Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Re: Ksyhsa
Ksysha, ваша дамочка такая прелестная, такая вкусненькая, как клубничная карамелька. Сначала захотелось ее назвать Луизой, а по ассоциации с конфеткой возникло имя - де Монпансье, а в Википедии нашла и полное имя - Анна Мария Луиза Орлеанская, герцогиня де Монпансье. И наряд, как мне кажется, вполне подходит...
Ксюша, значит мне не показались глазки... Девочки этот розовенький тортик будет моим. Но на кого же она похожа? Подскажите как ее назвать. Мне она напоминает фрейлину.
05 июл 2013, 13:39
NataP
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
Оксаночка, дама прекрасна!!! Мне при первом взгляде на неё на ум пришло - мадам де Помпадур!!!:-) Timmi, поздравляю с такой красоткой!!!
Пока писала, Наташа уже озвучила. Мне тоже приходит на ум - маркиза Помпадур. Именно ей мы обязаны высокой прической – «помпадур», чудесным оттенком глубокого розового цвета «помпадур»
05 июл 2013, 15:58
Ksysha
Дорогие мои, спасибо Вам за тёплые слова и за варианты имён! Теперь Наташа пусть выбирает, а мы надеюсь скоро узнаем, на каком из предложенных она остановила свой выбор. И мне первое, что пришло в голову - это мадам де Помпадур. Ну пусть хозяйка теперь решает.
05 июл 2013, 20:58
Ksysha
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
Она живая!!! Оксана, ты мастер по оживлению кукол, я вообще не сразу поняла, что это твоя новая работа. Сначала подумала, зачем ты кадры из фильма выложила, а потом смотрю фото с разных ракурсов, тогда и поняла, что очередной шедевр нам представлен!!! КРАСОТА!!!
я думала, что создать необычную Скарлетт (при всей популярности переделок ее нарядов нашими мастерицами) - затея неосуществимая. Но не для вас, Ксюша! Очень эффектно, красиво, искусно, сложно Прическа - о-бал-деть!
17 июл 2013, 16:14
Ksysha
Девочки , спасибо Вам !!! Я сегодня, что- то не важно себя чувствую, голова целый день болит, даже таблетки не помогают. Хочу показать Вам один фрагмент моей будущий работы.
Оксана, я все время рассматриваю теперь уже и наяву ваших кукол. Очень приятно взглядываться в мелкие детали костюма. Поймала себя на мысли. Как это возможно так мелко и точно все делать? Может на вас работают гномы? Просто обычными руками этого не сделать. Очень все чисто и точно. А сколько мелких розочек и цветочков!!!! Откройтесь, кто вы? Где и как вы научились такому мастерству? Какая ваша профессия? Уж постите за любопытство
Самое поразительное, что у Оксаны нет профессиональной подготовки, а есть только талант.
20 июл 2013, 05:45
NataP
Ksysha писал(а):
Хочу показать Вам один фрагмент моей будущий работы.
Оксаночка, с большим нетерпением буду ждать законченную работу! Если я правильно рассмотрела, то на корсете вышивка лентами? Ты в своих работах применяешь различные виды творчества - какая же ты МАСТЕРИЦА!!! Я не перестаю восхищаться твоим мастерством и талантом!!!
А сумочка вообще загляденье!!! Я читала твой МК по её изготовлению, фантазии твоей нет предела и это прекрасно!!!
Думаю однажды ты ещё и болванку сама слепишь, уверена на 1000%, что у тебя получится!!!
21 июл 2013, 06:26
Ksysha
Спасибо Натусь! Да, в корсете использовала вышивку лентами. Не давно увидела в интернете, так захотелось самой попробовать, но на картины времени нет, решила на куклах потренироваться. На этом не остановилась, сделала ещё туфли и тоже с не большой вышивкой. Когда будет готово, покажу.
23 июл 2013, 19:32
Tionella
С нетерпением ждем!
24 июл 2013, 19:03
Ksysha
Доброго Всем дня! Вот наконец-то доделала свою работу и спешу порадовать Вас! Честно говоря мне она и самой очень нравится, я редко показываю нижние юбки и панталоны, но на этот раз покажу всё, что у неё есть. Парик выполнен из мохера, сначала сшила шапочку, а потом нашивала на неё трессы и уложила в прическу. Надо сказать, что мохер очень капризным оказался, укладывать не легко и поэтому решила, больше с ним не связываться. У дамы имеются так-же чулочки и туфельки сабо с вышивкой. Корсет и полы платья, также вышиты. Макияж у куклы, перерисован полностью.
Оксана, как всегда высший класс мастерства!!! Очень красивый образ, а вышивка лентами - это мечта!!! Оксаночка, а кто она?
31 июл 2013, 15:52
Ksysha
Спасибо Наташа! Я и сама не знаю кто она, просто я так была вдохновлена мастерицами вышивающие лентами, что захотелось и самой попробовать. Думаю для первого раза, получилось не плохо.
31 июл 2013, 16:48
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Оксана, получилось очень красиво! И такую обувь ещё никто не делал, а у Вас, как всегда, на высшем уровне Только сумочки не видно-с миниатюрой не для нее?
Оксана, новая чудесная работа! Поздравляю! Совершенно волшебная вышивка. Очень понравилось фото вида "под юбкой" - чулочки, панталончики, нижние юбки, кружева-ленточки, туфельки - все такое умильное и в то же время - как настоящее! Timmi, я точно знаю, что она - волшебница, потому что такие наряды в таком масштабе сделать невозможно! Оксана, хотела спросить: мы ведь если не ошибаюсь землячки, Вы в Воронеже шелковые ленты в розницу нашли или через интернет заказывали? Я нашла только узенькие в Леонардо и ещё в Лайвори Лаб, но цветов мало и тоже узкие, а вот широкие на метраж искала безуспешно и так и не нашла. Может знаете, где они у нас есть?