автор горазд творить каждый день))) вот ждем, когда таки тепло в доме дадут)) а то холодно киндера от красок отмывать) пока перешли на масляные мелки и карандаши акварельные) Подскажи пжлста, чем кисточки от масляных красок отмывать? (только что-нибудь не токсичное и не вонючее) .
15 сен 2010, 21:32
Спонсор
Сашка-муха
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 12:18 Сообщения: 76 Откуда: Ивантеевка, МО
Re: пАдонак
Пока краски свежие - мылом очень просто отмываются, да и не очень свежие, но еще не засохшие тоже. Ну далее - стандартно: растворители, скипидар (вонюче очень). Сестра какой-то финский растворитель берет, совершенно не пахнет, отмывает-разбавляет отменно. Она у мну на живописи учится, утром подробно расспрошу, спит сейчас
мылом изначательно никак не получилось) а про невонючий растворитель - буду ждать информацию спс
20 сен 2010, 06:55
Сашка-муха
Пишу подробно: невонючий (самый невонючий) растворитель - финский уайт-спирит Тиккурила. Сестра покупает в строительном магазине. Еще в лако-красочных можно найти. 1 л стоит примерно 150-200 рублей. Отмыть можно масляную краску, она еще как растворитель использует, пишет на нем. Из вонючего лучше всего отмывает 666 растворитель, уайт-спирит обычный (он дешевый и вонючий), скипидар. Ацетон лучше не брать, если отмывать кисти - после него кисти лезут. Кстати, поделилась наблюдением: вонючее отмывает лучше и быстрее Вот такой вот казус.
спасибо! просто к сожалению, вонючее мне ну никак не подойдет - малышу то вредно)))
20 сен 2010, 18:44
Сашка-муха
Не за что Рада, если смогла помочь. Да только любой растворитель не полезен. Я вот аллергик, когда сестра больше 5-6 часов подрят пишет даже на невонючем, мне становится плохо. Правда, если меньше по времени - ничего. И проходит быстро. С вонючим вообще швах.
20 сен 2010, 19:58
Eliza
кисти попробуйте сначала льняным маслом или подсолнечным (если краска свежая), засохшие - смело выбрасывайте. после масла намыливайте как следует кисти (кистью по мылу) и теплой водой смывайте, так несколько раз, пока не отмоется.