Зарегистрирован: 03 май 2013, 22:25 Сообщения: 625 Откуда: Беларусь, Гомель
Re: Timtim
Татьяна, чудесная куколка получилась! Прекрасные пропорции, милое личико! Вы большая умничка! Очень надеюсь, что постепенно перейдете от кукол на болванках к своим собственным, ведь это совсем другой уровень, и другие эмоции. Или уже перешли?
16 май 2015, 22:10
Спонсор
Timtim
floruna LUBA1997, девочки, спасибо большое за ваши добрые слова.
xalio, спасибо. Я очень ждала вашего отзыва. Желание создать свою куклу было большим и давнишним, училась по книгам и интернету, но как-то вяло .Ваша Адель полностью перевернула мое отношение к процессу рождения куклы. С каким удовольствием и трепетом я выглаживала каждый изгиб её ручек, личика, придумывала свои методы крепления проволочного каркаса, чтобы максимально сохранить подвижность, а потом шила костюм... Не знаю как теперь вернусь к болванкам ДеА , скорее всего буду дорабатывать своё "детище".
17 май 2015, 00:00
xalio
Зарегистрирован: 03 май 2013, 22:25 Сообщения: 625 Откуда: Беларусь, Гомель
Танечка, желаю Вам творческих успехов! И, конечно, терпения в этом непростом деле. Кто не знает, какой это труд, думает, что на человека снизошло озарение, и он взял и слепил шедевр. Или что он родился с умением рисовать, лепить, шить и т.д. Наверно, Вам знакомые тоже говорят: "Тебе хорошо, ты (шить, вязать, плести, ...) умеешь!" А сколько часов (и нервов!) потрачено на приобретение этих умений, никому не интересно. Уверена, что у Вас зреет, или уже реализуется следующий проект Ещё у меня один вопрос: Вы чем-то покрывали поверхность? Может быть, лаком для полимерной глины? Или fimo сам по себе имеет блеск? Я имела дело с livingdoll и cernit, а fimo совсем не знаю, поэтому мне интересно.
17 май 2015, 12:01
mnatashenka
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 11:35 Сообщения: 813 Откуда: Москва, ВАО
Татьяна, какая хорошенькая получилась куколка! Поздравляю вас с первенцем! Девочка очень мила и обаятельна! Мне кажется, для первого раза у вас получилось роскошно, глядя на эту куклу и не скажешь, что она первая)))) я тоже в процессе создания собственной куклы и примерно на таком же каркасе. но мне увы, пока похвастаться нечем... поэтому представляю огромный труд и терпение которое нужно, чтобы такое сделать, и огромное удовольствие от результата)))) продолжайте обязательно, вы молодец
17 май 2015, 16:27
Timtim
Xalio Анна спасибо за поддержку. Мои "крылышки" встрепенулись и я снова готова к работе . Абсолютно с вами согласна талант и какие-то способности это ещё не успех. Труд, терпение, одержимость - вот дорога к успеху.
Fimo после запёка матовый, но мне не понравился его вид после обработки шкуркой, вот и покрыла лаком. Лак fimo для полимерной глины, очень жидкий как водичка, покрыл поверхность идеально. Для cледующей тоже хочу попробовать cernit, жду посылку
mnatashenka Наташа, спасибо большое. Это первая куколка, которую я решилась показать, а было их... А мне очень нравятся ваши Тильдочки, такие уютные, теплые. Дети наверное от них в восторге.
Девочки, спасибо всем , кто просто поблагодарил кнопочкой
17 май 2015, 22:30
RYSINKA
Ох, ну вот и я добралась написать пару слов Татьяна, поздравляю с первой девочкой. Тут никто не спрашивает, а мне вот интересно (может пропустила)- какой рост у девочки? Куколка получилась нежная, хрупкая и очень приятная. А в новом наряде уже не Маруся, а прямо таки Мари!! Всегда умиляют фотографии куклы на руке создателя, есть что-то особенное в этих кадрах, что-то таинственное. А от себя хочу попросить фото с болванкой ДэА и с одним из Ваших деревьев из бисера. А что это за розовый диванчик? Не Вы ли автор?
17 май 2015, 22:44
Timtim
Ирочка, благодарю за теплый отзыв. Мне так приятно, что при всей занятости вы находите время заглянуть ко мне. Спасибо. Рост девочки 23 см., она чуть-чуть повыше куклы-невесты, видимо из-за каблучков. Завтра сделаю сравнительное фото. Диванчик - не моя работа, он из IKEA, был в наборе мебели для кукол. Пригодился .
17 май 2015, 23:07
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
Татьяна, с большим опозданием, присоединяюсь к поздравлениям! Очень рада, что Вы добились того, чего хотели Успехов в творчестве
Timtim Танечка поздравляю! Куколка просто чудо, особенно с прической и в новом наряде!!! Вы просто молодец. Я знаю о чем говорю т.к. сама пыталась слепить куклу но к сожалению не получилось. Бог не дал таланта. Нужно быть художником и немного скульптором (или не немного:):). У Вас получилось просто чудесно. Очень позитивная и яркая куколка. От всей души желаю творческих успехов!
20 май 2015, 23:58
Timtim
Shirin Ирина, спасибо. Я ещё на пути к своей мечте, но как говориться " лёд тронулся".
Libradabra Ольга, благодарю. Знаете, у меня ведь тоже нет художественного образования. Я "технарь", но душа всегда тяготела к творчеству. Более того в нашем городе нет ни школы, ни кружка или студии, где можно было поучиться рисованию и лепке. Так что хвала интернету, его неограниченным возможностям, наших скрытых способностях . Удивительное рядом. Мой сын закончил МИФИ факультет кибернетики, работает по специальности, очень доволен. И вдруг его душа захотела самовыражения и он поступил в художественную школу. Мы с отцом были удивлены " для чего ему это", а он рисовал как одержимый.
Я тоже хочу пожелать вам творческих успехов ))) у вас всё получится )))
21 май 2015, 21:22
Shirin
Танечка, поздравляю, у Вашего сына несомненный талант! Пусть обязательно рисует дальше, у него такие искренние работы! На меня даже воспоминания о своём студенческом прошлом нахлынули.. Успехов ему и Вам!
23 май 2015, 17:24
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Душа сына не зря запросила художеств, талант налицо - картины шикарные, и хочется отметить жанровое разнообразие, до чего же хорош пейзаж! И птички ничуть не хуже!
23 май 2015, 17:33
Timtim
Shirin Ирина, спасибо. Я обязательно передам ему ваши пожелания )))))
Margaritka Елена, спасибо. Работ у сына много, все разные, как по жанру, так и по технике исполнения. Очень сложно было выбирать)))) Надеюсь, гости не будут против , если я покажу ещё пару натюрмортов.
Timtim, чудесные натюрморты! Это всё с натуры, или фантазия автора? Особенно пастель! У нас был знакомый художник, он так пастелью рисовал, что все думали, что это акварель.. А у меня пастель не очень.. А череп мы рисовали только карандашом, а тут такой натюрморт, чисто "мужской" - "Остров сокровищ"!
24 май 2015, 17:25
Timtim
Натюрморты с натуры )))). Для меня, как дилетанта, пастель вообще была открытием. И рисовали мы мелками только классики на асфальте ))), но чтобы картины... А сыну нравится и ещё нравится углем и сепией. Второй натюрморт, если не ошибаюсь, акварель. Вы очень точно определили его название )))
Ирина, пользуясь случаем хочу отметить ваши работы. Яркие, поражающие воображение, со множеством деталей и элементов и абсолютно достоверные. Уроки в художественной школе не пропали даром ))))))).
24 май 2015, 18:39
Timtim
Доброго времени суток, друзья. Перед тем, как дачные заботы "сожрут" всё мое свободное время до осени, покажу ещё одну мою завершенную работу. Ренессанс Куколка выполнена в смешанной технике. Личико получилось совсем другое, нежели у Маруси. Эксперименты с лепкой продолжаются... Костюм пошит не по правилам. Нижнее платье – без рукавов, а вставки на рукавах верхнего платья -имитация камизы. Идея делать вместо камизы вставки, иммитирующие нижнюю рубашку, была подсмотрена у М. Боерс - она так делает рукава своих ренессансных комплектов на БЖД
Timtim, куколка получилась замечательная! Только немного грустная.. Мне она напомнила Дездемону, хоть та была блондинкой... А платье шикарное!
12 июн 2015, 19:35
Timtim
Спасибо, Ирин. Да, грустная получилась, два раза перерисовывала глазки, но видимо такой ей захотелось быть. Костюм шился под впечатлением фильма "Борджиа". Костюмы там просто потрясающие. Сначала задумывалась "Лукреция Борджиа", но светлые волосы куколке не подошли, так что возможно это " Ванноца" )))
Танюша, шокирована тем, как много я пропустила! Зашла полюбоваться Вашими новыми куколками, и увидела абсолютно авторских, трогательных, восхитительных кукол. Это что-то невероятное!!! Вы - настоящий кукольный Мастер!
14 июн 2015, 19:49
Timtim
Спасибо всем, кто заходит в мою визитку, вне зависимости от того, дал он об этом знать или нет.
Valyusha, спасибо за теплые слова. Да мастерства ,ой , как далеко, но я учусь и очень стараюсь ))))
Кстати давно обещала сравнительное фото. Вот мои девочки рядам с дамой на основе болванки от " невесты"