Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Одессит 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54
Сообщения: 5097
Сообщение Re: Одессит
http://dabest.ru/music/35142- позитивная

http://dabest.ru/music/36624- песня Утёсова


http://dabest.ru/music/36026- очень суперская


http://dabest.ru/music/37520- не устаю переслушивать


http://dabest.ru/music/37706-разрыв танцполов

Милости прошу насладится музыкойОдессит


24 янв 2011, 23:20
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2010, 10:23
Сообщения: 1928
Откуда: Казань
Сообщение Re: Как не разориться на партворках или лечимся от зависимости:)
Одессит, а можно рецепт настоящего украинского сала? (можно и в личку)


30 янв 2011, 14:48
Профиль ICQ
СуперМодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2010, 13:51
Сообщения: 10818
Откуда: Саратов-Энгельс
Сообщение Re: Как не разориться на партворках или лечимся от зависимости:)
пАдонак писал(а):
Одессит, а можно рецепт настоящего украинского сала? (можно и в личку)

Зачем же в личку.
Думаю многим будет интересно, в том числе и мне.
Вчера как раз перечитал рецепт плова. Теперь собираюсь приготовить.
Так что Одессит ждем. Можете и еще рецептик чего-нибудь вкусного выложить.


30 янв 2011, 14:57
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2010, 10:23
Сообщения: 1928
Откуда: Казань
Сообщение Re: Одессит
и еще борща украинского))) который Маша заценила))) (можно и не так фанатично с фотками, как с пловом) ))


30 янв 2011, 15:25
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54
Сообщения: 5097
Сообщение Re: Одессит
Ок,постараюсь написать в ближайшее времяОдессит.


31 янв 2011, 10:50
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54
Сообщения: 5097
Сообщение Re: Одессит
Украинский борщ. (скажем так самый классический рецепт)

Ингридиенты:
800 г мяса (говяжья грудинка или свиная лопатка). Я использую только свинину.
5-6 картофелин
3 средние свеклы
2 моркови
2 крупные луковицы
2 корня петрушки ( честно говоря,про корни петрушки я всегда забываю,и соответственно не использую в борще. Ничё ,и так вкусноОдессит)
400-500 грамм капусты
200-250г томатного сока или томатной пасты или очень спелых помидоров. ( Зимой конечно томатная паста)
30 г лимонного сока или уксуса ( только лимонный)
100г сала
4-5 зубчиков чеснока
50-70 грамм сливочного масла
70 г подсолнечного масла
70г петрушки
5-6 горошин черного перца
3-4 душистого перца
2 лавровых листа
соль и сметана по вкусу

Некоторые ингредиенты я ложу на глаз. И варю как правило в шестилитровой кастрюле.

1.Кладем мясо в кастрюлю,заливаем водой и варим юшку. После чего процеживаем (через марлю)ее,мясо нарезаем порционными кусочками и снова соединяем мясо и юшку.

2. Свеклу ,морковь и корень петрушки очищаем и нарезаем крупной соломкой. Пассеруем на подсолнечном масле. Через 15 минут добавляем томатный сок или пасту,немного лимонного сока ,соли и еще 10 минут доводим до готовности. Если жидкость выпаривается ,можно добавить юшки,так чтобы овощи булькали в жидкости ,но не тонули.

3.Лук очищаем ,нарезаем полукольцами и подрумяниваем на сливочном масле до готовности.

4. В юшку с мясом кладем крупными кубиками нарезанный картофель. Немного погодя -нашинкованную капусту. Минут через 15 добавляем свеклу с морковью ,лук и варим еще 10 минут.

5.Затем мелко нарезаем сало,очищаем чеснок и растираем их в макитре до однородной массы. И за 2 минут до финала заправляем этой смесью борщ. Перед салом не забываем положить горошек перца и лавровый лист. ( Во-первых макитра есть не у каждого,во-вторых,растирать долго придется. Поэтому я упростил это дело. Нарезанное сало и выдавленный,через чеснокодавилку,чеснок кладу в мерную емкость блендера и через 2 минуты у меня получается сало не хуже,чем перетертое в макитре.

6 . Дайте борщу настояться-это только улучшит его вкусовые качества. Подают его горячим ,но ни в коем случае нельзя кипятить,считайте,все пропало-цвет и вкус изменятся.


Дальше от меня:

И не забывайте про сметану,шматочок сала,зеленый лук,соленные огурчики,пампушки с чесноком или черный хлеб ,горчицу и 100 грамм холодной горилочкиОдессит

Приятного аппетита!!!


Последний раз редактировалось Одессит 31 янв 2011, 23:43, всего редактировалось 1 раз.



31 янв 2011, 23:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54
Сообщения: 5097
Сообщение Re: Одессит
Про сало напишу уже завтра. Ненавижу столько много писать сразу.Одессит


31 янв 2011, 23:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2010, 10:23
Сообщения: 1928
Откуда: Казань
Сообщение Re: Одессит
спасибо))) а можно для "нерусских" уточнить, что такое ЮШКА?
ну и рец. пампушек для кучи))) (и сало какое? соленое?)


31 янв 2011, 23:56
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54
Сообщения: 5097
Сообщение Re: Одессит
Юшка-жидкость ,в которой варилось мясо. Сало не важно какое,я ложу соленое. Пампушки завтра.


01 фев 2011, 00:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2010, 10:23
Сообщения: 1928
Откуда: Казань
Сообщение Re: Одессит
жду рец. пампушек и САЛА)))


01 фев 2011, 00:21
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54
Сообщения: 5097
Сообщение Re: Одессит
Пампушки классические http://www.labirint.ru/books/205577/


Ингредиенты:

500г муки
25г дрожжей
1 стакан воды
1ст.ложка подсолнечного масла
1ст ложка сахара
1\2ч.ложки соли
1 яйцо

1. Готовим безопарное тесто. Разводим дрожжи в теплой воде и затем смешиваем с мукой и маслом.Ставим в теплое место (25-30 С) на 1,5 часа или чуть больше,пока не поднимется. Аккуратно осаждаем и снова делаем "темную". Для того чтобы пампушки были воздушными,повторяем эту процедуру еще раз. И вот когда тесто опять подойдет-оно готово.
2. Противень смазываем подсолнечным маслом и кладем на него маленькие шарики из теста-если они будут большими,то получится не пампушка на один ,что называется ,укус,а пампушища-помните об этом. Накрываем наше сокровище полотенцем и оставляем на полчаса. Затем смазываем взбитым яйцом для блеска и отправляем в горячую духовку (250-270 С). Проверить температурную готовность духовки можно так-бросьте в нее щепотку муки ,если она медленно желтеет,температура под 200 С. Если мгновенно чернеет,то будьте осторожны,практически можно обжигать горшки-температура приближается к 300 С. если она пожелтеет и затем потемнеет -духовка нагрелась до 220 С или чуть выше. Этот режим нам подходит.
3. выпекаем пампушки 20-25 минут. Выкладываем на блюдо,предварительно отделив булочки одну от другой,и,пока пампушки горячие ,сдабриваем их чесночной заправкой. Теперь все готово и остается только подать на стол.


01 фев 2011, 22:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2010, 10:23
Сообщения: 1928
Откуда: Казань
Сообщение Re: Одессит
ЫЫЫ) буду мучить дальше))) давай чесночную заправку)))))))))))))))
и САЛО! )))


01 фев 2011, 22:18
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54
Сообщения: 5097
Сообщение Re: Одессит
Может проще купить сразу книгуОдессит? Вверху ,как раз ссылка.

Салоооо,закидываю голову ,как Гомер,и пускаю слюну.

В общем,у Русланы в книге несколько вариантов,но я использую пока только один ,как более понравившийся;

Покупаем 3кг свежего сала толщиной 5-6 см.( кстати,моя мать из деревни ,что под Кировоградом,и выбор сала ,я доверяю всегда ей. Уж что-что ,а в сале она спец) . В деревянный ящичек ,как для посылок ( я использую обычную трехлитровую банку),плотно укладываем куски сала один на другой,пересыпая щедро солью и перцем. И ставим в темное место( к примеру ,я ставлю в холодильник) Через 10-12 дней сало готово. Вынимаем и едим с хлебом и водкой. Храним сало завернутым в пергаментную бумагу в холодильнике.

Кстати ,Падонок,я раньше не слышал ,о таком чтоб сало должно пустить сок. Оно тогда быстрее испортится.

И есть еще один вариант,его делает хахаль моей матери. Он покупает смесь приправ для сала у продавцов специй,делает все тоже ,что и я ,только вместо соли и перца использует эту смесь . Получается тоже суперски.


01 фев 2011, 22:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54
Сообщения: 5097
Сообщение Re: Одессит
Заправка для пампушек

Ингредиенты :

5-6 ст. ложек подсолнечного масла
2-3 ст. ложки воды
1/2 головки чеснока
соль

Из чеснока делаем пюре ,смешиваем его с водой,маслом и солью. Заправка готова.


01 фев 2011, 22:32
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2010, 10:23
Сообщения: 1928
Откуда: Казань
Сообщение Re: Одессит
Одессит, ну у мну на подоконнике холодно) как в холодильнике))) если солю сало летом (в теплую погоду). то убираю сразу в холодильник)))


01 фев 2011, 22:58
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54
Сообщения: 5097
Сообщение Re: Одессит
Вчера ездил домой(именно в свою квартиру) и при выходе из маршрутки называл остановку, ул. Утёсова. Я живу на Базарной,она как раз пересекает Утёсова ровно посередине.
К чему я это. Когда я называл остановку мне вспомнился один случай из моего детства. Сразу за углом от моего дома,на Утёсова,есть двор ,в котором родился и жил Леонид Утёсов. И вот когда мне было то ли 8,то ли 9 лет,в этом дворе снимался один из выпусков Джельтенмен-шоу. Если вы конечно знаете о таком юмористическом шоу. И вот я попал в один из кадров,в тот момент когда снимали сцену на лестнице. Это был первый,но не последний раз,когда я светился на телевидении.Одессит


04 фев 2011, 12:00
Профиль

Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:33
Сообщения: 146
Откуда: киров
Сообщение Re: Одессит
Хочу вам сказать спасибо за хорошиу подсказку, что подарить мужу: решила купить казан (не стриптизёршу - нет!). Готовит плов только сам, как бы я ни сделала, даже по вкусу не отличить!, но все равно в его глазах это тянет максимум на рис с мясом! но его рецепт отличается от вашего


13 фев 2011, 19:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54
Сообщения: 5097
Сообщение Re: Одессит
vorik,ждем тогда рецепт от вашего мужа. Нам будет очень интересно. И кстати,а вы сможете в своем городе найти такой казан? Кстати,ни в коем случае не покупайте итальянские и другие подобные ,гламурные казаны. И на откровенный Китай не нарвитесь. В крайнем случае найдите американский.


14 фев 2011, 11:24
Профиль

Зарегистрирован: 10 фев 2011, 06:32
Сообщения: 11
Откуда: Белгород
Сообщение Re: Одессит
Ааааафигенная визитка! Одессит - я ваша поклонница теперь. Я на этом форуме новичок, поэтому знакомлюсь с форумчанами. Мне у вас очень нравится! Всего доброго!


20 фев 2011, 11:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54
Сообщения: 5097
Сообщение Re: Одессит
Цитата:
Одессит - я ваша поклонница теперь.


Уааууу!!! Я теперь МЕГАЗВЕЗДАОдессит!!! У меня есть поклонницаОдессит.


Спасибо за теплые слова. Ждем теперь вашей визитки. Будем ходить в гости,на чай с плюшками,на посмотреть на хвастушки.


20 фев 2011, 11:52
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 290 ] 
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]

собери дом мечты, партворк Властелин Колец Шахматы, модель баунти, Животные Леса заказать
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2022 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru