Re: Modelist
Давно ничего не показывал. Решил здесь, потому что мне не нравится привязка к фирме-производителю. Поэтому все свои новинки буду показывать здесь, если публика не против. Всё, что было сделано ранее, выкладывал на другом форуме, который почил в бозе. Не знаю, нужно ли повторять. Итак, новинки. Вольтижёр 8 полка польской пехоты 1807...1810 г., EK Castings, металл. Окраска: акрил Vallejo, Pebeo, Ладога; эмаль Revell, Modelud. Захотелось сделать его с малиновыми лацканами, но... Малиновые лацканы были в 8 полку по уставу 1807 года. Но там обшлага рукавов были без клапанов и с двумя пуговицами. На фигурке мы видим обшлага с клапанами и тремя пуговицами, а это уже регламент 1810 года, и в соответствии с ним лацканы во всех полках были белые. Поэтому пришлось обшлага рукавов переделать. Вот что получилось.
Продолжаю поляков. Так получилось, что серия пошла. Гренадёр 2 полка польской пехоты 1810...1814 г. Chronos Miniatures, металл. Окраска: акрил Vallejo, Pebeo, Ладога; эмаль Revell, Modelud. Здесь всё оставлено без изменений, пришлось только добавить верёвку, на которой висит фляга.
Ну и третий персонаж в серии поляков должен быть фузилёр, а его то и нет. Но тут оказалось, что фузилёры 1 полка польской пехоты имели очень интересный внешний вид.
Обратите внимание на правого персонажа на этой картинке. Если будет интересно выложу ещё картинок в такой форме. И тут как нельзя лучше подошёл вольтижёр от Chronos Miniatures. Итак, небольшая конверсия в фузилёра 1 полка польской пехоты 1810...1814 г., Chronos Miniatures, металл. Окраска: акрил Vallejo, Pebeo, Ладога; эмаль Revell, Modelud. Доработки: обшлага рукавов и ремень фляги.