Ответить на тему  [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.
Египетское Таро 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Египетское Таро
По карте

Шесть Кубков делят пространство пополам. Это устойчивый, но в то же время находящийся в движении мир. Он растёт и тянется вверх.

Ключевики
сохраняй спокойствие, внутреннюю гармонию и уравновешенность;
положительный творческий потенциал;
радость, доставляемая открытым общением,
длительная дружба, основанная на общих интересах, пережитых совместно событиях,
чистые отношения, дружба со школьной скамьи, прошедшая сквозь всю жизнь,
чувство общности с людьми определенной группы,
ностальгия, детская открытость, чистота и невинность,
пора возвысится над суетой, подумать об истинной духовности,
правильный пересмотр решения,

Тень
события, которые заставят пересмотреть существующие отношения, усомниться в искренности дружбы,
инфантильность, излишняя избалованность и изнеженность, психологической незрелости,
нежелание брать на себя ответственность, стремление быть опекаемым,
Коллективная безответственность.

Возможные советы карты:
Вспомните о своем прошлом, о забытых желаниях и мечтах. Они помогут лучше сориентироваться в настоящем.
Не предпочитай прошлое настоящему.
Прошлое даст вам совет или подсказку для вашей теперешней жизни (вы встретитесь с человеком, которого не видели много лет или найдете вещь давно забытую или потерянную).

17 авг 2014, 13:54

LaLunaNera писал(а):
Получается что Крокодил как и собака в УТ предупреждает человека об опасности

Крокодил ждет пока человек оступится и сорвется в пропасть , так как противоположной стороной аркана № 22 ( Дурак или Шут ) является
безумие. То есть полное остсутствие мыслительного процесса , оценки своих действий и исчезновение инстинкта самосохранения ( человек не боится умереть ) . Собака обозначает близких людей которые пытаются затащить человека обратно в социум , то есть собака мешает дураку
идти по дороге мага.

17 авг 2014, 19:47
Лидер раздела Энциклопедия Таро

ripper писал(а):
Крокодил ждет пока человек оступится и сорвется в пропасть , так как противоположной стороной аркана № 22 ( Дурак или Шут ) является
безумие. То есть полное отсутствие мыслительного процесса , оценки своих действий и исчезновение инстинкта самосохранения ( человек не боится умереть ) . Собака обозначает близких людей которые пытаются затащить человека обратно в социум , то есть собака мешает дураку идти по дороге мага.

Где-то в соседней теме (кажется, в обсуждении Таро да Винчи) уже приводились различные трактовки собаки в частности и животных-спутников в целом. Тут даже признанные спецы расходятся во мнениях. Кто-то считает, что собака - символ верности, а значит, защищает и предупреждает об опасности. Кто-то считает, что собака - это символ осторожного общества, которое, как вы пишете, пытается вернуть Дурака на праведный путь. Кто-то считает, что собака кусает Дурака, а значит, символизирует опасность, дополнительную преграду на пути. Так же и с Крокодилом.

В нашем случае, самый надёжный источник - это работы создателей колоды. Сен-Жермена, например. У него сказано так:
Цитата:
This image, which has often been called the Atheist, or the Fool, represents a blind man with a bag on either side of his shoulder and a stick in his hand, walking towards a broken obelisk, stretched on the ground and behind which, with its huge mouth open, a crocodile awaits him. It is truly the picture of the Atheist who sees not the divine light and carries the weight of his mistakes and his faults. His stick cannot guide him, and he walks, urged on by fatality towards his ruin, symbolized by the voracious crocodile. In the sky above, the sun is partially eclipsed by a dark shadow, the symbol of Doubt destroying Faith.

То есть Дурак - это атеист, слепец, не видящий божественного, из-за чего идущий прямо "к гибели, символизируемой прожорливым крокодилом."

По 6 Кубков: мне кажется, в данном случае белая корона выступает символом именно чистоты разума. То есть обычно корона указывает на ум и логику (как, например, короны у уэйтовской Справедливости). А тут корона ещё и белая, то есть разум ничем не замутнен. После метаний и сомнений предыдущей карты наступил покой и пришла уверенность.

Интересно расположены сами кубки. Есть граница посередине и есть два луча - вниз и вверх, в прошлое и будущее.

18 авг 2014, 17:29

В нашем случае, самый надёжный источник - это работы создателей колоды. Сен-Жермена, например. У него сказано так:
Цитата:
This image, which has often been called the Atheist, or the Fool, represents a blind man with a bag on either side of his shoulder and a stick in his hand, walking towards a broken obelisk, stretched on the ground and behind which, with its huge mouth open, a crocodile awaits him. It is truly the picture of the Atheist who sees not the divine light and carries the weight of his mistakes and his faults. His stick cannot guide him, and he walks, urged on by fatality towards his ruin, symbolized by the voracious crocodile. In the sky above, the sun is partially eclipsed by a dark shadow, the symbol of Doubt destroying Faith.

То есть Дурак - это атеист, слепец, не видящий божественного, из-за чего идущий прямо "к гибели, символизируемой прожорливым крокодилом."

Вы меня не совсем поняли.. Речь не шла о гадании. Я говорил о медитативном аспекте. Когда карту через себя пропускаешь. 22й аркан представляет собой одну из четырех религий - иудаизм. И конечный результат работы с картой - полученное состояние контролируемой глупости.

18 авг 2014, 23:20

Ну, вроде с пояснениями к дураку разобрались, я иду дальше...

Шестёрка мечей

МБК: Корабль мёртвых – Отъезд, приключения, самоанализ, исследования, смелость.

Фото:
Египетское Таро
Египетское Таро 6-мечей.jpg [ 29.58 Кб | Просмотров: 1973 ]
20 авг 2014, 19:30

Вот это замечательная для Египта карта.
Странно, что такое важное мероприятие, как "Книга Мёртвых" в старших арканах пропущено напрочь.
А между тем, это очень знаковая для древнего Египта штука.
И надо сказать, что этому посмертному действию у египтян была посвящена вся их жизнь.

Поэтому букв будет много.

Итак, о жизни после смерти

О смысле бытия жители Древнего Египта высказались бы примерно так: «Ты живешь, чтобы умереть. И умираешь, чтобы жить». Смерть была для египтян продолжением земного существования, умерший человек, считали они, имеет те же потребности и желания, что и живущий. Гробницу, «дом вечности», обустраивали так, чтобы там всего было в достатке.

Именно поэтому египтяне достигли такого прогресса в мумификации. Для будущего воскрешения человека, необходимо было сохранить его тело - то есть мумифицировать покойника.

Процесс бальзамирования продолжался около семидесяти дней.

Непосредственно во время погребального обряда у гробницы перед мумией совершали «ритуал отверзания уст и очей»: жрец прикасался к глазам, носу, ушам и рту усопшего особым жезлом в виде крюка.

Этот магический обряд предназначался для того, чтобы органы чувств покойного обрели новую жизнь и он мог и дальше видеть, слышать, обонять, есть и пить, то есть жить. Все это сопровождалось заклинаниями, которые произносил жрец-чтец. Потом наступал черед заупокойной службы; проводили ее специально обученные жрецы. В ходе этой церемонии внутрь гробницы помещались жертвенные дары: мясо, дичь, овощи, виноградные гроздья, хлеб, пиво или вино - чтобы усопший мог питаться.

Прежде чем умерший окончательно обретал способность к вечной жизни, то есть, как писали египтяне, становился «оправданным», он представал перед судом Осириса и произносил так называемую «отрицательную исповедь»:

«Я не чинил зла людям.
Я не нанес ущерба скоту.
Я не творил дурного.
Я не поднимал руку на слабого.
Я не делал мерзкого пред богами.
Я не был причиною слез.
Я не убивал и не приказывал убивать.
Я не отнимал молока от уст детей...»

Исповедь была частью комплекса магических текстов, которые писали на льняном или папирусном свитке и помещали в гробницу. В новое время эти тексты получили широкую известность под названием «Книга мертвых», хотя сами египтяне называли их «Выход в день».

Египетское Таро

20 авг 2014, 19:39

Книга Мертвых

Своими словами и очень вкратце: прежде чем покойник предстанет перед судом Осириса, ему надо до этого суда как-то добраться. Сопровождать его туда никто не собирался. Напротив, на пути к суду умершего поджидали уйма чудищ только и думавших о том, как его погубить окончательно. Да и сам путь быть настолько сложен, что на нём можно было запросто заблудиться и до лучшей жизни так и не добраться.

Чтобы умерший точно дошёл до суда, чтобы он точно знал, что сказать каждому страшилищу на своём пути, чтобы то его пропустило вперёд и была создана Книга Мертвых.

Египетское Таро

Книга представляет собой сборник египетских гимнов и религиозных текстов, помещаемый в гробницу с целью помочь умершему преодолеть опасности потустороннего мира и обрести благополучие в посмертии.

Различные копии Книги Мертвых могут содержать от нескольких и до двухсот глав различного объёма, начиная от длинных поэтических гимнов и кончая однострочными магическими формулами.

Название «Книга мёртвых» дано египтологом Р. Лепсиусом, но правильнее её было бы назвать «Книгой Воскресения», так как её египетское название — «Рау ну пэрэт эм хэру» дословно переводится как «Главы о выходе к свету дня».

Чем богаче был человек, тем подробнее и нагляднее была его карта. Эти папирусы богато украшали тончайшими рисунками, изображающими сцены погребения, совершения заупокойного ритуала, посмертного суда и другими сценами, связанные с заупокойным культом и представлениями о загробной жизни.

Как развивалась Книга Мертвых

«Книга мёртвых» связана с более ранними сборниками заупокойных текстов — «Текстами саркофагов» (Среднее царство) и «Текстами пирамид» (Древнее царство).

В эпоху Древнего царства существовал обычай чтения вслух заклинаний для умершего царя, что должно было обеспечить ему загробную жизнь.

Позднее подобные тексты стали записывать и в гробницах египетских вельмож. Ко времени Среднего царства собрания заупокойных заклинаний (частью — старых, частью — сочиненных заново по их образцу) записывались уже на поверхности саркофагов и стали доступны каждому, кто мог приобрести такой саркофаг.

В Новом царстве и позднее их записывали на папирусных свитках, а иногда на коже. Эти свитки и получили название «Книги мёртвых», несмотря на то, что они сильно различаются по содержанию и расположению текстов.

Египетское Таро

Что конкретно было в книге

«Книга Мёртвых» разделяется приблизительно на четыре крупных раздела:

Первый раздел включает главы с 1 по 16, сопровождавшие шествие погребальной процессии к некрополю, молитвы о «выходе (умершего) днём» и гимны богам Ра и Осирису.

Второй раздел (главы 17 - 63) содержит описание обрядов «выхода (умершего) днём» и возрождения его, победу над силами тьмы, обессиливания врагов умершего, приобретения им власти над стихиями.

Третий раздел (64 - 129 главы) включает описание следующих обрядов, сопровождавших «выход (умершего) днём»: превращение умершего в божество, приобщение его к Ладье Миллионов Лет, познание различных таинств, возвращение в гробницу и Загробный Суд.

Четвёртый раздел охватывает главы с 130 по 162, где описываются магические обряды, имевшие целью обезопасить мумию, а также приводятся поминальные тексты, прославляющие имя умершего. Эти речения читались в течение года после смерти в определённые праздники и в дни подношения даров умершему.

Посвящённые Древнего Египта считали, что человек - это многомерное существо, которое имеет семь оболочек (из которых были поименованы пять), соответствующих семи уровням его существования.

По своей сути «Книга мёртвых» является религиозным сборником, поэтому имеющиеся в ней элементы нравственности переплетаются с древней магией.

Так, в 30-й главе «Книги мёртвых» покойный заклинает своё сердце не свидетельствовать против него на посмертном суде.

Древние тексты традиционно сохранялись до позднего времени, причём их содержание часто становилось непонятным и даже требовало объяснений, которые, например, были добавлены к 17-й главе «Книги мёртвых».

В книге описывается 12 часов ночи. Что происходит в каждый из этих периодов и что надо делать умершему, чтобы пройти свой путь и сберечь сознание в ясности. Для каждого часа ночи есть своя картинка, которая иллюстрирует основные события часа.

Последний раз редактировалось kaymann 20 авг 2014, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

20 авг 2014, 19:55

Суд Осириса по Книге Мертвых

Особый интерес для исследователей представляет 125-я глава, в которой описывается посмертный суд Осириса над умершим. К главе имеется иллюстрация: Осирис (царь и судья загробного мира) сидит на троне со знаками царской власти (с короной, с жезлом и плетью). Наверху изображены 42 бога (очевидно, боги номов). В центре зала стоят весы, на которых боги Тот и Анубис взвешивают сердце покойного (символ души у древних египтян). На одной чашечке весов находится сердце, то есть совесть усопшего, легкая или обремененная грехами, а на другой Правда в виде пера богини Маат или фигурки Маат. Если человек вел на земле праведный образ жизни, то его сердце и перо весили одинаково, если грешил, то сердце весило больше. Оправданного покойного отправляли в загробный рай, грешника поедало чудовище Амат (лев с головой крокодила).

Египетское Таро

На суде покойный обращается к Осирису, а затем к каждому из 42 богов, оправдываясь в смертном грехе, которым тот или иной бог ведал. В этой же главе содержится текст оправдательной речи:

Слава тебе, бог великий, владыка обоюдной правды. Я пришел к тебе, господин мой. Ты привел меня, чтобы созерцать твою красоту. Я знаю тебя, я знаю имя твое, я знаю имена 42 богов, находящихся с тобой в чертоге обоюдной правды, которые живут, подстерегая злых и питаясь их кровью в день отчета перед лицом Благого. Вот я пришел к тебе, владыка правды; я принес правду, я отогнал ложь. Я не творил несправедливого относительно людей. Я не делал зла. Не делал того, что для богов мерзость. Я не убивал. Не уменьшал хлебов в храмах, не убавлял пищи богов, не исторгал заупокойных даров у покойников. Я не уменьшал меры зерна, не убавлял меры длины, не нарушал меры полей, не увеличивал весовых гирь, не подделывал стрелки весов. Я чист, я чист, я чист, я чист.

В этой же главе приводится речь, которая произносится при выходе из «чертога обоюдной правды». Она интересна тем, что в ней покойный говорит:

…нет ко мне обвинения со стороны современного царя… Я явился к вам без греха, без порока, без зла, без свидетеля, против которого я бы сделал что-либо дурное…

Покойный, как на настоящем судебном процессе, доказывает что обвинение против него необоснованно, что нет свидетелей против него. Что особенно интересно, с этой речью он обращается к 42 богам, которых можно назвать присяжными, которых он «умилостивил тем, что им приятно».

20 авг 2014, 19:59

Вот как выглядел путь к суду Осириса в очень кратком изложении:

Воскреснув, покойный приходил к Вратам Дома Осириса, Первым из западных (Хенте-Аменте), у которых он должен был назвать по имени и сказать заклинания стража, привратника и глашатая. Имена их соответственно были: «Тот, кто следит за огнем», «Тот, кто склоняет лик к земле, имеющий многие лики» и «Подающий голос».

Миновав эти Врата, усопший выходил на две извилистые тропы, разделённые Огненным озером с мысами и заливами, где его подстерегали чудовища, злые духи и прочие бедствия. Пройти по тропе мимо озера могли только посвящённые, которые знали заклинания и имена всех опасностей. Непосвящённые становились добычей злых духов и теряли свое Сах. По пути умерший должен был перейти 14 холмов, символизирующих 14 душ-Са бога Ра. Незнание имён и заклинаний какого-либо божества на любом из холмов приводило к утрате умершим его души-двойника (Ка). Это вновь вовлекало душу-Ка в круг земных воплощений.

Семь пристанищ-арит символизировали 7 душ-Ба бога Ра. В ариту мог войти только тот, кто знал имена стражей, привратников, глашатаев каждого из 7 пристанищ. Не помнящий имён и заклинаний мог потерять в одном из пристанищ свою душу-Ба, которая там и оставалась до следующего воплощения.

Так как у каждого пристанища было по три охранительных божества, то, соответственно, имелось по три пилона с воротами. Пройти 21 пилон мог лишь помнящий все имена и заклинания.

Только миновав все вышеперечисленные препятствия, энергетические оболочки Ка, Ба, Эб, Ах умершего достигали зала Загробного Суда - Величественного Чертога Двух Истин. Вход в центральный неф этого Чертога также требовал знания имён стража, привратника, глашатая, заклинаний ворот, створок, косяков, засовов и даже пола.

Войдя в центральный неф Чертога, умерший представлялся богу Ра и присутствующим богам, которые вершили Загробный Суд.

Среди богов непременно присутствовали боги Великого Сонма (Ра, Шу, Тефнут, Геб, Нут, Гор, Исида, Нефтида, Хатхор, Сет, бог божественной воли Ху и бог разума Сиа) и боги Малого Сонма (42 бога, по количеству областей-номов Египта). Умерший произносил оправдательную речь перед каждым из сонмов.

Собрание богов включало Великую Гелиопольскую Эннеаду, то есть «девятку», куда входили Ра-Атум и восемь богов, ведущих свое начало от Атума: Шу и Тефнут, Геб и Нут, Нефтида и Сет, Исида и Осирис; Мемфисскую Триаду: Птах, Сехмет и Нефертум; Великую Огдоаду, то есть «восьмёрку» богов, которые олицетворяли стихии: мужские божества с головами лягушек и их женские пары с головами змей - Хух и Хаукет, Нун и Наунет, Амон и Амаунет, Кук и Каукет; Малую Эннеаду (42 бога).

Произнеся приветствие Ра и богам, умерший в своей «исповеди отрицания» отрекался от всех грехов. Он перечислял 42 греха и клятвенно заверял богов, что не совершал их и не виновен.

Тем временем боги Тот и Анубис взвешивали душу-сознание (Эб) умершего на Весах Двух Истин. На одну чашу клали Эб, на другую - перо богини справедливости Маат. Если умерший лгал, отрицая свой грех, указатель весов отклонялся. Если же чаши Весов оставались в равновесии, умершего признавали «правогласным».

После исповеди отрицания всех грехов умерший должен был обратиться к Малому Сонму богов, назвать по имени каждого из 42 богов и произнести «вторую оправдательную речь».

Когда собеседование заканчивалось, вперед выступали дух-хранитель Шаи, богиня Месхент, богиня доброй судьбы Рененутет и душа-проявление умершего Ба. Они свидетельствовали о характере покойного, его добрых и злых мыслях, словах и делах.

Богини Нейт, Нефтида, Исида и Серкет-скорпион выступали с оправдательной речью в защиту покойного.

Приняв во внимание результаты взвешивания души-Эб Тотом и Анубисом, свидетельства души-Ба покойного, доводы обвинителей Месхент, Шаи, Рененутет и защитников Исиды, Нефтиды и Нейт, Великая Эннеада выносила вердикт.

Если приговор был обвинительным, то сердце умершего отдавалось на съедение ужасной богине Амме («Пожирательнице»), чудовищу с телом гиппопотама, львиными лапами и гривой и пастью крокодила. Если приговор оказывался оправдательным, все оболочки умершего отправлялись в Святая Святых Храма Двух Истин, к престолу Осириса.

Умерший целовал порог, благословлял части двери и нефа Святыни, и представал перед Осирисом, восседавшим в окружении Исиды, Нефтиды, Маат, писаря Тота и четырех сыновей Гора в цветке лотоса. Тот объявлял о прибытии умершего, очищенного от всяких грехов и причисленного к лику святых. Побеседовав с прибывшим милостиво, боги отправляли его в Обитель Вечного Блаженства (Поле Тростника, или Поле Удовлетворения) в сопровождении духа-хранителя Шаи. Путь в обитель блаженных духов (Ах) преграждали последние Врата, которые следовало назвать по имени и произнести заклинания бога-хранителя.

В общем, умершему, чтобы преодолеть это всё нужна была хорошая карта местности + шпаргалка, что сказать каждому божеству. Этим навигатором и стала Книга Мертвых.
Понятно, что для такого путешествия одной карты маловато будет. Поэтому на не последнем месте стояли смелость, решимость, настойчивость, воля, решительность покойного.

20 авг 2014, 20:07

Теперь ближе к карте:

Скорее всего, ладья изображённая на карте - это ладья Ра. Только в сильно упрощённом варианте

Египетское Таро

Ладья Вечности, свита Ра и дневное плавание по небу

Когда Ра покинул людей и вознёсся на небо, богиня Маат установила новый миропорядок. Отныне и навсегда земной мир со всех сторон окружила цепь высоких гор, поддерживающих небесную реку - Нут, и по небесной реке боги во главе с Ра стали перевозить Солнце с востока на запад; а ночью Ладья по подземному Нилу, протекающему через Дуат, возвращалась с запада на восток, к месту восхода и воссияния Светила.

В распоряжении солнечною бога две ипостаси Ладьи: дневная - Мапджет, и ночная - Мёс(е)ктет.

В некоторых текстах упоминается, что обе ипостаси Ладьи принадлежат Рути - двум богам-львам, отождествлявшимся с Шу и Тефнут.

Ра восседает на золотом троне посреди священной Ладьи. Его царская корона украшена Оком-змеей - это богиня Уаджет в ипостаси урея. Она зорко смотрит вперёд, и горе злым демонам, если они встретятся на пути Ладьи! Урей превратит их в пепел своими раскалёнными лучами.

На носу Ладьи стоят две богини - Маат и Хатхор в ипостасях Солнечного Ока. Маат следит за соблюдением установленного ею мирового порядка, а Хатхор защищает справедливость и закон. Сопровождают Ра и мудрый бог Тот, писец и посыльный владыки, и непобедимый Хор Бехдетский, и Хор - сын Исиды и Осириса, и Шу, и Онурис.

На вёслах восседают четыре бога в облике мужчин с бородками: Ху, Сиа, Сехем и Хех. Это - воплощения тех сил, которые поддерживают в мире порядок и гармонию. Ху и Сиа олицетворяют божественную Волю и божественный Разум. Иногда их называют "Носители Ока Хора" (ипостась Ока Уаджет) или "Язык и Сердце Птаха" (ибо, согласно мемфисской космогонии, Птах сотворил мир Мыслью и Словом). Сехем олицетворяет божественную созидательную Энергию, Хех - Вечность. Хех носит на голове корону из вьющегося тростника - символ долгой жизни.

Дневное путешествие Ра полно опасностей. Враг Солнца, змей Апоп, подстерегает Ладью, затаясь в небесной реке, и бросается на неё, едва завидев. С помощью Уаджет-урея, Хора Бехдетского, Онуриса и Хатхор бог Солнца одерживает победу в смертельной схватке и низвергает Апопа в бездну, в пучину вод. Но иногда злому змею всё-таки удаётся временно взять верх. В такие дни устанавливается ненастье, тучи затягивают небо, и из пустыни налетает горячий ветер. Если же Апоп проглотят Ладью, наступает солнечное затмение .

Завершив дневное путешествие по небесной реке - по животу Нут, Ладья Манджет подплывает к западным горам, где находятся врата, ведущие в Загробный Мир. Когда бог Солнца приближается к вратам, священные горные павианы запевают приветственный гимн;

Сотворил ты павианов,
Да поют они тебе,
Да пляшут они перед тобою,
Да восклицают они восхваления тебе!

Бог богов обращается к пустыне, говоря: - Я озаряю пустыню, освещаю тех, кто пребывает в ней. Я сокрыл вас от живущих на земле, я облек в пелены тех, кто умер.

Под торжественное пение богов Ра покидает дневную Ладью Манджет и переходит на ночную - Месктет. Начинается плавание по той части Великой Реки, которая протекает через Дуат.

Какое это имеет отношение к кораблю мертвых?
Дело в том, что путь ладьи Ра описывается в книге мертвых.
Египетское Таро

Последний раз редактировалось kaymann 20 авг 2014, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

20 авг 2014, 20:15

Ближе к теме аркана:

Шесть Мечей образуют пару устойчивых треугольников. Движение энергии внутри них осуществляется в одну сторону - вверх. Даже основания треугольников расположены симметрично.

Лодка напоминает Луну - символ перехода от жизни к смерти и от смерти вновь к жизни.
Весло - это жезл или копье, которым перемешивается первичный океан, а также шест,направляющий корабль мертвых.

В этом контексте весло и шест символизируют силу, умение и знание. В Египте весло означало верховную власть, управление и государственную деятельность.

Ключевики
успех после беспокойной и напряженной работы,
удачно пройденные трудности и с честью выдержанные испытания,
точно рассчитанные и правильные действия, достижение максимальных результатов минимальными затратами.
победа через овладение сильными сторонами противника.
чтобы изменить мир, надо изменить себя.
возрождение, перестройка, перерождение.
познание, наука, заслуженные почести и успех.
дорога, удачное путешествие или поездка в отпуск на отдых,
перемены

Тень
Эгоизм, склонность использовать других, манипуляция,
застой,
излишнее увлечение сиюминутной выгодой в ущерб возможным перспективам,
попытка создать свое счастье за счет горя ближнего,
возникающие проблемы не решаются, а откладываются в долгий ящик
ряд возможных решения проблемы, где вы объясняете, почему не можете так поступить.

Возможные советы карты:
Отправляйтесь в путь, несмотря на задержки, и вступите на новую землю.
Вас ожидают перемены, или вам предстоит нечто необычное, или же вы готовитесь вступить «на новую землю».
Сделайте требуемый шаг решительно и трезво, а потом осмотритесь. Наверняка найдется кто то, кто сможет помочь вам.

20 авг 2014, 20:24

Шестёрка пентаклей

МБК: Куст папируса – Получать и оказывать помощь, сотрудничество, вознаграждение, возмещение.

Фото:
Египетское Таро
Египетское Таро 002.jpg [ 98.39 Кб | Просмотров: 1947 ]
22 авг 2014, 14:39

Про папирус уже было раньше, и добавить мне по сути нечего.

Поэтому сразу к главному.

По карте:
Нечто, что получило начало в двойке - растёт и процветает. Оно находится на самом пике своего развития - часть бутонов раскрылось, часть ещё нет. Ещё немного и первые цветы увянут, обозначив начало конца.

Ключевики
Мы приобрели ценный жизненный опыт в пятёрке и теперь процветаем, обладая здоровьем и финансовым благополучием.
благополучие, построенное собственными руками, своим честным трудом,
признание заслуг окружающими,
распределения прибыли, получения причитающейся доли,
честный взаимообмен.

Тень
Жадность, эгоизм, склочность, зависть,
невыплаченные долги, стремление сесть на шею,
нарушение баланса взаимообмена,
вы пожинаете плоды своих прежних ошибок.

Возможные советы карты:

Сколько заработал - столько получишь
Будьте щедры, и вам ответят щедростью.
Не нарушайте сложившегося равновесия своими чрезмерными или сугубо эгоистичными притязаниями.

22 авг 2014, 15:02
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Ну и я теперь выскажусь по Шестеркам в целом.

Получается, что они тут вполне позитивны (особенно по сравнению с Пятерками) и близки к знакомым нам значениям:
6 Жезлов - все споры 5 Жезлов остались позади и вы победили. Вот только не радуйтесь слишком долго. Впереди еще много побед и поражений. "Так проходит слава мирская."
6 Кубков - равновесие чувств. Возможность насладиться настоящим моментом, окунуться в воспоминания или помечтать о будущем.
6 Мечей - если на 5 Мечей лезвия преграждали нам путь наверх, то тут только туда мы и можем двигаться, так как по бокам у нас всё те же мечи. Значит, выход из тупика. Движение вперед.
6 Пентаклей - финансовый кризис закончился. Либо кто-то нам помог, либо теперь мы можем помочь другим. Пентакли обрамляют куст папируса, словно указывая, что у нашего богатства крепкие корни, отличные перспективы роста и есть веточки, которые мы можем сорвать и подарить.

24 авг 2014, 20:34

Семёрка жезлов

МБК: Стервятник Нехбет – Зависимость, благоговение, преданность.

Фото:
Египетское Таро
Египетское Таро 7-жезлов.jpg [ 111.69 Кб | Просмотров: 1915 ]
25 авг 2014, 18:52

Становится скучновато...
символика карт оказалась сильно ограниченной и пошла по второму (а в некоторых местах и по третьему) кругу.

По Нехбет был разбор выше, поэтому сразу к карте.

Ястреб, стервятник
- символ жестокости, напористости, злобности и безрассудства. В древнем Египте ястреб считался символом души, а также символом победы, поскольку он стремительно падает на свою жертву с большой высоты и с яростью впивается в нее когтями.

Нехбет мы встречали в 4 кубков, выглядело всё точно также - и крылья, и предмет в когтях, и сам полёт.

По карте
Жезлы разделены на три структуры. Одна перевёрнутая, и две направленны вверх (со-направленны, либо в пересечении).
Два жезла сверху образуют нечто вроде входа. Но другие два жезла перекрывают проход.
Три жезла внизу в перевёрнутом состоянии словно крючки у вешалки. Нужно что-то зацепить, либо что-то удержать для последующего поднятия вверх.
То, что есть вход - это хорошо, но то, что его надо открыть - это надо приложить силы и напрячься.

Ключевики

главное - отстоять свои позиции, свою территорию, свое мнение;
построение взаимоотношений с окружающим миром основывается на правильном выборе окружения;
необходимо правильно выбрать партнеров, которые разделяли бы Ваши взгляды и убеждения;
смелые действия в трудной ситуации;
колебания - прямая дорога к поражению и потере всего достигнутого;
обсуждения, переговоры, планы союзов;
враги, с которыми придется столкнуться;
живой обмен идеями.

Тень
борьба с ветряными мельницами;
сражению с призрачными химерами своего нездорового воображения;
человек шарахается даже от собственной тени;
охота на ведьм;
энергия и силы расходуются впустую;
жестокое столкновение точек зрения;
риск финансовых потерь;
слабость, благоговейный страх.

Возможные советы карты:
Отстаивайте свою точку зрения энергично и последовательно.
Не стоит недооценивать ваших недоброжелателей.
Будьте настороже, чтобы не упустить из рук важного для вас дела.
У вас есть соперники или враги, намеренные сделать вам подножку.
Ваши права неоспоримы, и вы сумеете напомнить своим противникам, что им придется считаться с вами.

25 авг 2014, 19:08

Семёрка кубков

МБК: Колонна Ра – Прочность, дальновидность, долговечный союз.

Фото:
Египетское Таро
Египетское Таро 003.jpg [ 98.51 Кб | Просмотров: 1890 ]
02 сен 2014, 14:32

Сложно сказать, что сие такое и откуда взято.
Каких-то особых колонн РА в Египте не было.

Зато в Египте есть храм Амона-РА
. Вот оттуда и начнём копать.

Египетское Таро

Храм имеет форму прямоугольника, вытянутого вдоль Нила. В плане выделяется четкость сооружения и почти полная симметричность. Центральное здание в длину занимает 190 метров.

Египетское Таро

Единственное что можно пришить за уши к карте - это обилие колонн, находящихся в храме Амона Ра: в залах, в вестибюле, в центральной колоннаде. Всего здесь 151 колонна, каждая из них украшена цветком папируса.

Египетское Таро

Во времена Древнего Египта, если верить историкам, храм Амон Ра могли посещать лишь избранные — фараоны и великие жрецы.

Египетское Таро

02 сен 2014, 14:43

По карте:

Расположение кубков можно трактовать по разному
- два треугольника (верхний с увеличенной вершиной)
- ромб на жёсткой опоре
- общая восходящая конструкция

В любом случае, это такой этап жизненного пути, где уже многое достигнуто. Создана определенная база, и теперь человек стоит перед выбором, в каком направлении и с кем ему развиваться дальше.

Две опоры из связанного тростника очерчивают вход (переход) на новый уровень - "мировая дверь", вход для знания и бессмертия.
Это может быть вход в бессмертную жизнь. Или, наоборот, выход из тени.

Ключевики
от сделанного сейчас выбора зависит дальнейшее развитие дела,
необходимо быть предельно честным самому с собой,
проявите дальновидность;
дальновидное планирование;
создание базы для дальнейшего действия;
просчитывание следующих ситуаций,
многоходовка,
прочные партнерские отношения
ясность, прозорливость;
не смотря на все трудности будет день,
длительный союз,
получение необходимой информации,
прояснении каких-то обстоятельств,
ясность в каких-то вопросах,
возможность правильно оценить ситуацию и принять верное решение.

Тень
неверный выбор, ложный путь;
сиюминутная выгода, шкурные интересы;
иллюзии, обман, "воздушные замки",
делать что-либо из страха потери или наказания,
неудовлетворенность,
следовать чувствам, не анализируя последствий.

Возможные советы карты:
Выберите себе мечту и всеми силами беритесь за ее осуществление.
Не бегите от действительности и не поддавайтесь на приманки ведущие к гибели.
Сохраняйте абсолютную ясность и трезвость ума.
Найдите здравый смысл в своих замыслах и просчитайте все варианты событий.

02 сен 2014, 14:59

Семёрка мечей

МБК: Плач Изиды – Предупреждение, инструкции, таинственная защита.

Фото:
Египетское Таро
Египетское Таро 64246599.jpg [ 27.92 Кб | Просмотров: 1860 ]
08 сен 2014, 14:56
Ответить на тему   [ Сообщений: 384 ] 
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.