Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Одессит 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Одессит
http://dabest.ru/music/35142- позитивная

http://dabest.ru/music/36624- песня Утёсова

http://dabest.ru/music/36026- очень суперская

http://dabest.ru/music/37520- не устаю переслушивать

http://dabest.ru/music/37706-разрыв танцполов

Милости прошу насладится музыкойОдессит

24 янв 2011, 23:20

Сообщение Re: Как не разориться на партворках или лечимся от зависимости:)
Одессит, а можно рецепт настоящего украинского сала? (можно и в личку)

30 янв 2011, 14:48
Профиль ICQ
СуперМодератор

Сообщение Re: Как не разориться на партворках или лечимся от зависимости:)
пАдонак писал(а):
Одессит, а можно рецепт настоящего украинского сала? (можно и в личку)

Зачем же в личку.
Думаю многим будет интересно, в том числе и мне.
Вчера как раз перечитал рецепт плова. Теперь собираюсь приготовить.
Так что Одессит ждем. Можете и еще рецептик чего-нибудь вкусного выложить.

30 янв 2011, 14:57

и еще борща украинского))) который Маша заценила))) (можно и не так фанатично с фотками, как с пловом) ))

30 янв 2011, 15:25
Профиль ICQ

Ок,постараюсь написать в ближайшее времяОдессит.

31 янв 2011, 10:50

Украинский борщ. (скажем так самый классический рецепт)

Ингридиенты:
800 г мяса (говяжья грудинка или свиная лопатка). Я использую только свинину.
5-6 картофелин
3 средние свеклы
2 моркови
2 крупные луковицы
2 корня петрушки ( честно говоря,про корни петрушки я всегда забываю,и соответственно не использую в борще. Ничё ,и так вкусноОдессит)
400-500 грамм капусты
200-250г томатного сока или томатной пасты или очень спелых помидоров. ( Зимой конечно томатная паста)
30 г лимонного сока или уксуса ( только лимонный)
100г сала
4-5 зубчиков чеснока
50-70 грамм сливочного масла
70 г подсолнечного масла
70г петрушки
5-6 горошин черного перца
3-4 душистого перца
2 лавровых листа
соль и сметана по вкусу

Некоторые ингредиенты я ложу на глаз. И варю как правило в шестилитровой кастрюле.

1.Кладем мясо в кастрюлю,заливаем водой и варим юшку. После чего процеживаем (через марлю)ее,мясо нарезаем порционными кусочками и снова соединяем мясо и юшку.

2. Свеклу ,морковь и корень петрушки очищаем и нарезаем крупной соломкой. Пассеруем на подсолнечном масле. Через 15 минут добавляем томатный сок или пасту,немного лимонного сока ,соли и еще 10 минут доводим до готовности. Если жидкость выпаривается ,можно добавить юшки,так чтобы овощи булькали в жидкости ,но не тонули.

3.Лук очищаем ,нарезаем полукольцами и подрумяниваем на сливочном масле до готовности.

4. В юшку с мясом кладем крупными кубиками нарезанный картофель. Немного погодя -нашинкованную капусту. Минут через 15 добавляем свеклу с морковью ,лук и варим еще 10 минут.

5.Затем мелко нарезаем сало,очищаем чеснок и растираем их в макитре до однородной массы. И за 2 минут до финала заправляем этой смесью борщ. Перед салом не забываем положить горошек перца и лавровый лист. ( Во-первых макитра есть не у каждого,во-вторых,растирать долго придется. Поэтому я упростил это дело. Нарезанное сало и выдавленный,через чеснокодавилку,чеснок кладу в мерную емкость блендера и через 2 минуты у меня получается сало не хуже,чем перетертое в макитре.

6 . Дайте борщу настояться-это только улучшит его вкусовые качества. Подают его горячим ,но ни в коем случае нельзя кипятить,считайте,все пропало-цвет и вкус изменятся.

Дальше от меня:

И не забывайте про сметану,шматочок сала,зеленый лук,соленные огурчики,пампушки с чесноком или черный хлеб ,горчицу и 100 грамм холодной горилочкиОдессит

Приятного аппетита!!!

Последний раз редактировалось Одессит 31 янв 2011, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

31 янв 2011, 23:41

Про сало напишу уже завтра. Ненавижу столько много писать сразу.Одессит

31 янв 2011, 23:42

спасибо))) а можно для "нерусских" уточнить, что такое ЮШКА?
ну и рец. пампушек для кучи))) (и сало какое? соленое?)

31 янв 2011, 23:56
Профиль ICQ

Юшка-жидкость ,в которой варилось мясо. Сало не важно какое,я ложу соленое. Пампушки завтра.

01 фев 2011, 00:10

жду рец. пампушек и САЛА)))

01 фев 2011, 00:21
Профиль ICQ

Пампушки классические http://www.labirint.ru/books/205577/

Ингредиенты:

500г муки
25г дрожжей
1 стакан воды
1ст.ложка подсолнечного масла
1ст ложка сахара
1\2ч.ложки соли
1 яйцо

1. Готовим безопарное тесто. Разводим дрожжи в теплой воде и затем смешиваем с мукой и маслом.Ставим в теплое место (25-30 С) на 1,5 часа или чуть больше,пока не поднимется. Аккуратно осаждаем и снова делаем "темную". Для того чтобы пампушки были воздушными,повторяем эту процедуру еще раз. И вот когда тесто опять подойдет-оно готово.
2. Противень смазываем подсолнечным маслом и кладем на него маленькие шарики из теста-если они будут большими,то получится не пампушка на один ,что называется ,укус,а пампушища-помните об этом. Накрываем наше сокровище полотенцем и оставляем на полчаса. Затем смазываем взбитым яйцом для блеска и отправляем в горячую духовку (250-270 С). Проверить температурную готовность духовки можно так-бросьте в нее щепотку муки ,если она медленно желтеет,температура под 200 С. Если мгновенно чернеет,то будьте осторожны,практически можно обжигать горшки-температура приближается к 300 С. если она пожелтеет и затем потемнеет -духовка нагрелась до 220 С или чуть выше. Этот режим нам подходит.
3. выпекаем пампушки 20-25 минут. Выкладываем на блюдо,предварительно отделив булочки одну от другой,и,пока пампушки горячие ,сдабриваем их чесночной заправкой. Теперь все готово и остается только подать на стол.

01 фев 2011, 22:14

ЫЫЫ) буду мучить дальше))) давай чесночную заправку)))))))))))))))
и САЛО! )))

01 фев 2011, 22:18
Профиль ICQ

Может проще купить сразу книгуОдессит? Вверху ,как раз ссылка.

Салоооо,закидываю голову ,как Гомер,и пускаю слюну.

В общем,у Русланы в книге несколько вариантов,но я использую пока только один ,как более понравившийся;

Покупаем 3кг свежего сала толщиной 5-6 см.( кстати,моя мать из деревни ,что под Кировоградом,и выбор сала ,я доверяю всегда ей. Уж что-что ,а в сале она спец) . В деревянный ящичек ,как для посылок ( я использую обычную трехлитровую банку),плотно укладываем куски сала один на другой,пересыпая щедро солью и перцем. И ставим в темное место( к примеру ,я ставлю в холодильник) Через 10-12 дней сало готово. Вынимаем и едим с хлебом и водкой. Храним сало завернутым в пергаментную бумагу в холодильнике.

Кстати ,Падонок,я раньше не слышал ,о таком чтоб сало должно пустить сок. Оно тогда быстрее испортится.

И есть еще один вариант,его делает хахаль моей матери. Он покупает смесь приправ для сала у продавцов специй,делает все тоже ,что и я ,только вместо соли и перца использует эту смесь . Получается тоже суперски.

01 фев 2011, 22:28

Заправка для пампушек

Ингредиенты :

5-6 ст. ложек подсолнечного масла
2-3 ст. ложки воды
1/2 головки чеснока
соль

Из чеснока делаем пюре ,смешиваем его с водой,маслом и солью. Заправка готова.

01 фев 2011, 22:32

Одессит, ну у мну на подоконнике холодно) как в холодильнике))) если солю сало летом (в теплую погоду). то убираю сразу в холодильник)))

01 фев 2011, 22:58
Профиль ICQ

Вчера ездил домой(именно в свою квартиру) и при выходе из маршрутки называл остановку, ул. Утёсова. Я живу на Базарной,она как раз пересекает Утёсова ровно посередине.
К чему я это. Когда я называл остановку мне вспомнился один случай из моего детства. Сразу за углом от моего дома,на Утёсова,есть двор ,в котором родился и жил Леонид Утёсов. И вот когда мне было то ли 8,то ли 9 лет,в этом дворе снимался один из выпусков Джельтенмен-шоу. Если вы конечно знаете о таком юмористическом шоу. И вот я попал в один из кадров,в тот момент когда снимали сцену на лестнице. Это был первый,но не последний раз,когда я светился на телевидении.Одессит

04 фев 2011, 12:00

Хочу вам сказать спасибо за хорошиу подсказку, что подарить мужу: решила купить казан (не стриптизёршу - нет!). Готовит плов только сам, как бы я ни сделала, даже по вкусу не отличить!, но все равно в его глазах это тянет максимум на рис с мясом! но его рецепт отличается от вашего

13 фев 2011, 19:10

vorik,ждем тогда рецепт от вашего мужа. Нам будет очень интересно. И кстати,а вы сможете в своем городе найти такой казан? Кстати,ни в коем случае не покупайте итальянские и другие подобные ,гламурные казаны. И на откровенный Китай не нарвитесь. В крайнем случае найдите американский.

14 фев 2011, 11:24

Ааааафигенная визитка! Одессит - я ваша поклонница теперь. Я на этом форуме новичок, поэтому знакомлюсь с форумчанами. Мне у вас очень нравится! Всего доброго!

20 фев 2011, 11:13

Цитата:
Одессит - я ваша поклонница теперь.

Уааууу!!! Я теперь МЕГАЗВЕЗДАОдессит!!! У меня есть поклонницаОдессит.

Спасибо за теплые слова. Ждем теперь вашей визитки. Будем ходить в гости,на чай с плюшками,на посмотреть на хвастушки.

20 фев 2011, 11:52
Ответить на тему   [ Сообщений: 290 ] 
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.