Вика, я рядом с Вами в Краснодарском крае и отправляла Элине 10 декабря, все правильно, туда сейчас берут только авиа, это дорого, но берут посылки и доходят быстро и отлично. Zwetok,я отправляю авиа за границу каждую неделю,не на много дороже))) 20 $ большая,5 $ маленькая,проблема в том что у меня авиа тоже не захотели брать,ссылались на запрет....авиа посылка в Салехард вышла бы в 600 р,это не много. Отправкой поездом за границу я не пользуюсь,я и рада была-бы отправить авиа,если бы было возможно на тот момент) Сколько бы я не уговаривала,спрашивая а самолеты тоже мерзнут))???... на что мне злая "тетя Мотя" отвечала запрет и ВСЕ! ДО 25 ДЕКАБРЯ)
27 дек 2013, 21:57
Спонсор
Olga0453
Re: Тайный Санта 2013
Я на свою почту пожаловаться не могу, она хорошо работает. Но зато у нас на почте есть одна дама, я стараюсь в её смену не отправлять посылки. Она заставляет доставать все вещи из посылки, когда отправляешь её за границу. В смены других сотрудников никто никогда не делал этого. Я все время забываю уточнить у сотрудников почты (но не у этой дамы): обязательна ли проверка посылок перед отправкой их за границу? Кто-нибудь владеет информацией об этом здесь, на форуме?
27 дек 2013, 23:02
Zwetok
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Оля, у нас заставляют, но чтобы взвесить содержимое посылки без упаковки, то есть никто ничего не смотрит и не разворачивает, просто взвешивают упакованное содержимое отдельно, потом укладывают и взвешивают еще раз с коробкой. Зато у наших свои "заморочки". Получаю на днях заказное письмо от Лизы из Екатеринбурга, там не письмо, а конвертище размера А4, внутри коробочка с конструктором-диваном и круглая коробка с воском. Отдают почтовихи. Тут же пытаюсь отправить миниатюрные подушечки заказным письмом, причем подушечки внутри двух листов картона, сделана полная имитация брошюры, сам конверт размером с обычное письмо, только пластиковый, нет не берут, говорят - это только посылкой Я, грешным делом, подумала, нужно было выслать простым письмом, как Марина Баева всем рассылала новогодние сюрпризы. Кстати, Марина, все письма дошли? Ничего не пропало? Никто не покусился на пухлые письма?
27 дек 2013, 23:53
Olga0453
Эта дама ничего не взвешивала, она смотрела, что лежит в посылке. Сверяла с описью, просила дополнять эту опись (а в ней всего 5 или 6 строчек, туда физически не впихнешь все , что иногда отправляешь в посылке).
А потом, я просто зверею от того, что всё надо вынимать. Я всегда заранее покупаю коробки для посылок, укладываю их дома, заполняю бумажки, чтобы придти на почту, отправить и всё. Когда в первый раз попала на эту даму, мне пришлось из огромной коробки выложить все вещи, которые я отправляла подруге за границу, включая нижнее белье. Народ в очереди стоит, а я развал "торговый" устроила, чтобы она могла всё рассмотреть.
К тому же уложить хорошо и удобно посылку на почте, когда на тебя все смотрят и ждут, когда же я, наконец-то, отправлю её, невозможно, просто пихаешь побыстрей, в результате, иногда не всё влезало.
28 дек 2013, 00:18
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
У нас международные посылки принимают только в одном отделении связи, на Главпочтамте. Там три оператора работают, все три вполне адекватные и вменяемые дамочки. В декларации я пишу обычно "Изделия ручной работы" или "Игрушки", и все. Ни разу не проверяли вложение. Один раз у меня получился вес 2,071 кг, оператор спросила - будете отправлять посылкой? На посылку надо писать бумажку, неохота! Ответила, что лучше что-нибудь выну, чтобы получился вес до 2 кг. "Вынимайте", и сама даже отошла на то время, что я потрошила посылку. А посылки по РФ я приношу на почту в коробке или в пакете, и тоже никто ни разу не поинтересовался содержимым... Видимо, дело не в почтовых правилах, а в характере конкретного оператора...
Кстати, Марина, все письма дошли? Ничего не пропало? Никто не покусился на пухлые письма?
Еще про четыре ничего не известно. То ли наша почта зажала, то ли еще в пути. Хотя отправляла все в один день. И одна посылка прибыла на место вручения, а адресат не появляется на сайте с 19 декабря, я ей в личку написала и тишина пока.
Olga0453 ,да,досмотр посылки обязателен перед отправкой за границу!Я постоянно показываю что отправляю,т.к. многие отправляют запрещенные товары сигареты,духи,монеты и.т.д. выдавая за сувенирную продукцию.....посылки возвращают адресату,за частую платить за возврат хозяин отказывается,ссылаясь на плохую работу оператора,которые не поинтересовался содержимым!
Посылочка от моей Санточки - Элины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ууууурррррррррраааааааа!!! ЮЮЮЮЮЮЮХХХХХУУУУУУ!!! У меня нереальная радость!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ко мне приехала посылочка от моей Санточки!!!! Сантой оказалась моя любимая Элиночка!!!! Я когда узнала об этом,я чуть со стула не упала,сначала от удивления,а потом от радости!!! Посылочка доехала до меня в целости и сохранности (и это совсем не заслуга почты)))...... Хвастаюсь подарочками!!! Элиночка огромнейшее спасибо за тепло твоих рук,и за приятное праздничное настроение!!!!Элиночка прислала потрясающую вышивку крестиком,я завтра пойду рамочку заказывать))) Очень очень понравилась салфетка и вышитый магнитик!! он уже красуется на холодильнике!!! Элиночка еще и по совместительству оказалась моей новогодней феей ( правда она не подозревает об этом)...я давно засматриваюсь на этот миниатюрный наборчик reutter porzellan ,косметики и аксессуаров!!! Спасибо огромное при огромное!!!! А еще в посылочки оказалась очень яркая и красивая шкатулка,подвеска с оленем на елочку,набор бокалов и обалденный винный шкаф!!! Шкаф очень,очень нужный!! Теперь мне есть куда поставить вина!!!!! Элина,я на 7 небе от счастья!!!! СПАСИБО!!!!!!!
Фото:
Комментарий к файлу: Вот такой пакетик ждал меня сегодня!!! Я не вытерпела дороги домой...и честно признаться,любопытно распаковывала все по пути!!! Я нетерпеливая....не люблю ждать) С эйфорией в глазах топала домой!! Тайный Санта 2013 P1080432.JPG [ 56.71 Кб | Просмотров: 3072 ]
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 21:32 Сообщения: 844 Откуда: Челябинск
Какой календарь! Это же сколько труда вложено! Ооочень душевный подарок) Итак, до Нового года осталось всего два дня. А у нас осталось четыре незаполненные строчки. Один подарок, по моим данным, получен, но мы пока не видели отчет. Еще один в городе подопечной, и я очень надеюсь, что у нее появится возможность получить подарок завтра. Еще две Санты мне пока ничего не ответили про судьбу их посылок, и я очень прошу их отозваться. Похоже, что Санта 2013 перетекает в Санту 2014. Но пока есть время, есть надежда. Держу кулачки за всех, кто еще не закончил игру. Список от 29 декабря. 1. Zwetok ElinaM 2. Olga0453 luchana 3. ElinaM KovaViktoriya 4. ElTychka slovesnova 5. VEM Lissant 6. Ribka Zwetok 7. Karamislik ToryS 8. olga63 HellenTruth 9. somnambyla Homachek 10. Caracal umochka 11. wangles TNKtwins 12. Toxik77 elinavitebsk 13. shabsik Eriden 14. Белка27 wangels 15. ToryS SSW 16. Chelnika белка27 17. DanaFox 18. luchana Marinat 19. Lissant VEM 20. Olunchik Olga0453 21. Homachek Chelnika 22. Marinat Ribka 23. HellenTruth somnambyla 24. ingwer Olunchik 25. AnnS Toxik77 26. SSW Karamislik 27. slovesnova Caracal 28. KovaViktoriya 29. FIO IceGalina 30. Pyllada AnnS 31. Fate 32. elinavitebsk olga63 33. TNKtwins Fate 34. OlyaMasik ELTychka 35. IceGalina shabsik 36. leonidovna FIO 37. umochka ingwer 38. Eriden 39. pogodinkk alina007 40. alina007 pogodinkk
29 дек 2013, 18:28
Chelnika
Дорогие Санты и Снегурочки! С Новым 2014 годом! Наша игра, увы, не завершилась в прошлом году. Простите, что не смогла проследить. Но я уверена, что скоро все хорошие (у нас нет плохих) девочки получат свои подарки! Всех с наступившим! Всем огромного счастья! Лошадиного здоровья! И много приятных сюрпризов! И все вместе ждем оставшиеся подарки.
С Новым Годом всех! Хотела сказать, что моя подопечная получила посылочку еще до Нового Года! :-) Просто у нее сложности, она фото пока что выложить не может.
03 янв 2014, 15:37
DanaFox
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 15:48 Сообщения: 1008 Откуда: Россия Краснодар
Девочки, эта нехорошо молчаливая подопечная я. Я прошу Машулю простить меня, посылка пришла ещё 24 декабря, но у меня с моими переездами то сумки запакованы, то интернета нет, то фотика... Вот мой подарочек от Машульки:
Все подробности вскоре напишу в своей темке.
03 янв 2014, 16:18
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Красотища просто!
03 янв 2014, 16:26
wangels
ОООООООООООООООООООООООооооооооооооооо.........ВООООТ ЭТО ПОДАААРОК... ОБАЛДЕТЬ И НЕ ВСТАТЬ!!!!!!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮЮУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!
Ох! И ах! КАМИН, ДИВАН, ГАЗЕТНИЦА, ВЕЛИКОЛЕПНЫ, В ЧЕРНОМ ЦВЕТЕ, ЭТО ЧТО-ТО НЕ ВОЗМОЖНОЕ. ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ВСЕ!
03 янв 2014, 19:55
Kittyrina
DanaFox писал(а):
Девочки, эта нехорошо молчаливая подопечная я. Я прошу Машулю простить меня, посылка пришла ещё 24 декабря, но у меня с моими переездами то сумки запакованы, то интернета нет, то фотика... Вот мой подарочек от Машульки:
Все подробности вскоре напишу в своей темке.
подарок чудесный.камин и диванчик просто нет слов
04 янв 2014, 19:29
Chelnika