Re: Margaritka
Леночка, красота получилась !!! Хорошо что хватило ! И даже рукавчики не короткие ! Ты большая молодец ! Очень красивый рисунок !
04 ноя 2023, 16:58
Nelita
О, у Вас пополнение! Софи такая симпатичная, элегантная в этом наряде. Ей очень идет. Все вязаные новинки рассмотрела, такие они приятные, уютные. Красиво. Мне очень понравились. Думаю, куколкам тоже))). А какая интересная хойя! Никогда не видела ничего подобного. Если бы наткнулась на фото в интернете, подумала бы, что это восковой цветок или искусственно сделанный. Вот же природа, чего только не выдумает.
16 ноя 2023, 00:00
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Нелли, спасибо! А нам остается только учиться у природы.
Леночка, с Днем рукодельниц! Это ведь самый настоящий Ваш праздник. И большого числа находящихся на этом форуме, и на соседней ветке людей с золотыми руками. Желаю, чтобы вдохновение не покидало, силы и энергии было много, все созданное приносило большую радость.
Продолжаю тему головных уборов. Бейсболку с крузика, которая была мала мини-мальчику Паола, примерила на пупса, ему она оказалась несколько велика. Ушила. А мальчишкам паолкам связала кепарики. Смотрятся они не очень эффектно, зато приглаживают волосы, чтобы не топорщились...
А еще приобрела у Кати Caracal немножко хрусталя и стаканы с чаем в подстаканниках - не удержалась. Теперь же подстаканники по большей части - примета советского прошлого, в поездах, наверное, чай в них уже не подают?.. Хотя у некоторых они еще и дома имеются... Я от такого размера уже и поотвыкла. И для паолок они мелкие - даже как чашечки для кофе не подходят.
И правда, отличные кепки! Просто с футболками вязанные кепарики смотрятся неоднозначно, а надеть на пацанов что-то потеплее (как на том, что в серединке) и будет просто загляденье .
23 ноя 2023, 14:01
Nelita
Леночка, кепочки классные, не наговаривайте на себя. Ребятки в них смотрятся аккуратненько, не хулиганисто, как это часто бывает - бейсболку набекрень, штаны широченные ниже пупка, и гуляй рванина. А Ваши воспитанные и культурные! А миниатюра от Катюши расчудесная. Ну миниатюра для меня это номер 1, несмотря на увлечение и паолками, и разными куколкам других форматов, винтажными и прочими, по времени изготовления приближающимися к 100-летию изготовления. Миниатюра 1:12, иногда 1:10 (глазки стали подводить)это наше все. Любовь forever. И все благодаря нашему замечательному форуму, этому родному дому единомышленников. И пусть птенцы в немалом количестве выросли, оперились, многому научились и разлетелись кто куда. Кто на другие форумы, кто просто затаился и пествует свои накопленные богатства маленького размера, занимающего почти всю жилплощадь))), кто-то взял паузу, кто-то сменил направление увлечения. Но семя, посаженное здесь, не пропало даром. Доброе и теплое общение согрело мою душу в самый сложный период жизни, принесло столько радости и счастья, я всегда буду благодарна в первую очередь Alma Mater миниатюры - нашему форуму. Когда я еще дострою долгострой - не известно. Могу только выкладывать в визитке, чтобы не засорять свою тему, пока свои закрома, сокровища Али-Бабы, но только если это кому-нибудь будет интересно. Я и сегодняшнюю экскурсию наших великих путешественников в музей Alter Haus в Калининграде смотрела с точки зрения любителя миниатюры, а что и как можно приспособить к своей тематике 80х годов 19 века и начала 20-го. Правда, с прибытием новых персонажей у меня намечаются и экскурсы в прошлое, в 19 век, для них нужны отдельные румбоксы. Прошу прощения, Леночка, что много слишком написала личного в Вашей визитке. Разволновалась и увлеклась. Если что не так, удалите мои многословия.
24 ноя 2023, 02:00
Margaritka
Nelita писал(а):
Когда я еще дострою долгострой - не известно. Могу только выкладывать в визитке свои закрома, сокровища Али-Бабы, но только если это кому-нибудь будет интересно. С прибытием новых персонажей у меня намечаются и экскурсы в прошлое, в 19 век, для них нужны отдельные румбоксы.
Ждем! Ждем! Ждем! Конечно, интересно! И я Вас, Нелли, прошу меня простить - за немногословность............ Благодарю за лестную оценку моих мальчишек. Глубоко копаете - стиль в одежде кукол как отражение характера хозяйки кукол... умеете же подметить что-то такое...
24 ноя 2023, 16:39
Rosinka07
Леночка, отличные кепочки ! То что надо для сохранения причёсок ! Теперь за малышей можно не беспокоится ! Всё с их головками постоянно будет в порядке. Хрусталь очень красивой формы ! Кувшин наверное не выдержу и буду заказывать ...! Конфетницы прям ностальгия ! Хоть и у меня дома таких никогда не было, но они прям из тех самых лет по которым конечно ностальгия !
24 ноя 2023, 21:58
Margaritka
А я все любуюсь на фотографию, где Клепушка в чудеснейшем голубом платьице держит на ладошке шедевр Кати Сarakal - Михайловой. Фотография изумительная. Клепы и так улыбашки, а здесь она улыбается еще более задорно. Ну вот как это получается у нее... Нет, это у фотографа так талантливо получилось.
29 ноя 2023, 00:52
Margaritka
Да, Нелли, Клепочки - такие милые улыбашки, домашние солнышки, поднимают настроение, особенно сейчас, когда на улице "довольно скучная пора". Катины шедевры великолепны, все время восхищаюсь ее неутомимой работоспособностью.
29 ноя 2023, 10:29
Nelita
Сейчас снежок, причем как к концу января, выпал не по-детски. Как только солнышко появится, можно вывести Ваших на прогулку рядом с домом, вот и будут еще причины улыбаться и радоваться.
04 дек 2023, 02:16
Margaritka
Ждем, когда природа перейдет в режим "мороз и солнце!", с солнышком-то гораааааздо веселее.
Леночка, Не устаю восхищаться Вашими куколками-любимицами! Вашим умением вязать такие неординарные вещи для своих куколок! Восхищена умением, навыками (что стоят только одни летние шляпки!), усердием и прилежанием в таком кропотливом деле, как одевание куколок!
С какой любовью Вы подбираете оттенки ниток, сочетание материй в костюмах, которые Вы создаете! А ведь ещё надо этот многочисленный и разнообразный коллектив собрать для снимков! Вам и в этом деле можно только позавидовать, как Вас слушаются и с удовольствием позируют Ваши куколки красавицы!