Сегодня в книжном магазине видел энциклопедию от аванты Великие правители. В дешевом магазине она была уложена в ящик из за перееезда , а вдругом 364 грн. В интернете видел за 200 с хвостиком. Покупать или довольствоватся справочником от Ридерз дайджест всемирная история ?
Итак поделюсь своими минералами. Их всего 2 так как у меня только 2 выпуска МСЗ.(он у нас только вышел) Сегодня приобрел кейс. Имхо самая лучшая серия от ДеА.
Как вам мои сочинения? Большинство работ на 12 баллов. Донецк-промышленная столица Украины И промышленность уничтожает экологию Донбасса Вот что писала газета донецкие новости от 21 августа 2010 года. Самой острой экологической проблемой Донбасса является загрязнение атмосферного пространства. В 2009 году 34% всех выбросов в атмосферу Украины пришлось на Донбасс. Основными загрязнителями области являются Макеевско-Донецко-Авдеевская и Мариупольская промышленные территории.
"В структуре вредных выбросов диоксид и другие соединения серы составляют 28,3%, шахтный метан - 27%, окись углерода - 24,1%", - сообщил Николай Загоруйко.
Проблема водоснабжения также остается неразрешенной. Местными природными речными стоками на 1 жителя дончане обеспечены в 5-6 раз меньше, чем в среднем по Украине. И это при том, что в регионе 157 водоёмов, 1556 ставков, 246 речек длиной более 10км. Объём сточных вод составляет более 1,2 млрд. куб. м, из которых 40% загрязнены. Основной загрязнитель - шахтные сточные воды.
Как результат - в атмосфере городов Донецк, Мариуполь, Харцызск стабильно наблюдается превышение допустимых концентраций вредных веществ в 1,5-3 раза и более, в т.ч. по таким опасным веществам, как оксиды углерода, сера, азот, фенолам, бензопирен и другие. Именно в этих городах сохраняется тенденция роста заболеваемости по экологозависимым болезням. Специальные исследования генетиков показывают, что в этих городах рост отклонений в ряде генетических показателей в 1,5-2 раза выше, чем в целом по Украине. Недавно стало известно, что в Заперевальном районе собираются строить мусоросжигающий завод. И построят его не за городом а там где живут люди! Страдают и жители Ленинского района. Там находится ДМЗ и выбросы дыма в атмосферу создают условия в которых человеку нельзя нормально дышать! Я считаю что мэрии нужно выделить деньги для решения этих проблем. Мне хочется видеть Донецк чистым незагрязненным воздухом
22 сен 2012, 19:57
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Saturn
Цитата:
Мой брат. Родился 8 августа
Сатурн, как братик растет? Родной или двоюродный?
Помогаешь маме с малышом?
22 сен 2012, 20:52
Одессит
Судя по отсутствию ошибок,делается вывод,что писал не ты. Или просто надергал разных предложений из разных источников.
Какое же это сочинение? Максимум - газетная вырезка, надёрганная из разных источников. Такой текст самостоятельно может написать только учёный, хорошо разбирающийся в экологии.
22 сен 2012, 21:56
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Ну точно сочинения не Сатурна, тк он не знает что такое знаки препинания... А тут "сатурновские" сочинения блещут пунктуацией... Видимо, Сатурн посчитал их своими!!!
Ну точно сочинения не Сатурна, тк он не знает что такое знаки препинания... А тут "сатурновские" сочинения блещут пунктуацией... Видимо, Сатурн посчитал их своими!!!
А может и таблица Менделеева тоже сатурна?
Мои это. Только тут газетная вырезка , а про завод мое. И в сочинениях грамотно пишу , а здесь можно.