))) как узбеки учили))) ах да))) еще "готовность" масла определяю не луковицей, а чесночком))) уж очень мне аромат нравится получаемый)))
ЗЫ: не знаю, как про "есть ложкой"))) меня учили, что надо плов исть руками))) хотя ложкой удобнее))) а вот малой ест по всем правилам))))
12 окт 2010, 23:07
Одессит
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54 Сообщения: 5097
Re: Одессит
Цитата:
еще "готовность" масла определяю не луковицей, а чесночком))
Я ж не про готовность говорю,а про то чтоб избавить масло от горечи.
Цитата:
ЗЫ: не знаю, как про "есть ложкой"))) меня учили, что надо плов исть руками))) хотя ложкой удобнее))) а вот малой ест по всем правилам))))
При определенной сноровке можно и руками . Но когда плов очень горячий.... все таки в наших странах лучше есть ложкой.
12 окт 2010, 23:14
Одессит
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54 Сообщения: 5097
ах да))) можте кидаться валенками))))) но я пользую кукурузное масло.... оливковое я не переношу к сожалению))) поэтому, горечи там нет никакой))) и чесночок там в самый раз)))
а Ваш рецепт ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ вкусно выглядит))) и все так пошагово! ЗДОРОВО! посмотрела я на эту красотищу-вкуснотищу))) и ршила, что прикуплю себе баранины и сделаю плов лично для себя)))) ТОЛЬКО вот как пропорции подгадать))) я уже привыкла готовить много)))
12 окт 2010, 23:23
Helit
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 09:41 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
Re: Одессит
Одессит, супер! Спасибо за подробную инструкцию. Особливо мне нравится то, что плов должен готовить мужчина!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото