Re: Margaritka
Леночка, шляпки замечательные. А на фото с двумя миничками слева рыженькая Мария? Очень понравилось, как Вы ее нарядили. Прямо маленькая леди. Волосы мыла только у Каролины. Добавила в чуть теплую воду кондиционер Synergetic для детского белья, буквально капельку, окунула на мгновение кудряшки, не опуская в тазик голову куклы полностью. Куклу все время держала вверх ногами. Потом также осторожно смыла под водой, промокнула махровым полотенцем, повесила в пакете куклу, чтобы вода стекала и не попадала внутрь головы. Для этого взяла обычный магазинный пакет с ручками, проделала в основании дырку для головы, за ручки пакета повесила на кран. Когда основная вода стекла и волосы остались чуть влажные, расчесала волосы очень аккуратно расческой Паола Рейна, потом руками расправляла кудряшки. У Каролины за эти годы конечно запылились слегка волосы и разлохматились, поэтому я их мыла. А чтобы уложить более менее огромную шевелюру у Марги, я их только слегка сбрызнула из пульвелизатора водичкой, совсем немного , потом долго трясла и потихоньку вытягивала каждую толстую спираль. И все равно я не довольна результатом. У некоторых девочек фотографии Марги с более удачно уложенными волосами. Так что надо еще кумекать, главное - не испортить и не превратить эту шевелюру в валенок.
17 сен 2023, 02:06
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Я пока руководствуюсь одним правилом в отношении кудрявых куколок - как можно реже их трогать... Да, Нелли, рыженькая мини-паолочка - Мария... у нас она Ида. Сфотографировала куколок по молдам, карлуш оказалось 15 - второпях обсчиталась в прошлый раз... Верхний ряд: Элли, Динка, Лёша, Танюшка, Мальвина, Маришка, Павлик, Раечка. Нижний ряд: Галия, Лёнечка, Лариса, Франческа, Инга, Ариша, Лусиана.
Зарегистрирован: 01 сен 2019, 10:09 Сообщения: 1744 Откуда: 23 регион
Леночка, какой же у Вас кукольно-сказочный цветник !!!
17 сен 2023, 10:24
Rosinka07
Леночка,какая ты молодец ! Сфотографировала всех своих кукложителей ! Тебе ещё и удаётся собирать именно разных ! А меня вот постоянно тянет на повторы ... но я с этим борюсь !
17 сен 2023, 10:41
Nelita
Леночка, грандиозная работа проделана. Ведь всех надо одеть либо переодеть, обуть, причесать, поправить одежду перед съемкой, распределить, расставить. И тут начинается... То одна упадет, то другая завалится, то выясняется, что у кого-то платье задралось или непокорный локон половину лица закрыл. Знаю я эти их штучки))). То кто-то в кадр не влезает. Это не простое дело фотографировать даже одну куклу, а уж многочисленное семейство и подавно. Спасибо за фотографии. И как только фантазии хватает всем имена дать, да еще и запомнить. Вы хорошая мама для паолок (и не только), живут они у Вас в тепле, уюте, заботе, столько всего им навязали, одели-обули. Ведь некоторые куклы паолочки (это для тех, кто не в курсе) продаются голышками (в трусиках), некоторые в пижамках (шортики и маечка), и конечно босиком. А остальные - коробочные в полном аутфите, но они значительно дороже получаются. Мне в этом году очень понравились некоторые аутфиты. Даже прикупила отдельно от Мари Пилар (с полосатыми колготочками и очень милым платьицем). У Марги тоже чудесное платье. У Даниэлы замечательный африканский наряд.
Бесподобно всё! Красота Ваших подопечных! Безупречный стиль в одежде ненаглядных! Красота Ваших снимков! Что поделаешь, когда любовью светятся глазки кукол отсвоей хозяйки! Когда с любовью за куколками ведётся уход! И с каждого снимка видится умелость и невероятное время, которое тратится на всеми любимое хобби!
Margaritka: "Я пока руководствуюсь одним правилом в отношении кудрявых куколок - как можно реже их трогать... " На опыте убеждалась в таком подходе к прическам наших красотуль!!! Они у вас все красавицы! На подбор!!
В СССР и России День учителя с 1965 года по 1994 год праздновался в первое воскресенье октября. Школа... учителя... уроки... перемены... Как давно это было!..
Леночка, замечательное платьице ! Это прям тот редкий случай когда мне искренне понравился аутфит от фабрики ! И многим куколкам это платьице очень идёт! Хойя удивительное растение ! Звёздочка на звёздочке. У меня когда-то такая росла. Только это очень давно было ! Красота !!!
14 окт 2023, 02:07
Margaritka
У нас еще новенькая. Северяночка Софи, рыыженькая. Нравится мне ее наряд, пока переодевать не буду, пусть так постоит.