Ответить на тему  [ Сообщений: 664 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34  След.
Timtim 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Timtim
В отпуске были, ездили с мужем косточки греть в теплые края smile_08 Теперь снова привыкаем к холодам((
Попыталась почитать про Вашу книгу в поисковике. Не поняла из чего там куклы делают, судя по отзывам там 8 видов. А главное вроде в книге описано как снимать мерки и шить на кукол. Вот это очень интересно и актуально для меня, т.к. к шитью у меня таланта не имеется. Как начнете изучение книги, напишите подробнее про это, пожалуйста. smile_04
Ну и конечно очень жду Ваших собственных кукол.

21 окт 2013, 21:16

RYSINKA, книга выглядит так:

Timtim

Куколки там текстильные с проволочным каркасом внутри. Расписано все до мельчайших подробностей. Фарфоровая шарнирная кукла- это очень сложно (для меня). Пластик -возможно, но пока руки не доходят, а вот текстильная меня весьма заинтересовала. Игла и ткань -это моё, наверно я с ними родилась smile_08 .

Еще хочу показать "Хюррем" с перерисованным личиком, ну и волосы за одно переделала. Прежнюю "Хюррем" можно посмотреть на 3-ей странички.

Timtim

Timtim

Timtim

29 окт 2013, 12:10

Здравствуйте. Стилизация костюма 1870 г. Работала над этим образом под впечатлением кукол Elisa Fenoglio. Несколько раз пыталась сделать прическу из атласных лент ,но результат не совсем удовлетворял. Вариант сегодняшней куклы мне понравился. Очень жду ваших отзывов smile_23

Timtim

Timtim

Timtim

Timtim

Timtim

Timtim

Timtim

31 окт 2013, 20:15

Timtim, очень нежно и утонченно! Приятные благородные цвета, подчеркивающие красоту и самой куклы с великолепной прической и нежным личиком, и безупречно сшитого наряда!

31 окт 2013, 20:42

Xalio (Анна), спасибо. Правда, хорошенькая получилась. Я очень ценю ваш отзыв smile_04 smile_23

31 окт 2013, 20:52

Танюша, но какие могут быть отзывы кроме восторженных. Дамам этой эпохи не говорили современное "стильная", но именно это приходит в голову, когда смотришь на неё.

01 ноя 2013, 01:09

Татьяна, опять браво!!! Думаю у Вас всегда затишье в визитке, перед очередным представлением шедевра!!! Поэтому лично я очень жду обновлений, жду с нетерпением. Хюррем с новым личиком - красавица, а новенькая дамочка получилась очень гармоничной, все красиво и прическа (которая удалась на славу), и платье, шляпка - браво, брависсимо. smile_02
А можно вопросик и просьбу???
Таня, чем Вы (или вернее как) обработали край сетки в накидке у Хюрем?
И можно попросить крупный план глазок Ваших дамочек, с разным цветом зрачка, пожалуйста smile_04 .

01 ноя 2013, 07:19

Татьяна, глядя на Ваши работы действительно думаешь, что родились Вы с иголкой в руках, а после рождения потянулись за кисточкой smile_08 Очень красивая кукла!! Удачно подобрана ткань, приятный серый цвет (и где Вы такую мелкую клеточку то нашли), цвет волос гармонирует с цветом платья. Прическа очень понравилась, как-то она там сложно уложена так, прям и не поймешь как, мне без шляпки даже больше понравилось (может шляпку в руку дать?). А еще хотелось бы отметить украшение, прям засмотрелась. Это от чего красотень такая?

01 ноя 2013, 10:04

RYSINKA (Ирина),NataP (Наташа), Wazira (Ирина), огромное вам спасибо smile_16 . Я тронута до слез вашими словами. Девочки,гости мои дорогие вам тоже спасибо,что заходите ко мне в Визитку и оставляете свою благодарность.
А теперь ответы на вопросы: на платье использовала мужской носовой платок (понравился цвет и мелкая клетка), чтобы ткань легла хаотичными складками побрызгала её лаком для волос и смяла в кулаке smile_23 , украшение- старая брошь, разобранная на мелкие фрагменты и кусочек серебряной цепочки.
Наташа, фото по крупнее не получаются (засвечиваются от вспышки), фотоаппарат у меня не "бог весть какой". На край сетчатой накидки у Хюррем нашит шнур (очень мягкий и эластичный) в золотистой сеточке. Вот и все мои "секреты" smile_23 ,всегда рада поделится ими.

01 ноя 2013, 12:18

Татьяна, какие чудесные куколки! Ваша Хюррем настолько мила и грациозна! Лицо очень милое получилось, но в то же время гордое и уверенное. И очень мне прическа понравилась, такая аккуратная. Здорово!

А дама в сером покорила элегантностью и шиком. Все в меру, все как надо. И то, что полосочки совпадают на складках - это вообще высший пилотаж! :) smile_01

01 ноя 2013, 13:37

mnatashenka (Наташа), большое спасибо. Очень приятно получить похвалу от мастера, у которого целая коллекция своих замечательных работ. Мне безумно нравятся ваши народницы.

01 ноя 2013, 19:24

Доброго времени суток, всем моим гостям. Сегодня хочу показать две вышивки. Вышивать люблю, но т.к. всегда выбираю очень объёмные проекты, то по времени они растягиваются на месяцы. Подарок к Новому году "Ангел Рождества" и как символ, что зима не вечна "Фея Весны". Лето и осень тоже не будут забыты. Эх, ну почему в сутках только 24 часа smile_23 .

Timtim

Timtim

Timtim

Timtim

16 ноя 2013, 20:42

Танюша, очень красиво и нежно! Подарки отличные! И действительно, почему сутки такие маленькие?!

17 ноя 2013, 01:28

Что-то меня с европейского костюма потянуло на восточные мотивы. Султанши великолепного века. К Хюррем присоединились Махидевран и Хатидже. Самое смешное, что я совсем не смотрю сериал. За образец была взята фотография из фильма. Понимаю,что до портретного сходства мне ещё очень далеко, но что уж получилось.

Timtim

Timtim

Timtim

Timtim

Timtim

Timtim

26 ноя 2013, 22:24

Татьяна, ух и ах!!! smile_16 Я смотрю сериал "Великодепный век" и хочу сказать, что Вам на все 100% удалось передать портретное сходство с героинями, даже мне кажется и характерное, хотя Вы и не смотрели фильм. Как же красиво у Вас получается все, но особенно мне нравятся лица. Мне иной раз так хочется припасть к ногам с просьбой перерисовать лица всем моим куклам (шучу конечно), я сама никак не наберусь смелости даже попробовать, так как никогда не умела рисовать smile_04 smile_04. А у Вас получается просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

27 ноя 2013, 07:12

Татьяна, какая же Вы молодец! Куколки бесподобные и очень похожи на своих героинь! smile_01

27 ноя 2013, 08:57

Татьяна, какие же красотки получились!! Яркие, загадочные!! Особенно понравилось лицо и прическа дамы в светлом (сериал тоже не смотрю, имен не знаю smile_04 ). Волосы как настоящие (из чего они?), уложены идеально. Просто украшение коллекции!! Видимо Султан не за горами smile_03

27 ноя 2013, 10:00

Наташа, Настя, Ирина, спасибо вам огромное. Я очень рада ,что попала в образ героинь. А то мне сказали,что "Хатидже" черезчур счастливой получилась, по фильму это далеко не так smile_23 . "Султана" очень хочу. Хочу хоть какого-нибудь мужчину в мой цветник, но пока как-то боязно браться. А больше всего хочу свою куклу. Эта мысль уже прочно засела в голове.
Волосы у дамы в светлом "донорские", т.е. от другой куклы, а у дамы в красном из атласных лент. Я более-менее научилась с ними управляться.

27 ноя 2013, 12:03

Таня, в сериале был период когда Хатидже была очень счастлива со своим любимым мужем, пока он не изменил ей, а затем его казнил султан. Только после этого в жизни Хатидже наступил мрачный период жизни. Так что у Вас, Хатидже в самый лучший период своей жизни, поэтому и счастливая!!!

27 ноя 2013, 12:33

Доброго времени суток. В преддверии Нового года как обойтись без волшебства и сказки. Снегурочка - дочь мороза и весны. Костюм фантазийный не привязан к народному. Ботиночки из парчи. Шубка на подкладке , застёгивается на крошечные кнопочки. Птички вылеплены из соленого теста. Волосы из ленты.

Timtim

Timtim

Timtim

Timtim

Timtim

Timtim

Timtim

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Timtim

16 дек 2013, 22:43
Ответить на тему   [ Сообщений: 664 ] 
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34  След.