Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Таро Рэкхема 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Таро Рэкхема
"А еще мне сразу вспомнилась Луна из Таро Йона Бауэра — там принцесса верхом на лосе медленно движется по болоту."
Нашла этот Аркан в интернете, посмотрела, как выглядит - интересно )) Сразу даже не поняла, где там принцесса ? )) На колонну похоже. Теперь Вы догадываетесь, как мне было бы сложно без Ваших постов разобраться с колодой Рэкхема smile_31

08 фев 2021, 01:34
Лидер раздела Энциклопедия Таро

AfinaII писал(а):
Значит, определение количества путей было основано, сугубо, на основании иллюстрации (я так и подумала), но решила уточнить - возможно были иные источники информации, например : нумерологические, зодиакальные и т.д. А если бы выпала другая карта, например: 9 Пентаклей или карта Двора (Райдера-Смит), как тогда определять? Количеством пентаклей, цифровым номером Аркана, а карта Двора... ?

Да, я уже привыкла ориентироваться в первую очередь на иллюстрацию. В конце концов, этот метод самый верный. И Уэйт, и Кроули, и тот же Вирт — все передавали информацию через иллюстрацию. То, что мы видим в этих иллюстрациях собственные интерпретации, — так это закономерный процесс в любом направлении искусства. Смотрим на картинку, формируем собственное мнение, читаем автора, сравниваем точки зрения — вот и готова база толкования карты.

Нумерологию к Таро я применяю только так, как во всех примерах: общий символизм числа + значения масти. Подобный подход тоже практикуется не один десяток лет, но он не всегда совпадает с иллюстрацией. Ведь значения Младших Арканов заимствованы у Эттейлы, а он неведомо где их заимствовал. Но четкой системы там точно нет.

Астрологию к Таро, особенно к Младшим Арканам, я не люблю применять. Эта система изначально уж точно никак с Таро не ассоциировалась, и определенную роль может играть только в специализированных колодах, как, например, Таро Ордена Золотой Зари, который собственно эту систему сопоставления и разработал.

Если бы выпала 9 Пентаклей, я бы ее интерпретировала как "сколько угодно, до тех пор пока они держатся в тайне". 9 Пентаклей во всех колодах говорит об изобилии, которым наслаждаются в одиночестве. А в колоде Рэкхема вообще упор на молчание.
Карты Двора почти во всех ситуация означают, что ситуация зависит от какого-либо человека. Во всяком случае, Королевы и Короли всегда выпадают на конкретные фигуры или организации. Рыцари и Пажи могут нести и другой смысл. Пажи обычно — новости и предложения извне (то есть в контексте обсуждаемого расклада это любое количество, но надо ждать предложения или возможности). Но в нашей колоде они имеют свои нюансы. Например трикстеры Паж Жезлов — Локи и Паж Пентаклей — Пак найдут какой угодно путь, если подключат свою фантазию и хитрость. С Рыцарями все всегда сложнее, но в Таро Рэкхема у Рыцарей Кубков и Пентаклей нет дороги. Один плывет куда хочет — бесконечное количество вариантов, другого гонят к цели, то есть путь один, но мы сами не знаем, что идем по нему. Два других Рыцаря крайне прямолинейны и целеустремленны, они видят лишь один путь и ничего больше.
AfinaII писал(а):
А скажите, пожалуйста, здесь есть тренировочная площадка для новичков по раскладам, по их трактовке ? Просто у меня нет возможности попрактиковаться, а очень хотелось бы проверить себя на примере раскладов smile_04
Благодарю!

В теории есть. Но так как активных участников — "ты да я да мы с тобой", то и практиковаться особо не с кем и некому.

Вот посмотрите старые примеры:
viewtopic.php?f=146&t=15856
viewtopic.php?f=146&t=14669
viewtopic.php?f=146&t=15399
viewtopic.php?f=146&t=14057

08 фев 2021, 11:47

IreneCroft, благодарю за обратную связь, пояснение, помощь! smile_21
Уже успела бегло пролистать и ознакомиться о картах Эттейлы (https://www.docme.su/doc/886848/taro-e- ... artah-taro), а сейчас по, предложенным Вами, ссылках smile_20

Вот посмотрите старые примеры:
viewtopic.php?f=146&t=15856
viewtopic.php?f=146&t=14669
viewtopic.php?f=146&t=15399
viewtopic.php?f=146&t=14057[/quote]

08 фев 2021, 17:25

Королева Кубков
Фото:
Таро Рэкхема
Таро Рэкхема f1e18442c88583f4a4aa1cda88557044.jpg [ 61.48 Кб | Просмотров: 3923 ]

МБК: Возлюбленная; желанная совершенная любовь. Мечтательный человек, живущий поэзией и красотой.

Источник: Undine by Friedrich de la Motte Fouqué — "Ундина" Фридриха де ля Мотт Фуке

Подпись к иллюстрации: He could see Undine beneath the crystal vault.
Полный отрывок в переводе Н. А. Жирмунской:
Цитата:
Наконец, он все же, как видно, заснул, ибо ему почудилось, будто и в самом деле шелестящие лебединые крылья подняли его на воздух и под звуки нежного пения понесли далеко над морем и сушей.
- Лебединая песнь, лебединая песнь, - повторял он про себя, - это ведь значит смерть.
Но должно быть, она имела и другое значение. Ему вдруг показалось, будто он парит над Средиземным морем. И когда он взглянул вниз на воду, она превратилась в чистейший хрусталь, так что сквозь него просвечивало дно. Он страшно обрадовался, потому что разглядел там Ундину, сидевшую под светлыми хрустальными сводами. Правда, она горько плакала и показалась ему очень грустной, совсем не такой, как в те счастливые времена, когда они жили вместе в замке Рингштеттен, особенно вначале, да и потом, незадолго до того злополучного путешествия по Дунаю...

Контекст: Мы еще ни разу не касались концовки Ундины. Роковое путешествие по Дунаю, упоминаемое в отрывке, — наша Умеренность. Это момент, когда рыцарь отказывается от Ундины, и она вынуждена вернуться к своему народу. Однако она продолжает охранять любимого, ведь он все еще предан ей. Но Хульдбранд начинает забывать русалку, и чувства к Бертальде возвращаются. Он решает жениться на девушке. И вот Ундина предупреждает его о неминуемой гибели с помощью сна, описанного в отрывке. В этом сне Хульдбранд наблюдает разговор Ундины и Кюлеборна. Кюлеборн упрекает Ундину за слезы, ведь у него нет души, ему не понять чувства племянницы. Но также Кюлеборн напоминает ей, что по законам духов стихий, если рыцарь нарушит клятву верности, Ундина будет обязана его убить. С душой или нет, она подчиняется этим законам. Поэтому Ундина и предупреждает Рыцаря. Но он игнорирует эти предупреждения. И в итоге происходит неминуемое: в первую брачную ночь Ундина топит рыцаря в своих слезах.

С таким контекстом наша Королева Кубков предстает глубоко несчастной женщиной. У нее щедрая душа и доброе сердце, она чувствительна и ранима. Ее любовь совершенна, но безответна...

Комбинации:
Кубки — чувства + Королевы = материнские чувства, воспитание чувств, мастерство понимания своих и чужих чувств, убедительные чувства, сохранение чувств, мотивирующие чувства
Кубки — отношения + Королевы = отношения матери и ребенка, мастерство в сфере отношений, поддержание и укрепление отношений, преданность отношениям, плодотворные отношения.
Кубки — радость + Королевы = радость материнства, сохранение и поощрение радости
Кубки — питание + Королевы = мать кормит дитя, поддерживающее питание
Кубки — воображение + Королевы = убедительное воображение, мотивирующее воображение, плодотворное воображение
Кубки — интуиция + Королевы = материнская интуиция, убедительная интуиция, плодотворная интуиция
Кубки — домашний очаг + Королевы = дом матери, сохранение и поддержание дома

Эта Королева — просто образцовая жена и мать. Любящая, поддерживающая, мотивирующая, воспитывающая в людях лучшее. Она прекрасно понимает как собственные чувства, так и чувства других людей.

Если карта говорит не о человеке, то это может быть любая организация связанная с материнством или с поддержкой (как моральной, так и материальной, но главное — достаточно бескорыстной).

В негативных позициях расклада может напрямую заимствовать значения у романа. То есть это море слез, несчастная любовь, неоцененные усилия и т.д.

09 фев 2021, 17:26

"В негативных позициях расклада может напрямую заимствовать значения у романа. То есть это море слез, несчастная любовь, неоцененные усилия и т.д."

Благодарю , IreneCroft, за продолжение! smile_21
А скажите, пожалуйста, можно к негативным аспектам этой Королевы добавить такие качества: вероломная женщина, принятые решения приведут к фатальным результатам, так как были приняты в сильном эмоциональном состоянии и не были тщательно продуманы (хотя, Ундина здесь, кажется, боролась со своими чувствами и решением, но оказалась в подчинении более сильного и влиятельного человека)?
Благодарю за обратную связь!

09 фев 2021, 18:41

AfinaII писал(а):
А скажите, пожалуйста, можно к негативным аспектам этой Королевы добавить такие качества: вероломная женщина, принятые решения приведут к фатальным результатам, так как были приняты в сильном эмоциональном состоянии и не были тщательно продуманы (хотя, Ундина здесь, кажется, боролась со своими чувствами и решением, но оказалась в подчинении более сильного и влиятельного человека)?

Не припомню ни раза, чтобы Королеву Кубков называли вероломной. Она может быть чересчур привязана, чересчур навязчива с попытками помочь, но предавать? Я думаю, только в специфических раскладах на отношения в позиции темных тайн и опасностей она может указать на супружескую измену. Тут работает принцип от противного: раз положительное значение карты — преданность, то в позиции с частицей "не" значение — измена (чего человек не делает? — не хранит верность). Подобным же образом переворачивается значение «поддержка». В позиции, которая указывает на отрицательные качества человека, эта карта может указать на отсутствие бескорыстной поддержки и эгоистичные мотивы. То есть если расклад подразумевает конкретную особу, и Королева Кубков выпала в отрицательной позиции, а особа ведет себя по-дружески, то либо она притворяется, либо ваша дружба несет для нее личную выгоду. Думаю, это единственный случай, когда карту можно интерпретировать с позиции притворства.

О фатальных последствиях — нет, вряд ли. Ундина не принимала решения убить любимого — она следовала букве закона, который не могла нарушить. Закон суров, но это закон. Это тот случай, когда хочется поступить по велению сердца, но обстоятельства складываются иначе. И результат разбивает сердце. В этом нет ничего фатального. В реальности никто не умрет. Но для Королевы Кубков, которая вся живет эмоциями и чувствами, поступить не милосердно, а по букве закона — это больно.

Хотя о решении под влиянием эмоций вы правы. Но будут ли эти решения столь уж плохи — надо смотреть на другие карты расклада. Так интерпретировать карту я бы стала только в позиции предостережения. А вот в позиции совета она наоборот советует довериться чувствам и интуиции.

Единственный случай, когда в описании Королевы Кубков встречается слово «фатальный», это когда речь идет о роковой любви. Как и Ундина, эта Королева любит всей душой. И как и Ундина, она может оказаться отвергнута. Или, что еще хуже, ее возлюбленный окажется манипулятором. То есть в положительном смысле карта говорит об идеальной любви, а вот в негативном контексте — о том, что объект любви такой преданности и жертвенности не заслуживает.

09 фев 2021, 20:23

"И в итоге происходит неминуемое: в первую брачную ночь Ундина топит рыцаря в своих слезах."
Вот эти слова мне дали повод считать, что конец может быть печальным для партнера. Ну не совсем, разумеется фатальным, но что-то должно от нее исходить опасное... Наверно, я слишком буквально восприняла этот текст.
Да, я читала значения этого Аркана раньше и не встречала, чтобы Королева Кубков несла угрозу, но не все колоды однозначны, поэтому я и задала такой вопрос, относящийся именно к этой колоде.
Благодарю, IreneCroft ! smile_21

09 фев 2021, 21:32

IreneCroft писал(а):
Королева Кубков
У нее щедрая душа и доброе сердце, она чувствительна и ранима. Ее любовь совершенна, но безответна...

Эта Королева — просто образцовая жена и мать. Любящая, поддерживающая, мотивирующая, воспитывающая в людях лучшее. Она прекрасно понимает как собственные чувства, так и чувства других людей.

.....это море слез, несчастная любовь, неоцененные усилия и т.д.

Сегодня по телику шел фильм "Суета сует". Героиня Лизонька - типичная Дама Кубков. Марина - Дама Жезлов, а вот их дочь Наташа - Паж Мечей, мне кажется. Борюся - Король Кубковый. Фильм интересный и для анализа архетипов весьма подходящий. Можно будет попробовать сделать расклад на отношения. Вот приду к душевному равновесию, после недавней стрессовой ситуации, и займусь. Кстати, заходила на тренировочную площадку - очень интересно. Делала расклады. Карты давали правдивый и точный ответ, но я не всегда правильно считывала информацию, хотя были и положительные результаты. Благодарю, IreneCroft ! smile_21

13 фев 2021, 23:13

10 пент. трактую по классике. Долго не могла понять, что она означает, пока не выпала в раскладе. На рисунке команда. Они работают. Они на работе. Титания дала им несколько поручений: сначала усыпить ее игрой, потом злых гусениц топтать и воевать с летучими мышам, чтобы из крыльев последних нашить платьиц для малюток.
Как и в классике - это корпорации или богатые дома.

16 фев 2021, 21:31

Королева Пентаклей
Фото:
Таро Рэкхема
Таро Рэкхема 53d3dff24152e826b263ee0f9f37659d.jpg [ 77.03 Кб | Просмотров: 3759 ]

МБК: Богатая женщина с щедрым характером. Забота о других. Обеспечение нуждающихся. Выражайте свои материнские наклонности.

Источник: The Meeting of Oberon and Titania — Встреча Оберона и Титании (неиспользованная иллюстрация к пьесе Шекспира "Сон в летнюю ночь")

Контекст: явление первое второго акта в переводе М. Лозинского:
Цитата:
Входят с одной стороны - Оберон, с другой - Титания, каждый со своей свитой.

Оберон

К добру ли эта встреча при луне,
Надменная Титания?

Титания

Что это?
Ревнивый Оберон? Умчимся, феи!
Мне вид его и ложе ненавистны.

Оберон

Стой, дерзкая! Иль я тебе не муж?

Дальше по тексту взаимный обмен "любезностями", пока не выясняется истинная причина ссоры — мальчик. То ли подменыш, то ли и впрямь сирота. Так как на карте Титания, будем придерживаться ее позиции. А она заявляет, что малыш — сын ее жрицы, умершей во время родов:
Цитата:
Ей в память я вскормлю ее младенца;
Ей в память не расстанусь с ним вовек.

Текст в МБК как нельзя лучше перекликается с этой частью пьесы. А по комбинациям получается вот что:
Пентакли — деньги/ценности + Королевы = забота о ценностях, взращивание ценностей, сохранение и поддержание ценностей на одном уровне, мастерство над ценностями
Пентакли — ощущения + Королевы = физическая притягательность (магнетизм + ощущения)
Пентакли — безопасность + Королевы = сохранение и поощрение безопасности
Пентакли — тело + Королевы = забота о теле, чувствительность тела, плодовитость
Пентакли — здоровье + Королевы = забота о здоровье, сохранение здоровья
Пентакли — результаты + Королевы = результаты заботы и воспитания, убедительные результаты, мотивация получить результат, плодотворные результаты
Пентакли — навыки (мастерство) + Королевы = навыки воспитателя, плодотворные навыки, поощрение навыков
Пентакли — традиции + Королевы = воспитание традиций, сохранение и поощрение традиций

Если честно, все эти ключевые слова никак не вяжутся у меня с моим собственным видением Королевы Пентаклей. Может быть, мне прежде встречались только отрицательные представители этого Аркана, но для меня Королева Пентаклей — человек, для которого внешнее намного важнее внутреннего. Это тот, кто тратит любые деньги ради престижа и статуса. А в бытовых ситуациях эта карта в других колодах не раз выпадала на желание спустить деньги на что-то приятное.

Впрочем, возможно, умение тратить, не оказываясь в глубоком минусе, — это и есть талант Королевы Пентаклей. Она знает, где проходит эта грань между экономией и транжирством. Умеет как сохранять, так и получать удовольствия от ценностей. Проще говоря, умеет обращаться с деньгами.

Ну и как материнская фигура она тоже в первую очередь практична. Если Королева Кубков любит и питает любовью, то Королева Пентаклей воспитывает ответственного гражданина, который с детства работает над своими талантами и учится достигать результатов.

Возникла такая ассоциация: Королева Кубков — это мадонна с младенцем, а Королева Пентаклей — воспитатель в детском саду.

17 фев 2021, 00:15

[quote=""]Королева Пентаклей
Фото:
53d3dff24152e826b263ee0f9f37659d.jpg

МБК: Богатая женщина с щедрым характером. Забота о других. Обеспечение нуждающихся. Выражайте свои материнские наклонности.

Источник: The Meeting of Oberon and Titania — Встреча Оберона и Титании (неиспользованная иллюстрация к пьесе Шекспира "Сон в летнюю ночь")

У меня колода темная,- сложно разобрать изображения некоторых карт. А здесь, в увеличенном виде, можно хорошо рассмотреть и запомнить.
Благодарю за пост, IreneCroft, за Ваш бесценный труд! smile_21

17 фев 2021, 21:57

Королева Жезлов
Фото:
Таро Рэкхема
Таро Рэкхема fa706d90fc21f7df55cdd2eaef752751.jpg [ 59.13 Кб | Просмотров: 3683 ]

МБК: Очаровательная и завораживающая женщина, к которой последователи и друзья тянутся, словно мотыльки к огню. Творческая муза.

Источник: Ashenputtel by the Brothers Grimm — "Золушка" братьев Гримм

Подпись к иллюстрации: Ashenputtel goes to the ball — Золушка идет на бал

Контекст: все знают "Золушку" Шарля Перро, но мало кто читал версию братьев Гримм. Хотя вы наверняка слышали, что эта версия достаточно кровавая и жестокая. Полностью читать здесь: https://www.grimmstories.com/ru/grimm_skazki/zamaraska (в этом переводе сказка называется "Замарашка")

Краткое содержание таково. Начало привычное: умирает мать, отец женится повторно, прибывает злая мачеха с двумя дочками, и главная героиня превращается в служанку, спящую в золе. А вот дальше главное отличие: феи у братьев Гримм нет. Вместо этого отец из путешествия привозит Золушке ветку орешника, а она садит эту ветку на могиле матери. Из ветки вырастает дерево, на которое каждый день прилетает белая птичка. Вот эта птичка и исполняет желания Золушки:
Цитата:
Оставшись одна-одинешенька в доме. Замарашка пошла на могилу матери под ореховое деревцо и воскликнула:

Встряхнись, встрепенись ты, мое деревцо,
Просыпь на меня злато-серебрецо.

Тогда птичка кинула ей серебряное платье с золотом и туфельки, расшитые шелками и серебром.

Ограничения по времени у нашей Золушки нет: она просто старается вернуться домой раньше остальной семьи, чтобы никто не узнал о её тайне. А теряет башмачок она так:
Цитата:
Когда наступил вечер, Замарашка хотела уйти, и королевич по-прежнему хотел идти за нею следом; но она так быстро от него ускользнула, что он не поспел за нею.

Однако же он заранее пустился на хитрость: велел вымазать всю лестницу смолою. Как сбегала Замарашка с лестницы, одна ее туфелька и пристала к ступеньке. Королевич туфельку поднял, и туфелька та была маленькая, хорошенькая и вся золотая.

Дальше были поиски владелицы туфельки и отрезание конечностей в надежде натянуть башмачок и обмануть принца. Но правда раскрылась, а за обман голуби выклевали сводным сестрам глаза.

Итак, что в этой истории напомнило создателям колоды о Королеве Жезлов? Вряд ли кто-то воспринимает эту королеву как набожную и послушную девицу (Цитата из сказки: "Дочка каждый день ходила на могилку матери и постоянно была ко всем добра, и Бога не забывала"). Думаю, здесь важнее то, как моментально Золушка приковала всеобщее внимание, прибыв на бал. А еще меня поразила энергичность и ловкость этой Золушки: "Она проворна была: с одной стороны на дерево влезла, с другой стороны спрыгнула, вернула свой наряд птичке, что сидела на орешине, и опять напялила свои старые лохмотья".

Комбинации:
Жезлы — вдохновение + Королевы = воспитание вдохновения, сохранение и поощрение вдохновения, плодотворное вдохновение
Жезлы — проекты + Королевы = забота о проекте, сохранение и поддержка проекта, преданность проекту
Жезлы — риск + Королевы = поощрение риска, плодотворный риск
Жезлы — действие + Королевы = воспитательные действия, убедительные действия, мотивация действовать, плодотворные действия
Жезлы — занятие/профессия + Королевы = профессия воспитателя, мастерство в профессии, преданность профессии
Жезлы — амбиции + Королевы = воспитание амбиций, поощрение амбиций, плодотворные амбиции
Жезлы — творчество + Королевы = творческое воспитание, магнетизм творчества, сохранение и поощрение творчества
Жезлы — страсть/энтузиазм + Королевы = страстная забота, сохранение энтузиазма
Жезлы — движение + Королевы = сохранение и поощрение движения

По ключевым словам эта Королева муза для взрослых и "футбольная мамочка" для детей (в плохом смысле этого термина). В Америке в худшем своем проявлении "футбольные мамочки" — это женщины, которые активно суют своих детей на все возможные секции и кружки. Они слишком зациклены на взращивании талантов в своих детях. Они готовы чуть ли не на преступление ради успеха своего чада (например, ради победы в спортивном состязании). В общем, в своем самом отрицательном проявлении эта Королева может быть тем еще тираном. Но в большинстве случаев это просто притягательная яркая женщина, которая вдохновляет других на великие свершения.

P. S.: не могу отделаться от ощущения, что дама на иллюстрации выглядит надменной и пренебрежительной. Вполне может быть, что эти качества также свойственны отрицательным версиям Королевы Жезлов.

19 фев 2021, 17:30

Королева Мечей
Фото:
Таро Рэкхема
Таро Рэкхема 4a5c262b282851e36f682b27ba4bebfc.jpg [ 68.63 Кб | Просмотров: 3651 ]

МБК: Женщина, умная и умелая в бою. Она хорошо скрывает свои эмоции и предпочитает заниматься интеллектуальными вопросами, а не сердечными.

Источник: The Valkyrie from The Ring of the Nibelung by Richard Wagner — "Валькирия" из цикла "Кольцо нибелунга" Рихарда Вагнера

Подпись к иллюстрации: Brünnhilde — Брюнхильда

Контекст: иллюстрация сопровождает начало второго действия оперы. Это первое появление Брюнхильды:
Цитата:
Вотан

Взнуздай же коня, дева войны, —
жаркий бой вспыхнуть готов!
Ты устремись в этот бой, —
пусть Вельзунг в нём победит!
Хундинг сам пойдёт к равным себе:
в Валгалле не нужен он мне.
Лети же и мчись! В битву спеши!

Брунгильда
(Ликуя и прыгая с утёса на утёс, поднимается на высоты справа.)

Hojotoho! Hojotoho!
Heiaha! Heiaha!

(На вершине одной высокой скалы она останавливается, заглядывает в глубину заднего ущелья и, обернувшись к Встану, кричит ему.)

Отец мой, к битве будь готов сам!
Схватки злой должен ты ждать:
Фрика ищет тебя, и к нам её
бараны везут!
Ха! Как мелькает бич золотой!
Животных бедных страх обуял!
Как мчится повозка! Бурю это сулит!
В таких сраженьях что делать мне?
Я люблю доблестный бой мужей!
Итак, оставайся один: лечу я, весёлая, прочь!

По поводу умения скрывать эмоции — тут автор МБК Брюнхильде польстил. Она довольно откровенна и открыта. В этом смысле она не похожа на классических отстраненных и холодных Королев Мечей. Но в остальном все точно: она сама в тексте оперы говорит, что война ей ближе, чем семейные разборки.

Комбинации:
Мечи — мысли/мышление + Королевы = мысленная забота, воспитание мыслей, убедительные мысли, поддержка и поощрение мыслей, мотивирующие мысли, плодотворные мысли
Мечи — понимание + Королевы = понимание воспитания, воспитание понимания, поощрение понимания
Мечи — логика/разум + Королевы = разумная забота, мастерство разума, убедительная логика, поощрение логики
Мечи — планы + Королевы = убедительные планы, поддержка и поощрение планов, плодотворные планы
Мечи — борьба/конфликт + Королевы = воспитание в борьбе, поощрение конфликта
Мечи — решения + Королевы = поощрение решений, размышление над решением
Мечи — общение + Королевы = воспитательные разговор, убеждение, поощрение общения, плодотворное общение

Продолжая аналогию с разного рода воспитателями и мамочками, в Королеве Мечей я вижу учителя. Она поощряет самостоятельное мышление, исследования и диспуты. Она разговаривает с детьми, не как любящий родитель, а как взрослый.

Сама по себе эта Королева в других колодах не раз указывала на врачей. Видимо, потому что они должны многое анализировать и делать выводы.

Что касается Брюнхильды в роли Королевы Мечей, то у меня как раз претензия по поводу разума и чувств. Брюнхильда на протяжении всего повествования больше прислушивается к голосу сердца, чем к голосу разума: она нарушает приказ отца, она не отдает кольцо, она бросается в пламя вслед за любимым. Видимо, это отрицательная сторона данной Королевы, и в негативных позициях расклада она как раз может указывать на иррациональное поведение.

20 фев 2021, 20:00

Сегодня шел фильм "Кольцо нибелунгов". Посмотрела лишь с целью поближе, подробнее познакомиться с этим эпосом, т.к. в Таро Рэкхема вплетена эта сюжетная линия . Фильм немного растянут и поэтому скучноват показался, но общая атмосфера и содержание впечатлили. Рекомендую ))

20 фев 2021, 20:38

Расклад и ключевые слова Королей

Питомец из сборника раскладов Саши Грэм
Кот приболел. Волнуюсь. Соответственно расклад:
Фото:
Таро Рэкхема
Таро Рэкхема Screenshot-20.jpg [ 48.36 Кб | Просмотров: 3642 ]

1 — Прошлое — Повешенный — Подвешенное состояние. Висеть на ниточке.
2 — Настоящее — 9 Пентаклей — Отдых, восстановление в уединении.
3 — Будущее — Королева Жезлов — Это человек (врач?) или это состояние питомца?
Дополнительная карта к Королеве Жезлов: Паж Мечей. Значит, все-таки человек. То есть в будущем будет еще много визитов в больницу и визитов врачей на дом.

4 — Здоровье питомца — Рыцарь Жезлов — Да, в огне. Температура, воспалительный процесс.
5 — Самочувствие питомца — Туз Кубков — А вот это очень радостная карта! Значит, по крайней мере он начинает чувствовать себя лучше!
6 — Что мне нужно знать? — 4 Мечей — Ему нужно больше спать. Не стоит его дергать и пытаться развлечь.
7 — В чем питомец нуждается? — 7 Жезлов — Борьба до победы. Все не так страшно, как кажется.
8 — Состояние наших взаимоотношений — Туз Мечей — Надежда на лучшее. Радуга после дождя.

9 — Как лучше заботиться о питомце? — Сила — Нужно больше терпения. И любви.

Ключевые слова Королей по Мэри Грир:
Отцовство; командование; внешнее и общественное мастерство; агрессивный; правила и законы; власть; орган власти; ставит цели; устанавливает политику; приказывает; управляет; направляет; непоколебимый; фиксированный; статичный; стойкий; устаревший; упадок.

Эмоционально: гордый; упрямый; решительный; высокомерный; доброжелательный.

20 фев 2021, 21:28

В классике королевой пент. ложится человек, который эмоционально не вовлечен в ситуацию, а потому действует рационально. Но это не творец и первооткрыватель, который идет по жезлам, а простой практичный человек. Данные качества обычно обусловлены обстоятельствами. Например, королевой пентаклей ляжет чиновница, прижимистая хозяйка дома, в котором водятся деньги. Ключевые качества - прочное устойчивое положение и хватка как у крокодила.
Человек кажется беспринципным, потому что лично, эмоционально, обычно не вовлечен в ситуацию. Если вовлечен, то действительно беспринципен. ПП пентаклями коррупционеры ложатся.
Ну и да, пыль в глаза, демонстрация респектабельности это у них называется, но ключевое все же умение свести концы с концами и демонстрация эта не ради пафоса, а в дело идет.
Конкретно Титания в раскладах пока не выпадала, но образ похож на классическую королеву.

Королевы жезлов как и Замарашка творцы, в том смысле, что эти женщины "делают себя сами". Они нацелены на самораскрытие, идет ли речь о карьере или поисках мужа. Барышня ни мало усилий приложила, чтобы урвать принца. Замарашка мечтает не о любви, а о принце, она не разменивается на постой люд, рядом с которым оказалась волею судьбы, она мечтает о большем. А отчаявшаяся королева жезлов, она обычно ложится пп, так и вовсе сущая ведьма. И Замарашка, выброшенная мачехой из собственного дома, явно молится не за здравие врагов своих, гордыня и амбиции ей движут.

Брунгильда в роли королевы мечей мне очень нравится. Здесь воплотилось все: и меченосная вершительница правосудия, и брошенная женщина, жаждущая мести, и кровавая мстительница, и безутешная вдова.
Королевы мечей холодны, если эмоционально не вовлечены в ситуацию: судья, враг, инспектор, учитель или аудитор, т.е. кто-то, кто наводит порядок. А если рядом карты эмоций, кубки, то она либо безутешная страдалица, либо ненавидящая мстительница.

21 фев 2021, 01:52

IreneCroft писал(а):
Питомец из сборника раскладов Саши Грэм
Кот приболел. Волнуюсь. Соответственно расклад:

Час назад увидела "случайно" видео, где таролог рассказывает, как правильно ставить вопрос колоде Таро, чтобы получить правдивый, верный ответ, и что получается, если задать вопрос, типа, "Что у меня сейчас?" Выпал Аркан Сила. И таролог рассказала, что у нее сейчас заболел котик и ей приходится сложно дать ему лекарство (на иллюстрации девушка пытается закрыть-раскрыть пасть зверю). Этим примером она указала на то, что это не типичный случай в трактовке карт и чаще его не учитывают (если сами не столкнулись с подобной ситуацией)
Благодарю за расклад и продолжение ! smile_21

Последний раз редактировалось IreneCroft 26 фев 2021, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Удаление лишнего цитирования

21 фев 2021, 12:10

Король Кубков
Фото:
Таро Рэкхема
Таро Рэкхема c7672406396273254fac523fddda1b26.jpg [ 100.83 Кб | Просмотров: 3495 ]

МБК: Тот, кто предпочитает быть на грани отношений. Чрезмерно чувствительная натура, которую легко ранить.

Источник: A Wonder Book by Nathaniel Hawthorne — "Книга чудес" Натаниэля Готорна
Сегмент: THE THREE GOLDEN APPLES — Три золотых яблока

Подпись к иллюстрации: The Old Man of the Sea — Морской Старец

Контекст: Давно мы не трогали это произведение. Напомню: это сборник мифов, пересказанных для детей. В данном случае речь идет о Геракле и яблоках Гесперид. А точнее перед нами Нерей. Когда Гераклу приказали принести яблоки, он спросил у речных нимф, где эти самые яблоки растут. А они отправили его к Нерею. Вот отрывок из книги Готорна:
Цитата:
– Старца? – переспросил Геркулес. – Но кто он такой?
– Это Морской Старец, – отвечала одна из девушек. – У него пятьдесят дочерей, которых многие находят красивыми. Однако мы так не думаем: у них зеленоватые волосы, а вместо ног – хвост, словно у рыб. Тебе непременно нужно поговорить с Морским Старцем: он очень опытный мореход и знает все, что касается сада Гесперид, так как часто посещает остров, на котором он находится.
Геркулес стал расспрашивать, где можно встретить Старца. Узнав все, что ему было нужно, он поблагодарил девушек за доброту и гостеприимство, за хлеб, виноград, цветы, пенье, танцы, а более всего за ценные указания, и тронулся в путь.
Но не успел он отойти на несколько шагов, как одна из девушек, смеясь, закричала ему вслед:
– Смотри, крепко держи Старца, когда схватишь его! Что бы ни случилось, ничему не удивляйся, держи его крепче, и он скажет тебе все, что ты хочешь знать!

Совет держать Старца крепче был весьма дельным. Как только Геракл схватил Нерея, тот начал превращаться в различных чудовищ. Но так как освободиться не удалось, Нерею пришлось делиться знаниями.

На иллюстрации мы видим спящего Нерея за миг до того, как его схватил Геракл. Видимо, этот эпизод истории и стал основой для текста в МБК. Наш Король мудрый, добрый и искренний, но очень уж пугливый и скромный: чуть что и тут же скрывается в родной стихии. Но с другой стороны, у него 50 дочерей (нереид). И в отличие от многих других богов Олимпа, Нерей в изменах замечен не был.

В отрицательном контексте может проявиться другой талант Нерея — способность превращаться в кого угодно, лишь бы "выкрутиться". Почему-то на ум пришла ассоциация "скользкий тип". Но не лжец. Никогда не лжец. Он может избегать разговора, уходить от ответа, молчать. Но если уж заговорит — скажет правду.

Кстати, это уже не первый раз, когда Ло Скарабео представляют Короля Кубков в виде мудрого старца. Да и русалом он уже был — как раз в моем любимом Таро 78 Дверей. Там, кстати, всех Королей объединяла общая черта — все они стояли на страже чего-либо. Так, Король Пентаклей у меня не раз выпадал на возможность сэкономить (там он изображён у сейфа). Король Жезлов был всегда тем, от кого зависит дальнейшее развитие событий (он на карте стоит на пути). Король Мечей всегда выпадал на посещение госучереждения. И только Короля Кубков я разгадать не смогла.

Комбинации:
Кубки — чувства + Короли = управление чувствами, чувства подчиняются правилам, во власти чувств, стойкость чувств
Кубки — отношения + Короли = отношения отца и ребенка, отношения по правилам, законные отношения, управление отношениями, статичные отношения
Кубки — радость + Короли = радость отцовства, статичная радость, упадок радости
Кубки — питание + Короли = питание по правилам, фиксированное питание
Кубки — воображение + Короли = законы воображения, власть воображения, направление воображения, статичное воображение
Кубки — интуиция + Короли = власть интуиции, упадок интуиции
Кубки — домашний очаг + Короли = отцовский дом, домашние правила, статичный дом, упадок дома

По ключевым словам получается, что этот Король — глава семьи, который четко регулирует порядок в доме. В отличие от Королевы он сохраняет не рост, а текущее состояние. Он пытается зафиксировать все как есть. Он все делает по правилам. Если отношения, то законные. Если дом, то прочный. Но отсутствие перемен — это всегда шаг к упадку. Или к бунту.

01 мар 2021, 19:36

По-моему, карта подобрана идеально.
На практике он не столько фиксирует как есть, сколько настаивает на своей власти. Вполне может быть безнравственным, если рядом негативные карты. Но бунт против абсолютной власти короля вполне возможен. Мягкий и скользкий король кубков часто морочит голову нескольким сторонам, ведет двойную игру. Обычно 7 кубков перед королем показывает соблазн успевать везде, дьявол перед картой говорит о том, что человек дал втянуть себя в какую-то муть, не хватило воли настоять на том, как должно, не смог отказать, даже если сам хотел, соблазнился. В общем, не простой персонаж, хитренький, я бы сказала. Лучше всего его суть раскрыта в заповедном лесе.
А в 78 короли у меня показали себя так же, за исключением короля мечей, который показывает просто хладнокровного, бесчувственного человека, лишенного жалости, и не считающего нужным это скрывать, но имеющего интерес, так что вам не повезло, если такой на пути, и это не чиновник-формалист.

02 мар 2021, 06:59

IreneCroft писал(а):
AfinaII писал(а):
Пятница — Звезды. Надежда. Планы на будущее.

по пятнице — не могу сказать, что день был обнадеживающим, но определенные ориентиры на предстоящую неделю расставлены были

Судя по подписи, карта вполне классическая. Призвана "дать необходимый свет заблудшему путнику". Часто показывает нечто судьбоносное, что будет иметь большое влияние в жизни человека. Эта дорога может быть очень тяжелой и не слишком приятной, порой через потрясения по башне, когда вера умирает. В общем, карта часто показывает то, что будет играть значимую роль в жизни человека. Расклад был всего на неделю, но дело, ведь, могло иметь и большую перспективу. Как вы оцениваете это сейчас?
А вообще, Звезда многозначна. Иногда показывает, что человек ожидает, что партнера или продвигаемое дело, можно дотянуть до идеала.

Последний раз редактировалось VJritca 02 мар 2021, 23:39, всего редактировалось 1 раз.

02 мар 2021, 13:05
Ответить на тему   [ Сообщений: 174 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.