Зарегистрирован: 25 фев 2011, 21:54 Сообщения: 553 Откуда: Воронеж
Re: Vredina
Оно, конечно, так, технологии на высоте... Но вот почему у меня блины, хоть ты тресни, не получаются?! Я уже решила, что дружить мне весь век только с овощами да с кашами
Я тоже с блинами не особо дружу:) Только терунки получаются, а всякие оладьи и тонкие блинчики мне не даются
03 сен 2011, 21:02
HastaSiempre
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 21:54 Сообщения: 553 Откуда: Воронеж
Re: Vredina
Ага... Блинчики получаются жёсткие, а оладьи вообще какие-то странные. Только один рецепт вроде ничего пошёл - оладьи на кефире без яиц. Но всё равно, когда кто-то для тебя печёт - это да, вкусно, а когда сама - совсем есть не хочется... Почему-то...
Еще не получаются запеканки, что очень грустно, потому что я их очень люблю. А вот супы всякие с борщами варятся неплохо
03 сен 2011, 23:07
Asta
Зарегистрирован: 19 май 2011, 22:14 Сообщения: 366 Откуда: Москва
Re: Vredina
Ой, девочки, какие вы молодцы! А я дожив до 40 лет вовсе не научилась готовить. То мама готовила, то муж... Сейчас моим питанием занимаются мой МЧ и сынуля-подросток. (Готовить мне не дано, а едок я благодарный ). А вам по доброму завидую, что вы такие хозяюшки!
Всякие яичницы с сосисками я научилась готовить еще в школе. Потом годы студенчества увлекли меня в чудесный мир вторых блюд(первые я вполне успешно хомячила из кастрюль соседок по квартире;)). А вот супы варить меня научила первая свекровь, которая боялась, что её чадушко останется без борща и молочной лапши:)
03 сен 2011, 23:29
Asta
Зарегистрирован: 19 май 2011, 22:14 Сообщения: 366 Откуда: Москва
Re: Vredina
Так в школьные годы я тоже готовила (и даже блины были удачные), а повзрослев и выйдя замуж, увлеклась "дрессурой", и приучила-таки мужа к кухне и к обеспечению комфорта любимой жены ))) А прожив так несколько лет, уже обратно перестроиться не получается... Изредка (когда моих мужчин рядом нет), пытаюсь себя прокормить, но всё пригорает, пересаливается, и вообще не вкусно получается (((
Кухонной дрессурой я заниматься не хочу, потому что люблю готовить:) Пирог уже съеден, на завтра пиццу запланировала из всяких остатков роскоши:)
03 сен 2011, 23:41
HastaSiempre
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 21:54 Сообщения: 553 Откуда: Воронеж
Re: Vredina
Ох, Asta, а я-то вам как завидую!!! У меня семья - двое мужчин, ребёнок и я, и мужчины в кухню приходят в основном сорвать то, что в холодильнике выросло Я не то чтобы не люблю готовить, просто рутина способна убить всякое желание и творчество. И, к сожалению, я почти не ем то, что готовлю, просто не могу. Отвратительно питаюсь, хуже не бывает. А борщ - да, у меня знатный получается!
04 сен 2011, 00:16
Asta
Зарегистрирован: 19 май 2011, 22:14 Сообщения: 366 Откуда: Москва
Re: Vredina
А лучше, чтобы всё сочеталось - умение готовить и забота окружающих ))) Помните сказку "Кувшинчик и дудочка"? Про то, как девочка не могла выбрать, что же ей нужнее, так как только обе вещи вместе приводили к желаемому результату.
04 сен 2011, 12:26
HastaSiempre
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 21:54 Сообщения: 553 Откуда: Воронеж
Re: Vredina
Да, конечно, должно сочетаться... А иначе даже любовь к родным перестаёт быть мотивацией им служить. Ну, супруги ещё как-то могут договориться, а вот старшее поколение - тут я пас... Поэтому ворчу про себя маленьким язычком и стараюсь тренировать терпение. Они же тоже обо мне заботятся, как могут (у мужчин с этим сложнее...).
Я тоже с блинами не особо дружу:) Только терунки получаются, а всякие оладьи и тонкие блинчики мне не даются
Странно. Если умеете печь такой пирог, то блины и оладьи сделать не сложно. Я, также как и многие, умею печь шарлотку. Только очень редко. А вот блинчики, оладьи, сырники и бананники делаю почаще. Бананники тоже самое что и сырники, только из бананов, а не из творога.
Блины и оладьи делаю не из дрожжевого теста. 2 стакана молока 2 яйца, подсолить 1 столовая ложка растительного масла, 1 ст.л. сахара 1/4 чайной ложки соды, погасить ее. 12 ст.л. муки. Тесто должно быть жидким. Если густое, то подлить молока. Все естественно размешать и дать постоять в тепле 30-40 минут. Потом печь. Толщину блинов можно делать разной в зависимсоти от порции выливаемой на сковороду. Оладьи все тоже самое, только тесто сделать погуще.
Да пирог это что- намешал, поставил в духовку и жди. А за блинами следить надо. У меня они то сырые, то подгорают. А тонкие блины при попытке перевернуть их на другой бок разваливаются:( Я- блинный балбес)))))
А тонкие блины при попытке перевернуть их на другой бок разваливаются
Широкая лопаточка и сковорода с тефлоновым покрытием. И все будет нормально.
04 сен 2011, 17:42
lusy
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 22:31 Сообщения: 20
Re: Vredina
Привет! Я зашла с ответным визитом. Посмотрела галерею прекрасных глаз - супер! И ещё вязаные детские вещички углядела - нет слов тоже)))
05 сен 2011, 15:36
hayllian
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Vredina
Ух ты ж)) Я не люблю несладкие пироги, но вполне возможно, твой как-нибудь сделаю, Кать - для МЧ, вдруг понравится?) А мона грибы консервированные? А то свежие не всегда найти можно, или оч дорогие будут...
А я люблю блины печь - быстро же)) Но это от сковородки зависит, и от лопатки... Да и вообще, фиг с ними с блинами - ты такой пирог печь можешь!
Попробуй:) Мой ненаглядный съедает сразу по 3 куска. А насчет грибов- думаю можно и консервированные. Хотя, я сомневаюсь, что в Питере нельзя найти свежих шампиньонов. Даже в моем мини-городишке они во многих магазинах продаются. И стоят не очень дорого
05 сен 2011, 17:18
strela
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 20:58 Сообщения: 3704 Откуда: Москва
Re: Vredina
А я наоборот, люблю всё " а ля пицца"! В выходные попробовала, и пирог был съеден на "Ура". По поводу грибов - если консервированные, их не надо жарить, жарят только лук и перемешивают. Так делаю в некоторых салатах.
Дааа...пицца мне тоже нравится, частенько готовлю. Больше грибную из шампиньонов, реже с томатами. Тесто использую дрожжевое, пицца получается мягкой, пышной. Несколькими кусками можно наесться ))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото