Боюсь, что только "обещает". Предыдущие тоже обещали... На обложках публикуют не муляжи которые будут, а фото настоящих орденов. Вон как уж ждали ГСТ "с ленточкой". Вот будет прикол, если подвесные (Слава и др.) сделают "безухими" и на булавке как все остальные. А я-то для них уже колодочки приготовил.
"Славы" (боевую и трудовую) вроде как с ушками сделают, потому что не было вариантов на штифте. А так же с ушками выйдут "Октябрьская Революция", "Дружба Народов" и "За Личное Мужество".
Вот будет прикол, если подвесные (Слава и др.) сделают "безухими"...
Смотрите на футляр. Те знаки, под которые ложемент в футляре предусматривает ушко, будут с ним.
09 июн 2014, 22:56
Weber
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 20:44 Сообщения: 89 Откуда: Город Курск
Re: №11 Орден Александра Невского
В любом случае, каким будет исполнение муляжа, скоро увидим, а реальный орден, на мой взгляд, довольно таки красив. Вот, думаю будет многим интересна инфа по разновидностям этого ордена http://mondvor.narod.ru/ONevsk2.htm
Судя по ложементам в футляре (и по картинке на последней странице каждого журнала) с ушками будут: Орден Славы Орден Октябрьской Революции Орден Дружбы Народов Орден "За личное мужество" Орден Трудовой Славы
IvanSa стесняюсь признаться, но храню просто в жестяной коробке от печенья в тех блистерах, в которых муляжи продавались с журналом
10 июн 2014, 10:45
IvanSa
я тоже ) только без блистеров лежат. а в коробке 50-х годов лежат настоящие награды. собираюсь как-нибудь расположить - укрепить, и не только советские, а что-нибудь еще добавить по теме.
На прошлой неделе (или позапрошлой) в Москве повторно (потройно) появились футляры. Их, как правило, не выставляют, нужно спрашивать.
10 июн 2014, 14:14
Oragorn
А я как раз боюсь того, что на обложке изображена именно та копия, которую мы все завтра увидим в продаже. Её основное и главное отличие от настоящего ордена - то, что она вся золотистого (медного?) цвета, тогда как оригинал - серебряный, и позолочены на нем только окаймовка звезды, венок и бердыши. И если это так, то это будет самый косячный из всей серии орденов муляж. PS: хотя, сейчас посмотрел заднюю часть обложки журнала, где ордена сфотографированы все вместе, и там он выглядит правильно. Какому фото верить? Ладно, завтра увидим.
Сегодня утром приобрёл журнал №11 Фото выложить не могу по техпричинам. Муляж сделан очень добротно, мелкие детали прорисованы. Общий недочёт - мало красной эмали на лучах звёзд, там где лучи звезды проглядывают сквозь венок - красная эмаль наляпана не аккуратно. Щит с барельефом очень хорошо смоделирован под серебро, барельеф блестящий, щит и буквы матовые. Остальные детали: венок, топоры, канва лучей звёзды, меч и колчан с луком, серп и молот - под золото; щиток внизу ордена и нижние наружние лучи - под серебро. На мой взгляд, муляж выполнен на уровне (если не выше по деталям) муляжа Ордена Суворова.
Последний раз редактировалось Bogachev 11 июн 2014, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
11 июн 2014, 08:36
strela
Ну вот и орден Александра Невского - №11, ровно середина серии!
Во всех номерах что я видела (штук 12) этот "косяк" - красный лак на золотистых ветках. Но в целом впечатление от копии не плохое.
Сзади, как всегда надпись.
Журнал сообщает о разработке ордена (интересно, что так как прижизненных портретов Александра Невского не сохранилось автор лучшего эскиза - И.С.Телятников -поместил на него профиль артиста Николая Черкасова, исполнявшего роль в одноимённом фильме) и о награждённых.
Огорчило, что последнее фото (один из проектов ордена) очень не чёткое - это только у меня, или во всех журналах.
11 июн 2014, 08:39
MishkaSPB
Доброе утро!!!! С утра, где то в 7.10-7.20 взял Орден Александра Невского. Смотрится красиво, сделано добротно. Сразу о недостатках. Слишком выпирает эмаль (заляпано) на капусте, рядом с лучами звезды (по всему ордену). Иной раз так - смотреть страшно…. Свой выбирал из нескольких штук. Взял почти без затёков эмали, но опять - таки – не одно, так другое – то ли так отлито (на царапины не похоже), то ли ещё чего, если присматриваться к лучам звезды (где золото) заметно, что поверхность не ровная (как царапина, но металл на месте, «выбоин» золота нет). Хотя золото нанесено, всё сверкает, но так сказать «провалы» имеются. Но это Бог с ним, в принципе свей наградой, доволен. Полностью идеальных наград данные ребята выпустить к сожалению не могут… А так…, повторюсь, орден выполнен добротно. Наградой доволен. Всем удачи в приобретении данного ордена!!! И всех с завтрашним праздником 12-го июня!!!!!
11 июн 2014, 09:07
antibios
У меня фото из журнала тоже не четкое, а насчет самого ордена, выше уже все написали, полностью согласен с тем что уже написали до меня.
Фото:
№11 Орден Александра Невского image.jpg [ 48.97 Кб | Просмотров: 9682 ]