Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54 Сообщения: 5097
Re: Одессит
Исправил ссылку.
20 сен 2011, 07:01
Спонсор
Одессит
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54 Сообщения: 5097
Re: Одессит
Цитата:
Я по этому рецепту готовила (я люблю с пловом экспериментировать, в смысле новых рецептов), хорошо получилась. Купила себе в воскресенье настоящий казан. Хочу в нем попробовать приготовить.
А фото казана можно?
19 окт 2011, 21:03
Лара
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 15:38 Сообщения: 117 Откуда: Москва
Re: Одессит
Ну, купила, это сильно сказано! Очень долго "выносила мозг" мужу. Наконец-то он согласился на очередной вариант, исходя из своих каких-то критериев. Это чугун (казан тяжелый и магнитится - это для мужа было решающим фактором), дно небольшое, что-то вроде "вог". Продавался без коробки, но есть инструкция по уходу на русском от фирмы "Универсал" (это был мой критерий выбора, так как совпал с Вашей инструкцией по уходу:смазывать раст.маслом, не хранить продукты, не использовать моющие средства, еще раз про масло и т.д. и т.п.). По крайней мере, я надеюсь, что он отечественный. Жду критики!
19 окт 2011, 21:51
Одессит
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54 Сообщения: 5097
Re: Одессит
Очень нужно фото самого казана,и желательно еще и фото коробки и инструкции.
19 окт 2011, 22:12
Лара
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 15:38 Сообщения: 117 Откуда: Москва
Re: Одессит
С фото пока никак и вообще тема больная (дали знакомым в отпуск в Египет, чувствую обратно мне его не видать). Коробки нет, инструкция - обычный листок-вкладыш желтоватого вида "а-ля СССР". Покупали в хозяйственном магазине (глубокое подмосковье, занесло нас туда непонятно каким ветром). Тихо пылился на полочке в свободном доступе среди прочей утвари. Вообще там было эльдорадо, этакий развитый социализм (в душу запала разъемная форма для изготовления "Петушков на палочке"). И реальное ощущуние этакого провала во времени лет на 25! Вот туда бы фотоаппарат!!!
19 окт 2011, 22:35
Одессит
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54 Сообщения: 5097
Re: Одессит
А казан перед первым использованием прокалили?
20 окт 2011, 20:31
Лара
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 15:38 Сообщения: 117 Откуда: Москва
Re: Одессит
Да, все по инструкции.
20 окт 2011, 22:15
Nicanora
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 12:11 Сообщения: 1666 Откуда: Москва
Re: Одессит
Лара писал(а):
Покупали в хозяйственном магазине (глубокое подмосковье, занесло нас туда непонятно каким ветром). Тихо пылился на полочке в свободном доступе среди прочей утвари. Вообще там было эльдорадо, этакий развитый социализм (в душу запала разъемная форма для изготовления "Петушков на палочке"). И реальное ощущуние этакого провала во времени лет на 25! Вот туда бы фотоаппарат!!!
Писала-писала длинное сообщение и все пропало!
Хотела спросить Лару о координатах этого магазина! Обожаю такие места!
А длинное сообщение было о нашем наборе для готовки плова. Попробую как-нибудь его еще раз повторить.
21 окт 2011, 09:05
eva
Зарегистрирован: 12 май 2011, 16:47 Сообщения: 131 Откуда: Абакан
Re: Одессит
Тоже есть расхождение в рецепте, и методологическое расхождение - настоящий плов должен готовиться в казане с круглым выпуклым дном и на открытом огне - научил шеф повар казах
21 окт 2011, 10:41
Лара
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 15:38 Сообщения: 117 Откуда: Москва
Re: Одессит
Nicanora писал(а):
Хотела спросить Лару о координатах этого магазина! Обожаю такие места!
С удовольствием, но не подскажу. Это была экскурсия в Тулу, и по дороге по просьбе "трудящихся" была сделана остановка в какой-то деревне у этого магазинчика. Я сама обожаю такие места. Такой отдел долго держался на Ленинградском рынке. Но давно уже там не была. Думаю, что ликвиднулся.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
eva писал(а):
готовиться в казане с круглым выпуклым дном и на открытом огне - научил шеф повар казах
А "открытый огонь" в виде газовой плиты подойдет?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Одессит, Вы еще не обижаетесь на меня за активность в Вашей визитке? Я если что "уйду", Вы только намекните!!!
21 окт 2011, 12:26
eva
Зарегистрирован: 12 май 2011, 16:47 Сообщения: 131 Откуда: Абакан
Re: Одессит
друг мужа, тот самый шеф повар, говорит что любой суррогат можно пловом обозвать, нет нужен настоящий огонь
21 окт 2011, 12:32
Лара
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 15:38 Сообщения: 117 Откуда: Москва
Re: Одессит
Представляю "картину маслом" ... Я прыгающая на газоне вокруг костра ...
21 окт 2011, 12:43
Одессит
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54 Сообщения: 5097
Re: Одессит
Цитата:
Да, все по инструкции.
А что именно в инструкции написано?
Цитата:
настоящий плов должен готовиться в казане с круглым выпуклым дном и на открытом огне - научил шеф повар казах
Глупости. Нет никаких принципиальных различий между плитой и костром.Это ж не шашлык. Просто на костре можно и приготовить на большую компанию,да и просто на природе приятней.
Цитата:
Одессит, Вы еще не обижаетесь на меня за активность в Вашей визитке? Я если что "уйду", Вы только намекните!!!
Не жалко. Флудите сколько пожелаете. У меня тут нет " кукольной секты"
Цитата:
Представляю "картину маслом" ... Я прыгающая на газоне вокруг костра ...
В травяной юбке, и с раскрашенным лицом
21 окт 2011, 21:33
Одессит
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54 Сообщения: 5097
Re: Одессит
Забыл новостью поделиться... меня таки окольцевали
13 дек 2011, 19:18
Одессит
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54 Сообщения: 5097
Видал я такие книги Чейза в продаже. Но так и не сподвигся их купить. В детстве читал запоем, а сейчас нет уже желания перечитывать. А вот Берроуза куплю и прочитаю, если конечно он выйдет.
30 янв 2012, 20:28
Одессит
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54 Сообщения: 5097
Re: Одессит
Цитата:
Белье - это мега-грибы или сало?
Сало,конечно сало любимое. Это я засаливал по новой технологии,с использованием жидкого дыма. Неделю были в рассоле,а сегодня вывесил сушиться на пару суток.
Цитата:
А вот Берроуза куплю и прочитаю, если конечно он выйдет.
Надеюсь,что после фильма"Джон Картер",Берроуза переиздадут полностью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото