Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Золотое Флорентийское Таро 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Золотое Флорентийское Таро
Согласен, что здесь идёт отсыл именно к Императрице, что сразу заметно стоит только взглянуть на изображение ( а может это просто всплывает в голове образ Императрицы из Таро 78 дверей).
Ребенок смотрит на живот женщины- здесь подсознательное стремление обрести защиту, ощутить ласку, обрести покой, спрятаться от проблем.
Живот женщины- это не просто зона на теле - это место силы, источник её благ, вся земная энергия концентрируется именно в области живота, месте творения жизни.
При интерпретации аркана считаю, что будет полезно держать в голове образ именно Императрицы.

22 сен 2016, 22:01

Наша история, которая начиналась с Туза жезлов тут как бы прервалась, эта карта вроде бы не имеет никакой связи с первыми тремя... А так хотелось, чтобы получился связный рассказ...
Карта дышит миром и покоем и несколько неожиданна для 4 жезлов. Действительно, ассоциируется с Императрицей, а кроме того - с мастью кубков, особенно с шестеркой.

23 сен 2016, 20:21
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Tereza писал(а):
Наша история, которая начиналась с Туза жезлов тут как бы прервалась, эта карта вроде бы не имеет никакой связи с первыми тремя... А так хотелось, чтобы получился связный рассказ...
Карта дышит миром и покоем и несколько неожиданна для 4 жезлов. Действительно, ассоциируется с Императрицей, а кроме того - с мастью кубков, особенно с шестеркой.

Почему же прервалась? Просто наш проект все еще в достаточно хрупком состоянии и ему требуется постоянное внимание. Главное не перестараться. Организатор (с Туза Жезлов) заботится о своем детище.

Кстати, можно все ведь и в прямом смысле истолковать: Туз - зачатие, 2 Жезлов - роды (кесарево, особенно), 3 Жезлов - терпение родителей (кормление, подгузники, первые слова и т.д.), 4 Жезлов - малыш уже большенький, но все еще чуть что бежит к маме.

23 сен 2016, 21:44

А я просто добавлю карту из своей колоды без позолоты, для сравнения :) Так сказать - будни Императрицы ... Простое и светлое изображение. Создается впечатление, что Императрица с сыном находятся на берегу моря. И еще получился такой ракурс при котором кажется (на мой взгляд), что на карте без позолоты мальчик выглядит немного больше или взрослее.
Фото:
Золотое Флорентийское Таро DSC03490.JPG [ 66.85 Кб | Просмотров: 2483 ]

23 сен 2016, 23:54

Snega2210, просто удивительно, без позолоты и правда видится берег моря!

У меня , почему-то , не получается как-то ассоциировать с Императрицей, хотя умом я все понимаю, просто молодая Мать, какая-то она юная очень...

24 сен 2016, 15:21

Tereza писал(а):
У меня , почему-то , не получается как-то ассоциировать с Императрицей, хотя умом я все понимаю, просто молодая Мать, какая-то она юная очень...

Вспомним "Ромео и Джульетту". Джульетте 13, через несколько недель исполняется 14. А вот что говорит ей ее мать:
Ну что ж, подумай. У веронской знати
В почете ранний брак. Я тоже, кстати,
Тебя довольно рано родила --
Моложе я, чем ты теперь, была.

24 сен 2016, 19:11

Tereza писал(а):
Snega2210, просто удивительно, без позолоты и правда видится берег моря!

Tereza, так дело ведь не в возрасте.. А на этом изображении отражена ,может быть, готовность и отвественность ..готовность и способность ответить на все вопроссы своего чада о Жизни. И учитывая, что это все же 4 ,то тут беспокойство чтобы еще берег моря не размыло - праздник, праздником,но Замки на песке все же надежней,чем в облаках ;) По крайней мере, они более ощутимы..

25 сен 2016, 00:58

Snega2210, я согласна, что юный возраст не означает отсутствие ответственности. Я вижу молодую и ответственную мать, которая заботится о своем ребенке. Просто не вижу связи с Императрицей, несмотря на общее материнское начало, вот и все. У каждого свой взгляд.
Что касается золотых и не золотых карт - в данном случае мне понятней "незолотая" карта. Действительно такое впечатление, что мать не пускает ребенка к морю, и что специально сделали загородку для его безопасных игр на берегу.

25 сен 2016, 01:38

А я вообще мать на этой карте не вижу
Вижу старшую сестру и младшего брата. И взгляд такой у старшей сестры усталый:" Как же ты меня замучил , братик! Иди и играй с другими детишками, а я уже взрослая, у меня другие интересы и заботы!" Да и сам ребятёночек не рад обществу старшей сестры, но видимо другого нет.
А на заднем плане жезлы, как голые оглобли, безрадостно торчат, уходя в голубую полосу.То ли как пристань развалившаяся, то ли как жезлы для измерения уровня воды.
Депрессивно на меня всегда эта карта действовала, не традиционно.
Если брать значения МБК к этой карте, то только с одним значением она ассоциируется -забота. И то, как навязанная забота, когда старших детей родители заставляют заботится о младших, против их желания, возможностей итд.
А в жизни помню проигрывалась в раскладе как невыполненное обещание.( Здесь то же девушка стоит, опустив взгляд, как будто провинившаяся)

26 сен 2016, 18:08

Какое интересное обсуждение у нас получается!

5 Жезлов
Фото:
Золотое Флорентийское Таро Wands05.jpg [ 81.05 Кб | Просмотров: 2403 ]

МБК: Засада — Жесткая конкуренция. Раскрытый заговор. ПП: Враг, чьи доводы невозможно оспорить или опровергнуть.

Источник - нижний ряд апрельской фрески:
Фото:
Золотое Флорентийское Таро Screenshot_282.jpg [ 92.25 Кб | Просмотров: 2403 ]

Согласно итальянской Вики здесь изображено возвращение Герцога с охоты, а в центре сцены - бой цапли с голубем.

С вашего позволения я отпишусь попозже. Сперва попробую еще поискать исторических сведений.

UPDATE: нашла! Из Википедии: В Средние века во многих странах Европы цапля была излюбленным объектом соколиной охоты. Схватки цапель с ловчими соколами порой бывали весьма зрелищными. Трофеем считались длинные чёрные перья с головы цапли, удлиняющиеся в брачный период. Охота на цапель в Европе была привилегией знати. Есть сведения, что в феодальную эпоху в Европе даже вспыхивали войны между властителями из-за гнездовий серой цапли[41].

Значит, там не голубь, а сокол.

С сайта охотников (немного другая точка зрения): Когда-то на серую цаплю охотились. Но не из-за вкусовых качеств ее мяса, ибо оно имеет рыбный привкус, и не из-за роскошных спинных перьев — эгреток, из-за которых едва не вымерла ее близкая родственница, большая белая цапля, и которых, к счастью, у нашей цапли нет. Дело в том, что в средневековой Европе серая цапля была превосходным объектом для натаски и тренировки ловчих птиц. Их воздушные схватки производили неизгладимое впечатление. По этой причине охранялись гнездовые колонии цапель и даже происходили конфликты за обладание таковыми. Время шло, мода на такую охоту канула в Лету.

Вот, видимо, наш герой спустил сокола и наблюдает за схваткой.

26 сен 2016, 19:23

Здесь можно говорить о конкуренции, но не из-за жизненной необходимости, а ради пустого доказывания своего превосходства, ведь фактического результата не добиваемся, я сказал бы, что некое жестокое баловство. Ведь судя по картинке мы видим 2 птиц, которые сражаются не ради, к примеру, птенца одной из них, отбивая жертву у врага ( тогда схватка была бы неким образом оправдана ), их просто натравили друг на друга и созерцают сеё действо.

Вообще, конфликт- вещь не плохая и грамотный человек может почерпнуть из него очень много полезного, но здесь его суть- некая бесполезность и бессмысленность.

Различие птиц- различие статусов, происхождения, интересов, мнений.

Я бы добавил, что источник конкуренции- некто третий, внешний фактор, есть зачинатель и при трактовке стоит обратить на это внимание.

29 сен 2016, 09:34

Согласна с вышесказанным. И если посмотреть на изображение карты без позолоты, то как уже становится ясно,можно увидить более четкие и обыденные детали происходящего. Скажем так - будни охотника.. :) На мой взглд цапля и сокол "не горят желанием" враждовать, но положение,как говорится - обязывает. То есть, раз назвался соколом- то хищная птица и охотник. А раз уж цапля - то жертва, и отбивайся до последнего.. Ну, а наш "герой" просто наблюдает за всей этой "заварушкой".. Знакомая в общем картина, когда кого-то с кем-то стравливают (при чем, что называется "работа у них такая"..) . Из жизни животных - петушинные бои, собачьи и т.д и т.п. Словом, любые бои на потеху кому-то властному и сильному.
Фото:
Золотое Флорентийское Таро DSC03515.JPG [ 63.31 Кб | Просмотров: 2363 ]

29 сен 2016, 23:54

Snega2210 писал(а):
Словом, любые бои на потеху кому-то властному и сильному.

А если обобщить на жизнь людей, то получим одно из традиционных значений 5 жезлов - соревнование, спорт (где тоже бурлят страсти на потеху публике).

30 сен 2016, 09:23

Мне немного по-другому показалось. На карте (в отличие от фрески) юноша не смотрит на птиц. Похоже, ему прискучило это зрелище, он занят каким-то другим делом, собирая жерди. Мне прежде всего на ум пришли пустые интриги, склоки , ссоры и сплетни, которые отвлекают от дел...

30 сен 2016, 18:18

Похоже автор просто не смог изобразить нашего героя в такой позе т.к. у героя неестественно вывернулась бы голова.
Проведенные исследования (где-то про них читал) показали, что, анатомически мужчины устроены так, что при повороте головы заодно поворачиваются и всем телом, а вот женщины как раз и могут повернуть голову не поворачивая тело. Проведите эксперимент, окликните мужчину и женщину и посмотрите на результат.
Плюс видно, что автор не смог бы гармонично вписать картинку в заданные размеры карты ( ширина и высота). И, кстати, в отличии от фрески, наш герой стоит передом, а на фреске задом.
Irenеcroft, еще раз спасибо за оригинальные фрески, они очень помогают.

30 сен 2016, 19:08

DrRU писал(а):
И, кстати, в отличии от фрески, наш герой стоит передом, а на фреске задом.

Согласна со всем, кроме этого. Все же поза абсолютно идентичная: это видно по стопам и правой руке, в которой жезл.

6 Жезлов
Фото:
Золотое Флорентийское Таро Wands06.jpg [ 85.82 Кб | Просмотров: 2313 ]

МБК: Премия — Расширение. Плоды трудов. Награда. ПП: Отсутствие результатов.

Перед нами один из деканов августа, который в целом посвящен Церере. И в данном случае все исследователи единогласно уверены, что перед нами дочь Цереры Прозерпина (Персефона). В пользу этой версии говорит гранат в ее левой руке (помните, в мифе Плутон/Аид заставил Прозерпину съесть зернышко граната в знак обещания вернуться к нему?). С другой стороны колосья в правой руке непосредственно напоминают о Церере - богине плодородия.
Фото:
Золотое Флорентийское Таро 220px-Cosmè_Tura_005.jpg [ 40.98 Кб | Просмотров: 2313 ]

Впрочем, вполне может быть, что перед нами просто символическое изображение созвездия Девы. Читаем в Вики:

Самая яркая звезда — Спика (α Девы), что на латинском значит «колос»

Древнее созвездие. Включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест». Греки видели в этом созвездии самых разных богинь и героинь (например, афиняне — Эригону), однако наиболее распространена версия, что это — Деметра, дочь Кроноса и Реи, богиня плодородия и земледелия, мать Персефоны.

На изображениях Дева держит колос, по расположению соответствующий звезде Спика. Другая яркая звезда созвездия — Виндемиатрикс, (Vindemiatrix — лат. «винодельница»). Считали, что это — превращённый в звезду юноша Ампел, возлюбленный Диониса, бога плодоносящих сил земли и виноделия.

Так что перед нами или Прозерпина, или Церера. Обе связаны с плодородием и получением урожая, что согласуется как с МБК, так и с традиционным значением 6 Жезлов.

02 окт 2016, 20:45

Результат вашего труда оказался крайне успешным, настало время получать подарки и признание.
Аркан советует взять всё в свои руки в т.ч. ответственность за происходящее, не стоит смущаться, стесняться, бояться проявлять свои личностные/ деловые качества, можно законно гордиться своими успехами.

03 окт 2016, 21:47

Аркан 6 жезлов Флорентийского таро у меня вызывал всегда только одну ассоциацию-со Статуей Свободы в Нью Йорке smile_08
Только вместо факела свободы и скрижали с Декларацией независимости наша девушка держит пучок злаков(?) и оливу (?). На ней в отличии от «Леди Свободы» туника , которая не закрывает всё тело, а наоборот подчёркивает женственность и плодовитость. Босыми ногами она стоит на земле, показывая связь и единение с ней. Все атрибуты и поза, а так же задний план состоящий из виноградников как бы говорят нам , что вот она Победа Труда Человеческого, вот они плоды труда, щедрое и заслуженное вознаграждение ! Здесь я полностью согласна с текстом МБК.

06 окт 2016, 17:50

Ну раз с 6 Жезлов все в целом понятоно, то переходим к 7.

7 Жезлов
Фото:
Золотое Флорентийское Таро Wands07.jpg [ 80.78 Кб | Просмотров: 2269 ]

МБК: Преданность — Честный бизнес. Верность в любви. ПП: Мало доверия. Предательство.

И мы снова видим фрагмент апрельской фрески, той же самой, на которой была изображена охота Герцога и сражение птиц с 5 Жезлов. Этот фрагмент к охоте отношения не имеет. Здесь изображен Герцог в окружении своей свиты. Любопытно, что как раз этот герой в оригинале стоит спиной к зрителю в отличие от наблюдателя за птицами:
Фото:
Золотое Флорентийское Таро Screenshot_284.jpg [ 47.93 Кб | Просмотров: 2269 ]

Фото:
Золотое Флорентийское Таро Palazzo_schifanoia,_salone_dei_mesi.jpg [ 52.93 Кб | Просмотров: 2269 ]

Поворот головы, конечно, странный... Видимо, поэтому у нас вельможу развернули.

Интересно, откуда взялось значение в МБК? "Преданность" не фигурирует среди значений карты ни у Эттейлы, ни у Пикара. Изображение с собакой явно подобрано к этому ключевому слову.

Единственная цепочка рассуждений, которая пришла мне в голову, такова: обычно 7 Жезлов говорит о отстаивании своих идеалов, то есть о верности своим принципам. А у нас понятие "верности" обобщили на любой случай. Верность самому себе, верность возлюбленному, верность деловым партнерам и т.д.

06 окт 2016, 19:15

Да, что-то на этой карте фигура совсем мало похожа на фреску.
Грустный молодой человек.
У меня от карты ощущение напрасных поисков. Выходил отряд из 7 человек на поиски возлюбленной, собаку с собой взяли, чтобы след взяла, но искали-искали, ходили-ходили, да все напрасно. Приехали обратно к дому, сложили жезлы у крыльца и пошли отдыхать, а молодой человек все никак не успокоится, ходит по двору и думает, где бы еще поискать и что они еще могли упустить.
И слова из МБК у меня проигрываются только в отношении этого молодого человека. Это он верен в бизнесе и предан в любви, а другие его обманывают.

07 окт 2016, 23:00
Ответить на тему   [ Сообщений: 266 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.