Аста, да я очень довольна:) Около часа сидела ковырялась в этих папках, как ребенок. Только вот никак не могу в инете информацию об этой серии найти, чтобы, хотя бы, узнать сколько всего номеров было выпущено. Влад, творческий процесс кипит- судорожно придумываю как, где и "вообще". Дома не хочется фото делать, хотя, обои у меня очень красивые:) Артем, на днях попробую сваять что-нибудь. Спасибо за идею!
30 авг 2011, 20:52
HastaSiempre
Re: Vredina
Ну, если это партворк, то к журналам должны какие-то штучки прилагаться? Или нет?
30 авг 2011, 21:47
Одессит
Цитата:
Ну, если это партворк, то к журналам должны какие-то штучки прилагаться? Или нет?
Нет. В то далекое время,практически все партворки шли без каких-либо приложений. Исключение составлял "Английский-это просто". К нему ,через номер прилагалась кассета с аудио уроком.
Упоминания о точном кол-ве номеров "Узнай свою судьбу" не нашел. Есть объявления о продаже 100 выпусков, может столько и было, не факт. За рубежом выходила эта серия ДеА с вложениями (маслами и всякими прибамбасами) ссылка для интересу http://www.deagostini.co.za/mindbodyspirit/ Но вот не совсем понятно: писАли здесь и на других сайтах, что серия эта ДеАшная, но в Россию издательство пришло в 2004 г., а журнал начал выходить в 2003 г., отсутствие логотипа. Да и в самом журнале написано Издательство "Премьера" http://reestrsmi.info/60043.html
Прогулялась (спасибо за ссылку) и в очередной раз подавилась зубами - это ж надо ж было НАСТОЛЬКО урезать коллекцию!!! *истерический хохот*
01 сен 2011, 16:33
Asta
У меня последний выпуск - 93-ий. Их, конечно, было больше. Да и не все 93 у меня есть, многие после 60-го пропущены. Но если серия опять будет выходить, начну покупать снова. Очень красивый журнал был. (А Астрологию всё-же не стала дальше покупать, очень мало там для меня познавательного).
Естественно, нового мало- после Узнай Свою Судьбу, где было все, что щас есть в Астрологии, и даже больше:) А вот у меня первые 64, а хочется все:) вчера начала читать с самого начала- про ароматерапию- интересненько, заставляет читать дальше;)
Обещалась как-то выложить рецепт любимого пирога. Давно бы уже это сделала, но в процессе тогдашнего приготовления забывала делать необходимые фото. Сегодня наверстала упущенное. Вот, кагбе, лоранский пирог с грибами и курицей! P.S: на фотах с ранними датами - я кошеварила на кухне мамы, а с сегодняшними датами - на кухне свекрови (эт чтобы вас не смущала разная посуда и цвет грибов)))
Вот то, что необходимо для приготовления пирога - мука, масло, яйца, куриное филе, шампиньоны, лук, сыр, сливки
Итааак, сначала делаем тесто из 200г муки, одного яйца, 3х столовых ложек холодной воды и 50гр растопленного сливочного масла. Ставим масло на сковородку на огонь
Пока оно топится, ложкой замешиваю муку, воду и яйцо (посолить надо не забыть)
В это я выливаю масло и продолжаю мешать уже руками, получается кусок теста, не прилипающий к рукам(что безумно меня радует)
Это тесто заворачиваю в обычный целофановый пакет и убираю в холодильник на полчаса.
Пока тесто охлаждается, я ставлю варить филе, в соленой воде. По времени курица сварится как-раз к тому моменту, когда нужно будет доставать тесто (минут десять будет закипать и после кипения еще 20 минут варить)
В это время я мелко режу шампиньоны (свежие, я беру штук 10, можно больше или меньше, на ваш вкус)
Ставлю их на минимальный огонь БЕЗ добавления масла (грибы дадут много сока, когда начнут поджариваться)
Пока грибы греются, режу лук - тут кто на что горазд. Я, например, лук не очень люблю, поютому беру одну среднюю головку и мееееелко-мелко его режу.
Добавляю в грибы. Огонь отключаю тогда, когда лук становится прозрачным.
В этом моменте сего действа, я включаю духовку, чтобы она немного прогрелась (на 200 градусов)
Курица, думаю, сварилась, извлекаю её из кастрюли, пусть пока остынет, а я делаю заправку.
Тру сыр на терке (рекомендуется 150 гр, но я беру 200-250 - люблю, когда сыр покрывает пирог плотной корочкой), разбиваю два яйца, размешиваю и добавляю сливки (советуют жирные 50мл, но я беру легкие и лью "на глазок")
Курица остыла, режу её на мелкие кусочки
Теперь - тесто распределяю по форме(в моем случае - сковорода)
Слой курицы
Слой грибов
Сверху покрываю все заправкой
Некоторые оставляют так, а я загибаю бортики пирога - так куски удобнее брать))
Подчаса в духовке и пирог можно кушать
На вид - ничего яркого и особенного, а вот на вкус очень даже неплох. Особенно, если вы любите сыр и грибы))
03 сен 2011, 14:41
strela
Спасибо огроменное!!! Так красиво, аппетитно, доступно! Срочно иду в магазин, чтобы приготовить на ужин
03 сен 2011, 14:50
HastaSiempre
Просто моя мечта! Спасибо, Катя! Эх, где бы время найти на такой пирог...
Vredina, какая же вы молодчина, что выставили рецепт такого вкусного пирога)) Я, конечно, его не пробовала (просто налюбовалась конечным итогом на фото), но в ближайшее время обещаю его приготовить)) Спасибо большое)
Спасибо, девочки:) рада, что вам понравилось! Свет, а времени на него совсем мало нужно- полчаса на подготовку, потом поставила в духовку и забыла о нем еще на полчаса.
03 сен 2011, 18:00
HastaSiempre
Ну, когда опыт есть, конечно. Просто я ни разу в жизни не общалась с тестом посредством рук Единственное, что я умею печь, - яблочная шарлотка, там тесто жидкое. Страааашно!
Ну, когда опыт есть, конечно. Просто я ни разу в жизни не общалась с тестом посредством рук Единственное, что я умею печь, - яблочная шарлотка, там тесто жидкое. Страааашно!
Тогда точно могу сказать, что все получится:) Потому что- весь мой опыт повара-кондитера до этого пирога ограничивался...чем?:) правильно- шарлоткой))))) я тоже боялась не промесить, что комки будут, или начнет прилипать ко всему. Ан нет- все очень легко и просто оказалось:)
Обычные и простые рецепты, но вкусные, как этот созданы не для изготовления Великими кондиционерами (или поварами), Это рецепты передаются от наших прабабушек, еще с далеких времен.) думаю, если им было под силу приготовить в те времена, в наш Век Технологий это будет очень просто)