Re: Таро Чёрный Гримуар (Таро Некрономикон)
Или может быть девушка уже обращалась к тайнам этой книги, и результат был очень плачевным. И она больше не хочет прибегать к магическим силам. Она решает своими силами справиться со своими проблемами.
Размышление о высоких материях. Духовность. Испить свою "чашу горечи" из "общего источника судьбы". Человек отдыхает после долгого пути, рядом лежит шапка. Он никуда не спешит. Вода восстанавливает его силы ,успокаивает разум, нервную систему, расслабляет. Как совет: вам необходим отдых. Вы устали. Подлечить нервную систему. У человека есть способность самоизлечения, подпитки от стихий (природы). Вода снимает с него усталость, все тревоги уходят. Тучи символизируют его беспокойство, но человек сможет отрегулировать работу своих чакр при помощи медитативных практик (прокачки энергии по каналам). Часто эта карта показывает чистую любовь, искренность. Человек может рассчитывать на получении помощи. Значения МБК Прямое: Удовлетворение, духовная деятельность. Творческий союз. Искусство. Перевернутое: Потеря времени. Бездеятельность, праздность, мелкие ссоры.
18 июн 2014, 22:19
MariyaK
Да, интересный водоем, прямо посреди леса?! Похож правда на волшебный источник, таинственность придает голова человека, из которой льется вода. Думаю, что путник ни как не ожидал, что встретит на своем пути что-то подобное. Так всегда, помощь приходит часто с неожиданных сторон. Главное, быть готовым ее принять, быть благодарным и ценить вот такие моменты. Путник не торопиться, он будто смакует эту воду, наслаждается моментом.
Мне кажется, что здесь ситуация: «Испей чистой ключевой водицы- загадай / попроси самое заветное желание и оно исполнится». Сама природа в виде волшебного источника оказывает путнику помощь, путь был неблизкий, а значит напиться вдоволь ключевой водой- истинное благо. Чистая, прозрачная вода- символ искренних отношений.
Очень спокойный аркан,никакого движения. Как мне кажется в ЧГ вода-это нечто ценное, дар богов, вот и путник не верит своему счастью,встретив на пути своём источник,он даже не спешит пить воду.Наврятли этот аркан будет предвещать полный стол как в классическом,хоть и в источнике достаточно воды.
Карта ассоциируется с вдохновением, с полетом, экстазом, ликованием. Конец этапа. Переход любовных отношений на другой уровень. Как совет: открыться, довериться чему-то новому, дать волю чувствам. Еще - готовность человека пойти на все. Может быть, здесь еще присутствует способность путешествия вне тела, желание подняться над суетой, над обыденной жизнью. Стремление к высокому, творчеству. Она летит беззаботно. Но Солнце уже скрывается за горизонтом и скоро совсем исчезнет, и она может не успеть попасть туда, куда стремилась. Карта говорит о соразмерности выстраиваемых планов и возможностей. И вполне может проявиться в страхе не успеть. Или может говорить о человеке, изначально настроенном на поражение. Также может означать, что человек не в сознании - пребывание в коме или что он уже на подходе к оставлению земного пути. Значения МБК Прямое: Зрелость. Благородство. Семейное счастье. Материнство. Совместное времяпровождение. Простые развлечения. Дети. Перевернутое: Старение. Угнетение духа. Одиночество.
Очень позитивный аркан, особенно для творческих людей, можно сказать что к человеку придёт вдохновение.Но с другой стороны чувствуется одиночество.На аркане нет привычного изображения семьи.У меня эта карта ещё ассоциируется с витанием в облаках,фантазии,не серьёзное отношение к очень важным делам.
21 июн 2014, 23:17
MariyaK
Она летит как птица, расправив крылья. Летит гораздо выше птиц, но в том же направлении. Может они все улетают на юг, и солнце как символ тепла, перемен, к которым она устремилась?! Такой решительный шаг. Оставить всё и броситься в пропасть. Но она не упала, она летит. Такое вдохновение. Освободиться от всего не нужного, обрести крылья и устремится к новым горизонтам.
Интересный аркан, вот, что я нашел в сонниках про полёты: «Мы часто летаем во сне - это значимое событие, причем иногда мы летаем так сказать спонтанно, а в других случаях видим ОСОЗНАННОЕ сновидение и сознательно выбираем полет. Но, как правило, полет всегда сопровождается безграничным чувством свободы. Благодаря этим полетам, спящий поднимается над обстоятельствами, выбирая выгодные и безопасные перспективные направления. Если, летая, Вы видите солнце - то это означает, что тревоги Ваши будут напрасными, жизнь наладится, несмотря на постоянную угрозу зла.» Кажется, что такого рода трактовка сна очень подходит к интерпретации 10 кубков.
Женщина на карте дружелюбна, предлагает испить большой кубок. На заднем плане виднеется пирамида. Фигура стоит к ней спиной. Загадка пирамиды ее не интересует. Она настроена на легкий флирт, на дружбу. Девушка выходит из воды, выходит на свет, позади остались сомнения, страхи, она ото всего этого избавилась. Она готова к новому этапу жизни и предлагает свой кубок от чистого сердца. Ветер придаёт ощущение лёгкости, действительно флирт и увлечённость в сфере чувств Молодой соблазнитель. При вопросе «как была сделана порча или приворот», через что был сделан - ответ - через питье. Чаши - это эмоции, мечты, чувства. Это радость и боль. И если разбираться с внутренними комплексами и страхами (на что и направлена данная колода), то можно говорить о том, что человек боится сердечной боли, которую ему могут причинить. Боится, что его мечты будут разбиты. Боится измены, сплетен, плохих новостей. Ключевое слово этой карты - заманчивость. Что предлагает женщина - вино или яд? Да и есть ли внутри кубка какая-либо жидкость? Может это только обман? Она улыбается - хочет быть (или казаться) открытой, но улыбка ее как будто притворна. Так ведьма предложила яблоко Белоснежке. Что мы видим на карте? точнее кого? Молодая девушка - красивая, здоровая, приветливая... но не маска ли это? На небе грозовые тучи (да и весь фон карты навевает мысли о начинающейся бури) - т.е. нет ясности, четкого видения, мы видим лишь то, что нам хотят показать. Тучи заслоняют Пирамиду - как символ знания. Глаз на переднике - имеется ввиду, что есть способности у самого человека, на которого выпадает эта карта. Глаз, око Божие: символ видения, физического или духовного зрения. Значения МБК Прямое: Новизна. Увлечение. Известия от друга. Молодой соблазнитель. Перевернутое: Неожиданные новости. Сплетни. Плохие известия. Измена. В магическом воздействии часто указывает на наличие поставленной защиты у человека,либо совет сделать ее.
24 июн 2014, 21:59
MariyaK
Да, и правда лицо напоминает маску, за которой кроется неизвестность. Только сама героиня знает, с какими намерениями она идет к нам.
Да уж, аркан для меня - источник множества трактовок, как на практике отыграется не знаю, посмотрим. GLOU дала максимально возможные варианты трактовки. Знаки для меня в аркане: 1. Сосуд у неё в руках - знак о готовности помочь, возможно там чистая питьевая вода, а Вы- уставший путник. Вам даётся новый шанс, который, который нельзя пропустить, за который надо держаться. Но здесь не всё так радужно, грань между реальным желанием помочь и льстивой похвалой- очень узкая. 2. Тучи и темное небо- страхи и сомнения, которые нас окружают, неуверенность в себе. 3. Лицо-маска, сразу внимания не обратил, да как-то жутковато.
В данной колоде двор кубков(по моим наблюдениям)самый добрый.Все поступки продиктованы чувствами.Они редко делают плохое,но могут. Паж-очень милый и добрый человек,но склонен к ребячеству.Если паж что-то захотел,то будет пытаться получить это совершая добрые действия,но если результата не достигнет,то либо перегорит,либо начнет действовать как "мелкий пакостник".Капризы,слезы,требования,иногда небольшие пакости,тем самым вытрепит нервы либо окружающим,либо в итоге себе самому. Рыцарь-это уже вариант "почти взрослого"человека. Ловелас. Знает кого и что хочет,знает как добиться и пытается достигнуть желаемого.Правда не всегда может точно сказать зачем ему это в итоге нужно.Именно в рыцаре кубков в данной колоде я заметила одну вещь-в вопросах любви рыцарь может действовать под девизом: "В любви и на войне все средства хороши." Потому иногда способен делать весьма серьезные пакости.
Ну то, что двор кубков действительно здесь добрый- это точно, да и вообще ощущение от колоды у меня крайне положительное, может потому что начали именно с кубков
Мне кажется что тучи уходят и небо становится чистым. Новые чувства, или новая любовь,а может перемирие недавно поссорившихся людей.У меня выходила на человека любящего сплетни и на флирт,заигрывания.
Да,очень приятно что с кубков начали,надеюсь и закончим проработку не мечами,двор там особенно жуткий,да и МА не лучше,хотя тоже очень интересные сюжеты.Жаль что нет вопросов чтоб поработать на практике с колодой на негатив.
Да,очень приятно что с кубков начали,надеюсь и закончим проработку не мечами,двор там особенно жуткий,да и МА не лучше,хотя тоже очень интересные сюжеты.Жаль что нет вопросов чтоб поработать на практике с колодой на негатив.
Не волнуйся мечами не закончим.Если есть желание в конце проработки колоды могу дать 3 задания на магическое воздействие(кем,что,кому и каким способом сделано достоверно известно).
Порыв. Всадник врывается в ситуацию. Спешка. Эмоциональные переживания. Конь напоминает единорога. Единорог олицетворяет могущество, силу, которая противостоит силам тьмы, поддерживая равновесие во Вселенной. Он является символом солнечного луча, чистоты, поворота к единению, к центру. Поэтому с уверенностью говорим, что негативных влияний на человеке нет. Необузданная страсть, устремление в будущее и жажда перемен. Значения МБК Прямое: Соблазн. Обольщение. Дорогие подарки или выгодные предложения. Перевернутое: Чрезмерные надежды и виды. Неудачные переговоры.
У меня в раскладах указывает часто на ухажера,любовника,в редких случаях на даму сердца, но обычно именно на мужчину.Если в паже можно говорить о скором знакомстве,либо о недавно состоявшемся знакомстве,свидании,только что недавно возникших чувствах,то рыцарь-это роман в самом разгаре.
27 июн 2014, 21:48
MariyaK
Так интересно, само описание и значение карты Судя по искрам из под передних копыт единорога, страсти в самом разгаре.
По изображению уточнение. Это не единорог, это лошадь в доспехах. Модно было делать такие доспехи лошадям. При стремительной атаке лошадь бежит наклонив голову вперед и таким дополнительным острием на лбу тоже поражает противников как копьем. Боевой конь в образе единорога, дополнительное устрашение для противника. Будто рыцарь действительно на единороге.