В течении месяца свыше 10 тысяч комплектов новой формы был пошито специально для Парада Победы. Заменили потрепанные войной ордена, чтобы всё было идеально и красиво.
Последний раз редактировалось RustA 25 июн 2015, 14:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Там был nationalsozialismus, а если сокращённо и по нашему, то - нацизм!
IvanSa писал(а):
и какого года эта книга ?
Год издания: 1961 Также рекомендую познакомиться с другой книгой, изданной в 1960 году:
25 июн 2015, 14:15
IvanSa
Re: Звон орденов (Болталка)
а если не сокращать, то германский социализм или империализм ? раньше нас каждый класс и каждый курс пичкали марксизмом, а правду, по-моему, не говорили… сегодня тоже не хотят правды. Даже советские книги популярных авторов 80-х гг. не найти в сети.
Заменили потрепанные войной ордена, чтобы всё было идеально и красиво.
В общем правиле не обошлось без отдельных исключений.
IvanSa писал(а):
а если не сокращать, то германский социализм или империализм ?
А если не сокращать, то вот так: "В идеологии «национал-социализма» главным является буржуазный принцип национального неравенства — создание социального государства для одной конкретной нации за счет всех остальных наций мира. Это национальное неравенство выражается в особых привилегиях для представителей этой, господствующей в мире нации, которой должны подчиняться все остальные нации на земле."
25 июн 2015, 14:42
IvanSa
"принцип национального неравенства" а у нас что ??? тоже получается национал-социализм а еще национал-империализм ...
Если имеется ввиду СССР, то там было следующее: Пролетарский интернационализм это неотъемлимая часть идеологии пролетарского социализма. Коротко он формулируется самым известным лозунгом коммунистов – «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», означающим, что у пролетариев всего мира общий враг – мировая буржуазия, которая угнетает и эксплуатирует трудящихся всех стран совершенно одинаково, а потому им нечего между собой делить, ведь они все находятся в равном положении – в положении рабов капитала. Чтобы победить капитал, нужно соединить усилия каждого трудящегося, каждого наемного рабочего, и чем крепче будет этот союз, тем быстрее мировой пролетариат добьется победы и своего освобождения.
Одним словом, читайте, IvanSa, соответствующие "труды" по интересующему Вас вопросу и постепенно всё станет ясным и понятным. Удачи!
Последний раз редактировалось Nagrada 25 июн 2015, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
25 июн 2015, 15:20
IvanSa
нет, не СССР РФ сегодня мне уже давно много ясно и понятно. и без ленинизма
Последний раз редактировалось IvanSa 26 июн 2015, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
В марте 2012 года вышел первый номер серии Ордена Российской Империи. В апреле 2012 года я зарегистрировался на форуме. В сентябре 2013 года в ходе серии Ордена Иностранных Государств был выбран и назначен модератором раздела Фалеристика, который включил в себя орденские серии. И вот июнь 2015 года, закончена очередная серия - Ордена СССР. Три с лишком года, однако! Как быстро летит время!!! Но об этом периоде всегда будут напоминать 5 кейсов с муляжами орденов! Модерировать мне, вроде как, больше нечего, пока о новых орденских темах не слышно. Тем более собираюсь в отпуск на целый месяц, но за разделом все-равно буду приглядывать - нарушать правила не дам
70 лет назад, 26 июня 1945 года, в СССР было введено звание «Генералиссимус Советского Союза».
26 июня 1945 года в СССР было введено звание Генералиссимус Советского Союза.
На следующий день оно было присвоено Иосифу Сталину «за выдающиеся заслуги перед Советской Родиной в деле руководства всеми вооруженными силами государства во время Великой Отечественной войны». Сталин стал единственным в СССР генералиссимусом. После Сталина звание Генералиссимуса Советского Союза не присваивалось, однако числилось в уставах до 1993 года. В 1993 году звание Генералиссимуса в перечень воинских званий ВС России не вошло.
Модерировать мне, вроде как, больше нечего, пока о новых орденских темах не слышно.
Ну закончилась она только у москвы, а в регионах она в самом разгаре. Так что мы никуда не уходим.
Так я не складывал с себя полномочий. Просто так совпало, что в отпуск ухожу. А может там глядишь что новенькое появится...
26 июн 2015, 19:09
IvanSa
Интересная карта в последнем номере. Большая Киргизия и Туркмения. Сравнил их с сегодняшней картой. Без орденов остались в 20-е гг. Киргизия и Казахстан. Наверное, их награждали русскими орденами.
Без орденов остались в 20-е гг. Киргизия и Казахстан.
А может потому что тогда их просто не было. А была Казакская АССР в составе РСФСР.
28 июн 2015, 06:31
IvanSa
я про казахо-киргизов. они без своих орденов остались тогда. хотя КАССР, а потом и КССР БЫЛИ Ваша карта не хотела открываться, теперь открылась - это ведь казахи. а на карте 1922 в журнале они названы киргизами. "Получила своё название в результате переименования Киргизской АССР в Казакскую АССР. В 1936 году была преобразована в Казахскую Советскую Социалистическую Республику"
я про казахо-киргизов. они без своих орденов остались тогда. хотя КАССР, а потом и КССР БЫЛИ Ваша карта не хотела открываться, теперь открылась - это ведь казахи. а на карте 1922 в журнале они названы киргизами. "Получила своё название в результате переименования Киргизской АССР в Казакскую АССР. В 1936 году была преобразована в Казахскую Советскую Социалистическую Республику"
Я про то, что автономная республика в составе РСФСР вряд ли могла иметь свои гос. награды. Это как если бы Татарская или Башкирская АССР учреждали ордена. Или я не прав?
А карту я спец. в большом виде поставил,чтобы можно было рассмотреть. В журнале я не знаю че они написали, да это и не важно, учитывая его невысокий уровень.