Ответить на тему  [ Сообщений: 662 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 34  След.
Vredina 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 21:54
Сообщения: 553
Откуда: Воронеж
Сообщение Re: Vredina
Оно, конечно, так, технологии на высоте... Но вот почему у меня блины, хоть ты тресни, не получаются?! Я уже решила, что дружить мне весь век только с овощами да с кашами :lol:


03 сен 2011, 20:51
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Re: Vredina
Я тоже с блинами не особо дружу:) Только терунки получаются, а всякие оладьи и тонкие блинчики мне не даются


03 сен 2011, 21:02
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 21:54
Сообщения: 553
Откуда: Воронеж
Сообщение Re: Vredina
Ага... Блинчики получаются жёсткие, а оладьи вообще какие-то странные. Только один рецепт вроде ничего пошёл - оладьи на кефире без яиц. Но всё равно, когда кто-то для тебя печёт - это да, вкусно, а когда сама - совсем есть не хочется... Почему-то... :(


03 сен 2011, 22:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Re: Vredina
Еще не получаются запеканки, что очень грустно, потому что я их очень люблю. А вот супы всякие с борщами варятся неплохо :)


03 сен 2011, 23:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2011, 22:14
Сообщения: 366
Откуда: Москва
Сообщение Re: Vredina
Ой, девочки, какие вы молодцы! А я дожив до 40 лет вовсе не научилась готовить. То мама готовила, то муж... Сейчас моим питанием занимаются мой МЧ и сынуля-подросток. (Готовить мне не дано, а едок я благодарный :lol: ).
А вам по доброму завидую, что вы такие хозяюшки!


03 сен 2011, 23:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Re: Vredina
Всякие яичницы с сосисками я научилась готовить еще в школе.
Потом годы студенчества увлекли меня в чудесный мир вторых блюд(первые я вполне успешно хомячила из кастрюль соседок по квартире;)).
А вот супы варить меня научила первая свекровь, которая боялась, что её чадушко останется без борща и молочной лапши:)


03 сен 2011, 23:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2011, 22:14
Сообщения: 366
Откуда: Москва
Сообщение Re: Vredina
Так в школьные годы я тоже готовила (и даже блины были удачные), а повзрослев и выйдя замуж, увлеклась "дрессурой", и приучила-таки мужа к кухне и к обеспечению комфорта любимой жены ))) А прожив так несколько лет, уже обратно перестроиться не получается... Изредка (когда моих мужчин рядом нет), пытаюсь себя прокормить, но всё пригорает, пересаливается, и вообще не вкусно получается (((


03 сен 2011, 23:36
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Re: Vredina
Кухонной дрессурой я заниматься не хочу, потому что люблю готовить:)
Пирог уже съеден, на завтра пиццу запланировала из всяких остатков роскоши:)


03 сен 2011, 23:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 21:54
Сообщения: 553
Откуда: Воронеж
Сообщение Re: Vredina
Ох, Asta, а я-то вам как завидую!!! У меня семья - двое мужчин, ребёнок и я, и мужчины в кухню приходят в основном сорвать то, что в холодильнике выросло :lol: Я не то чтобы не люблю готовить, просто рутина способна убить всякое желание и творчество. И, к сожалению, я почти не ем то, что готовлю, просто не могу. Отвратительно питаюсь, хуже не бывает. А борщ - да, у меня знатный получается!


04 сен 2011, 00:16
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2011, 22:14
Сообщения: 366
Откуда: Москва
Сообщение Re: Vredina
А лучше, чтобы всё сочеталось - умение готовить и забота окружающих ))) Помните сказку "Кувшинчик и дудочка"? Про то, как девочка не могла выбрать, что же ей нужнее, так как только обе вещи вместе приводили к желаемому результату.


04 сен 2011, 12:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 21:54
Сообщения: 553
Откуда: Воронеж
Сообщение Re: Vredina
Да, конечно, должно сочетаться... А иначе даже любовь к родным перестаёт быть мотивацией им служить. Ну, супруги ещё как-то могут договориться, а вот старшее поколение - тут я пас... Поэтому ворчу про себя маленьким язычком и стараюсь тренировать терпение. Они же тоже обо мне заботятся, как могут (у мужчин с этим сложнее...).


04 сен 2011, 14:22
Профиль
СуперМодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2010, 13:51
Сообщения: 10812
Откуда: Саратов-Энгельс
Сообщение Re: Vredina
Vredina писал(а):
Я тоже с блинами не особо дружу:) Только терунки получаются, а всякие оладьи и тонкие блинчики мне не даются

Странно. Если умеете печь такой пирог, то блины и оладьи сделать не сложно.
Я, также как и многие, умею печь шарлотку. Только очень редко.
А вот блинчики, оладьи, сырники и бананники делаю почаще.
Бананники тоже самое что и сырники, только из бананов, а не из творога. ;)

Блины и оладьи делаю не из дрожжевого теста.
2 стакана молока
2 яйца, подсолить
1 столовая ложка растительного масла, 1 ст.л. сахара
1/4 чайной ложки соды, погасить ее.
12 ст.л. муки.
Тесто должно быть жидким. Если густое, то подлить молока.
Все естественно размешать и дать постоять в тепле 30-40 минут.
Потом печь.
Толщину блинов можно делать разной в зависимсоти от порции выливаемой на сковороду.
Оладьи все тоже самое, только тесто сделать погуще.

Детям и жене моя стряпня нравится. :)


04 сен 2011, 15:30
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Re: Vredina
Да пирог это что- намешал, поставил в духовку и жди. А за блинами следить надо. У меня они то сырые, то подгорают. А тонкие блины при попытке перевернуть их на другой бок разваливаются:( Я- блинный балбес)))))


04 сен 2011, 15:37
Профиль
СуперМодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2010, 13:51
Сообщения: 10812
Откуда: Саратов-Энгельс
Сообщение Re: Vredina
Vredina писал(а):
А тонкие блины при попытке перевернуть их на другой бок разваливаются

Широкая лопаточка и сковорода с тефлоновым покрытием. И все будет нормально.


04 сен 2011, 17:42
Профиль

Зарегистрирован: 02 сен 2011, 22:31
Сообщения: 20
Сообщение Re: Vredina
Привет!
Я зашла с ответным визитом. Посмотрела галерею прекрасных глаз - супер! И ещё вязаные детские вещички углядела - нет слов тоже)))


05 сен 2011, 15:36
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07
Сообщения: 872
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Vredina
Ух ты ж))
Я не люблю несладкие пироги, но вполне возможно, твой как-нибудь сделаю, Кать - для МЧ, вдруг понравится?)
А мона грибы консервированные? А то свежие не всегда найти можно, или оч дорогие будут...

А я люблю блины печь - быстро же))
Но это от сковородки зависит, и от лопатки... Да и вообще, фиг с ними с блинами - ты такой пирог печь можешь!


05 сен 2011, 15:47
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Re: Vredina
Попробуй:) Мой ненаглядный съедает сразу по 3 куска.
А насчет грибов- думаю можно и консервированные. Хотя, я сомневаюсь, что в Питере нельзя найти свежих шампиньонов. Даже в моем мини-городишке они во многих магазинах продаются. И стоят не очень дорого


05 сен 2011, 17:18
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2011, 20:58
Сообщения: 3704
Откуда: Москва
Сообщение Re: Vredina
А я наоборот, люблю всё " а ля пицца"! В выходные попробовала, и пирог был съеден на "Ура".
По поводу грибов - если консервированные, их не надо жарить, жарят только лук и перемешивают. Так делаю в некоторых салатах.


05 сен 2011, 17:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:15
Сообщения: 1759
Откуда: Нижегородская обл., г.Саров
Сообщение Re: Vredina
Дааа...пицца мне тоже нравится, частенько готовлю. Больше грибную из шампиньонов, реже с томатами. Тесто использую дрожжевое, пицца получается мягкой, пышной. Несколькими кусками можно наесться ))


05 сен 2011, 18:40
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Re: Vredina
Стрела, рада, что понравилось:)
Алекс, а я, наоборот, делаю тонкое тесто. Не менее сытно получается. Думаю, начинка тоже играет роль:)


05 сен 2011, 21:12
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 662 ] 
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 34  След.



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Majestic-12 [Bot], timm, Yandex [Bot]

Ордена СССР коллекция, парфюм форум, отзывы Энциклопедия Таро, график Энциклопедия Таро
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2022 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru