А Вам попадалсь ли еще такие монеты? Если да, то не могли бы дать "наводку"? В любом случае уже спасибо Вам.
К сожалению, тут помочь я не в силах, потому как не видела других подобных монет. На обычных ходовых монетах их точно не будет, в большинстве на аверсах располагают Герб страны или представителей власти. Набор Северный полюс - это сувенирный набор монет, которые нельзя использовать в качестве платежа, а для меня так до сих пор и не известно даже то, где он был отчеканен. Но если, где увижу, что-то схожее с вашим увлечением - сразу же дам знать.))
1) Серия "Птица Года" - Республика Беларусь (2007, 2008, 2009, 2010,2011, 2012)
К уже имеющимся двум... 2009 - Серый Гусь 2010 - Обыкновенная Пустельга добавились еще 2 монеты: 2007 - Обыкновенный Соловей 2008 - Большая Белая Цапля Размер: 32 мм
2) Серия "Заказники Беларуси" - Республика Беларусь (2005, 2006,2007, 2008, 2010)
2007 "Заказник Днепро - Сожский" - реверс с изображением Стерляди, аверс - Бубенчик Лилиелистный
Еще из сегодняшних новинок: набор монет Танзания (неполный, будет что докупить) 50 сенти - Кролик (Сталь, плакированная никелем, 19,2 мм) и 20 сенти - Страус (Никель-Латунь, 24 мм), 100 шиллингов - Четыре бегущие антилопы (Латунь-Сталь) и 200 шиллингов - Лев и львица
20 янв 2013, 16:32
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Re: Adriana
Adriana!!!!
Поздравляю тебя с Днем Рождения!!!!
Солнца, мира, добра, здоровья... и прекрасных находок для пополнения коллекций!!!
Сегодня наконец добралась до Детского Мира и наконец завершила свою коллекцию В моем кармашке: Снежные животные последней покупкой: 6 новых зверюшек. (начало стр.2-3) Всего в наборе 24 фигурки.
Скунс и Винторогий Козел. Уж не могу я понять почему скунса назвали скунсом, уж больно он не похож на самого себя, главное, нет той удлиненной мордочки, что характерна для этого вида зверей! Этот же зверек больше походит на панду с длинным хвостом (!)
Викунья ("родственник" верблюда) и Альпийская куница
Ирбис и Дикобраз
Последняя шестерка серии!
07 фев 2013, 12:33
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Глаз или мысли не упали на какую - нибудь новую коллекцию??? Не из партворков...
Глаз или мысли не упали на какую - нибудь новую коллекцию??? Не из партворков...
Ежели не из партвоков то пока и назвать то нечего - пока собираю зверушех бархатных и монеты. Всё что любо и дорого глазу и сердцу - всё тут, в визитке))
07 фев 2013, 13:32
strela
Скунс с духами, ирбис с шариком и дикобраз с расчёской очень понравились. Зверюшек в коллекции уже много, пора, наверное, полочки заказывать, чтобы они эффектнее смотрелись
Являюсь любителем ракушек, камушков, прочей подобной безделицы. Основная часть куплена в местных зоомагазинах.
Но есть и камушки и ракушки из Тайланда. Камешки напомнили мне Яшму из Энергии Камней когда их в первый раз увидела.)
Магнитик с изображением слонов. Магниты которые собираю, в основном с тематикой животные. Но и этот магнит чудесно вписался в коллекцию. Путешествовать нет времени, потому и магниты или привезенные из-за границы (не мной), или купленные в Ульяновске, или подаренные. Слон является национальным символом страны и священным животным.
От туда же был привезен и подарен мне набор сувенирных карандашей (6 штук в наборе): с написанным названием страны Thailand, обмотанный цветными шерстяными нитками, украшенный бумажными цветами и ракушками) Карандаши для меня тоже символично: когда училась в школе очень увлекалась рисованием, живописью. Окончила художественную школу и даже получила диплом.
02 мар 2013, 09:27
moroshka
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за подкинутую тему. Ракушки я тоже очень люблю с детства, и кое-что накопилось. Обязательно покажу в своей визитке. Искренне завидую (белой, конечно, завистью) тем, кто умеет рисовать. Я много чем занималась в своей жизни, но вот рисовать не училась, а собственных способностей не хватает.
02 мар 2013, 10:44
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Очень интересно :) Я вот только недавно стал узнавать (по мере прочтения одной интересной книги), что ракушки бывают коллекционные - делятся даже по группам... И цена их выше чем сувенирных... У меня есть ракушки только с рапанами - сам наловил, когда отдыхал в Орленке...Но никогда не думал заниматьсяих собирательством. А сейчас подумываю. В Тайланде к сожалению не привез ничего достойного морского. Кораллы Пен выкинула... Вроде, что все это собственность короля и на таможне как могут пропустить, так могут и забрать. Чут позже выложу фотографии с моллюсками Тайланда.
CatKing, ладно ракушек...)) Когда я искала в интернете из какого дерева сделаны эти карандаши (так и не нашла), но узнала, что некоторые любители попутешествовать пополняют коллекцию карандашей (!) из разных уголков мира.)) У каждого свои интересы и потребности, это понятно, но меня эта информация поразила) Никогда не слышала)
05 мар 2013, 18:22
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Adriana писал(а):
что некоторые любители попутешествовать пополняют коллекцию карандашей (!) из разных уголков мира.)) У каждого свои интересы и потребности, это понятно, но меня эта информация поразила) Никогда не слышала)
Ого, это я тоже слышу впервый. )))) Вообще интересный метод. Я вот тоже думал делать коллекцию из путешествий. Было бы очень интересно рассматривать коллекция из пушествий которая собирается по какой то идее. У меня сейчас такой идеи нет - поэтому это что то вроде Кунтскамеры предметов. Из Тайланда побоялся везти много рамок с насекомыми. Боялся привлечь внимание таможенников. Просто они могли бы подумать, что я коллекционер энтомолог и проверить все вид на предмет Красной книги, а я профан в этом деле. А ведь в рамках могут оказаться и "краснокниженники".
CatKing, самое простое и обычное это коллекционирование магнитов) Тут на любой вкус можно подобрать) Неужели у тебя из путешествий не привезено ни одного магнита?)) И самое главное на таможне никаких придирок)