Как то давно начал собирать "отличников". Теперь оформил в рамочку, потихоньку хочу все 23 знака собрать. (Естественно копии, оригиналы стоят очень дорого.)
Re: Звон орденов (Болталка)
Лидер КПРФ Г.А. Зюганов награжден орденом Александра Невского Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении лидера КПРФ Геннадия Зюганова, которому в четверг исполнилось 70 лет, орденом Александра Невского. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Накануне вечером В.В. Путин встретился с Г.А. Зюгановым в своей резиденции в Ново-Огарево, где поздравил лидера КПРФ с юбилеем и подарил статуэтку Василия Чапаева.
Лидер КПРФ напомнил, что на 65-летие получил от В.В. Путина в подарок Манифест Коммунистической партии Карла Маркса и Фридриха Энгельса.
26 июн 2014, 13:44
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Maru писал(а):
Лидер КПРФ Г.А. Зюганов награжден орденом Александра Невского
Поздравляю Г.А. Зюганова с Днём Рождения! И с заслуженной наградой!
27 июн 2014, 02:13
IvanSa
количество награжденных орденами СССР. по некоторым орденам цифра приблизительная ! по Красному Знамени с 1924 г. добавил Материнская Слава. буду благодарен за исправления. сайт поставил свой штамп, поэтому уточняю: № 22 - 12 745 № 23 - 5 534 724
В Японии, например, есть Орден Заслуг Красного Креста - доноры, сдавшие кровь свыше 70 раз, награждаются Серебряным орденом, а свыше 100 раз — Золотым орденом. Наших доноров с 1991 г. только унижали. Есть только значок – Почетный донор. Чем донор хуже мать-героини ? или получивших орден Ленина по выслуге лет ?
02 июл 2014, 14:24
GreenRanger
Re: №13 Орден Славы
Приветствую, коллеги. Актуальный вопрос, прежде всего к москвичам: Вот и пошли ордена под колодочку... Где будем затариваться колодками .... Отписывайтесь кто знает где и как заказать колодки с нужными лентами.
Приветствую, коллеги. Актуальный вопрос, прежде всего к москвичам: Вот и пошли ордена под колодочку... Где будем затариваться колодками .... Отписывайтесь кто знает где и как заказать колодки с нужными лентами.
Можно заказать в любом "Военторге" или магазине спец-одежды (где есть военная форма) Ну например, был вчера на Павелецком вокзале, во дворике магазинчик, в нём лент и новых и старых и на заказ привезут и колодки под заказ.
Сегодня заказал колодки...... завтра заберу... потом отпишусь и выложу адрес и фото
15 июл 2014, 15:11
GreenRanger
Забрал колодки....доволен как удав ! Жаль только не оказалось у них колодок под геройские звезды, купил только ленточки для них... Цена : 60 руб. за колодку с лентой. Вот сайт этой конторы, рекомендую : http://planka-orden.ru Ну и, как обещал, фото :
GreenRanger писал(а):
Забрал колодки....доволен как удав !
)) А кольца под ордена там есть? У "Славы" откуда?
GreenRanger писал(а):
Жаль только не оказалось у них колодок под геройские звезды
Вот, это обидно. Сам собираю только боевые. И геройская с колодкой от издательства, будет мне глаза резать. Как вариант, сделать вклейку, что уже гораздо симпатичнее. Или искать колодку. Ведь видел я подобные на значках и подарочных. Значит, где-то можно достать. До декабря надо всем форумом найти!
16 июл 2014, 16:40
GreenRanger
Кольца есть, любые ленты есть .... Я , все таки буду искать нормальные колодки для геройских звезд.
16 июл 2014, 16:43
Salnets
GreenRanger писал(а):
Кольца есть, любые ленты есть ....
Спасибо!
GreenRanger писал(а):
Я , все таки буду искать нормальные колодки для геройских звезд.
Сейчас как раз рою тему по Герою Соцтруда: от 06 апр 2014, 10:15 (ссылку пока не понял, как тут вставлять на сообщение) - про вклейку (но это на крайняк) А чуть раньше - от 05 апр 2014, 18:53 - упоминается, что, вроде, подходят колодки от медали «В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина». Могли в той конторе просто не понять или не предложить?
16 июл 2014, 16:51
GreenRanger
Нет, там люди профессиональные, работают при обществе ветеранов. Понимают с полуслова. Стандартная колодка, она и есть стандартная. У меня сразу спросили: коллекционер ? Я говорю : Ага
16 июл 2014, 16:55
Salnets
GreenRanger писал(а):
Нет, там люди профессиональные, работают при обществе ветеранов. Понимают с полуслова. Стандартная колодка, она и есть стандартная. У меня сразу спросили: коллекционер ? Я говорю : Ага
Да, расхождения есть. Про медаль "100-лет...": Медаль при помощи ушка и овального звена соединяется с прямоугольной колодкой, имеющей по бокам выемку. Ширина колодки — 29 мм, высота — 25 мм (включая нижний выступ). Вдоль основания колодки идут прорези, внутренняя её часть покрыта шёлковой муаровой лентой красного цвета шириной 24 мм.
ГСС: Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с позолоченной колодкой, представляющей собой прямоугольную пластинку из серебра высотой 15 мм и шириной 19,5 мм, с рамками в верхней и нижней частях. Вдоль основания колодочки идут прорези, внутренняя её часть обтянута шёлковой муаровой лентой красного цвета шириной 20 мм.
Но буду держать и этот вариант на прицеле, пока лучше не найду.
Последний раз редактировалось Salnets 16 июл 2014, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
16 июл 2014, 16:59
GreenRanger
А вы посмотрите любой журнал с муляжом идущий.... Получается к герою соцтруда идет узкая колодка, а к герою Советского Союза колодка пошире.... Хотя я гуглил в инете , к герою Советского Союза и узкая колодка тоже подходит. Только вот это не вариант для тех, кто собирает ордена в стандартный кейс, там будет нужна широкая колодка. Мне проще, я собираю коллекцию в свой "кейс". Я купил две ленты , широкую и узкую. Стало дело только за колодкой .
16 июл 2014, 17:07
Salnets
GreenRanger писал(а):
А вы посмотрите любой журнал с муляжом идущий.... Получается к герою соцтруда идет узкая колодка, а к герою Советского Союза колодка пошире.... Хотя я гуглил в инете , к герою Советского Союза и узкая колодка тоже подходит.
Только вот это не вариант для тех, кто собирает ордена в стандартный кейс, там будет нужна широкая колодка. Мне проще, я собираю коллекцию в свой "кейс".
Я тоже буду часть в свой "кейс" собирать (высшие полководческие и "Славы" на колодке). А остальное на две гимнастёрки. С погонами, гвардейскими знаками и прочей фурнитурой.
GreenRanger писал(а):
Я купил две ленты , широкую и узкую. Стало дело только за колодкой .
Ленточку уже понятно, где достать. С колодкой сложнее. Хоть, тем, кто как мы собирает, по городам кооперироваться и заказывать. Я бы три штуки взял бы.
На счет колодки, в военторг зайдите, проблем возникнуть не должно. Да и по поводу лент тоже можно в том же военторге или в военном ателье узнать. Я себе недавно на новую форму планки для медалей заказывал, сделали все оперативно (в военном ателье).