Да-да-да! В интернете я тоже видела такой вариант продажи, но у нас всё оказалось гораздо проще! Всего купила 3 набора: 2 больших и 1 маленький. В большом наборе было 4 игрушки (без сюрприза, все игрушки были видны), в маленьком - 2 игрушки (то же все видны). Возможно, такое практиковали в серии В Моем Кармашке: Лесная страна, которой я там не нашла, пыталась отыскать такой "сюрприз". Зато нашла еще много чего интересного и приемлемого по цене в рамках моего хобби.)) Есть что выбрать)
Давно на них любуюсь, но такого "хобби" мои уж точно не поймут.
Мой муж меня поддержал, а я думала, покрутит у виска, но нет, даже настоял на покупке дополнительного большого морского набора Море. Но я отказалась в пользу сынули - купили ему игрушку.)) Интересного в мире очень много, хочется многое собирать, но, к сожалению, это не возможно. Приходится выбирать, то что ближе, интересней ))
24 ноя 2012, 21:54
Спонсор
strela
Re: Adriana
Интересно, а российские ордена, если выйдут в Ульяновске, вы планируете собирать. Эта тематика вам интересна?
Интересно, а российские ордена, если выйдут в Ульяновске, вы планируете собирать. Эта тематика вам интересна?
Совсем от этого далека...)) Тему с орденами видела, просматривала, но чую - это не моё) У меня все больше крутится вокруг животных, цветов, в целом природы...Сейчас, в плане коллекций, голова забита только монетами и зверятами, и в меньшей степени - минералами))
24 ноя 2012, 22:35
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Мой муж меня поддержал, а я думала, покрутит у виска, но нет, даже настоял на покупке дополнительного ...
Любит Вас муж. И балует....
А раз интересна коллекция монет, то почему партворк ДеА мимо проходит???
А раз интересна коллекция монет, то почему партворк ДеА мимо проходит???
У Деа не такие красивые монеты подобраны))) Да и для себя решила от Ашет монеты собирать...Но не из-за монет, а из-за самого журнала) А журнала все нет и нет)
Еще хочу показать набор Хомяков Zhu-zhu Pets из шоколадных яиц, который сам собой собрался в коллекцию, 10 из 14 возможных. Они, к сожалению, не ворсистые, и не подходят для коллекции. Но зато их смело можно трогать - не износятся)
Фруктовый набор монет Самоа. Ананас, колоказия, плоды хлебного дерева, бананы (5-50 сене)...и 1 тала с изображением герба. На аверсе изображен – портрет главы государства, Малитоа Танумафили II.
Еще 2 юбилейные биметаллические монеты Турции 2009 года (прибыли недавно). Слон и Черепаха.
Следующие монеты в особом описании не нуждаются, насколько это возможно подробно о них писала strela: Республика Македония
Исландия. Полный набор. Увы не смогла найти все разом, покупала из трех разных мест. На аверсе изображены Четыре духа хранителя Исландии: Птица, бык, дракон и великан
Набор Канады 2000. + одна подаренная монета Канады (25 центов 2010 "65 лет победы во Второй Мировой Войне" )
25 ноя 2012, 16:58
strela
Эх! Именно с "Исландии" я начала поиск "нумизматических Кландайков". Ведь именно эта монетка, такая интересная, была в первом номере и захотелось приобрести полный комплект. Пока набиралась опыта, сделала немало "неразумных" покупок. Но, как говорится, на ошибках учатся. А у Канады вышел недавно интересный набор - 6 монет по 25 центов. Дважды "чуть" не купила его, приобретая каждый раз что-то другое. А теперь вот жалею Ссылку сбросила в личку, может заинтересует.
Эх! Именно с "Исландии" я начала поиск "нумизматических Кландайков". Ведь именно эта монетка, такая интересная, была в первом номере и захотелось приобрести полный комплект. Пока набиралась опыта, сделала немало "неразумных" покупок. Но, как говорится, на ошибках учатся. А у Канады вышел недавно интересный набор - 6 монет по 25 центов. Дважды "чуть" не купила его, приобретая каждый раз что-то другое. А теперь вот жалею Ссылку сбросила в личку, может заинтересует.
Ведь именно эта монетка, такая интересная, была в первом номере и захотелось приобрести полный комплект. Пока набиралась опыта, сделала немало "неразумных" покупок.
strela, вот за что еще отдельное спасибо, так за то что поделились опытом в нумизматике. Огородили, так сказать, от многих ошибок. )) А я сперва даже не знала с какой стороны и как подступиться к новому увлечению))
Канадский набор обязательно куплю. Монету Исландии купила с первым номером Монеты и Банкноты от Деагостини. Тогда она мне показалась маленькой, но рисунок заинтересовал. А уже когда увидела другие монеты в вашей визитке была очарована особым шармом этой монеты. Многие монеты имеют шикарный аверс и скучный реверс, и наоборот, в этом же наборе нельзя найти изъянов. Реверс с животными, а аверс со стилизованным изображением Духов-Хранителей! Покупала коллекцию по частям: основная часть набора прибыла с Москвы, 50кр и 100кр были высланы с Владимира и Самары.)) Канадские монеты мне сразу напомнили набор Исландии, сразу понравился особый стиль монеты!)
Набор монет Колумбии: с двумя биметаллическими монетами (1000 песо с Плывущей Морской черепахой покупала отдельно). Набор заинтересовал не только изображением животных, еще и великолепным орнаментом, украшающим как аверс, так реверс монеты)
О-ва Кука. На одной из этих юбилейных монет как раз и изображен английский военный моряк, исследователь, картограф и первооткрыватель, член Королевского общества и капитан Королевских ВМС - Капитан Джеймс Кук (1728-1779).
Гибралтар
О-ва Багамские. Набор монет + 1 цент дополнительный с 3-мя Морскими звездами, более поздней чеканки)
Замбия. В планах еще докупить монеты номиналом 5 и 10 квача 1992 (носорог и сернобык соответственно)
Бразилия. Два набора: 2008 (1 реал, набор сентаво) и 1993-96 год (крузейро). 1 реал: центр из нержавеющей стали, кольцо — латунь.
Сейшельские Острова (центы, рупии). Африка. 25 центов - Черный Попугай
Египет. 1 фунт, привезенный братом по заявке) Изображение на монете - посмертная маска фараона Тутанхамона! От туда же был привезен симпатичный магнит - Кошка со вставками из камней. Самые первые упоминания о кошках мы находим в иероглифическом письме древних египтян. Около 2,5 тысяч лет до н.э. в надписях пирамид V и VI династии фараонов встречаются символы, обозначающие кошек - это был расцвет их культа. Культ кошек был настолько велик, что продолжался более 2 тысяч лет и был отменен только в 390 г. н.э. Каждый город Древнего Египта имел свой тотем, т.е. божество-охранителя. Кошка имела несколько городов, где она почиталась превыше других богов. http://dreamworlds.ru/intersnosti/8541- ... gipta.html
Теперь могу начать показывать новинки. Коллекция советских юбилейных рублей и коллекция биметаллических десяток в процессе сбора. Знакам Зодиака хочу позже уделить особое внимание.)
Вчера прибыло письмо с набором монет Ямайки 1986-1989 гг 1 цент - Веточка кофейного дерева с плодами 5 центов - Американский крокодил 10 центов - Железное дерево 20 центов - Talipariti elatum (сколько не пыталась найти перевода этого дерева, так и не вышло) 25 центов - Колибри 50 центов - Маркус Гарви (17.08.1887 - 10.06.1940) - активный деятель негритянского движения за равноправие и освобождение от угнетения. Ямайские доллары не приглянулись совсем, потому их и не взяла.
И, конечно, самая интересная монета 25 центов "Колибри" - крупным планом. Колибри приносят пользу природе, являясь опылителями растений
29 ноя 2012, 20:04
strela
Наборчик Ямайки я тоже приобрела, но, к сожалению, без колибри, про неё и не знала. А монета действительно очень красивая. Теперь буду искать! А по поводу 20 центов нашла следующее: Национальное дерево Ямайки - высокий гибискус Blue Mahoe -Синий Махо, оно же и Hibiscus elatus. Национальный цветок - Дерево Жизни (Железное Дерево).
Серия В Моем Кармашке: Снежные животные. (продолжение стр.2)
Гигантская Панда и Горный Заяц
Волк и Хаски (собака)
Горностай и Тахр
Альпака и Як
Общее фото 8 новых фигурок, осталось еще шесть
01 дек 2012, 17:03
strela
Зверюшки - прелесть! Я их ещё года два назад приметила. Очень нравится ещё "Жилище-иглу" и семейки, особенно белочек. А Серию "Лесная страна" уже, наверно, только в интернете можно найти.
Юбилейные монеты Канады 2011 г. (на которые обратила внимание после совета Стрелы), частично "раскрашены". На монеты изображены животные своеобразным стилем: Бизон, Кит и Орел. Номинал монет 25 центов. Размер 24 мм.
Плюс пополнила коллекцию юбилейными монетами Польши (2 злотых): серия Животный Мир:
Длинномордый Тюлень (2007) и Европейская Болотная Черепаха (2002)
Альпийский Сурок (2006) и Филин (2005)
Сапсан (2008) и Малый Подковонос (2010)
Барсук (2011) и Зеленая Ящерица (2009)
Пока только 8 монет из 17 возможных. Не знаю осилю ли, но попытаюсь, ведь монеты серии выходят аж с 1995 года!))