Re: Adriana
Надо же! Вы уже с Канадой, а у меня опять не сложилось. Сегодня держала их в руках, а в результате приобрела совсем другое, а их опять оставила на потом. Кстати (по словам знатока), цвет символизирует три стихии: зелёный - землю, жёлтый - воздух, синий - воду. Ну, а Польшу докупить - "жаба" не позволяет, хотя тоже хотела бы собрать серию.
А у меня все иначе с серией Канады сложилось! Первоначально хотела еще заказать и махаона (2001), и речного угря (2003), и морскую свинью (2004) к этим восьми. Всё сразу. Но их не получилось купить! Теперь только после НГ. Долго листала страницы продавца на Молотке, в поисках, что же еще докупить, чтобы пересылка оказалась не так ощутима, и наткнулась на канадские монеты, решила взять цветные. Обошлись мне за 60 руб за монету, за 40 - были бы не цветные. Можно было купить набором из 6-ти монет, но я не захотела) Так что можно считать они сами меня нашли: сперва вы посоветовали, потом я нечаянно наткнулась...Неспроста всё это. А польские монеты полным набором сложно собрать 2000 год уже стоит 900 рублей... ...пока планирую дозаказать оставшиеся три и получу погодовку (2001-2011), что тоже очень хорошо!) Конечно, вся в ожидании Зубра (2013)!
Приобрела полный набор квотеров США "Национальные Парки и Заповедники".
Программа рассчитана на 2010-2021 год. История продолжается - предстоит собрать по 5 монет в год (за исключение 2021 года - в которой будет одна монета). Природные достопримечательности будут выпущены в порядке их признания на федеральном уровне. Подробнее о коллекции можно прочитать здесь
Монеты расположены в порядке выпуска
Так же, под окончание 2012 года приобрела: 1) Последние юбилейные монеты Турции 2012. Теперь их все восемь, чему я очень довольна. Олень и Леопард. Благородный олень — парнокопытное млекопитающее из семейства оленевых. В мире существует более 15 подвидов, имеющих различные размеры и вес. К примеру, маралы весят более 300 кг, а бухарские олени — менее 100 кг. Анатолийский леопард — вид леопардов, который принято считать исчезнувшим. Последнее упоминание об анатолийском леопарде датируется 17 января 1974 г. — это статья в газете об убийстве леопарда, напавшего на женщину. Анатолийского леопарда часто путают с персидским или переднеазиатским. К примеру, в Турции проживает 10–15 переднеазиатских леопардов. http://www.gcoins.net/ru/blog/category/8/3
2) Монету 10р Города воинской славы, о которой подробно было рассказано ранее. (выпущена 1 ноября 2012 г.)
Настроение предпраздничное новогоднее, потому и потянуло меня выложить, помимо новогодней коллекции монет, которая пришла в преддверии новогодних праздников; еще и набор снеговиков - елочных игрушек!) Елки пока еще нет, а игрушки ждут своего часа!
Один дед мороз!
А монетки смогла объединить по парам Латвия (1 юбилейный лат) - Зима: Новогодняя ель, Шишка и Снеговик
Латвия (1 юбилейный лат) - Болото: Кувшинка и Лягушка
Латвия (1 юбилейный лат) - Лес: Ёжик и Гриб
Все вместе.)) 7 монет. Хотела бы еще муравья и аиста, но пока цена не позволяет их купить. Остальные брать не буду, так как эти, как мне кажется самые интересные! Возьму еще ходячку 1 лат с рыбой (лосось), но уже после новогодних праздников. Приходится делать ежегодный перерыв в пополнении коллекций - очень боюсь связываться с "праздничными почтальонами", могут и потерять посылку!)) Появилось время поискать местных продавцов монет)
11 дек 2012, 18:02
strela
Монетки чудные! Один минус - маловаты.
А я предлагаю перенестись в лето, и к снеговикам добавить этих чудных зверюшек, можно африканских, а можно - австралийских.
strela, очень красивые! Серии Pet Zoo, у меня даже есть один набор На ферме, его покупала сравнительно не дорого. Много их искала, смотрела на Молотке, но там дорого, набор из 6-ти фигурок около 750р + доставка. А в городе у нас их не видела( У этой коллекции есть свой личный сайт: http://www.petzoo.ru/. В разделе Коллекция можно посмотреть какие существуют наборчики. Самые интересные, по-моему мнению, Pet-Zoo В лесу, В зоопарке, На крыльях, Джунгли. Пока только в планах найти место где купить и их приобрести по разумной цене)
strela писал(а):
Монетки чудные! Один минус - маловаты.
Запали в душу, а от туда уже сложно выкинуть их. А что маловаты, то правда. Потому и не буду собирать полную коллекцию.))
Совсем небольшое пополнение: покупка с рук у местных ульяновских нумизматов.
Серия "Птица Года" - Республика Беларусь (2007, 2008,2009, 2010,2011) Пока только 2 монеты этой серии, но после новогодних праздников мечтаю разориться и на остальные) 2009 - Серый Гусь 2010 - Обыкновенная Пустельга
Теперь встал вопрос, как хранить капсулы. Монет в капсулах всего две, но с таким качеством монет даже рука не поднимается засунуть их в файлик, без капсулы...А на слишком дорогие кейсы для капсул с монетами, пока разориться не могу...
23 дек 2012, 14:14
berserker
Adriana писал(а):
Теперь встал вопрос, как хранить капсулы. Монет в капсулах всего две, но с таким качеством монет даже рука не поднимается засунуть их в файлик, без капсулы...А на слишком дорогие кейсы для капсул с монетами, пока разориться не могу...
Самое главное, что "рука не поднимается" , "убить" монету просто... У меня монеты в капсулах лет 10 хранились в альбоме "Нумис" под холдеры, минусы в том, что: 1. альбом должен находиться вертикально, иначе могут выпасть; 2. большие капсулы не влезают; 3. половина листов в альбоме можно использовать только как прокладки,т.к. по любому по толщине все заполнить не получится. С недавних пор все ценное храниться в специальной папке, в бархатных планшетах.
23 дек 2012, 14:52
strela
Надо же! Я тоже буквально на днях приобрела - "серую шейку". Из всей этой серии -" Птица года" только она была по разумной цене.
Монет в капсулах у меня уже побольше, но пока все лежат в коробочке. И тоже пришла к выводу, что они достойны "бархатного" планшета, кстати как и "колёса", уж очень они там выигрышно смотрятся. Начала поиск , так что если кто знает где можно не дорого приобрести - буду благодарна за наводку
23 дек 2012, 16:39
berserker
Под монеты в капсулах, как я уже выше написАл, есть относительно недорогое удовольствие - папка "лехтурм нумис" - 4 уровня бархатных планшетов (в комплекте) - стоимость от 800р до ... Вот так она выглядит:
Фото:
Adriana Изображение 433.jpg [ 49.79 Кб | Просмотров: 2275 ]
Фото:
Adriana Изображение 432.jpg [ 23.59 Кб | Просмотров: 2275 ]
berserker, спасибо за наводку! Вообще приятно удивлена, что он стоит относительно не дорого! )) А выглядит очень стильно)
23 дек 2012, 17:51
berserker
[quote="Adriana"] В папке идут 2 планшета на 24 ячейки (41 мм капсулы) и два планшета под мелкие монеты (я так подразумеваю, под "аурум" ), т.е. 99% собирателям нафиг не нужные, доп. планшеты в "нормальном" размере - 120+ рублей.
1) Северный Кипр (Турецкая Республика Северного Кипра) неофициальный набор из 8 сувенирных монет (2010 год)
На реверсе монет: 5 лир - Кипрский Муфлон
2,5 лиры - Голубь 1 лира - Бабочка на остальных 4х - изображение местных растений, и на последней монете номиналом 1 куруш - полумесяц со звездой На аверсе изображен герб республики (щит, а на нем голубь, держащий к клюве веточку)
----------------------------- 2) Северный Полюс (Россия) один из трех возможных сувенирных наборов. Существует также Северный Полюс (Норвегия) и Северный Полюс (США). Отличаются наборы не только изображением на монете, но и номиналом. Изображение различных животных северного полюса. Увы, в интернете не смогла найти точные названия животных (только мои предположительные (!)) 10 руб - Касатка 5 руб - Песец 3 руб - Кит 1 руб - Заяц 0,5 руб - Лось 0,25 руб - Белый Медведь 0,15 руб - Сокол 0,05 руб - Краб
Самая большая биметаллическая монета размером 39мм. Обратная сторона монет.
27 дек 2012, 12:16
Nata
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 16:52 Сообщения: 1013 Откуда: Кемерово
Монеты очень красивые , были бы не сувенирные я бы их тоже все приобрела. А так стараюсь все же покупать монеты, которые в официальном обращении. Сегодня тоже получила альбом "Парки" и пятнадцать вышедших монет.
А я еще покушаюсь на некоторые сувенирные)) Хоть и понимаю, что ценность у них не та) Кроме этих суверенных наборов таковыми считаются и эти: Набор Палестины с милым диким котом "во главе" и Гренландия со своей триметаллической монетой, очень нравятся, и скорее всего то же возьму) Тут даже статейка имеется по "ненастоящим" монетам) http://porosyonok-pluh.livejournal.com/10217.html --- Сегодня тоже получила альбом "Парки" и пятнадцать вышедших монет.
А альбомы к ним не приобрели?)) Их столько-много разных, всё только выражается разнице в цене))
27 дек 2012, 13:57
Nata
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 16:52 Сообщения: 1013 Откуда: Кемерово
Беру пока самые - самые простенькие альбомы )))) лишь бы было куда складывать.
Новое пополнение в коллекции Бархатных игрушек, которое случилось благодаря отзывчивости, чуткости и понимаю двух форумчанок: strela и marina73. За что я им очень благодарна и признательна!!) Очень рада, что такие люди существуют и что я с ними знакома и имею возможность общаться (пусть только через виртуальную сеть)
Ольга! Я в который раз хочу Вас поблагодарить, что не пожалели личного времени, сил и сами изъявили желание помочь в покупке этих зверят! К сожалению, в нашем городе таких игрушек не продают (у нас только PetZoo - Змейки), а возможности пополнить коллекцию иначе - не было. А вот теперь то, они у меня.))) И, конечно, за подарочную коробку конфет! Марина! И Вам спасибо, за то, что не отказались перевезти игрушки из Москвы в Ульяновск и передать их мне!)
А вот и они... 1) Коллекция Pet Zoo Джунгли!
Антилопа и Жираф
Зебра и Тигр
Леопард и Обезьянка
Общее фото коллекции Pet Zoo Джунгли!
2) Коллекция Pet Zoo В Зоопарке!
Коала и Слон
Кенгуру и Пантера
Лев и Панда
Общее фото коллекции Pet Zoo В Зоопарке!
3) 3 фигурки из коллекции Pet Zoo В Лесу!
Енот, медведь и лиса!
И не могу не заметить, что коллекции Pet Zoo пока нравятся больше остальных. Они достаточно крупные и фигурки детально проработаны: что можно рассмотреть подушечки на лапках животных!!)) Из этой серии в коллекции есть Pet Zoo На ферме (1 стр).
И небольшое приложение к новогоднему подарку от моей свекрови Pet Zoo Змейки.
12 янв 2013, 12:17
strela
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
Adriana писал(а):
Обратная сторона монет.
Мария! Просматривая Вашу коллекцию монет, увидела эти с изображением географической карты. Меня привлекают различные предметы коллекционирования, но понимая, что нельзя объять необъятное, ограничиваюсь по возможности узкой тематикой. Одна из них - это изображение географических карт на магнитах марках календариках и т.д. А вот монет с их изображением у меня нет. Даже как-то в голову не приходило. А Вам попадалсь ли еще такие монеты? Если да, то не могли бы дать "наводку"? В любом случае уже спасибо Вам.
Маша,не помню где, вроде в Вашей визитке,было фото Вашего очаровательного сына.Поэтому не смогла отказать в этой несложной просьбе о перевозке фигурок животных. Очень интересная коллекция зверюшек.Жаль, что не продается такая прелесть в Ульяновске. Со старым Новым годом Вас и Вашу семью!