всем привет. мой подарок готов на 80 процентов. жду посылочку с кой-чем и очень надеюсь в субботу уже отправить. на худой конец в начале следующей недели.
в моем домике девочки планируют украшательство к НГ. по крайней мере елка уже в центре холла стоит))
29 ноя 2016, 08:23
Спонсор
Matrena
Re: Тайный Санта 2016-2017
Дамы у меня плохие вести, почта РФ в запаре. По крайней мере в Москве.
Посылки от частных лиц в игноре, в приоритете Алиэкспресс и тд.
Т.Е. сначала сортирует и рассылает их а потом все остальные.
Сроки сильно увеличены! Моя посылка первого класса уже неделю на сортировке в Москве и сказали скоро не ждать((((
А с Алиэкспресс пришла за 1 день на сортировке !!!
29 ноя 2016, 11:11
Iree
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 13:36 Сообщения: 947 Откуда: Архангельск
Ох.. жесть..., тогда тянуть с отправкой явно не стоит... чем раньше будем отправлять, тем лучше!
29 ноя 2016, 12:13
Matrena
Ну лично у меня застряла мелочь в подарок) если до пятницы не получу отправлю без этого.
С почтой как повезет. А посылки все через Москву идут. Может долететь за несколько дней, а может ползти неделями. А месяц декабрь у нас особый! Если сейчас уже началось... Так что лучше отправлять на этой неделе, максимум на следующей.
У меня по большей части все собрано. Вчера начала фотографировать подарочки. Собирают бабушка Лиза с Анной. Все заворачивают аккуратно, складывают. И коробка оказалась мала! Как я не пытаюсь запихнуть, ничего не получается Интересно на почте есть коробки по больше? Страшно туда идти. В крайнем случае придется искать какую коробку и в пакет.... Или отправлять в двух одинаковых ))))
И у меня всегда страх, чтобы ничего не поломалось при пересылке...
надо ж как интересно! алиэкспресс в приоритете! а личные посылки - нет! почта россии - это всегда сплошной сюрприз. я высылаю в чт или в пт. а разве все посылки через москву идут?! если мне ваще в другую сторону, причем тут москва? в крупном областном городе обычно сортировка, ну и в самом городе тоже сортировка, а потом уж - в нужное отделение. логистика почты россии - это, наверное, что-то эзотерическое
29 ноя 2016, 22:34
Nelita
Жаль, что не через Мыс Доброй Надежды шлют, а то бы мы экспедицию снарядили поисковую заранее. У нас вообще на почте новшество: получить можно любого размера, а отправить только маленькие пакетики. Нет места, говорят, хотя взяли и половину отделения ящиками заставили и закрыли. Интересно, что там в этих ящиках. Поеду в другое, может там еще не все прикрыли. Смех разбирает. Это специально что ли трудности нам создают ?
Я тоже вся в запаре, мой заказной сюрприз не приехал, пришлось срочно его заменять рукодельным, отправлять буду в понедельник. Завтра попытаюсь все сложить и сфотографировать, потом 3 дня работаю и в понедельник должна отправить, а то боюсь не дойдет. Посылки не все идут через Москву, некоторые (если с востока) то через Екатеринбург.
30 ноя 2016, 00:39
Matrena
Почта РФ это вообще загадка)))) больше всего мне нравится когда посылка вдруг начинает ехать назад к отпрпвителю с сортировки Москва =) а не ко мне) Почему????
Дааа .... и это только начало декабря ... предлагаю в этой связи нервы себе не портить, как дойдет, так и дойдет, что тут поделаешь. не страшно, если и после НГ придет, праздники у нас длятся долго :))
да, умом Почту России, конечно, не понять. и чем им так алиэкспресс угодил, что приоритет туда? в любом случае, паниковать не стоит. конечно, все мы будем стараться пораньше отправить. но лично я совсем не расстроюсь, если и после НГ праздников получу. может даже и плюс какой-то в этом - растянется удовольствие и новогоднее настроение))
Я тоже думаю, что не очень страшно получить подарок после 31 декабря, праздники ведь еще в разгаре! Я наверное даже рада буду, когда праздник и подарки при этом растягиваются их кажется больше!
Чтоб разжиться большим почтовым пакетом, пришлось обежать четыре отделения. Коробок вообще нет, только огромные лежат. Но добычу все же взять удалось)) Так что завтра отправлю посылочку!
а я, как умная маша, заранее купила коробку (как советовали опытные санты). тоже надеюсь завтра выслать. ну или утром в субботу, спроважу своих на прогулку,а пойду сама на почту. чтоб дочу с собой не таскать: там и толчея, и хворых много. сама пойду
01 дек 2016, 21:56
Nelita
Какие вы все умнички, у меня коробки заготовлены, мама говорит, что филиал почты я дома устроила. А вот поехать на почту удастся либо в субботу, если работать не буду. А если буду, только в среду, в отгул.