Зарегистрирован: 17 мар 2010, 18:26 Сообщения: 224 Откуда: Москва
Re: Ася
Небольшая церквушка, тоже в Костроме...
11 фев 2011, 17:13
Ася
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 18:26 Сообщения: 224 Откуда: Москва
Re: Ася
И напоследок немного зимы...
11 фев 2011, 17:15
Ася
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 18:26 Сообщения: 224 Откуда: Москва
Re: Ася
Если честно, мне фотография приходится частью моей жизни, без фотоаппарата отказываюсь куда-либо ехать, а вдруг будет кадр, а вдруг упушу... Поэтому фоток много и еще немножко) Всем я рада), уезжаю на все выходные, приеду в воскресенье вечером, может успею зайти к вам, дорогие мои форумчане... Всем пока, жалко расстоваться...
11 фев 2011, 17:35
tarjaua
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 15:17 Сообщения: 239 Откуда: Ukraine, Kharkov
Re: Ася
Ася, Ваши фото смотреть интересно и приятно! Я очень люблю Ваши фотографии, особенно их рассматривать. Они великолепны!
11 фев 2011, 18:29
olenka
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 16:12 Сообщения: 702 Откуда: город Пенза!!!!!!
Re: Ася
Ася,а куда уезжаете?А фотик у вас проффесиональный?Будем с нетерпением ждать порцию новых,интересных фотографий!:))
11 фев 2011, 18:30
olenka
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 16:12 Сообщения: 702 Откуда: город Пенза!!!!!!
Re: Ася
А круглый шар рядом с таксой это как я поняла копилка?А что там написанно?"На содержание животных..."А дальше не разобрала...
11 фев 2011, 18:33
Ася
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 18:26 Сообщения: 224 Откуда: Москва
Re: Ася
olenka писал(а):
Ася,а куда уезжаете?А фотик у вас проффесиональный?Будем с нетерпением ждать порцию новых,интересных фотографий!:))
1. Кдрузьям 2. фотик естесственно професиональный Фото будут обязательно...
11 фев 2011, 20:05
Ася
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 18:26 Сообщения: 224 Откуда: Москва
Re: Ася
olenka писал(а):
А круглый шар рядом с таксой это как я поняла копилка?А что там написанно?"На содержание животных..."А дальше не разобрала...
На содержание животных в центрах передержки.
11 фев 2011, 20:05
Ася
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 18:26 Сообщения: 224 Откуда: Москва
Re: Ася
К сожалению к друзьям не получилось, но я фото вывешу... Ангелок... Свечка... Небо... Птичка на каменном заборе...
12 фев 2011, 19:32
Ася
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 18:26 Сообщения: 224 Откуда: Москва
Re: Ася
Сладкие валентинки своими руками День Святого Валентина – редкий праздник, когда можно безо всякого стеснения выразить любовь и благорасположение всем добрым и близким вам людям. По традиции, в день Влюбленных принято дарить сласти, ангелочков, цветы и, конечно же, валентинки – подарки в форме сердца: открытки, конфеты, сувениры, изготовленные из разнообразных материалов: шоколада, печенья, карамели, бумаги, шерстяных ниток, фольги, пластика, дерева, камня…(ведь у каждого свои ассоциации и подручные средства).
Конечно, валентинку можно купить в магазине, но в создании рукотворных подарков есть особое волшебство - они пропитываются любовью и добрыми мыслями того, кто их делает. И, кто знает, может быть именно это магическое свойство поможет вам обратить на себя внимание вашего избранника: он оценит ваши таланты и съест заколдованную вами валентинку. Поэтому, давайте приготовим съедобный подарок своими, очень умелыми ручками.
Если у вас совсем нет времени на кулинарные эксперименты, сердечки можно вырезать фигурной выемкой для печенья или даже простым ножом из: пластинок сыра; киви, нарезанного колечками; авокадо, вареной свеклы (потому что сырую грызть будет трудно), моркови, сладкого перца, обычной колбасы, черствого хлеба (или охлажденного, чтобы не рассыпался при вырезании)… осмотрите свои запасы – наверняка там найдется что-то подходящее.
И украсьте ими любое блюдо, поданное к столу. Кроме того, в виде сердца можно выложить картофельное пюре или любой более-менее однородный, мелко нарезанный салат, придав обычной трапезе праздничный вид.
Однако если вы готовы немного поработать, или же у вас пока нет возможности встретиться с объектом любви за одним столом, давайте приготовим пирожные-валентинки из кондитерской мастики и из теста: заварного или слоеного. Их можно будет аккуратно упаковать и подарить всем, кто вам дорог.
Для приготовления 6-8 нежных пирожных «Валентинки» из заварного теста, которые можно украсить либо глазурью с вишнями, либо кремом и мармеладом, нам потребуется:
Вначале выкладываем в просторную кастрюльку или миску масло, заливаем его водой и нагреваем. Вода должна закипеть, а масло – растаять.
Огонь выключаем и засыпаем в кипящую массу муку, то есть – завариваем ее. Интенсивно все перемешиваем, получая упругое тесто.
Когда оно немного остыло, взбиваем тесто. Лучше всего для этого подойдет кухонный комбайн.
Затем добавляем яйца: постепенно, по одному. Продолжаем взбивать тесто.
Готовое заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок (насадка должна быть с большим отверстием). Заполняйте его не больше, чем на треть, иначе густая липкая масса будет фигурно выдавливаться с обоих концов мешочка, рискуя запачкать все вокруг и испортить вам настроение. Откуда я это знаю?! Ну... скажу, что настроение осталось хорошим. Отмывать руки только было трудно.
Если специального мешка нет, можно использовать пакет, у которого срезается уголок, либо - пергаментную бумагу, свернутую кулечком.
Теперь выкладываем на противень пергаментную бумагу (я заменила ее силиконовым ковриком), смазываем поверхность кусочком сливочного масла и выдавливаем на пергамент тесто, рисуя им сердечки.
Если вы сомневаетесь в ловкости своих рук при выполнении этой извилистой операции, можете предварительно, на обратной стороне пергаментной бумаги, нарисовать карандашом сердечки. Бумага будет просвечивать, и рисунок поможет вам придать тесту правильную траекторию.
Соблюдайте расстояние в 3-4 см между валентинками, при выпекании они увеличатся в размерах.
У нас осталось немного теста? Как его применить, мы обсудим в рецепте "Тонкие заварные сердечки".
А пока - разогреваем духовку до температуры в 180 С и выпекаем валентинки минут 15-20 до подрумянивания.
Если вы решили украсить сердечки глазурью, необходимо заранее разморозить вишни – оттаяв, они будут плавать в небольшом количестве сока.
Первым делом, засыпаем миску с размороженными ягодами сахарной пудрой, все хорошо перемешиваем. Вишни вынимаем и обсушиваем на тряпочной салфетке, либо помещаем в дуршлаг.
Сахарная пудра, пропитавшись вишневым соком, приобретает густую, вязкую консистенцию – так получается глазурь. Если она жидковата – добавьте сахарной пудры, если слишком густая, разбавьте несколькими капельками кипяченой воды.
Теперь смазываем полученной глазурью верх сердечек (ложечкой или мелкой, упругой кисточкой).
Каждую вишенку разрезаем на половинки. И выкладываем их поверх еще влажной глазури. "Валентинки" готовы.
Другой вариант оформления – творожно-шоколадный крем с мармеладом.
Для него берем обычный творожный сырок (не глазированный, а сладкий творог с ванилью), соединяем его с маслом и нарезанным на мелкие кусочки шоколадом. Взбиваем.
Готовым кремом смазываем сердечки сверху. Украшаем их мармеладом.
Я брала пластовой мармелад, нарезала его на пластинки, и из них вырезала кончиком ножа сердца и полоски.
Конечно, если выпечка получилась достаточно пышной, можно переложить крем в кондитерский или просто очень большой шприц (без иглы, разумеется), и заполнить пирожное кремом изнутри.
Вариантов крема - множество, можно заполнять полученные эклеры и соленым, и сладким, и острым. Пойдет даже обычный печеночный или шпротный паштет, украшенный сердцами, вырезанными из яичного белка, сыра или перца.
Готовые валентинки накрываем так, чтобы крышка не соприкасалась с кремом, и помещаем на 20-30 минут в холодильник. Когда крем схватится, глазурь застынет – пирожные готовы.
А пока из остатков теста изготовим Тонкие заварные сердечки, которые можно подарить как самостоятельный небольшой подарок, приятный знак внимания, либо украсить ими другие блюда.
По структуре они напоминают снеки или соломку, а масло, использованное в приготовлении, придает им легкий сладковатый привкус и сливочный аромат.
Итак, готовое заварное тесто помещаем в кондитерский мешок (насадка с маленьким отверстием), либо в 20-ти граммовый медицинский шприц (без иглы) и выдавливаем тесто на подготовленную поверхность (противень, выложенный пергаментом, смазанным сливочным маслом), вырисовывая заварной массой контур - силуэт сердца (высота – не более 5 см).
Выпекаем при температуре 180 С, 5 минут (или даже меньше). Заглядывайте в духовку чаще, как только сердечки слегка подрумянились – они готовы.
Остывшие изделия можно хранить довольно долго в жестяной банке или пластиковом контейнере, прикрыв их салфеткой.
Кроме сердечек, можно рисовать и разные другие силуэты и контуры, необходимые для декорирования блюд.
Из приведенного рецепта заварного теста можно изготовить целую армию Тонких сердечек, так что, советую вам готовить сразу 2 вида изделий: и пирожные Валентинки, и тонкие сердечки одновременно. Получится, примерно, 6 пирожных (то есть, целый противень), и 1 противень силуэтиков.
Вам хочется еще более простой рецепт?
Тогда давайте приготовим пирожные – cердечки-валентинки из готового слоеного теста, с мармеладом и творожно-шоколадным кремом.
Для 3 пар разных сердечек (то есть, 6 штук) нам потребуется:
Разрезаем пласт слоеного теста на 4 квадрата, каждый квадрат раскатываем в прямоугольник, где длина больше ширины в 2 раза. Например: 10х20 см.
Мысленно разделяем (или разрезаем) прямоугольник на 2 квадрата, в первом вырезаем большое сердце (чтобы остались только контуры, как трафарет). Сердце вынимаем, из него получатся отдельные маленькие пирожные.
Теперь промазываем трафаретную часть яичным белком и накладываем его (смазанной стороной) на целый квадрат. Яйцо поможет склеить слои теста.
Таким образом, у нас получается квадратик теста, состоящий их двух слоев, где в верхнем слое удалена часть поверхности в форме сердца. После выпечки это углубление будет заполнено кремом или мармеладом.
Можно обрезать и углы, придав квадратному пирожному форму сердца.
Помните, у нас осталось 4 сердечка, вынутых из основных пирожных. Можно положить на 2 по пластинке мармелада и прикрыть каждое оставшимися. А можно запечь каждое по отдельности и украсить кремом.
Итак, противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем ее кусочком сливочного масла.
Выкладываем сердечки (которые для красоты можно смазать оставшимся яичным желтком) на приличном расстоянии в 4-5 см, чтобы не мешали друг другу подниматься, и запекаем в духовке, нагретой до 175-180 С.
Как только зарумянились – срочно вынимаем.
Выпеченную основу для пирожных заполняем кремом и украшаем мармеладом и мелко нарезанными цукатами.
Готовые пирожные охлаждаем в течение 20-30 минут до застывания крема.
Пирожные получаются исключительно нежными и вкусными.
Если вы не хотите заниматься с кремом, можно заполнить пространство для сердечек мармеладом или густым джемом и так выпекать.
Выбор за вами.
Есть еще один, совсем простой, способ изготовления сладких валентинок. Им может воспользоваться любой человек, даже влюбленный мальчик-школьник.
Сердечки из маршмеллоу легко транспортировать, раздаривая на ходу всем милым людям. Кроме того, они – отличное украшения для кондитерских изделий.
Итак, для Сладких сердечек из мастики (на основе конфет маршмэллоу) нам потребуется:
суфле жевательное (жевательный зефир, маршмеллоу) – 40-50 г; сахарная пудра – около 1 стакана; вода или лимонный, или красный ягодный сок – 1 ч.л.; формочка (выемка) для печенья, маленькая скалка или гладкий карандаш (и т.п.).
Эти зефирные конфеты чаще всего продаются упаковками по 90 г и бывают бело-розовыми, бело-розово-голубыми и т.д. Либо радуют детей видом съедобных вампирских челюстей и прочих интересных штук.
Итак, нарезаем суфле маршмэллоу на кусочки, забрасываем их в миску, заливаем ложкой сока (я брала от размораживающихся вишен. Впрочем, можно использовать свекольный сок или оставить как есть, добавив простую воду).
Затем нагреваем миску с зефирной массой на водяной бане (я даже ставила на перевернутую крышку кастрюли с кипящей водой). Оно начнет подтаивать и немного увеличится в объеме. Снимаем с огня. Добавляем, при необходимости, пищевые красители.
Засыпаем в полученную массу большую часть сахарной пудры и вымешиваем деревянной лопаточкой, а потом и руками, до тех пор, пока мастика перестанет приставать к рукам.
Затем, помещаем массу в целлофановый пакет, плотно заворачиваем, чтобы не проходил воздух, и остужаем в холодильнике около 30 минут.
После - посыпаем поверхность стола сахарной пудрой, ею же покрываем скалку. И раскатываем тесто в пласт (толщина – по вашему усмотрению, от 2 до 6 мм).
Вырезаем формочкой сердечки-валентинки и оставляем их на плоской поверхности подсыхать.
Если в сыром еще сердечке проделать отверстие, потом можно будет продеть в него красивую ленточку.
Для тех, кто будет дарить валентинку своему любимому (или любимой) и верит в сказку и волшебство, можете немного поколдовать над валентинкой – напишите имя избранника на одном сердце, свое – на другом, затем, для склеивания, капните на его имя водички (капельку, не больше, а то мастика потечет) и соедините 2 сердца именами друг к другу. Об этом секрете будете знать только вы. Как это работает – не скажу, тайна. Просто загадайте желание, сделайте и подарите.
Готовые изделия могут храниться в плотно закрытой коробке в сухом месте до нескольких месяцев.
Остатки мастики поместите в холодильник, упаковав ее в фольгу и завернув в 2-3 слоя пищевой пленки, срок хранения - 1,5 месяца, а в морозилке кондитерская масса пролежит несколько месяцев.
Дорогие влюбленные, в вашем распоряжении огромное множество вариантов создания ярких, оригинальных, уникальных подарков на день Святого Валентина.
Мы обсудили несколько кулинарных идей, с помощью которых вы легко, на скорую руку приготовите замечательный романтический подарок - вкусные, сладкие сердечки-валентинки. Теперь, на основе этих рецептов вы можете придумать и что-то свое, неожиданное и яркое для своих любимых.
Последний раз редактировалось Ася 14 фев 2011, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
14 фев 2011, 13:36
Ася
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 18:26 Сообщения: 224 Откуда: Москва
Re: Ася
Я от любви схожу с ума. Без вас вся жизнь моя напрасна. Я не пойму, но почему Судьба дает мне с вами встречи. Чтоб каждый раз, читая вас, Грустить, когда наступит вечер.
Поздравляю всех Форумчан с днем СВ. Валентина...
14 фев 2011, 13:39
mickey555
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 17:39 Сообщения: 105 Откуда: москва
Re: Ася
Ждем новых фоток
15 фев 2011, 12:59
Ася
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 18:26 Сообщения: 224 Откуда: Москва
Re: Ася
Я не против... Держите... Так как сегодня ровно год как скончалась моя Лиза, ей посвящается...
15 фев 2011, 13:10
Ася
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 18:26 Сообщения: 224 Откуда: Москва
Re: Ася
Морозные узоры...
15 фев 2011, 13:15
Ася
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 18:26 Сообщения: 224 Откуда: Москва
Re: Ася
Начало моей практики, непроф фото...
15 фев 2011, 13:19
Ася
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 18:26 Сообщения: 224 Откуда: Москва
Re: Ася
Водопад...
15 фев 2011, 13:20
Ася
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 18:26 Сообщения: 224 Откуда: Москва
Re: Ася
Ручеек...
15 фев 2011, 13:22
Hikaru
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 17:44 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Ася
Хорошие фотографии; и по содержанию, и технически - компоновка, наполнение кадра, свет... Я, конечно, не профи, но мне очень понравились
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото