№24 Орден Трудового Красного Знамени Азербайджанской ССР
Ордена СССР №24 Орден Трудового Красного Знамени Азербайджанской ССР Дата выхода (в Москве) - 10.12.2014 _________________________ Журнал в формате PDF
Фото:
№24 Орден Трудового Красного Знамени Азербайджанской ССР Выпуск-№24.jpg [ 45 Кб | Просмотров: 15374 ]
Re: №24 Орден Трудового Красного Знамени Азербайджанской ССР
Не. Ни каких накладных элементов. Знамя и Полумесяц высотой миллиметра полтора (мерял кривой линейкой). Сам знак приблизительно 50 (43 без нижней ленточки) х 39 мм
Неужели, наковальню специально покрасили в синий цвет?
Цитата:
"...Орден изготовлен из серебра. В центре ордена находится рельефное изображение серпа, молота и наковальни. В нижней части ордена расположены фрагменты герба Азербайджанской ССР - полумесяц с пятиконечной звездой с изображенным на ней серпом и молотом. Сверху, на эмалевой ленте, надпись на азербайджанском языке, арабской графикой: «Пролетарии всех стран соединяйтесь! Миром будет править труд». Орден был окаймлен тремя рядами позолоченных колосьев. На колосьях, опоясанных эмалевой красной лентой выгравирована арабскими буквами аббревиатура “AİŞC” (Азербайджанская Советская Социалистическая Республика)..."
10 дек 2014, 09:48
IvanSa
Gromka писал(а):
Я думаю она серебристого цвета.
Будем надеяться на чудо! Но, боюсь, что следующий муляж под номером 25 принесёт ещё больше неожиданностей А обещанный "новый футляр" уже появился в продаже?
10 дек 2014, 10:36
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
Футляра в киоске не было. Наковальня и круг внутри звезды - белый металл. Может так получше?
Фото:
№24 Орден Трудового Красного Знамени Азербайджанской ССР CAM00413.jpg [ 62.08 Кб | Просмотров: 11743 ]
Орден имеет два изображения серпа с молотом. На оригинале, в звёздочке серп и молот смотрят в другую сторону. На вложении, серп и молот на звёздочке идентичен большому изображению. Были видимо разные варианты...
Фото:
№24 Орден Трудового Красного Знамени Азербайджанской ССР Orden_Truda_Azerbaijanskoy_SSR.jpg [ 49.34 Кб | Просмотров: 11711 ]
Фото:
№24 Орден Трудового Красного Знамени Азербайджанской ССР Орден ТКЗ Азерб ССР.jpg [ 59.27 Кб | Просмотров: 11697 ]
Фотография второго ордена из пары наград Азербайджанской ССР, которые были проданы на аукционе в Нью-Йорке, в январе 2014 года, за 120 тыс. и 140 тыс. долларов соответственно(лоты 2075 и 2076).
Gromka писал(а):
Да ладно?!?!
"...Помимо этого за 100 тыс. долларов были проданы награды и документы к ним на имя Ивана Семеновича Макарова (лот 2077). Это Орден Трудового Красного Знамени Азербайджанской ССР тип 2, Орден Красной Звезды СССР и документы к наградам. Орденом Красной Звезды И.Макаров, который работал смотрителем маяка, был награжден за героизм, проявленный при тушении грязевого вулкана на острове Свиной (Санги-Мугань) в Каспийском море в 1933 году..."
Забрал свой экземпляр. Могу сказать, на мой взгляд, качество исполнения на отлично! Бросается в глаза "глубина" штамповки, даже создается впечатление, что элементы центра накладные. Красная эмаль везде лежит ровно, без "наездов" и мусора. Наковальня, как я и предполагал, серебристого цвета. Так же как и Bogachev, обратил внимание, что серп и молот внутри звезды повернуты, так сказать, вправо. А на картинках в журнале есть варианты оригиналов и в эту и в другую сторону, и там серединка звезды вроде как того же металла, соответственно и цвета, как весь орден, а у нас серебристая, как наковальня. Доставшийся мне муляж детально можно рассмотреть здесь Моя оценка муляжу - твердая пятерка!
P.S. По поводу футляра: моя киоскерша взяла с меня 450 рублей предоплаты, сказала, что будет со следующим выпуском и только по такому вот предзаказу. Но возможно это только у этой точки, потому что и номера покупаю по 320 рублей, при том, что они сейчас много где лежат по рекомендованной цене. Но я решил не дергаться, как говорится "старый друг лучше новых двух". Я точно уверен, что у меня будет все в срок на 100%.
Фото:
№24 Орден Трудового Красного Знамени Азербайджанской ССР 24_small.jpg [ 39.96 Кб | Просмотров: 11619 ]
Gromka писал(а):
Моя оценка муляжу - твердая пятерка!
Изучая представленную Вами фотографию, трудно не согласится с выставленной оценкой, особенно с учётом того, что стоимость данного муляжа не превышает 6$ по курсу ЦБ РФ на завтрашний день.
Очередной косяк - на картинке анонса 25-го номера на журнале надпись Орден Трудового Красного знамени Азербайджанской ССР вместо Орден Красного Знамени Армянской ССР
Да, 25 номер полон сюрпризов и главный из них это сам муляж с кучей дефектов эмали, какие только были на взятом прообразе - реальном ордене под N88, которым был награждён в 1921 году начальник пулемёта Дмитриев.
Вот так выглядит муляж ордена Труда Азербайджанской ССР от другого производителя. Cогласно представленной информации на их сайте, цена снижена с 4 тыс. рублей до 3400 рублей. Объявленные размеры следующие: длина - 38, ширина - 49.