Картины... Очень классные! Сама рисую, но акварелью еще не пробовала... А вы не бросайте! Так держать! Черепашка - милаха, свинка очень трогательная... А от котика я вообще в отпаде!!! У вас точно есть талант!
09 сен 2011, 18:31
HastaSiempre
Re: HastaSiempre
Labrador, да я, собственно, рисовать и не начинала, так, нашло что-то, получилось несколько маленьких картиночек - они размером около 10 см все. А сегодня покажу вам... глубокую древность. Этим гномикам из пластики почти 20 лет. Я их лепила в конце школы - начале универа. Пластика тогда почти не продавалась, трудно было найти, и была только белая. Папа её красил, добавляя разные краски прямо в пластику, пока мягкая. Конечно, получилось недолговечно - они выцвели, местами соседние цвета смешались и потеряли прежнюю яркость. Гномов было штук 20 или больше, но все раздарены. Это у нас книжка есть про Диснея с картинками из его мультфильмов, так что я типа с натуры лепила. Эх, было время! Сейчас уж и не смогу, наверное.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Ростом самый большой здесь (клоун с фосфорным шариком в руке) - 7 см.
Жирафик - чудо! Вообще люблю жирафиков, а этот просто влюбляет в себя!
А богомола жалко... Но ведь последний период своей насекомичьей жизни он провел в уютном месте, заботливые руки кормили его мухами, так что можно сказать - он прожил свою жизнь с удовольствием...
15 сен 2011, 00:23
strela
Светлана! Игрушка, как всегда, выше всяких похвал. Но у меня она ассоциируется почему-то с пятнистым оленем. Водятся такие красавцы на Дальнем Востоке, тоже статные, только рожки другие. А жирафы, в моём представлении, - это желто-коричневое сочетание цветов. А почему вы выбрали такое?
15 сен 2011, 08:53
hayllian
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
Уиии!!! Позитивный красавчик-жирафик!!! Светочка в очередной раз умница-мастерица!
А богомолы вообще сколько живут?) Заведи себе еще одного)))
15 сен 2011, 09:04
HastaSiempre
Cпасибо, девочки! Про жирафа. На рукодельном форуме была такая игра - "Вяжу то, не знаю что". Ведущая постепенно выкладывает этапы вязания игрушки, а мы вяжем, не зная, что в итоге получится. Очень увлекательно! Ведущая взяла светло-жёлтую и коричневую пряжу и сказала, что можно взять любые контрастные цвета. Ну, я выбрала то, что было в запасе. Правда, когда стало ясно, что это жираф, я сделала по-своему всё, кроме головы, потому что по игре должен был получиться большой жираф - с пропорциями реального животного. А я люблю маленькие игрушки, мультяшные. К тому же у меня пряжа заканчивалась А богомолы живут недолго - с весны до сентября-октября, так что всё было правильно и ожидаемо. Просто сам факт старости и смерти - это всегда душераздирающе грустно. А он был очень интересным насекомым, высокоорганизованным. И он был наш.
15 сен 2011, 15:17
hayllian
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
Ну зато он прожил счастливую жизнь, полную мух, как уже Таня сказала!
А какого размера жираф? он и так не очень-то маленький, мне кажется, сантиметров 20....
15 сен 2011, 15:52
HastaSiempre
Не, он небольшой - 13,5 см. Я всё мелкое люблю.
15 сен 2011, 20:32
HastaSiempre
А у меня новое увлечение! Вот - славянская куколка-зернушка (крупеничка). Набивается крупой, внутрь кладётся денежка - и порядок: сытость и богатство дому обеспечены Я не очень довольна результатом, просто очень спешила сделать, меня прям распирало от вдохновения Буду ещё экспериментировать с разными тряпочками. Ну и котейка новый. Примитивчик, зато жизнерадостный
Светлана добрый день! Приятно с Вами познакомиться, посмотрел с большим удовольствием Вашу визитку, у Вас замечательный сыночек ! То что Вы вяжите меня привело в восторг ,очень красивые и трогательные игрушки! Вы не могли бы мне сылочку прислать на мастер класс? На врядли у меня конечно получиться связать такое чудо,но интерестно посмотреть)
21 сен 2011, 09:04
HastaSiempre
Павел, спасибо большое за отзывы, так приятно! Написала в личку.
21 сен 2011, 16:35
Одессит
Света,а вот у меня возник такой вопрос,а вы продаете свои игрушки? Или вяжете только для себя? Или может одариваете знакомых?
21 сен 2011, 18:30
HastaSiempre
Что-то продано, что-то подарено, но основная масса живёт у меня. Новых уже практически не вяжу.
23 сен 2011, 19:03
бронзовка