Доброго дня, друзья! Шлю вам горячий солнечный привет со славных испанских берегов! Погода чудесная, море теплое, народ гостеприимный, еда вкуснейшая, здесь просто рай! Пока расслабляемся, осматриваемся, но в ближайшее время уже запланированы интересные поездки, прогулки и экскурсии. Обо всем потом расскажу, а пока вот вам вид из нашего номера. Щелкала на свой htc, более качественные фоты конечно же будут! Всем пока!
TataNotreDame, было бы интересно знать какие партворки выпускаются сейчас в Испании, если конечно позволит время и если попадутся на глаза. Было бы интересно увидить их фото.
TataNotreDame очень интересно на какие экскурсии поедите?Жду новых фото.Думаю у вас море впечатлений. Желаю незабываемых информативных экскурсий и отличного отдыха на море!
Здравствуйте, друзья мои! Ну вот я и вернулась из своего долгожданного и так быстро пролетевшего отпуска. Прилетела я, правда, еще на прошлой неделе, но заботы-хлопоты никак не давали мне заняться разбором фотографий, к чему я наконец и приступила. Фотографий получилось много, больше 1700, и разбираться мне (я думаю) придется ооочень долго. Поэтому выкладывать буду частями, ну и конечно очень выборочно. Сначала подкину вам несколько видов города Бенидорм, в котором мы провели эти замечательные две недели.
Слева вверху - отель Беникактус, гостеприимно приютивший нас на две недели (бело-зеленое здание с силуэтом буквы "К")
Справа вверху - вид из окна номера
Слева внизу - пляж Леванте (в той части города, где находился наш отель)
Справа внизу - самое высокое здание на фото - Гранд-отель Бали.
Виды Бенидорма из окна нашего номера в вечернее и ночное время:
Слева (сверху вниз) - вид на город с прогулочного кораблика; смотровая площадка (с кораблика); вид на пляж Леванте со смотровой площадки. Справа - собственно смотровая площадка.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: Сразу же отвечу на вопрос о партворках - я их, к сожалению, не нашла, хотя местные жители уверяли меня, что где-то видели и по телеку рекламировали, что выходит кукольный домик или что-то в этом роде. Но, увы, мне на глаза ничего подобного не попадалось. Изобилие периодической печати разных видов радует глаз, но нашему брату-коллекционеру не повезло. Наблюдала только большое количество глянцевых журналов с приложениями - резиновые часы для плавания, пляжные сумки, косметички, ремни и шлепанцы. А вот чтоб камушек приложить или насекомыша какого - неа... Может, не в тех местах искала.
Последний раз редактировалось TataNotreDame 12 июл 2011, 23:38, всего редактировалось 2 раз(а).
12 июл 2011, 15:14
Iria
Re: TataNotreDame
С нетерпением ждём Вашего рассказа и фотоотчёта о путешествии! И расскажите поподробнее, что изображено на последнем фото справа?
12 июл 2011, 15:34
hayllian
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
Какая красота!!!!!! Надеюсь, Ваш отдых был замечательным?) Ждуждужду отчета!!
Iria, спасибо за подсказку, как-то я упустила необходимость комментариев к фотографиям. На последнем фото - смотровая площадка в старом центре города. Находится она на небольшом мысе, выступающем в море. А вообще, сейчас отредактирую и добавлю в свое предыдущее сообщение комментарии, чтоб все было понятно!
Начинаю отчет о своем испанском отпуске, пока свежо в памяти (всего неделя прошла после возвращения)!
----------------------------
Спросите меня – почему я поехала отдыхать именно в Бенидорм? Испания – огромная страна с большим количеством необыкновенных городов, так почему же я выбрала для своего столь ожидаемого (три года, между прочим) отпуска именно этот курорт? Да потому, что там живет мой виртуальный (на тот момент), а теперь реальный друг – Ксения. И потому, что по ее замечательным, профессиональным и очень качественным фотографиям, выложенным в инете, я уже знала этот город, ну почти как родной. А еще потому, что наши общие с моим супругом друзья уже были там три раза и поехали этим летом в четвертый.
Итак, мы прилетели. Пятичасовой полет с нашим почти-двух-годовалым сынишкой прошел более чем успешно (он просто проспал половину пути), в аэропорту Аликанте нас встретил комфортабельный автобус с русской сопровождающей, и после недолгого переезда между Аликанте и Бенидормом, а потом ооооочень долгого блуждания по отелям нашего города (ну надо же всех развести по отелям) мы прибыли в наше пристанище на две недели – отель Беникактус. Если кого-то интересуют подробности – пишите в личку, отвечу. Вкратце скажу – отель достойный, все удобства, место - отличное, вид – шикарный, недалеко конечная остановка автобусов (в Бенидорме это немаловажно), причал прогулочных корабликов – рядом, пляж Леванте – под боком, короче – смело можно брать!
Первый же вечер мы провели просто сногсшибательно. Созвонившись с моей подругой, живущей в Бенидорме, мы договорились о встрече и не торопясь отправились по набережной в центр старого города, дабы насладиться испанским гостеприимством и отведать морепродуктов.
В этот день, а точнее в эту ночь отмечался праздник Сан Хуан, который можно сравнить с Ночью на Ивана Купала.
Вместе с испанцами, зажигавшими весь вечер на песчаном пляже, мы прыгали через костер и веселились, как дети… Что сказать, ведь еще весь отпуск впереди…
Второй день, а точнее вечер мы провели в центре города, старом районе с узкими извилистыми улочками, выведшими нас на смотровую площадку города. Это место, которое обязательно надо посетить всем, это своего рода визитная карточка города.
Там с нашим малениким Котей приключилась первая любовь!
Спускались мы снова в центр города по крутой извилистой лестнице, перила которой сплошь увешаны замками с памятными надписями.
Мальчик наш погонял белоснежных голубей у фонтана в парке Эльче, мы побродили по ярмарке, поглазели на фигуру, которую этой ночью намечено было сжечь (в честь праздника Сан-Хуан), и на сем окончили нашу вечернюю прогулку.
Третий день, проведенный как положено - на пляже, в ресторанчиках, сувенирных лавках и магазинах, завершился чудесной пешеходной прогулкой по природному заповеднику Съерра Эллада к башне, построенной маврами в 17-ом веке. До башни, правда, мы так и не дошли – издержки прогулок с малолетними туристами. Но компания была замечательная, местность - безлюдная, маршрут – живописный, а потому время мы провели с огромным удовольствием.
Продолжение обязательно будет...
14 июл 2011, 00:24
hayllian
Вид из окна - прекрасный!!!! Сынишка Ваш - чудесный!! Вы - красавица!!! Морепродукты - аж слюни потекли!!!
Спасибо, спасибо,спасибо за ваши великолепные фотографии и подробный рассказ!! Прыгаю в нетерпении, ожидая продолжения!
Четвертый день почти полностью был посвящен парку аттракционов Терра Митика. Парк этот находится в черте города, до него можно добраться на городском автобусе, но мы ехали с друзьями на машине, а потому путь был соооовсем недолгий.
В переводе на русский язык Терра Митика означает Земля мифов. Такое название дано парку не случайно. Его создатели постарались возродить мифические цивилизации прошлых эпох. Здесь запросто можно стать египтянином, греком, римлянином, жителем Иберии или островов. Посередине парка находится огромный искусственный водоем, который символизирует Средиземное море. Аттракционов очень много, на любой вкус и возраст. Почитать подробнее о парке и аттракционах можно здесь: http://www.hispana.ru/?page=object&infoID=8&objectID=81
Помимо собственно катания на аттракционах в парке проводятся театрализованные представления.
Вместо традиционного колеса обозрения в Терра Митике есть Инфиннито - стометровая вышка, по которой, медленно вращаясь, поднимается кольцеобразная застекленная кабина. Виды оттуда просто замечательные - и на парк, и на город, и на море!
Ну а вечером, возвратясь из парка и хорошенько отдохнув, мы смотрели шоу фламенко в нашем отеле.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд: Были конечно же и дни, когда мы просто загорали и купались, бесцельно или цельно шатались по городу, забредая в интересные лавочки и магазинчики, наслаждались местной кухней. Именно таким выдался наш пятый день в Бенидорме. Фотоаппарат взяли с собой лишь вечером, когда как и во многие другие вечера просто вышли прогуляться по вечернему пляжу.
Шестой день мы решили начать с посещения еще одного парка развлечений - называется он Мундо Мар (Водный Мир). Главное, ради чего сюда идут люди - это три представления: шоу попугаев, шоу морских львов и шоу дельфинов. Помимо этих интереснейших представлений в парке можно увидеть много разнообразных животных и птиц. Нам удалось побывать на всех трех представлениях, неторопясь прогуляться по парку, поглазеть на живность и вдоволь пофотографировать. Разбирая сто тысяч мильонов своих фоток, я уж и не знаю - что выкладывать, а что нет... Что печатать, а что проигнорировать... Ах, как эт сложно - каждая букашка дорога!
Не смотря на то, что мы путешествовали с нашим маленьким сынишкой, мы все же решились на выездную экскурсию в Валенсию. Седьмой день начался утренним трехчасовым переездом из Бенидорма в столицу Валенсийского сообщества. Конечно же для того, чтобы осмореть весь город потребовалось бы гораздо больше времени, но и тех пяти-шести часов, что мы провели в Валенсии, хватило для того, чтобы проникнуться к этому городу интересом и симпатией. Первая часть нашей поездки была посвящена старому городу, а в свободное время мы посетили Кафедральный собор.
Нам удолось даже ненадолго зайти на центральный рынок и насладиться изобилием фруктов, морепродуктов, орехов и конечно же хамона!
Вторая часть экскурсии была посвящена посещению Города Наук и Искусств, а точнее - его морской части - Океанографику. Это океанариум, входные билеты в который входили в стоимость нашей поездки.
На обратном пути в Бенидорм нам удалось немного отдохнуть, и после ужина мы спустились в бар нашего отеля, чтобы посмотреть небольшое цирковое шоу.
20 июл 2011, 00:55
Asta
Как же классно! Фотки хороши, но полагаю, Ваши впечатления ещё лучше!!!!
На девятый день нашего пребывания в Бенидорме с нами произошло, пожалуй, самое необычное и захватывающее приключение - впервые в жизни мы летали на вертолете. Это была 40-минутная экскурсия над Бенидормом и соседними городками, над морем и горами. Небольшой вертолетик плавно парил в небесах, давая вохможность насладиться прекрасными видами и незабываемым чувством полета. День выдался ясный, видимость отличная, впечатления били ключом. Эти 40 минут пролетели совершенно незаметно, и как же жаль было возвращаться на твердую землю!
После вертолетной экскурсии мы с нашими испанскими друзьями направились в небольшой горный городок Гуадалест, который совсем недавно видели с высоты птичьего полета. Городок этот очень старый, находится в живописнейшем месте и запоминается прежде всего своим водохранилищем. Вода в нем точь-в-точь, как на этих фото!
Это еще не всё...
21 июл 2011, 01:11
hayllian
СПАСИБО!!!!!!! Такая красотища!!! Такое замечательное путешествие и отличный отчет! А у меня к Вам вопрос! Вы не могли бы прислать мне вот эту фотку в большом разрешении? Она просто обалденно великолепная! Хочу ее распечатать!
И еще хотела давно сказать - Вы так замечательно фотографируете! Профессионально! Просто золотые руки!
Десятый день нашего отпуска мы решили посвятитьпосещению зоопарка Терра Натура, который так же находится в черте города. Хотя назвать Терра Натуру зоопарком - значит слукавить, поскольку все животные здесь обитают в естественных условиях, огромные вольеры огорожены рвами с водой, никаких клеток, все как в природе. Поэтому Терра Натура скорее природный парк.
В Терра Натуре мы так же зашли в павильон со всякими ядовитостями - насекомыми, пауками, змеями, лягухами, были там даже растения и грибы.
Вдоволь насладившись общением с дикой живностью, мы вернулись в наш отель, а вечером, когда стемнело направились на городском автобусе в соседний городок - Альтею. Улочки старого центра взбираются на гору, выводя своих гостей к живописной смотровой площадке, с которой открывается замечательный вид на окрестности. Здесь же, на самой верхотуре стоит старая очень красивая церковь с синим куполом, а вокруг на площади, в барах и открытых ресторанчиках веселится и развлекается местный люд и заезжие туристы.