Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Moroshka 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Moroshka
strela писал(а):
moroshka писал(а):
И вот теперь, получив опыт общения с интернет-магазинами минералов, ради любопытства заглянула и в филателистические интернет-магазины. И «пропала»…

Как это знакомо! Но помимо интернет, есть и реальные магазины с огромным выбором.
Я почти каждые выходные "прогуливаюсь" то на одной то на другой "выставке". Если остаюсь вдруг дома, то домашние уже удивляются smile_03

Марки удобней выбирать дома, сидя за компьютером, в отличие от минералов, которые желательно подержать в руках. А как в этом смысле обстоят дела с монетами и банкнотами?
Но продолжу рассказывать про марки.
Представлю еще две марки, изображение на которых в какой-то степени перекликается с предыдущими. Во первых, марка Того. Хотя это и не островное государство, тем не менее, на марке изображена карта Новой Зеландии и маршрут плавания Кука вокруг открытой им в 1769 году Новой Зеландии во время своего первого кругосветного путешествия. Марка 1979 года посвящена 200-летию смерти Кука, хотя она произошла значительно позже плавания, маршрут которого изображен на марке, о чем я писала раньше.
Фото:
Moroshka
Moroshka img356 - копия.jpg [ 70.69 Кб | Просмотров: 2048 ]

Вторая марка выпущена республикой Фиджи, которая расположена в юго-западной части Тихого океана к северу от Новой Зеландии и представляет собой скопление вулканических и коралловых островов. Марка посвящена 150-летию смерти адмирала Блая, который в надписи на марке назван principal первооткрывателем островов Фиджи. На марке изображена карта островов Фиджи и маршрут баркаса Блая. Все это требует некоторого пояснения. Дело в том, что архипелаг Фиджи был открыт в 1642 голландским мореплавателем А. Тасманом. Адмирал Уильям Блай (1754-1817) появился в этих краях значительно позже, но при очень драматических обстоятельствах. В 1787 году он принял командование кораблем «Баунти», на котором отправился на Таити за саженцами хлебного дерева. При возвращении с Таити 28 апреля 1789 года на корабле вспыхнул бунт. Мятежники посадили Уильяма Блая и восемнадцать членов команды в 23-футовый (7 м.) баркас с запасом продовольствия и воды на несколько дней, секстантом и карманными часами, но без карт и компаса. Блай сумел провести баркас мимо островов Фиджи к острову Тимор, пройдя 6700 км за 47 дней. Именно отрезок этого маршрута изображен на марке. Между прочим, капитан Блай участвовал в походах Кука. Он умер в Лондоне 6 декабря 1817 года. На его могиле изображён плод хлебного дерева.
Фото:
Moroshka
Moroshka img356 - копия (2).jpg [ 45.55 Кб | Просмотров: 2048 ]

У меня есть марка, выпущенная еще одним островным мини государством – Острова Токелау. Токелау – территория под управлением Новой Зеландии. Это государственное образование состоит из трёх атоллов - Атафу, Нукунону и Факаофо, расположенных в центральной части Океании. Самый большой из них – Нукунону - был открыт капитаном британского фрегата "Пандора" Эдвардсом 12 июня 1791 года, во время поисков пропавшего «Баунти» с его мятежной командой. На марке изображена столица Токелау, Нукунону, расположенная на одноименном атолле и карта этого атолла
Фото:
Moroshka
Moroshka img356 - копия (3).jpg [ 96.79 Кб | Просмотров: 2048 ]

Целая серия марок в моей коллекции выпущена маленьким островным государством - республикой Кирибати. В состав Кирибати входит 33 острова и атолла, большая часть которых необитаема. Они расположены в западной, экваториальной части Тихого океана.
На пяти марках изображены карты наиболее крупных островов и атоллов. Кроме того, на каждой марке есть и другие изображения, характерные или памятные для этих островов: кокосовый краб, ракушки каури, красноногая олуша и два корабля – китобойное судно 1844 и шлюп «Восток»1820, посещавшие эти острова.
Фото:
Moroshka
Moroshka img356 - копия (4).jpg [ 51.44 Кб | Просмотров: 2048 ]

Еще две марки Кирибати посвящены туризму: на фоне карты атоллов изображены корабли: парусник и современный круизный корабль.
Фото:
Moroshka
Moroshka img356 - копия (5).jpg [ 34.29 Кб | Просмотров: 2048 ]

Последняя марка Кирибати посвящена десятилетию транспорта и телекоммуникации. Эта тема очень важна для Кирибати, так как острова довольно удалены друг от друга, и сообщение между ними является большой проблемой. Помогает связь через спутник.
Фото:
Moroshka
Moroshka img356 - копия (6).jpg [ 70.08 Кб | Просмотров: 2048 ]

Продолжение следует.

05 май 2013, 00:37

Воспользуюсь идеей Strela и, поздравляя всех со светлым праздником Пасхи, как коллекционер минералов, воспроизведу каменные яйца, имеющиеся у меня в коллекции. Первые два, более крупные (3 см) из хризоколлы (зеленое) и флюорита (фиолетовое).
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09294.JPG [ 40.52 Кб | Просмотров: 2036 ]

И еще четыре яичка поменьше (2,5 см). Все из разного вида яшмы.
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09295.JPG [ 50.64 Кб | Просмотров: 2036 ]

Еще раз с Праздником! smile_09

05 май 2013, 14:36

Яйцо из флюорита - просто чудо! smile_01
Интересно в каком месторождении добывают камень такого насыщенного цвета.

05 май 2013, 18:40

strela писал(а):
Яйцо из флюорита - просто чудо! smile_01
Интересно в каком месторождении добывают камень такого насыщенного цвета.

Да, это яйцо в натуре выглядит даже интересней, чем на фото. К сожалению, мне не известно происхождение материала, из которого оно сделано. Однако, могу предположить, что это флюорит из Забайкалья. Вот такой образец забайкальского флюорита есть у меня в коллекции.
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC04371.JPG [ 35.36 Кб | Просмотров: 2019 ]

Фото:
Moroshka
Moroshka DSC04375.JPG [ 46.36 Кб | Просмотров: 2019 ]

05 май 2013, 20:57

Продолжу рассказывать про марки островных государств, на которых изображены географические карты. Еще одно государственное островное образование, расположенное в Тихом океане – это Уоллис и Футуна, Заморская территория Франции. Она располагается на островах Увеа, Футуна и Алофи, которые находятся в южной части Тихого океана между Гавайями и Новой Зеландией. На двух марках, выпущенных этой территорией, изображена карта этих островов с указанием их координат. Острова Футуна и Алофи были открыты в 1616 г. голландскими мореплавателями Схоутеном и Лемером. А остров Увеа был открыт англичанином Уоллисом в 1767 г.
Фото:
Moroshka
Moroshka img356.jpg [ 76.52 Кб | Просмотров: 1999 ]

Есть целый ряд островных государств и территорий, которые располагаются в Атлантическом океане. На марках этих государств с изображением карт данного региона отражены различные события, которые в разное время здесь имели место. Начну я с серии марок, выпущенных на Ямайке, и посвященных экспедициям Колумба. 4 марки – 4 экспедиции.
Фото:
Moroshka
Moroshka img360.jpg [ 71.75 Кб | Просмотров: 1999 ]

В состав Британской заморской территории под названием Остров Св. Елены входит остров Вознесения, который выпускает собственные марки. Это вулканический остров, расположенный в южной части Атантического океана, посередине между Африкой и Ю. Америкой, в 1600 км к западу от африканского побережья. Впервые его открыл португалец Жуан да Нова в 1501 г. А название ему дал мореплаватель Альфонсо д’Альбукерке, открывший этот остров повторно в 1503 г. в день Вознесения. Географическое положение этого острова очень хорошо видно на двух имеющихся у меня марках, выпущенных на этом острове. Одна из них выпущена в 1980 году и посвящена 150-летию Королевского Географического Общества. На марке показан разлом земной коры, образовавшийся в результате дрейфа континентов в Юрасский период. Видно, что остров Вознесения находится как раз на этом разломе. А на второй марке, посвященной 80-летию Восточной Телеграфной кампании, остров Вознесения изображен в центре схемы телеграфных линий, связывающей два континента.
Фото:
Moroshka
Moroshka img359 - копия (3).jpg [ 80.14 Кб | Просмотров: 1999 ]

Блок, выпущенный этой же территорией, посвящен Королевскому почтовому кораблю «Святая Елена», который плавает между Кейптауном и Англией с заходом в бухты островов Святой Елены и Вознесения и иногда островов Тристан-да Кунья. Корабль берёт на борт 130 пассажиров. Это практически единственный транспорт, с помощью которого можно попасть на остров Вознесения.
Фото:
Moroshka
Moroshka img359 - копия (2).jpg [ 79.54 Кб | Просмотров: 1999 ]

Покорение Атлантического океана является темой марок не только островных государств. Вот, например, серия из трех марок самого маленького государства на западном побережье Африки, Гамбии. Марки 1965 года посвящены 35-летию регулярной воздушной связи через Южную Атлантику. На марках на фоне карты двух побережий Атлантического океана изображены первые средства такой связи: дирижабль Цеппелин, гидросамолет Дорнье Валь и связка: летающая лодка Дорнье - пароход «Вестфален». Именно с использованием последнего варианта Люфтганза открыла в 1934 году регулярные почтовые рейсы через Атлантику. Пароход «Вестфален», оборудованный катапультой, использовался в качестве плавучей базы. Он занимал позицию на полпути между Наталем в Бразилии и Батерстом в Африке. Перевозивший почту самолет садился возле плавбазы, а затем заруливал на специальный фартук за ее кормой. Оттуда лодку краном поднимали на тележку катапульты. Машину осматривали, при необходимости ремонтировали, дозаправляли горючим и маслом на оставшийся путь. Катапульта использовалась потому, что самостоятельно взлететь с таким весом Дорнье Валь практически не мог.
Фото:
Moroshka
Moroshka img359 - копия.jpg [ 25.54 Кб | Просмотров: 1999 ]

Вот за такими, довольно скромными марками, скрываются очень интересные на мой взгляд истории.
Продолжение следует.

07 май 2013, 21:02

Сегодня покажу несколько филателистических блоков, которые выпустили страны, в основном относящиеся к Заморским территориям Великобритании, т.е. бывшие британские колонии или другие зависимые территории, входящие теперь в Британское Содружество.
Один из этих блоков, был выпущен островом Санта Люсия, который находится в Вест Индии. В восемнадцатом веке район Вест-Индии был «горячей точкой». Англичане бились с французами и испанцами за господство в этом стратегическом районе. А остров Санта Люсия был в центре событий. Достаточно сказать, что он 14 раз переходил из рук в руки. Блок и марка посвящены 200-летию большого сражения между английской эскадрой адмирала Роднея и французской эскадрой адмирала де Грассе (12 апреля 1782 года). Родней одержал победу. Адмирал де Грассе попал в плен. Потери британцев в этом большом сражении достигли 1 100 человек, французов - 4 500 человек.
Фото:
Moroshka
Moroshka img359 - копия (4).jpg [ 59.01 Кб | Просмотров: 1982 ]

Блок и марку с очень замысловатой, но интересной историей выпустил Гибралтар — заморская территория Великобритании на юге Пиренейского полуострова, включающая Гибралтарскую скалу и песчаный перешеек, соединяющий скалу с Пиренейским полуостровом. Он занимает стратегическую позицию над Гибралтарским проливом, соединяющим Средиземное море с Атлантическим океаном.
Блок и марка посвящены деятельности молодежной ассоциации «Операция Рейли», которая была создана в 1984 году в Англии под покровительством принца Чарльза. Ее главная задача — в интересах общества спасти молодежь от деградации, наркотиков, алкоголя. Название новой ассоциации связано с именем сэра Уолтера Рейли (1552-1618). Он был английским государственным деятелем, придворным историком и поэтом, исследователем, искателем приключений и авантюристом. Адмирал Рейли был фаворитом Елизаветы I, провел в Тауэре 12 лет и окончил жизнь на плахе, оставив 8 томов сочинений, опубликованных в XIX веке.
Ассоциация «Операция Рейли» с участием молодых членов осуществила самые экзотичные экспедиции: на ледники Чили, в пустыни Австралии, джунгли Гвианы, во время которых проводились научные исследования и оказывалась гуманитарная помощь.
«Операции Рейли» было предоставлено судно «Сэр Уолтер Рейли» водоизмещением 1900 тонн, служащее базой морских экспедиций, парусник «Зебу» и шхуна «Лорд Нельсон» для недальних плаваний. 50 стран включились в это мероприятие. Для отбора участников проводился очень жестокий конкурс, который выдержали 1500 кандидатов из Англии, столько же из Америки и еще тысяча молодых людей из других стран. Такой отбор шел на протяжении нескольких лет, чтобы обеспечить непрерывную эстафету отбывающих в экспедиции.
На блоке изображен портрет Рейли, экспедиционное судно и маршруты экспедиций по всему миру.
Фото:
Moroshka
Moroshka img361 - копия.jpg [ 72.75 Кб | Просмотров: 1982 ]

Третий блок выпущен тоже в очень маленьком островном государстве Гернси. Это зависимая от Великобритании территория, которая располагается в проливе Ла-Манш в составе Нормандских островов. Блок посвящен генералу Исааку Броку (1769-1812), который на этом острове родился. Генерал прославился во время войны с США в Канаде, где и погиб. На блоке изображена встреча Брока с вождем индейцев Текумзе на фоне карт пролива Ла-Манш и Канады.
Фото:
Moroshka
Moroshka img361.jpg [ 95.07 Кб | Просмотров: 1982 ]

И еще один блок выпущен Гренадой, островным государством на юго-востоке Карибского моря. Оно занимает остров Гренада, входящий в группу Антильских островов. Гренадские острова были открыты Колумбом в 1498 году во время своего третьего плаванья к Америке. Тем не менее, блок посвящен не Колумбу, а Америго Веспуччи (1452-1512). Итальянский мореплаватель был одним из первооткрывателей Южной Америки, на фоне карты которой он изображен на блоке.
Фото:
Moroshka
Moroshka img362.jpg [ 54.87 Кб | Просмотров: 1982 ]

08 май 2013, 20:17

Сегодня День Победы! Поздравляю всех с Праздником! И в честь этого дня хочу продемонстрировать марки и блоки, посвященные Победе. У меня конечно такие военные марки, на которых изображены карты. С первой маркой повторюсь. Это советская марка 1969 года, посвященная 25-летию освобождения Белоруссии. Красный штык и красное знамя на фоне карты с красными стрелками наступления на Минск.
Фото:
Moroshka
Moroshka img364.jpg [ 70.51 Кб | Просмотров: 1967 ]

Остальные марки и блоки уже более позднего, российского происхождения. Через 25 лет после предыдущей марки, в 1994 году издан квартблок марок, посвященный уже 50-летию освобождения и Беларуси, и Украины, и России. Во всех трех случаях на марке находятся карты с красными стрелами наступления.
Фото:
Moroshka
Moroshka img363 - копия (2).jpg [ 88.33 Кб | Просмотров: 1967 ]

Следующие две марки выпущены в 1995 году. Одна из них посвящена 50-летию Потсдамской конференции, здесь фоном трем флагам союзников служит расчлененная на три части карта Германии. Вторая марка посвящена 50-летию Ялтинской конференции. Изображенные на марке Черчилль, Рузвельт и Сталин сидят на фоне карты мира.
Фото:
Moroshka
Moroshka img363.jpg [ 58.95 Кб | Просмотров: 1967 ]

А в 2004 году в России вышли три блока, посвященные уже 60-летию военных событий, происходивших в 1944 году: Сталинградской битве, Курской битве и всем стратегическим наступательным действиям Советской армии в 1944 году.
Фото:
Moroshka
Moroshka img363 - копия.jpg [ 90.13 Кб | Просмотров: 1967 ]

Фото:
Moroshka
Moroshka img364 - копия (2).jpg [ 77.82 Кб | Просмотров: 1967 ]

Фото:
Moroshka
Moroshka img364 - копия.jpg [ 91.67 Кб | Просмотров: 1967 ]

09 май 2013, 11:51

Сделаю перерыв в показе своих марок, хотя я сейчас снова ими увлеклась. Я давно хочу рассказать о своей малой Родине, о Васильевском острове, и показать свои любимые места на этом острове. Мой родительский дом находится на одной из линий Васильевского острова. Линия – это только одна сторона улицы. Начинаются они с Кадетской линии, заканчиваются Косой линией. А между ними 27 линий под номерами. Многие (но не все) линии начинаются от набережных Невы. Самая моя любимая набережная в трех минутах ходьбы от дома: набережная Лейтенанта Шмидта. В любое время года у причалов стоят корабли. Одни приходят, другие уходят. Бессменно стоит здесь только «Ваня Крузенштерн» (так по-свойски его называют курсанты, да и остальные островитяне)
Фото:
Moroshka
Moroshka img374.jpg [ 39.07 Кб | Просмотров: 1946 ]

и знаменитый ледокол Красин на своей вечной стоянке.
Фото:
Moroshka
Moroshka img369.jpg [ 30.96 Кб | Просмотров: 1946 ]

Фото:
Moroshka
Moroshka img370.jpg [ 30.32 Кб | Просмотров: 1946 ]

Не так давно здесь нашла свое последнее пристанище и подводная лодка, превращенная в музей.
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC05546.JPG [ 42.5 Кб | Просмотров: 1946 ]

Но каждый раз, выходя на набережную, видишь что-то новое и интересное.
Здесь имеют свои причалы и заходят отдохнуть между своими дальними плаваниями самые знаменитые наши парусники: Седов, Мир, Крузенштерн.
Седов
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC01521.JPG [ 37.65 Кб | Просмотров: 1946 ]

Мир
Фото:
Moroshka
Moroshka img365.jpg [ 31.72 Кб | Просмотров: 1946 ]

Паруса Крузенштерна видны издалека.
Фото:
Moroshka
Moroshka img368.jpg [ 24.93 Кб | Просмотров: 1946 ]

Фото:
Moroshka
Moroshka img367.jpg [ 46.34 Кб | Просмотров: 1946 ]

Фото:
Moroshka
Moroshka img371.jpg [ 24.6 Кб | Просмотров: 1946 ]

Фото:
Moroshka
Moroshka img366.jpg [ 46.46 Кб | Просмотров: 1946 ]

Сюда заходят большие круизные теплоходы со всего мира.
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC01519.JPG [ 37.55 Кб | Просмотров: 1946 ]

Фото:
Moroshka
Moroshka img372.jpg [ 39.94 Кб | Просмотров: 1946 ]

Иногда стоят прямо нос к носу
Фото:
Moroshka
Moroshka img373.jpg [ 48.31 Кб | Просмотров: 1946 ]

Ну а во время Морских праздников в Неву из Кронштадта приходят на парад военные корабли Балтийского флота. Только о них я расскажу как-нибудь потом, ближе ко Дню Военно-Морского Флота.

12 май 2013, 13:23

Евгения! Посмотрела ваши фото и вспомнилась песня Александра Городницкого <<Паруса "Крузенштерна">>
Тем более как раз сегодня парусник участвует в праздновании 310-летия Балтийского флота.

Moroshka
(фото с сайта media.baltinfo.ru)

"Расправлены вымпелы гордо.
Не жди меня скоро, жена,-
Опять закипает у борта
Крутого посола волна.

Под северным солнцем неверным,
Под южных небес синевой -
Всегда паруса "Крузенштерна"
Шумят над моей головой.

И дома порою ночною,
Лишь только раскрою окно,
Опять на ветру надо мною
Тугое поёт полотно.

И тесны домашние стены,
И душен домашний покой,
Когда паруса "Крузенштерна"
Шумят над моей головой.

Пусть чаек слепящие вспышки
Горят надо мной в вышине,
Мальчишки, мальчишки, мальчишки
Пусть вечно завидуют мне.

И старость отступит, наверно,-
Не властна она надо мной,
Когда паруса "Крузенштерна"
Шумят над моей головой." smile_20

18 май 2013, 21:50

Случился большой перерыв в моем посещении собственной визитки. За это время не приобрела ни одного минерала. Зато существенно пополнила свою кллекцию марок с изображением географических карт. Как я уже говорила, меня интересуют любые изображения карты на марке. Но конечно в первую очередь привлекают марки, посвященные собственно географическим картам. Такие марки встречаются достаточно редко. Все-таки трудно разместить настоящую карту на таком маленьком кусочке бумаги. Для этой цели блок уже гораздо удобнее. Вот, например два блока Исландии. На них изображены участки «Carta Marina» - одной из самых ранних карт Северной Европы. Эту карту составил Олаус Магнус (1490-1557), шведский церковный деятель, писатель и картограф. Карта была напечатана в 1539 году в количестве всего нескольких экземпляров. Ее размеры были 1,7м на 1,25м.
Фото:
Moroshka
Moroshka img379 - копия.jpg [ 76.65 Кб | Просмотров: 1894 ]

Фото:
Moroshka
Moroshka img379 - копия (2).jpg [ 82.09 Кб | Просмотров: 1894 ]

На другом блоке Исландии изображена часть другой древней карты. Эта карта из первого в мире атласа, который составил Абрахам Ортелиус (1527-1598). Атлас, состоящий из 53 карт, был напечатан в 1570 году.
Фото:
Moroshka
Moroshka img380 - копия (2).jpg [ 81.25 Кб | Просмотров: 1894 ]

На блоке островной территории Великобритании Остров Св. Елены, изображена часть карты мира с побережьем Африки, изданной венецианским картографом Джакомо Гастальди (ок.1500г-ок.1565г) в 1546 году. Остров тот самый, куда был сослан Наполеон.
Фото:
Moroshka
Moroshka img380 - копия.jpg [ 84.81 Кб | Просмотров: 1894 ]

На серии марок, изданных в Дании, изображены древние карты Королевства Дании, изданные в разное время: в 1570г – уже упомянутым Абрахамом Ортелиусом, в 1585г – Маркусом Джорданом, в 1650 – Иоханнесом Мейером и в 1841 – Датской Королевской Академией наук и литературы.
Фото:
Moroshka
Moroshka img382 - копия (4).jpg [ 32.06 Кб | Просмотров: 1894 ]

Фото:
Moroshka
Moroshka img382 - копия (3).jpg [ 91.68 Кб | Просмотров: 1894 ]

Атласу Канады, составленному в 1906 году географом Джеймсом Уайтом, посвящена марка Канады с купоном. Этот атлас вполне современен.
Фото:
Moroshka
Moroshka img379 - копия (3).jpg [ 66.31 Кб | Просмотров: 1894 ]

Еще три марки, посвященные картам. Первая марка посвящена 50-летию составления геологической карты Ирландии. Вторая, треугольная марка посвящена национальному атласу России. Третья марка издана в Германии и посвящена 500-летию создания глобуса.
Фото:
Moroshka
Moroshka img380.jpg [ 30.27 Кб | Просмотров: 1894 ]

Глобус на марках изображается часто и по разным поводам, подчеркивая, как правило, всемирное значение события, которому посвящена марка. Но об этом в следующий раз smile_20 .

08 июн 2013, 01:57

Как и обещала, показываю марки с изображением Земного шара. Как правило, эти марки посвящены юбилеям каких-то международных событий. Но бывают и особые случаи. Начну я с марок, которые посвящены Всемирному почтовому союзу. Этот Союз был создан в 1874 году как международная организация, регулирующая международные почтовые услуги. С 1948 года ВПС является учреждением Организации Объединенных Наций. Его штаб-квартира находится в Берне. Марка Санта Лючии 1949 года посвящена 75-летию Союза. Похожие марки с эмблемой Союза регулярно выпускаются почти всеми странами мира.
Фото:
Moroshka
Moroshka img384 - копия.jpg [ 112.26 Кб | Просмотров: 1885 ]

Национальным почтовым союзам посвящены марки Ливана и Туниса.
Фото:
Moroshka
Moroshka img384 - копия (5).jpg [ 55.41 Кб | Просмотров: 1885 ]

Одна из следующих двух марок, советская, посвящена неделе письма. А вот рядом с ней марка, выпущенная в Андорре. Она посвящена 23 апреля – дню книги и авторского права. Этот день был объявлен таковым ЮНЕСКО в 1994 году. День был выбран потому, что 23 апреля 1616 года умерли Шекспир и Сервантес.
Фото:
Moroshka
Moroshka img384 - копия (4).jpg [ 47.24 Кб | Просмотров: 1885 ]

Программе ЮНЕСКО «Человек и биосфера» посвящена советская марка 1986 года.
Фото:
Moroshka
Moroshka img384 - копия (7).jpg [ 108.86 Кб | Просмотров: 1885 ]

Марка Филлипин с Земным шаром и весами посвящена 15-летию Национального Бюро Расследований – интерполу Манилы.
Фото:
Moroshka
Moroshka img384 - копия (8).jpg [ 94.07 Кб | Просмотров: 1885 ]

Две Итальянские марки с оригинально вписанным в картинку Земным шаром посвящены конференции национального союза по туризму.
Фото:
Moroshka
Moroshka img384 - копия (2).jpg [ 41.01 Кб | Просмотров: 1885 ]

Туризму посвящена и немецкая марка с Земным шаром, а точнее она посвящена 25-летию международной ярмарке туристических товаров в Берлине.
Фото:
Moroshka
Moroshka img384 - копия (9).jpg [ 83.89 Кб | Просмотров: 1885 ]

Вот еще две интересные марки. Одна марка, выпущенная в Германии, посвящена Альфреду Вегенеру, геофизику, автору теории о дрейфе континентов. Земной шар на марке изображен со сдвинутыми континентами. А рядом – Французская марка, посвященная 200-летию Великого Востока Франции. Это одна из старейших масонских организаций.
Фото:
Moroshka
Moroshka img384 - копия (6).jpg [ 39.51 Кб | Просмотров: 1885 ]

Мне нравятся две марки, посвященные дружбе народов. На поверхности Земного шара люди и дети разных национальностей играют и танцуют. Одна марка Конго 1968 года, а вторая марка Японская, 1858 года.
Фото:
Moroshka
Moroshka img384.jpg [ 54.4 Кб | Просмотров: 1885 ]

Ну и, наконец, спортивные марки, на которых Земной шар подчеркивает значимость соревнования, которому посвящены марки. Две Советские марки. И обе посвящены футболу, Мировому чемпионату. Венгерская марка посвящена чемпионату мира по фехтованию. И еще одна советская марка посвящена достаточно экзотическому первенству Европы по радиотелеграфии в 1983 году.
Фото:
Moroshka
Moroshka img384 - копия (3).jpg [ 46.95 Кб | Просмотров: 1885 ]

В следующий раз перейду к отдельным континентам.

08 июн 2013, 23:29

Евгения! Разрешите дополнить вашу подборку марками, которые есть у меня. smile_03
Их происхождение весьма туманно, отсюда и качество. Большинство просто отклеены от конвертов в политизированные далёкие годы, когда слово "заграница" для наших сограждан было созвучно слову "луна".

Советские марки с голубем, символом мира. 1957 год.
Moroshka

Moroshka

Полёт первого в мире пассажирского реактивного самолёта ТУ-104.
Moroshka

Два полушария символизирующие Всемирный конгресс профсоюзов посвящённый борьбе против колониализма. 1961 год.
Moroshka

Марка посвящена юбилею выдающегося русского географа, океанографа и картографа - академика Ю.М. Шокальского (1856-1940)
Moroshka

Несколько китайских марок.
Учитывая, что КНР была провозглашена 1 октября 1949 года, первая марка возможно посвящена именно этому событию.
Moroshka

Ну, а голубь на фоне полушарий, вероятно символизирует борьбу за мир.
Moroshka

Moroshka

09 июн 2013, 22:36

Ольга! Спасибо за дополнение. Некоторые марки из приведенных Вами у меня есть, но не все. Как-то упустила марку, посвященную Шокальскому. И зеленой китайской марки с голубями тоже нет.
А сегодня решила обратиться к маркам, на которых изображена карта мира. Чаще всего она служит фоном для основного сюжета марки. Начну с блоков. Оба приведенных блока посвящены дирижаблям. Первый блок выпушен в Северной Корее в 1979 году. Он посвящен Фердинанду фон Цеппелину и его детищу – дирижаблю LZ 125, который начали выпускать в Германии с 1928 года, уже после смерти Цеппелина. Этот дирижабль имел название «Граф Цеппелин». Он совершил в течение нескольких лет множество дальних перелетов с грузом и пассажирами. В 1931 году начались его регулярные полеты в Бразилию. Этим полетам посвящен второй блок, изданный в Венгрии в 1977 году.
Фото:
Moroshka
Moroshka img385 - копия.jpg [ 81.97 Кб | Просмотров: 1860 ]

Фото:
Moroshka
Moroshka img385 - копия (4).jpg [ 79.67 Кб | Просмотров: 1860 ]

Международной перевозке грузов .посвящена марка Канады.
Фото:
Moroshka
Moroshka img385 - копия (3).jpg [ 96.57 Кб | Просмотров: 1860 ]

Фоном служит карта Мира и на Болгарской марке, посвященной 1 Мая, и на немецкой марке, посвященной Институту Гете. Этот институт является германской неправительственной организацией, задачей которой является популяризация немецкого языка и содействие международному культурному сотрудничеству.
Фото:
Moroshka
Moroshka img385 - копия (2).jpg [ 57.51 Кб | Просмотров: 1860 ]

Карта мира изображена на Венгерской марке, посвященной IV Всемирному экономическому конгрессу, и на советской марке, посвященной Играм доброй воли в Москве в 1986 году.
Фото:
Moroshka
Moroshka img385 - копия (8).jpg [ 44.19 Кб | Просмотров: 1860 ]

Еще одна немецкая марка посвящена 100-летию института тропической медицины Бернхарда Нохта. Здесь карта мира не просто фон – на ней выделены тропические области, которые являются предметом исследования этого института.
Фото:
Moroshka
Moroshka img385 - копия (5).jpg [ 70.3 Кб | Просмотров: 1860 ]

На Российской марке, посвященной Всемирной конференции по изменению климата, которая состоялась в 2003 году в Москве, изображена карта мира с выделением различных климатических зон.
Фото:
Moroshka
Moroshka img385 - копия (7).jpg [ 54.11 Кб | Просмотров: 1860 ]

На двух других Российских марках, посвященных охране природы, карта мира помещена на купон.
Фото:
Moroshka
Moroshka img385 - копия (6).jpg [ 25.31 Кб | Просмотров: 1860 ]

Продолжение следует smile_20 .

10 июн 2013, 22:50

Евгения! Что-то вы пропали. А я, разбирая на досуге марки, нашла ещё несколько марок - одна древнее другой. smile_03

Две с картой нашей бывшей родины - СССР.
Moroshka

Moroshka

А третья могла быть часть серии о Великих географических открытиях, но оказалась выпущена к юбилею Витуса Бергинга.
Moroshka

14 июн 2013, 15:05

Ну, вот и я. Ольга, первые две марки у меня уже давно есть, а марку с Берингом заказала на одном из сайтов только вчера. Вот такое удивительное совпадение.
Продолжу показывать марки. Еще три марки с фоном в виде карты мира, пришедших совсем недавно. Это серия из трех марок, выпущенных в Республике Заир и посвященные международной ярмарке в Киншасе.
Фото:
Moroshka
Moroshka img390 - копия (3).jpg [ 29.19 Кб | Просмотров: 1826 ]

А теперь перейду к отдельным континентам. Начну с Европы. Сначала Венгерский блок, посвященные Хельсинкской конференции по безопасности Европы.
Фото:
Moroshka
Moroshka img388 - копия.jpg [ 86.86 Кб | Просмотров: 1826 ]

Европейской солидарности посвящены две Французские марки и марка, выпущенная королевством Бурунди.
Фото:
Moroshka
Moroshka img388 - копия (2).jpg [ 43.5 Кб | Просмотров: 1826 ]

Фото:
Moroshka
Moroshka img390 - копия.jpg [ 97.75 Кб | Просмотров: 1826 ]

Безопасности и содружеству стран Европы посвящена также серия марок СССР и марка ГДР.
Фото:
Moroshka
Moroshka img388.jpg [ 46.05 Кб | Просмотров: 1826 ]

На Болгарской марке на фоне карты Европы изображена штанга, так как марка посвящена первенству Европы по тяжелой атлетике.
Фото:
Moroshka
Moroshka img390.jpg [ 96.09 Кб | Просмотров: 1826 ]

Следующий континент, часто встречающийся в разных видах на марках – это Африка. Марки с изображение Африки также как правило, посвящены Миру, безопасности и Солидарности. Особенно любит этот мотив Гана. Одна серия марок Ганы посвящена независимости Африканских государств.
Фото:
Moroshka
Moroshka img388 - копия (3).jpg [ 35.6 Кб | Просмотров: 1826 ]

Другая серия Ганы посвящена Дню свободы Африки.
Фото:
Moroshka
Moroshka img387 - копия (3).jpg [ 76.17 Кб | Просмотров: 1826 ]

Еще одна марка Ганы посвящена Дню ее основания, 21 сентября 1960 года.
Фото:
Moroshka
Moroshka img390 - копия (2).jpg [ 97.64 Кб | Просмотров: 1826 ]

Африканские страны издали однотипные марки, посвященные солидарности, с изображением карты Африки, карты государства, выпустившего марку и пожатие рук. Для примера привожу такую марку, выпущенную в Нигере. А рядом с этой маркой помещена марка, выпущенная в Конго, посвященная году интернациональной семьи. Здесь в контур африканского континента вписано лицо африканской женщины.
Фото:
Moroshka
Moroshka img387 - копия.jpg [ 72.27 Кб | Просмотров: 1826 ]

Ну и, наконец, Венгерская серия марок с изображением африканских животных на фоне африканского континента с выделенным ареалом распространения данного животного. На одной из марок этой серии изображен Венгерский исследователь Африки, Кальман Киттенбергер.
Фото:
Moroshka
Moroshka img387.jpg [ 48.5 Кб | Просмотров: 1826 ]

14 июн 2013, 23:59

Сегодня отвлекусь от марок, так как посетила «Каменную» выставку.
Фото:
Moroshka
Moroshka img391.jpg [ 50.06 Кб | Просмотров: 1819 ]

Она проходила в нашем большом выставочном зале на Исаакиевской площади.
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09394.JPG [ 51.68 Кб | Просмотров: 1819 ]

Проходя мимо Исаакия у подножия его колонн, не могла не воспользоваться несколько раз фотоаппаратом.
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09397.JPG [ 50.52 Кб | Просмотров: 1819 ]

Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09395.JPG [ 33.05 Кб | Просмотров: 1819 ]

Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09393.JPG [ 47.82 Кб | Просмотров: 1819 ]

Но вот и выставка. Вид со второго этажа.
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09344.JPG [ 53.4 Кб | Просмотров: 1819 ]

Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09376.JPG [ 55.76 Кб | Просмотров: 1819 ]

На первом этаже – торговля.
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09379.JPG [ 67.76 Кб | Просмотров: 1819 ]

Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09382.JPG [ 72.51 Кб | Просмотров: 1819 ]

На втором этаже – восторг и восхищение.
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09349.JPG [ 35.52 Кб | Просмотров: 1819 ]

Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09367.JPG [ 36.8 Кб | Просмотров: 1819 ]

Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09371.JPG [ 29.04 Кб | Просмотров: 1819 ]

По-подробнее остановлюсь на обоих этажах и расскажу о своих приобретениях в следующие разы smile_20 .

15 июн 2013, 19:21

Особенно впечатлили "хрустальные одуванчики" smile_01
И очень заинтересовала фотография где все "по 120 - 150" (если правильно разглядела). Что же там за камни?

15 июн 2013, 22:34

Начну описание выставки со второго этажа, где размещались в основном авторские работы из камня, представленные на конкурс, который всегда проводится на этой выставке. Выставка Петербургский Ювелир проводится два раза в год всегда в выставочном зале Манежа на Исаакиевской площади. Мир камня обычно к ней присоединяется, хотя его собственная выставка-ярмарка проходит каждый месяц в разных местах. Работ представлено очень много, и их трудно фотографировать. Так что представлю то, что удалось снять. Мне очень нравятся цветы из камня. Хрустальные одуванчики восхитили.
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09361.JPG [ 30.31 Кб | Просмотров: 1803 ]

Но это не единственные одуванчики на выставке. Вот еще два экземпляра
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09372.JPG [ 56.15 Кб | Просмотров: 1803 ]

Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09373.JPG [ 35.06 Кб | Просмотров: 1803 ]

Были и другие цветы.
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09346.JPG [ 30.58 Кб | Просмотров: 1803 ]

Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09364.JPG [ 35.12 Кб | Просмотров: 1803 ]

Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09363.JPG [ 37.59 Кб | Просмотров: 1803 ]

Зверей из камня тоже было довольно много. Римская черепаха.
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09369.JPG [ 46.79 Кб | Просмотров: 1803 ]

Ящерица на орехе
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09370.JPG [ 36.35 Кб | Просмотров: 1803 ]

Приглянулся браслет «Старый город»
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09355.JPG [ 37.23 Кб | Просмотров: 1803 ]

Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09356.JPG [ 29.53 Кб | Просмотров: 1803 ]

Еще несколько композиций. Искусственное с натуральным (где что?)
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09357.JPG [ 24.69 Кб | Просмотров: 1803 ]

Композиция на тему «зрение»
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09374.JPG [ 42.2 Кб | Просмотров: 1803 ]

Ну и конечно иллюстрации к сказам Бажова. «Огневушка-поскакушка»
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09365.JPG [ 42.58 Кб | Просмотров: 1803 ]

и «Медной горы хозяйка»
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09366.JPG [ 59.05 Кб | Просмотров: 1803 ]

И еще много-много другого smile_01 .

16 июн 2013, 15:30

Еще несколько фотографий с выставки. Теперь торговые ряды на первом этаже. В основном это всевозможные украшения.
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09386.JPG [ 67.93 Кб | Просмотров: 1789 ]

Различные изделия из камня.
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09384.JPG [ 65.41 Кб | Просмотров: 1789 ]

Многие экспонаты явно предназначены для офисов.
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09380.JPG [ 51.46 Кб | Просмотров: 1789 ]

Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09383.JPG [ 49.54 Кб | Просмотров: 1789 ]

Стендов с минералами совсем немного.
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09375.JPG [ 42.13 Кб | Просмотров: 1789 ]

Кроме минералов есть еще ракушки.
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09343.JPG [ 62.82 Кб | Просмотров: 1789 ]

И даже цветы и плоды из пластика.
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09377.JPG [ 67.89 Кб | Просмотров: 1789 ]

В этом многообразии довольно трудно выбрать «свое». У меня правда была своя цель: мне необходимы были боксики для минералов. Их я обычно закупаю у «Русских минералов», которые приезжают к нам из Москвы именно на такие выставки два раза в год. Ну а заодно покупаю у них и какие-нибудь недорогие новинки из минералов. Вот и на этот раз приобрела у них несколько новых неизвестных мне минералов. Их фото вместе с другими приобретениями можно посмотреть в моей теме. Здесь приведу только два из них. Шарики окенита на базальте из Индии.
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09407.JPG [ 26.44 Кб | Просмотров: 1789 ]

И приполированная пластинка Уральского переливта.
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09418.JPG [ 40.51 Кб | Просмотров: 1789 ]

17 июн 2013, 22:34

Была 4 дня в Москве на Международной конференции. Конференция проходила вот в этом институте.
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09458.JPG [ 38.65 Кб | Просмотров: 1753 ]

А поселили меня в Туристическом центре, в гостинице Аструс.
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09466.JPG [ 51.22 Кб | Просмотров: 1753 ]

Мой номер оказался на 29 этаже. В разное время суток делала фото из окна. Вид на Ленинский проспект.
Утро
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09460.JPG [ 55.46 Кб | Просмотров: 1753 ]

Вечер
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09472.JPG [ 49.32 Кб | Просмотров: 1753 ]

Ночь
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09475.JPG [ 24.27 Кб | Просмотров: 1753 ]

Все время было очень жарко. Свой единственный свободный день я расписала заранее. Ольга (Strela) снабдила меня списком адресов минералогических музеев и магазинов. И я даже составила перед отъездом маршрут их посещения. Но человек предполагает, а Бог располагает. Жаркая погода и коллеги отговорили меня отправляться в одиночное путешествие. И вместо него я отправилась на комфортабельном автобусе (с кондиционером) на обзорную экскурсию по Москве, организованную Оргкомитетом Конференции. На удивление не было пробок. Первая остановка была на Воробьевых горах. Здесь я бывала много раз, когда приезжала в Университет.
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09486.JPG [ 50.16 Кб | Просмотров: 1753 ]

Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09488.JPG [ 40.03 Кб | Просмотров: 1753 ]

А вот в парке Победы (следующая остановка) бывать не приходилось. Весь Штык никак не хотел попадать в кадр.
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09494.JPG [ 17.01 Кб | Просмотров: 1753 ]

Потом был Храм Христа Спасителя. Здесь я бывала еще в то время, когда на этом месте был бассейн.
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09515.JPG [ 49.88 Кб | Просмотров: 1753 ]

Львы понравились, особенно лапы.
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09510.JPG [ 49.86 Кб | Просмотров: 1753 ]

Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09511.JPG [ 56.02 Кб | Просмотров: 1753 ]

Последняя остановка – на Красной площади. Здесь тоже бывала только в детстве. Помню, категорически отказалась идти с мамой в Мавзолей – очень боялась покойников. Храм Василия Блаженного почему-то напоминает домок-пряник.
Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09520.JPG [ 41.68 Кб | Просмотров: 1753 ]

Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09523.JPG [ 62.46 Кб | Просмотров: 1753 ]

Фото:
Moroshka
Moroshka DSC09524.JPG [ 52.05 Кб | Просмотров: 1753 ]

Вот и вся экскурсия. На следующий день заседания заканчивались в 18 часов, а мой поезд уходил в Питер в 23 часа. К вечеру жара спадала, и я решила погулять по Москве сама. Получилось очень здорово. Но об этом в следующий раз.

29 июн 2013, 22:39
Ответить на тему   [ Сообщений: 197 ] 
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.