Вчера тоже забрал свой выпуск. Подорожал на 20 рублей и стал 299. Муляж достаточно тяжелый и выполнен в целом качественно. Я не стал просить выбрать и на своем обнаружил пару дефектов заливки (а точнее, недолива) красной эмали на знамени. Один на 10 часов, второй на 5. Непонятна дополнительная линия около левого верхнего края знамени параллельно ему, но на фото оригиналов из журнала она тоже присутствует. Детально рассмотреть муляж можно здесь Журнал, на мой взгляд, не изобилует информацией, однако был прочтен полностью и сразу. Ссылка на PDF журнал в хэдпосте.
Фото:
№29 Орден Красного Знамени Грузинской ССР 29_small.jpg [ 33.8 Кб | Просмотров: 7518 ]
Gromka, а на Вашей фотографии у муляжа световой блик лёг так же, как на журнале или "золото" из центрального круга присутствует?
Это не блик, центральный круглый медальон желтого цвета. Но об этом написано на стр. 12 журнала в Описании Ордена:
Цитата:
Основной отличительной особенностью является материал круглого щита - часть орденов имеют золотой щит, другие - серебряный с позолоченной рамкой и буквами аббревиатуры республики.
Так что нам "попался" с золотым щитом
Nagrada писал(а):
Наверное, cкопировали с дефектного экземпляра
Получается, что это не дефектный экземпляр, а один из оригиналов с золотым круглым щитом.
Но на этом музейном экземпляре круглый щит тоже похоже жёлтого металла, или позолочен. А вот темно-серый совсем не похож на потемневшее серебро, похоже как покрашен тёмным лаком. Хотя конечно это может быть цветопередача фото.
это получилась почти идентичная "игра бликов" на фото журнала и представленной Вами фотографии муляжа
У меня при фотографировании дневной свет из окна падает справа. А так как муляж весь "блестючий", то вот желтый щит и бликанул влево на серебристую поверхность. У меня фотобокс кустарный в настоящем получилось бы нормально. Видимо у АиФ тоже кустарный
16 мар 2015, 12:33
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
Кстати, у меня одного такой косяк с ложементами в футляре? Или это очередной, ставший уже привычным для данной серии, ляп издателя
У меня тоже самое. Так что очередной ляп. Я этот номер купил за 288р.
16 мар 2015, 17:04
IvanSa
Re: №29 Орден Красного Знамени Грузинской ССР
в журнале всего одно фото ордена. у оригинала на верхнем конце знамени поврежден уголок ? у нашей копии также. может еще где есть фото других оригиналов ?