Здесь предлагаю обсуждать вопросы орденской тематики СССР, не касающиеся конкретно выпусков коллекции.
20 янв 2014, 08:51
Спонсор
SMERSH
Re: №4 Орден Красной Звезды
SergeyD писал(а):
williboy писал(а):
вообще то,за эту железку люди кровь проливали
"Железяка" - всего лишь внешний атрибут. Лучше иметь орденскую книжку без ордена, чем орден без книжки (естественно, что относится это к более-менее "массовым", за них, собственно, и кровь проливали, а не за генеральского статуса). Государственные награды дают определенные льготы, которые "железяку" по материальной части перекрывают.
Ни в одной госконторе на "железяку" без "бумажки" даже смотреть не станут.
Документы это само собой, но это как человека продать, а паспорт на него не продать. Типа человек внешний атрибут. Без документов с ним же не в одной госконторе разговаривать не будут.
05 мар 2014, 12:32
SMERSH
Re: Звон орденов (Болталка)
Да и вопрос то не в том какую часть награды продавать. А в том что этот вопрос вообще в голове у кого-то встать может. У моего деда к каждому ордену кусок плоти прилагался. Осколок у сердца. А уж про душевные и моральные потери я вообще молчу. Для меня это не то что не имеет цену. Это просто неоценимо и все.
Молодчина Bogachev! Правда опередил... Среди нас много прекрасных половинок нашей "собирательской" братии. Всех форумчанок с праздником, с 8 марта!!! Желаю счастья много-много, Кусочек неба голубого, А в нем - желанную звезду (у нас их в коллекции уже есть ) Свою любовь, свою мечту!
А можно внести предложение по названию темы? Звое присущен медалям, а ордена должны блестеть!
Название определялось голосованием форумчан. Если Ваше предложение "отспасибят" участники форума, то я поменяю название. Лично мне не принципиально. Ваше предложение имеет смысл.
08 мар 2014, 11:56
strela
Можно в названии объединить и то и другое - "Блеск орденов и звон медалей"
Не знаю, писал ли кто. 30 апреля 2014 года, ко празднованию Дня Победы 9-го мая, в продажу поступит Орден "Победа", высший военный орден СССР. Изготовлен в натуральную величину. Рекомендованная цена спецвыпуска - 359 рублей.
Не знаю, писал ли кто. 30 апреля 2014 года, ко празднованию Дня Победы 9-го мая, в продажу поступит Орден "Победа", высший военный орден СССР. Изготовлен в натуральную величину. Рекомендованная цена спецвыпуска - 359 рублей.
Об этом здесь уже писалось. 3-4 страница головной ветки.
На челзнаке тоже есть эти медали, пишут, что "Коллекция медалей «За оборону» посвящена 70-летию Победы в Великой отечественной войне. Коллекция состоит из 7 дубликатов медалей высокого качества, бланков к медали с положением о награждении и пластикового футляра". Там ещё есть коллекция "Боевые награды СССР" (орден Славы 1-ой, 2-ой, 3-ей степеней) и коллекция «За заслуги в решении народнохозяйственных задач» ("250 лет Ленинграда"(???) , "За строительство БАМа", "За восстановление угольных шахт Донбасса", "За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Сибири", "За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Сибири"
Сразу три новые военные медали появились в России - "За отличия в учениях", "За трудовую доблесть", а также именная награда "Михаил Калашников", учрежденная в честь прославленного российского оружейного конструктора.
LANCER писал(а):
.......в продаже в любом нумизматико-фалеристическом))магазине
Пожалуйста, кто порекомендует два-три адреса Московских магазинов с хорошим выбором (ассортиментом) подобной продукции, дабы можно было "живьем" посмотреть! (НЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ!)
в Туле навалом,в Москве, в инете адреса думаю есть
15 апр 2014, 11:31
IvanSa
сравнил выпуск СССР и царские ордена. в СССР - 22 ордена (вместе с золотыми звездами) - за 70 лет. при царе - 7 (считаю знак и звезду за один) и еще три польских, по политическим мотивам - за 200 лет. два последних - особая статья.