Альбом Dark Labyrinth (2006 год) Картина The Dark Visit
МБК: 6 — Путешествие в ночи. Использование чувств, отличных от зрения. Один, как владыка многих.
Ключевые слова точно к картинке! "Путешествие в ночи" - это вариация названия картины. "Использование чувств" - летучие мыши, например, ориентируются на слух. "Один, как владыка многих" - девушка-вампир, повелевающая теми самыми летучими мышами.
К классике можно привязать только идею путешествия - уход из ситуации, бегство.
Согласна - уход из ситуации, отрешенность. Девушка выглядит задумчивой и отрешенной. Как будто действительно "сбежала откуда-то в ночи".. даже чулок успела одеть только один... Пеппи Длинный Чулок в "теневом" варианте :)
Наверное, самая большая "копилка" значений и образов по данной карте. Сначала на ум приходит "Кошка, гуляющая сама по себе", ещё согласен, что она похоже вампир, но в современных реалиях скорее энергетический - энергию высосала и за следующей жертвой. Значения из практики: Лицемерие, меланхолия, перемены, уход от старого, форс-мажор, отказ от помощи. Поездка в одиночестве.
14 авг 2014, 20:29
Zelenoglazaja
Re: Тёмное Таро Ройо
А мне кажется, что ее взгляд сверху вниз высокомерен. Девушка явно не простушка, может и за себя постоять, и получить желаемое, но считает ниже своего достоинства общение на равных с людьми, которые ее окружают. Причем это не одиночество лидера, который на самом деле выше окружающих, а надменность, не позволяющая снизойти до реальной жизни.
Лично я именно так вижу характер этой карты.
14 авг 2014, 22:35
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Падший ангел... В связке с 5 Пентаклей очень напоминает миф об Икаре. Дедал построил лабиринт для минотавра на Крите, а потом сам смог сбежать оттуда только с помощью механических крыльев. Икар, как все знают, взлетел слишком высоко...
Вот и получается, что на 5 Пентаклей мы собственными руками заперли себя в безвыходной ситуации. А когда нашли выход, ситуация чуть ли не ухудшилась. Если рассматривать механического ангела как Икара, то тут он уже в загробном мире, раскаивается, а его утешает ангел. Если же считать его Дедалом, то опять же он сожалеет и о постройке лабиринта и о крыльях, сгубивших его сына...
Так или иначе, но теперь все беды позади. Можно поплакаться в жилетку, тому, кто не осудит.
В целом по Шестёркам: мне кажется, они тут все связаны с движением и бегством. 6 Жезлов - это победный марш 6 Кубков - это уход в себя (либо вспоминая о прошлом, либо просто замкнувшись от обиды) 6 Мечей - это обострение чувств и возможность избежать неприятных столкновений 6 Пентаклей - это побег из неблагоприятных условий
Да.. когда-то у него была мечта! А теперь он в депрессии -"рожденный ползать -летать не может". Теперь ему нужно утешение - и он его получит. Сможет он летать. Отдохнет немного - и полетит :)
16 авг 2014, 00:11
IreneCroft
Re: Тёмное Таро Ройо
Чтобы не выбиваться из графика, переходим к следующей карте, но надеемся, что lupras и ANDRON183 еще выскажут свое мнение по Шестеркам.
Альбом Secrets (1996 год) Картина Golden Kabala ("Золотая Каббала")
МБК: 7 — Внутренние демоны остались на дне колодца. Но придет время и вам придется спуститься вниз и схватиться с ними.
Традиционно Семерки - это число одиночества. Поскольку Жезлы в этой колоде - это масть борьбы, то значение получается вполне обычное: противостоять в одиночку врагам. МБК же уводит куда-то в степь масти Мечей (внутренние демоны - это скорее по их части). Так или иначе дама на картине полезла в глухие дебри, то есть выполняет некую сложновыполнимую миссию.
Еще вспомнилась 7 Жезлов из 78 дверей. Там мужчина убирает огромный валун, скрывающий заветный вход в пещеру. То есть эта карта требует значительной силы и выносливости.
На карте дама просто светится на фоне темного болота и мрачного леса. Она готова сразиться и в том числе со своими "внутренними демонами" .Об этом может символизировать то, что дама стоит по колено в воде ( в болоте), из которого торчат то ли коряги, то ли змеи... Здесь я думаю, водная стихия (болото) символизирует бессознательное и сокрытых в нем "внутренних демонов". Т.е , если говорить языком психоанализа, как бы ни были вытеснены проблемы в недра бессознательного, придет время, придется спустится вниз и сразится с ними.
По 6 пентаклей всё верно, хотя когда на этом форуме мне подсказали ещё одно значение - со стороны ангела, т.е. не когда тебя желают, а когда ты такой вот "дар" получаешь себе. Ещё совсем "грязный", не доведённый до ума материал, но важен тот факт, что ты его получил, дальше дело за тобой.
По 6-кам возникла интересная ассоциация: проблема и как люди с ней борются. 6 жезлов - легко переступают и идут дальше 6 мечей - избегают её как можно жольше 6 пентаклей - сразу же сдаются 6 кубков - заглядывают в глаза своих страхам, страстям
Ну и ещё ассоциация с типа людей пошли: 6 жезлов - Сангвинник/Холерик, 6 мечей - Флегматик, 6 кубков - Сангвинник/Холерик, 6 пентаклей - Меланхолик
По 7-ке всё классически, есть цель, ресурсы ограничены (мало стрел), конкурентов много (гоблины за ветками), поэтому надо показать себя и идти несмотря ни на что.
20 авг 2014, 00:40
IreneCroft
Альбом Dark Labyrinth (2006 год) Картина The Counter of Time ("Счетчик времени" или поэтичнее "Следящая за временем")
МБК: 7 — В царстве воображения, между мечтой и бредом, белая невеста выучит язык смерти.
Глядя на эту карту я сразу вспомнила начало "Невидимых монстров" Паланика:
Цитата:
Место, где мы с вами находимся - некое пышное свадебное торжество в районе Уэст-Хиллз, в большом особняке, с цветочным убранством и фаршированными грибами по всему дому. Что называется, художественное оформление сцены - кто где стоит, кто жив, кто мертв. Сейчас - миг большой свадебной церемонии Эви Коттрелл. Вот Эви, на полпути вниз по широким ступеням лестницы в фойе особняка; голая в останках того, что уцелело от ее подвенечного платья, она все еще сжимает ружье.
Вот и наша невеста мечтала об одном, но получила совсем другое. Платье в крови, череп, туман... Взгляд куда-то в сторону: "А ведь все должно было быть иначе!.."
Наши мечты не всегда совпадают с реальностью. Думаю, об этом и предупреждает карта.
...голая в останках того, что уцелело от ее подвенечного платья, она все еще сжимает ружье.
Сильно сказано... Поскольку речь о ружье, то , наверное это о том, когда говорят - "за что боролась, на то и напоролась..." Или же так, ближе к МБК - "куда приводят мечты"
Глядя на эту карту я сразу вспомнила начало "Невидимых монстров" Паланика:
Цитата:
Место, где мы с вами находимся - некое пышное свадебное торжество в районе Уэст-Хиллз, в большом особняке, с цветочным убранством и фаршированными грибами по всему дому. Что называется, художественное оформление сцены - кто где стоит, кто жив, кто мертв. Сейчас - миг большой свадебной церемонии Эви Коттрелл. Вот Эви, на полпути вниз по широким ступеням лестницы в фойе особняка; голая в останках того, что уцелело от ее подвенечного платья, она все еще сжимает ружье.
Поражаюсь ассоциативному ряду однофорумчан здесь - являюсь большим поклонником творчества Паланика, Невидимок в том числе, но почему-то эта сцена никогда в голову не приходила :) ! Девушка крайне зла и недоверчива, но до сих пор не могу определиться: есть ли в этом вина украшения в виде черепа на голове? Диктует ли он ей свою волю (т.е. девушка на карте одержима идеей, сама не своя)? Ещё непонятно: эта кровь от чего? Её порезали и теперь она не хочет, чтобы к ней кто-либо приближался или наоборот, она уже кого-то порезала и готова проливать кровь дальше?
Значения на удивления классические попадались - сон, иллюзии, грёзы и т.д., что и логично - всё на карте в какой-то дымке, кроме девушки и нет ничего вокруг.
23 авг 2014, 20:58
IreneCroft
Альбом Evolution (2001 год) Картина The Vampire Sextette
МБК: 7 — Скрытые надежды и невидимые силы. Сила в количестве, сила в дружбе, сила в близости.
Сперва я удивилась, почему картина называется "Вампирский секстет", а вампириц всего три. Но оказалось эта картина - обложка сборника из шести новелл о вампирах:
В общем-то тут от классики ничего и нет. Обычно 7 Мечей - это карта вора, то есть карта достижения желаемого нечестными путями. Но тут что по картинке, что по МБК получается, что победа за тем, у кого больше союзников.
Добавить особенно нечего. Согласна с тем, что если связать значение по МБК и рисунок, то по карте победа за тем, у кого больше союзников . У наших вампирш еще и Луна союзник... Т.е, получается, что у кого нет собственных сил, нужно много союзников, чтобы одержать победу...
Да, не классическая семёрка. У меня тоже все значения наработанные связанны с "Сила в количестве": сторонняя помощь, консультация, приём у врача, массовое событие. Т.е. в любом случае помогут, сам ты этого просишь или другие это видят со стороны и не могу остаться равнодушными. Ещё помню видел такую формулировку, как стадное чувство.
26 авг 2014, 00:10
IreneCroft
Альбом Visions (2003 год) Картина Ascending ("Восхождение")
МБК: 7 — Быть частью мира. Принадлежность месту. Потерять себя в окружающем.
Тут опять к ключевым словам из МБК даже и добавить нечего. Так хорошо они подобраны к самой картинке.
А вот как объединить все Семерки, я пока не знаю. Если провести аналогию с Колесницей, то эти карты должны указывать на противостояние трудностям в одиночку. Но 7 Мечей явно идет вразрез с таким подходом. В нумерологии 7 - число мудрости, число самоанализа, размышлений, понимания. Это число интеллекта. В принципе, можно попробовать применить ключевое слово "понимание": 7 Жезлов - понимание своих врагов (а значит, возможность справиться с любыми "демонами") 7 Кубков - понимание своих желаний и фантазий 7 Мечей - понимание своих слабостей (и поиск надежных помощников) 7 Пентаклей - понимание своего места в жизни
Согласна, что картина подходит к МБК. Еще хочу добавть,девушка на карте как будто исполняет стрептис... Что ж, может быить именно таким образом она и займет сове место в мире..
У Энтони Льюис одно из ключевых слов по перевернутой 7 Пентаклей - деморализация. Думаю, что оно подходит к тому состоянию, когда человек "теряет себя в окружающей" нагативной среде.
Да, карта означает некую потерянность, причём скорее внутреннюю, чем внешнюю (заметьте - девушка из воды, а значит дело, возможно, касается сферы чувств, бессознательного). Слишком большие здания построил человек у себя в голове и теперь не знает, в какое из них ему в итоге было нужно. Если не углубляться так, то на бытовом уровне реальная ситуация, что человек потерялся где-то тоже вполне возможна. И, судя по тому, что раздеваеться готов отдать последнее, чтобы найти выход.
Да и вообще все семёрки можно отнести к проблемам внутреннего характера по-моему - везде есть туман, вода, что-то прозрачное.
7 жезлов - человек погружается в болото сомнений, боясь, что не пробьётся к цели 7 кубков - мечты застелили глаза как пелена 7 мечей - человеку нужно выговориться, найти единомышленников своей проблемы, "успокоить душу" (призраки это ведь обычно и есть неупокоенные души) 7 пентаклей - человек теряется в повседневной жизни, как будто тает, проблемы поглощают его и "иссушивают"
31 авг 2014, 20:42
IreneCroft
Тут, как и с последними Семерками, есть расхождения с классикой. Обычно 8 Жезлов - это скорость, передвижение. Еще она часто связывается со скоростью мысли (у Кроули есть аналогия с электрическим током).
А тут у нас чистой воды превращение. Прекрасная дева в чистом белом платье превращается в волка. Интересно то, что нет традиционного символа таких превращений - полной луны. Зато есть дебри. Не те ли самые, что были на 7 Жезлов? Там воительница отправилась сражаться с демонами. А тут её внутренние демоны вырываются на свободу. Это тёмная сторона души. Инстинкты. Положительный аспект: это способность выпустить коготки, когда все считают тебя белой и пушистой. Но тут, как и с Дьяволом и Луной, главное не перестараться и не зайти по тропинке тьмы слишком далеко.