Re: Vredina
Оно, конечно, так, технологии на высоте... Но вот почему у меня блины, хоть ты тресни, не получаются?! Я уже решила, что дружить мне весь век только с овощами да с кашами
Я тоже с блинами не особо дружу:) Только терунки получаются, а всякие оладьи и тонкие блинчики мне не даются
03 сен 2011, 21:02
HastaSiempre
Ага... Блинчики получаются жёсткие, а оладьи вообще какие-то странные. Только один рецепт вроде ничего пошёл - оладьи на кефире без яиц. Но всё равно, когда кто-то для тебя печёт - это да, вкусно, а когда сама - совсем есть не хочется... Почему-то...
Еще не получаются запеканки, что очень грустно, потому что я их очень люблю. А вот супы всякие с борщами варятся неплохо
03 сен 2011, 23:07
Asta
Ой, девочки, какие вы молодцы! А я дожив до 40 лет вовсе не научилась готовить. То мама готовила, то муж... Сейчас моим питанием занимаются мой МЧ и сынуля-подросток. (Готовить мне не дано, а едок я благодарный ). А вам по доброму завидую, что вы такие хозяюшки!
Всякие яичницы с сосисками я научилась готовить еще в школе. Потом годы студенчества увлекли меня в чудесный мир вторых блюд(первые я вполне успешно хомячила из кастрюль соседок по квартире;)). А вот супы варить меня научила первая свекровь, которая боялась, что её чадушко останется без борща и молочной лапши:)
03 сен 2011, 23:29
Asta
Так в школьные годы я тоже готовила (и даже блины были удачные), а повзрослев и выйдя замуж, увлеклась "дрессурой", и приучила-таки мужа к кухне и к обеспечению комфорта любимой жены ))) А прожив так несколько лет, уже обратно перестроиться не получается... Изредка (когда моих мужчин рядом нет), пытаюсь себя прокормить, но всё пригорает, пересаливается, и вообще не вкусно получается (((
Кухонной дрессурой я заниматься не хочу, потому что люблю готовить:) Пирог уже съеден, на завтра пиццу запланировала из всяких остатков роскоши:)
03 сен 2011, 23:41
HastaSiempre
Ох, Asta, а я-то вам как завидую!!! У меня семья - двое мужчин, ребёнок и я, и мужчины в кухню приходят в основном сорвать то, что в холодильнике выросло Я не то чтобы не люблю готовить, просто рутина способна убить всякое желание и творчество. И, к сожалению, я почти не ем то, что готовлю, просто не могу. Отвратительно питаюсь, хуже не бывает. А борщ - да, у меня знатный получается!
04 сен 2011, 00:16
Asta
А лучше, чтобы всё сочеталось - умение готовить и забота окружающих ))) Помните сказку "Кувшинчик и дудочка"? Про то, как девочка не могла выбрать, что же ей нужнее, так как только обе вещи вместе приводили к желаемому результату.
04 сен 2011, 12:26
HastaSiempre
Да, конечно, должно сочетаться... А иначе даже любовь к родным перестаёт быть мотивацией им служить. Ну, супруги ещё как-то могут договориться, а вот старшее поколение - тут я пас... Поэтому ворчу про себя маленьким язычком и стараюсь тренировать терпение. Они же тоже обо мне заботятся, как могут (у мужчин с этим сложнее...).
Я тоже с блинами не особо дружу:) Только терунки получаются, а всякие оладьи и тонкие блинчики мне не даются
Странно. Если умеете печь такой пирог, то блины и оладьи сделать не сложно. Я, также как и многие, умею печь шарлотку. Только очень редко. А вот блинчики, оладьи, сырники и бананники делаю почаще. Бананники тоже самое что и сырники, только из бананов, а не из творога.
Блины и оладьи делаю не из дрожжевого теста. 2 стакана молока 2 яйца, подсолить 1 столовая ложка растительного масла, 1 ст.л. сахара 1/4 чайной ложки соды, погасить ее. 12 ст.л. муки. Тесто должно быть жидким. Если густое, то подлить молока. Все естественно размешать и дать постоять в тепле 30-40 минут. Потом печь. Толщину блинов можно делать разной в зависимсоти от порции выливаемой на сковороду. Оладьи все тоже самое, только тесто сделать погуще.
Да пирог это что- намешал, поставил в духовку и жди. А за блинами следить надо. У меня они то сырые, то подгорают. А тонкие блины при попытке перевернуть их на другой бок разваливаются:( Я- блинный балбес)))))
А тонкие блины при попытке перевернуть их на другой бок разваливаются
Широкая лопаточка и сковорода с тефлоновым покрытием. И все будет нормально.
04 сен 2011, 17:42
lusy
Привет! Я зашла с ответным визитом. Посмотрела галерею прекрасных глаз - супер! И ещё вязаные детские вещички углядела - нет слов тоже)))
05 сен 2011, 15:36
hayllian
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
Ух ты ж)) Я не люблю несладкие пироги, но вполне возможно, твой как-нибудь сделаю, Кать - для МЧ, вдруг понравится?) А мона грибы консервированные? А то свежие не всегда найти можно, или оч дорогие будут...
А я люблю блины печь - быстро же)) Но это от сковородки зависит, и от лопатки... Да и вообще, фиг с ними с блинами - ты такой пирог печь можешь!
Попробуй:) Мой ненаглядный съедает сразу по 3 куска. А насчет грибов- думаю можно и консервированные. Хотя, я сомневаюсь, что в Питере нельзя найти свежих шампиньонов. Даже в моем мини-городишке они во многих магазинах продаются. И стоят не очень дорого
05 сен 2011, 17:18
strela
А я наоборот, люблю всё " а ля пицца"! В выходные попробовала, и пирог был съеден на "Ура". По поводу грибов - если консервированные, их не надо жарить, жарят только лук и перемешивают. Так делаю в некоторых салатах.
Дааа...пицца мне тоже нравится, частенько готовлю. Больше грибную из шампиньонов, реже с томатами. Тесто использую дрожжевое, пицца получается мягкой, пышной. Несколькими кусками можно наесться ))