хочу угостить вас освежающим тортиком) самая тема в такую жару! Угощайтесь!
Какой аппетитный тортик. А оттого, что Вы сами сделали, он наверно вкуснее, чем магазинный. Пару раз тоже делал торты (это было весной), но чаще всего пиццы с разной начинкой. Но сейчас в такую жару и браться неохота.
хочу угостить вас освежающим тортиком) самая тема в такую жару! Угощайтесь!
Какой аппетитный тортик. А оттого, что Вы сами сделали, он наверно вкуснее, чем магазинный. Пару раз тоже делал торты (это было весной), но чаще всего пиццы с разной начинкой. Но сейчас в такую жару и браться неохота.
Это и понятно. Купил бисквитных коржей, сварганил крем, немного вдохновения и во-а-ля - тортик готов. Шоколадные торты не люблю. В основном, добавляю больше крема, также чтобы был хорошо пропитанный (не сухой). Ну и конечно же фрукты - киви, клубнику....залить желе. Сверху из кондит. шприца незамысловатые кремовые узоры. Сейчас нету желания делать, как нибудь потом...
рецепт впринципе оч. прост: ингр: корж (готовый или самодельный), сливки 33% - 500мл. йогурт ( не ниже 4.7 %) 6 баночек по 125мл (лучше брать 4 яблочных и 2 на свой вкус (смотря какой хочешь цвет и вкус торта) 1 пакетик желатина, фрукты, ягоды, (на свой вкус) мармелад, 1 пакетик желе для торта (я беру красное, но есть бесцветное) 1 пакетик кокосовой стружки.
готовим: замачиваем желатин (по рекомендации с пакетика, НО!!! разводим его ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЛЬКО ЛИШЬ В 100 гр. воды)
"корж" либо готовый, либо самодельный бисквит, либо корж из печенья (я такой люблю) печенье в мелкую стружку смешиваем с размягченным сливочным маслом и делаем коржик либо вообще без коржа)
"крем" взбиваем сливки со щепоткой соли, как только они взбились, аккуратно вводим йогурты и перемешиваем, вводим подготовленный желатин (его естественно надо прогреть так, как написано на пакетике)
разъемную форму для торта выстилаем пищевой пленкой (обязательно края тоже!) помещаем туда корж, на него сверху выкладываем что душе угодно))) (я на корж кладу мармелад: либо порезанный стандартный, либо целый, если он маленький изначально)
затем половину "крема" затем ягоды или фрукты, сверху остатки крема и украшаем торт ягодами или фруктами, если хочешь, чтоб они чуть-чуть "потонули" убираем в холодильник до застывания (примерно 2-3 часа) затем подготавливаем желе для торта (как написано на пакетике) чуть остужаем и покрываем тортик) и опять в холодильник до застывания)
в идеале - на ночь) либо на пару часов)
аккуратно вытаскиваем из формы, бока торта смазываем взбитыми сливками (я чуток откладываю, когда взбиваю) и присыпаем кокосовой стружкой (или чем кто хочет)
приятного аппетита!
Фото:
пАдонак DSC05912.JPG [ 60 Кб | Просмотров: 1171 ]
03 авг 2010, 19:35
Рейф
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10 Сообщения: 1188 Откуда: Старый Оскол
Re: пАдонак
Мама родная, сколько труда вложить надо! Я на такое не готов... Ну ты молодец!..
03 авг 2010, 20:24
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
Re: пАдонак
А я даже читать не стал - к чему расстраивать себя? И фотографии быстренько пролистал!
СПАСИБО!!! Я тоже делала похожий торт. Вместо крема из взбитых сливок у меня был желатин белого цвета (со сметаной), все также укладывала слоями, чередуя слои желатина с ягодами-фруктами (потолще) и желатин белого цвета (тоненький), каждый слой охлаждается в холодильнике. Брала форму для кекса (с дыркой). В результате - полосатенький тортик-кексик! Смотрится красиво и очень вкусный!