Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Made by Vredina
Не ругайтесь на меня!) Но вот в нашей стране трудно рожать? мне кажется. Во-первых, если нет своей квартиры - куда его после роддома? Как потом в детсад? Школу? Институт? Со всеми этими сюжетами про очереди ночами в детсады и т.д.... с поддержкой нашего государства конечно надо сначала встать на ноги, более-менее стабильную жизнь, а только потом ребенка... А еще сложнее - как его воспитать? как уследить за ним, за его поведением именно? что бы вырастить самостоятельную Личность, не зажатую родительскими указаниями и примерами, но при этом - ответственного человека - во всех смыслах - и гражданской и социальной ответственности... что бы не превратился в быдло, но и что бы не заявил через сколько-то лет - "ты мне жизнь испортила своими запретами". как вот эту грань найти между запретами и разрешениями?
хотя возможно у меня мышление человека большого города. Может быть, в городах поменьше как-то проще, люди меньше об этом думают? не знаю. Вредина, надеюсь, ты не разозлишься на меня за такой пост?)
05 май 2011, 22:07
Спонсор
Pusia
да раньше, ну к примеру в 80-х гг., появился ребенок и родители уверены, что и в детском саду местечко будет, и в школе, и образование получит... а сейчас! везде надо помотаться, и естественно решить вопрос денежным способом, а ведь ребенку хочется дать все самое лучшее, но не у каждого родителя найдутся деньги на сад, школу, и на айфон ребенку в первом классе, вот детишки растут, смотрят как кто-то в шоколаде живет, а чьи то родители копейки считают (как следствие появляются изгои в классе, телефон у тебя типа не тот, одеваешься не так, приставка у тебя не такая) появляется жестокость, агрессия, уж очень у нас большая разница между бедными и богатыми
05 май 2011, 22:18
sapsan
Это да, но все родители в погоне за самым лучшим о самом главном забывают - быть ребёнку прежде всего другом, у меня благо брат двоюродный мы с ним и друзья и собственно братья, у нас с ним такое детство клёвое было, причём в деревне, нас всегда много было, ели с одного котелка, ну ещё дедушка добрый и как-то умел нас и поработать заставить и время поиграть было, столько воспоминаний ярких, сколько мы придумывали, что то что было у более крутых ну да естественно завидовали, но всё равно жили весело и сейчас не смотрим на тех у кого достаток хуже свысока, потому что живя в деревне привыкаешь и к крысам и сломанному забору и отсутствию конфет. А как раз-таки достатком детей и портят, они не знают иной жизни, не ценят свою и презирают ниже классом:)
05 май 2011, 22:52
hayllian
sapsan писал(а):
Это да, но все родители в погоне за самым лучшим о самом главном забывают - быть ребёнку прежде всего другом
Есть такой момент, я согласна. У меня вот больше дружбы (не любви, а именно дружбы) было к папе. Почему так - не могу сказать. Сейчас потихоньку конечно я отдаляюсь, своя жизнь, и т.д., но вот в детстве мне с ним было проще "дружить", чем с мамой..
06 май 2011, 11:35
olenka
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 16:12 Сообщения: 702 Откуда: город Пенза!!!!!!
Да!Родителей надо любить в любом случае!!!Не важно, кем они работают!!!Они же стараются воспитать тебя достойным человеком!!!Конечно же нужно постораться ИМ стать!!Не опозорить родителей!Но без сомнения, нужно с ними ещё и ДРУЖИТЬ!!!Общаться, делиться своими проблемами!)))
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: Haylian, ты пправа!!!От месторасположения и от численности города это не зависит!)))Обязательно нужна опора!
Ой, какая красота!! Все цветет!! прям лето! У нас только только все начинается...)
ага. Сама вчера обалдела, думаю, надо бежать, пока одуванчики еще желтеются)))
12 май 2011, 10:55
olenka
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 16:12 Сообщения: 702 Откуда: город Пенза!!!!!!
Одуваны прям как солнышки!))
Добавлено спустя 20 минут 6 секунд: Тоже надо как-нибудь выползти, пофоткать красоту вокруг)))
12 май 2011, 11:56
Pusia
вот так сидишь на работе и совсем не замечаешь как все цветет и зеленеет на улице, желание работать сразу пропадает
12 май 2011, 12:33
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Pusia писал(а):
вот так сидишь на работе и совсем не замечаешь как все цветет и зеленеет на улице, желание работать сразу пропадает
А мне наоборот - с удовольствием еду на работу. Встаю утром в 6 часов - так хорошо на улице ,свежий воздух почти нет машин, такая тишь, благодать. Уже только ради токой прогулки стоит идти на работу
А вот как выглядит кладбище в зеленое время года. Так что, если особенно не задумываться над тем, что там - за деревьями, то очень даже можно любоваться
Мда, вполне зелено и симпатично!
08 июн 2011, 11:12
sapsan
Как раз-таки что странно кладбищ боятся-то и не стоит, святое место, а значит что-что а нечести всякой там-то и нет. Это мы просто себе выдумываем, ещё и ужастиков насмотримся. Но честно говоря я бы долго привыкал к такому соседству, всё-таки там гулять как-то не очень приятно
Ну а мы там и не гуляем:) тем более, что дорогу через него несколько лет назад закрыли, оставив один вход- главный, который находится на другой улице. А с нашей стороны вход загородили бетонной плитой, так что- особо не нагуляешься там:) меня такое соседство особо и не пугает- оно же через проезжую часть от нас находится. И, плюс к этому, есть дома, находящиеся в непосредственной от него близости, так что- нам еще повезло:)
08 июн 2011, 13:12
sapsan
Наверно и район самый тихий Я бы не стал бедокурить рядом с кладбищем:)