Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 15:24 Сообщения: 229 Откуда: г. Москва, САО
Re: Timtim
Потрясающая, волшебная, волосы как живые! Посох - даже не пойму, как выполнен!
21 апр 2015, 13:28
Спонсор
Timtim
О, сколько отзывов, сколько приятных слов. Без чар моей Колдуньи точно не обошлось
Elena, спасибо. Мне понравилась ваша идея с Королевой Всеславой. Очень подходящий образ (и как это я про неё забыла).
Varenikova, спасибо. В древнеславянской мифологии есть богиня-покровительница живой природы и, в частности, лесов богиня Тара - добрейшее существо. Тара представляет собой чистый, искренний женский образ, который излучает доброту, всеобъемлющую любовь и душевное тепло.
mnatashenka, спасибо. Ничего не могу с собой поделать, каюсь люблю фэнтези, сказки, волшебство.
LUBA1997, спасибо. Очень приятно.
Mapyska, спасибо. Волосы - овечьи кудри, а с посохом всё просто. Внутри проволока, сверху в три слоя обмазана смесью гипса с ПВА, + акриловые краски и лак. Очень крепкий посох получился.)))))
21 апр 2015, 15:54
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
Да, Татьяна, волосы просто замечательные! А ещё мне понравились сапожки Поделитесь, как Вам удалось одеть такие узкие кожаные сапожки на фарфоровую ножку?
21 апр 2015, 19:05
Timtim
Shirin Ирочка, спасибо. Итак о костюме и в частности о сапожках. Весь костюм функциональный : шорты, корсет, наручи, юбка - на шнуровках, плащ застёгивается на кнопку, которая пришита к золотой тесьме. Не знаю на сколько съемный костюм актуален для наших кукол, но допустим корсет на шнуровке намного удобнее, чем сшивать его прямо на кукле. Да, в костюме нет ни кусочка кожи. Это трикотажная тесьма с рисунком. На фото видно, если с усилием растянуть край, то пойдут стрелки.
Сапожки не съемные. Фарфоровые каблуки срезаны. Выкройку делала по ноге с учетом ступни, впереди шов. Заготовку одеваем на ножку (как носок), чуть-чуть натягиваем и сзади склеиваем внахлёст. Платформа из самозастывающей пластики . Вот как то так )))) Вид сзади.
Супер!!!! Просто нет слов. У Вас очень здорово получилось. Такие работы как Ваши улучшают настроение, вдохновляют на творчество, заставляют забыть о повседневной рутине. Спасибо Вам за красоту!!!! Вот интересно посмотреть на куклу которая Вас вдохновила....
24 апр 2015, 18:01
Timtim
Libradabra, спасибо большое за столь эмоциональный отзыв. Я очень рада видеть вас у себя. По вашей просьбе фото Барби из коллекции 2015 года, называется " Эльф из далекого леса"
Какая чудесная Барби, хотя я их и не люблю , но эта шикарна ! Интересно было посмотреть на куколку , которая Вас вдохновила на такую бесподобную работу !
26 апр 2015, 19:27
Timtim
E1ena писал(а):
Какая чудесная Барби, хотя я их и не люблю , но эта шикарна ! Интересно было посмотреть на куколку , которая Вас вдохновила на такую бесподобную работу !
Elena, вы ошиблись - это не моя работа, это Коллекционная кукла Faraway Forest Elf Barbie Doll (довольно дорогая , кстати) , с неё я шила костюм для своей "Колдуньи", а фото поставила по просьбе Libradabra
27 апр 2015, 12:02
E1ena
Timtim, я прекрасно поняла , что это не Ваша работа я так и написала
Timtim писал(а):
Интересно было посмотреть на куколку , которая Вас вдохновила на такую бесподобную работу !
, и имела в ввиду именно Вашу работу- фею, а не Барби ! Прошу прощения если ввела Вас в заблуждение !
Спасибо за фото. Очень красивая барбейка. Но Ваша куколка лично мне нравится больше!!!
02 май 2015, 01:14
Timtim
Приветствую, дорогих моих гостей. Знакомьтесь - это моя Маруся. Куколка выполнена в смешанной технике. Лицо, шея, грудь, ручки, ножки вручную слеплены из полимерной глины, остальные детали - мягконабивные на гибком проволочном каркасе ( на фото виден мягонький животик). Куколка подвижна и может принимать разные позы за счет проволочного каркаса. Это моя первая куколка , через "несмогу и неполучиться" . Косяков конечно много ( работать и работать) и сейчас многое сделала бы иначе ( учту на будущее), роспись лица тоже не идеальна и волосиков у нас пока нет ,но, девочки, она МОЯ КУКЛА и я её уже люблю. Переделывать ничего не буду, оставлю на память
чуть-чуть нюд, ножками хвалиться не будем (шопотом - они у нас целлюлитные )
Последний раз редактировалось Timtim 03 май 2015, 08:54, всего редактировалось 2 раз(а).
02 май 2015, 17:08
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Татьяна, поздравляю с почином! Вы большая молодец, ведь очень часто "не могу и не получится" перевешивают! А куколка такая славная получилась, домашняя, уютная. Дальнейших Вам успехов, вдохновения и терпения
02 май 2015, 18:52
Timtim
Маргарита, спасибо большое. И терпенье есть, и вдохновения хоть отбавляй, времени катастрофически не хватает )))) Дачный сезон пора открывать. Но над куклой буду работать . Это уже стало навязчивой идеей, заветной мечтой. ))))
Чудесная куколка получилась! И каждая следующая пусть будет еще красивее!
02 май 2015, 20:51
Timtim
Что-то мне жалко стало свою Марусю, ходит бедная в обносках от цыганки. Решила сшить ей обновочку, получилась вот такая Пастораль. Костюм полностью функционален, куколка стоит самостоятельно за счет равновесия. Всем приятного просмотра.
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 10:23 Сообщения: 380 Откуда: Тульская обл.
Timtim, я восхищена Вашим мастерством и главное, Вашей Марусей! Она великолепна) Я даже сама захотела попробовать сделать такую куколку, уже давно ношусь в голове с этой идеей, но вот страх, что не получится все пересиливает. А какое нежное личико получилось, любуюсь Вашей работой . Если не сложно напишите, какой глиной (маркой) пользовались? Вы меня вдохновили на подвиги)
15 май 2015, 15:19
Timtim
babo4ka, спасибо большое за отзыв, а то полнейшая тишина как-то напрягает. Пусть не одобрение, а просто совет или конструктивная критика ведь тоже очень важны.
Идея создания своей куклы родилась давно, училась по МК из интернета методом проб и ошибок. Куколка выполнена в смешанной технике, более доступной, чем шарнирка. Хотя как говорится " не боги горшки обжигают", возможно дорасту... Для лепки использовала запекаемую пластику Doll FIMO Puppen, для начала результатом удовлетворена. Купила давно, первое что попалось. О достоинствах и недостатках ничего сказать не могу, т.к. с другими пластиками не работала. Создание куклы - это волшебство, таинство, не передаваемые ощущения от работы.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы, никто не сможет повторить.
Удачи Вам и вдохновения.
Последний раз редактировалось Timtim 16 май 2015, 17:39, всего редактировалось 1 раз.