много мы видели фотографий, чтобы Красная Звезда была вниз головой ? или другой орден со звездой ? факт - что здесь умышленно выглядит так. хотя изначально я подумал, что нашлась еще одна перевернутая звезда
По-моему вы загоняетесь по поводу "перевернутых" звезд...
По-моему вы загоняетесь по поводу "перевернутых" звезд...
Возможно, что IvanSа просто чувствует в данном факте происки "мiрового закулисья" и проявляет повышенную бдительность...
IvanSa писал(а):
Е2 сразу увидела чортовы знаки на новом дворце и отказалась там жить.
Кстати, те два ордена КЗ МНР третьего вида, что представлены на стенде наград Жукова К.Г.(cтр.N29), были им получены взамен устаревшего типа в 1956 году, согласно соответствующего документа.
Вышел Указ Президента Российской Федерации от 08.06.2015 № 290 "О награждении орденом Александра Невского Назарбаева Н.А." В кителе Верховного главнокомандующего. Обратите внимание на то, что первые две планки соответствуют орденам СССР — Трудового Красного Знамени и «Знак Почета».
Вышел Указ Президента Российской Федерации от 08.06.2015 № 290 "О награждении орденом Александра Невского Назарбаева Н.А."
Поздравляем! Из указа - "за большие заслуги в развитии многопланового российско-казахстанского сотрудничества, активный вклад в двустороннее взаимодействие по продвижению евразийских интеграционных процессов"
Кстати на представленном выше фото Назарбаев награжден орденом Большого креста ордена Леопольда I (Бельгия) от 5 декабря 2006.
Да, наград у ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН много! Вот лишь некоторые из них:
Орден Пия. Государство Ватикан. Большой Крест Ордена Святого Михаила и Святого Георгия. Великобритания. Орден «Ожерелье Великого Бадра». Королевство Саудовская Аравия. Орден «Независимость». Государство Катар. Орден «Великого Нила» - высшая награда Арабской Республики Египет.
Почетный знак «Трудовая доблесть. Россия» - это высшая общественная награда РФ. Следовательно, и орден относится к той же категории. Он был вручен Президенту РК Н.А. Назарбаеву в ходе неформального саммита глав государств-участников СНГ 22 февраля 2007 г. А в 2014 году Главе Республики Крым – Председателю Совета министров РК Сергею Аксёнову вручили знамя и почетный знак от Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России».
10 июн 2015, 07:58
IvanSa
Re: Звон орденов (Болталка)
Nagrada, почему все-таки у царицы 2 больших белых креста. У кого-нибудь ещё так было ?
Джуна являлась кавалером ордена рыцаря Мальтийского креста I,II и III степени. На правой стороне есть ещё один крест меньшего размера. Кто же мог запретить ей, именно так идентифицировать свою принадлежность к "определённому сословию"- например, к Суверенному Ордену св. Иоанна Иерусалимского Рыцарей Мальты или к другой, не менее одиозной организации? Более подробную информацию можно найти в книге Е. Мулярова "Джуна" из серии "Великие пророки".
11 июн 2015, 08:20
IvanSa
Re: Звон орденов (Болталка)
значит два одинаковых креста - один 1 ст., а другой - 2 ст. ? а у ельцина и шойгу - 1 ст ?
11 июн 2015, 12:33
lviodik
Re: №35 Орден Трудового Красного Знамени Украинской ССР
Harvester писал(а):
Ну вот и финиш скоро.
Поэтому интересно, что будет дальше. Хорошо бы награды РФ. Или, на худой конец, можно замутить серию из ведомственных наград: «Почётный сотрудник госбезопасности», "Отличник госбанка" и т.д., дополнив их муляжами вроде "Лауреат Ленинской премии", "Сталинской", Государственной, почётный чекист и т.д.
11 июн 2015, 19:46
sibbir
Зарегистрирован: 18 апр 2014, 18:35 Сообщения: 658 Откуда: новосибирск
да я думаю ммногие бы не отказались и от иностранных государств, только это точно не планируется пока звонил я в этот офис, похоже пока вообще ничего не планируется это номер горячей линии орденов 88001003413
lviodik писал(а):
Harvester писал(а):
Ну вот и финиш скоро.
«Почётный сотрудник госбезопасности», "Отличник госбанка" и т.д., дополнив их муляжами вроде "Лауреат Ленинской премии", "Сталинской", Государственной, почётный чекист и т.д.
Да ну!
Орденов РФ не будет точно - просто потому что я их хочу! Этого всегда бывает достаточно) Поэтому несколько месяцев назад я сам начал их изготовление. Сами знаки в основной своей части готовы. Ждут футляра и колодочек.
12 июн 2015, 10:12
lviodik
sibbir писал(а):
да я думаю ммногие бы не отказались и от иностранных государств, только это точно не планируется пока звонил я в этот офис, похоже пока вообще ничего не планируется это номер горячей линии орденов 88001003413
Сейчас лето, многие в отпусках. Поэтому, наверное, пока ничего и не планируется. По-осени наверное что-то организуют. Награды иностранных государств - это было бы интересно. Если конечно иметь ввиду награды 20 века, а не древние. Такие-то уже были. Сам бы не отказался от муляжей орденов США или Англии. А награды Третьего Рейха - это вообще был бы высший пилотаж, но тут проблема со свастикой (придётся делать без неё) и пропагандой нацизма. Кстати, как вариант можно было в дополнение к орденам организовать серию советских медалей или медалей Российской Империи.
lviodik писал(а):
Сейчас лето, многие в отпусках. Поэтому, наверное, пока ничего и не планируется. По-осени наверное что-то организуют. Награды иностранных государств - это было бы интересно. Если конечно иметь ввиду награды 20 века, а не древние. Такие-то уже были. .
Я и жду к осени, понятное дело щас ничего не будет.
Уж не знаю наберут ли 20 иноорденов - из известных, не отмеченных в прошлой серии, не было только Почетного легиона (меня вообще это поразило - один из известнейших орденов мира - и нет в коллекции, зато всякая чушь присутствует). Ну что еще знаменито - Железный крест, да и всё пожалуй. Можно конечно и проще: по одному главному ордену от каждой крупной европейской страны - и готово. но это вряд ли.
Медальки - вполне возможно, но мне это и даром не надо. По мне самый вероятный вариант - ничего не будет, и уж точно орденов РФ. вряд ли они позарятся на современные государственные награды