Re: Vycha
А я вчера наблюдала почти такую же картину, но с хорьком. То что их стала модно держать знала, но чтоб на поводке, прямо во дворе - видела первый раз. Даму сразу окружили детишки, и зверюшке было, наверное, не особо уютно.
Vycha писал(а):
Наконец-то дошли руки. Испек шарлотку.
Красотищща!!! Я заметила, что сколько людей, столько и рецептов приготовления шарлотки! Поделитесь Вашим? А ещё очень интересует рецепт бананников и фото готового продукта
17 сен 2011, 15:32
strela
Присоединяюсь к просьбе Iria! Напишите рецептик вашего шедевра. Привезли с дачи "антоновки", вот думаю, куда употребить. В шарлотку, наверное, было бы неплохо!
17 сен 2011, 15:39
HastaSiempre
О, у меня примерно такой же пирог получается. И форма для выпечки точно такая же!
Сырники из бананов (бананники). Название придумал сам. Бананы 3-5шт. 1 яйцо. Мука 3-4 столовых ложки. Сахара не надо. (Бананы сладкие сами по себе) Бананы очищаю, раздавливаю вилкой до кашеобразного состояния. Добавляю яйцо. Потом муку. Размешиваю все до однородной массы. Жарить на сковородке на подсолнечном масле (так же как оладьи). Столовой ложкой выкладываю столько сколько помещается на сковороду. Накрываю крышкой. Обжаривать с двух сторон. Когда смогу предоставить фото готового продукта не знаю. Может быть в следующие выходные.
Шарлотка. 6 яиц. 1 стакан сахара. 1 стакан муки. 3-4 больших яблока. Очистить и порезать мелкими кусочками (но не очень) яблоки. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки стереть с сахаром. Потом добавить муки и размешать. Белки взбить до пены, вылить в желтки и размешать. Прогреть духовку и форму. Потом смазать форму подсолнечным маслом. Выложить в форму яблоки и залить тестом. Выпекать 30-40 мин при температуре 180-200 градусов.
Кстати у меня духовка электрическая с кучей режимов. Но в основном пользуюсь только одним: равномерный нагрев сверху и снизу.
Влад, если ты не против, я, пока тема горяча, поделюсь своим рецептом шарлотки. Он почти такой же, но, как было верно подмечено выше, сколько поваров, столько и рецептов- мелочами они отличаются. 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 4-5 яблок. Тесто делаю миксером. Сначала взбиваю яйца с сахаром, затем постепенно добавляю муку. Яблоки чищу и режу дольками, выкладываю на дно формы. Заливаю тестом. Иногда я сверху кладу еще один слой яблок и посыпаю корицей. Ставлю в прогретую до 180 духовку на полчаса.
17 сен 2011, 20:57
strela
Вариант Vredinы для меня актуальнее - меньше яиц, но больше яблок. Вот интересно на вкусе это как скажется?
17 сен 2011, 22:03
HastaSiempre
Я делаю так же, как Катя. Люблю, когда яблок много! Только тесто вручную размешиваю. А у Владислава, наверное, получается очень воздушный бисквит. Тоже хорошо.
У меня он тоже пышным получается - я миксером ведь взбиваю. Сахар с яйцами взбиваются до пены. Свекровь удивляется - как же так - соды нет, а пирог пышный)))
Это я к тому,что не видел я в Одессе,такого развлечения. Не получится купить.
19 сен 2011, 21:34
strela
А суть игры? Строишь трассу и пускаешь шарик? Или пускаешь несколько шариков и смотришь какой быстрее докатит до финиша? И удовольствие от чего больше - от проектирования или от наблюдения?
А суть игры? Строишь трассу и пускаешь шарик? Или пускаешь несколько шариков и смотришь какой быстрее докатит до финиша? И удовольствие от чего больше - от проектирования или от наблюдения?
Да суть игры построить трассу, чтобы шарик сверху докатился до низа. У меня дети пока маленькие, поэтому строительством занимаюсь я. Смысл не в быстроте, а просто интересно смотреть как шарик катится. Несколько примеров сборки есть на картинке. А так можно делать такие горки на которые хватает фантазии.
20 сен 2011, 13:26
strela
Возвращаясь к шарлотке Делала в выходные по рецепту Кати. Сфотографировать не успела, так как быстро разобрали на кусочки. Мужу понравилось - любит много яблок, дети съели, но без восторга. Сегодня рецепт изменила на ваш Vycha. Вот она красавица. Правда сейчас уже не такая. Дети съели и в восторге, а муж сказал не то... Так что на кого ориентируешся, тот рецепт и берёшь