Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.
Средневековое Таро 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Средневековое Таро
Как правило в изображении этого аркана -два сосуда. А здесь - четыре. Умеренность вдвойне) Стагнация в состоянии умеренности:)

20 апр 2014, 23:16

И во всех сосудах равное количество жидкости. Действительно, мера!

21 апр 2014, 06:50

Женщина-алхимик работает уверенно. Мне кажется, что она знает, как превратить свинец в золото. Маг проводил эксперименты. С разными стихиями, разными инструментами. Здесь идет целенаправленная работа с жидкостями. На женщине красное платье. Сверху зеленая накидка. Ее действия не спонтанны. Каждое движение выверено. Она не смотрит на то, что делает. Но все равно уверена в результате. Интересно, что стена за ней разделена на две половины, которые раскрашены наоборот. Еще обратила внимание, что ее колбочки все разной формы. На первый взгляд кажутся похожими. Но в них есть отличия, если внимательно присмотреться.

21 апр 2014, 12:43

А для меня Умеренность - самая непонятная карта. Ну вот никак не могу я ее осознать, ни в одной из моих колод! smile_13 А выпадает периодически, вот и сегодня в качестве карты дня...

21 апр 2014, 17:16
Лидер раздела Энциклопедия Таро

allia писал(а):
Интересно, что стена за ней разделена на две половины, которые раскрашены наоборот.

Точно! Стена словно символизирует единство противоположностей.
BelTi писал(а):
А для меня Умеренность - самая непонятная карта. Ну вот никак не могу я ее осознать, ни в одной из моих колод! smile_13 А выпадает периодически, вот и сегодня в качестве карты дня...

Если подходить к этой карте философски, то она говорит о правильной дозировке. То есть не хвататься за всё сразу, а для каждого дела отмерить необходимое и достаточное количество времени и сил. Если же смотреть чисто по картинке, то она указывает на процесс приготовления чего-либо в прямом смысле слова, на кухне, например. Смешивание можно понять и в переносном смысле: смешивание усилий, то есть выполнять работу совместно с кем-либо. Во всяком случае, я так понимаю эту карту.

21 апр 2014, 18:24

В бытовых раскладах лично у меня средневековая Умеренность отыгрывалась как рутина, уборка в доме.

21 апр 2014, 18:53

lupras писал(а):
В бытовых раскладах лично у меня средневековая Умеренность отыгрывалась как рутина, уборка в доме.

Согласна- рутина.

Цитата:
"Карта очень благоприятна, когда предсказывает , например, здоровье. Но, во много остальном, главным образом в том, что касается чего-либо нового: замысла, планов, встреч, решительных действий, она полностью соответствует своему негласному прозвищу - "ножницы". Все, что только возможно, будет подвернуто корректировке и загнано в прокрустово ложе различных тормозящих дела обстоятельств. Серость, скука, обыденность - вот что зачастую подразумевает лучезарный ангел, олицетворяющий собой прекрасный и равнодушный в своем совершенстве вселенский механизм. Он не допустит никаких отклонений от стандарта."
Русский алфавит и загадки Таро. Феликс Эдельмуров

21 апр 2014, 21:05

XIV - Умеренность

Положительные значения: тщательно продуманные действия. В нужный момент в нужном количестве. Кропотливый труд. Смешивание чего-либо с чем-либо (от возможности объединить противоположности до объединенных усилий)

Нейтральные значения: работа по дому (уборка, приготовление еды и прочий быт)

Отрицательные значения: отвлечься во время работы. Испортить рецепт неправильными пропорциями.

23 апр 2014, 08:30

XV - Дьявол
Фото:
Средневековое Таро
Средневековое Таро 15.jpg [ 62.08 Кб | Просмотров: 1006 ]

Этот Дьявол не наводит на мысли об искушениях. Его безумный взгляд и сжатые кулаки, скорее, наводят на мысль о гневе. Огонь отрицательных эмоций. Если отбросить крылья и рога, то любой человек в бешенстве будет выглядеть примерно так же. Его поза напомнила волка с его "Ну, заяц, погоди!". То есть человек так одержим негативными эмоциями, что может натворить бед.

23 апр 2014, 08:35

Мне дьявол в этой колоде кажется отображением внутренних инстинктов, и каких-то подсознательных негативных черт, которые стараемся не замечать. Все худшее, что прячется глубоко в душе. И становится стыдно, когда это периодически вырывается на поверхность. Или то, что больше всего злит и раздражает в других именно потому, что есть у нас, но напрочь отказываемся это принять.

23 апр 2014, 11:03

Значение МБК:

Инстинкт.
Где проходит граница между оригинальностью и эксцентричностью, между необходимостью и желанием? До каких пределов можно следовать своим инстинктам?

Кудрявая борода у этого Дьявола говорит мне о том, что в общем он не так уж плох. Это действительно внутренняя агрессия, которая временами вырывается наружу.

А ещё его поза напомнила мне песню Пугачевой "Делу время, потехе час" (не уверена, что она именно так называется). Я прямо так и вижу фразу Дьявола: "Эй вы там, на верху, не топочите как слоны"

Последний раз редактировалось MariyaK 23 апр 2014, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

23 апр 2014, 13:13

На этом изображении Дьявол сжимает кулаки, его поза, выражение лица-всё указывает на угрозу. Он угрожает, не скрываясь за какой-либо маской, а очень явно и агрессивно.
Правая лапа согнута и приподнята опираясь на возвышенность-он не боится,он чувствует себя хозяином, он чувствует своё превосходство в данный момент, он готов к наступлению.

23 апр 2014, 13:21

Птичьи лапы и волчий хвост.Какое то несоответствие, отсутствие целостности облика.

23 апр 2014, 20:16

Мне вообще Средневековый дьявол кажется каким-то игрушечным, пародией на классического.

23 апр 2014, 21:06

lupras писал(а):
Мне вообще Средневековый дьявол кажется каким-то игрушечным, пародией на классического.

Точно smile_08 Как будто человек в карнавальном костюме и маске... И в то же время, если учитывать одно из значений данного аркана - иллюзорность.

23 апр 2014, 22:14

согласна на счет негативных и демонических эмоций.
Дьявол только что прошел через врата Ада, он на свободе и полностью уверен в себе физически, но не эмоционально. Гнев, ненависть и негативные эмоции не дают сделать правильный шаг. Он хочет все стереть в порошок и еле сдерживается от своих мыслей. Пока он стоит его мысли все больше и больше накручиваются на втулку демонических огоний которые копились у него все века, которые он был внизу.
Но теперь он вышел, он король. Будет вершить суд. Но правильный ли суд будет? Не наделает он дров? Скорее всего его ярость, которая им движет, не дает совладать собой. Поэтому тут совет уже, отставить все эмоции и трезво подумать над ситуацией и только потом предпринимать какие то ходы/решения.
Кулаки сжимаются, он еле себя сдерживает.
Глаза безумные, что опять подтверждает, существо готово на ВСЕ лишь бы отдать всю волю своим эмоций.
Мысли холодные, расчетливые, эгоистичны, поверхностны. Негативные эмоции не дадут ему сделать правильный ход.
Опять же пламя позади него может говорить, о том, что он не один. Он как вожак, готовится издать первый свисток своей армии. Он на готове перед войной или битвой, но чего то еще ожидает. Возможно подходящего момента. В любом случае ничего хорошего от его действий или совместных с кем то не будет. Дров он способен наломать. Опять же агония позади может указывать, что никогда не поздно сделать правильный шаг. Ведь он выбрался, и необходимо ценить ту свободу которая сейчас есть. Месть, ярость ничего не принесут. Точно, Дьявол хочет отомстить за те годы которые у него отняли, за своих детей. Готовит коварные планы и действия.
Если выйдет на финансы карта- нужно действовать быстро и бескомпромиссно в финансовых делах.
Если на здоровье, то тут явно психика страдает.
Если на отношения, то партнер относится ужасно к своему партнеру. Не замечает хороших дел, да и сами отношения уже зашли далеко. в таком союзе уже ничего не ценят, а только думают как сделать больнее друг другу. Если рассматривать то в любом случае хотя бы один партнер не искренен и не задумывается уже об отношениях. У него есть другие приоритеты.
И как писала у карты есть общая тематика, если на совет выпала эта карта, нужно откидывать всю свою эмоциональность и забыть о них на некоторое время. Сделать шаг вперед расчетливо.
Ооох колода мне нравится и каждая карта зачаровывает, но пока работать с ней не хочется, увы.
п.с. Спасибо за прослушанные мои мысли). Всем удачи

Последний раз редактировалось Kamillka 24 апр 2014, 01:17, всего редактировалось 2 раз(а).

24 апр 2014, 01:12

Да,на карте он очень эмоционален.Может ему надоело,что на него люди все свои беды " сваливают", в которых по большей части сами виноваты? Да, он на наших эмоциях играет.Он очень коварен и расчётлив. Очень любит сладкие сказочки петь о том, что все желания исполнит и будет лучшим другом. А сам силу воли подавляет и разум.На этой же карте он такой " страшный", что почти смешной.

24 апр 2014, 10:24

XV - Дьявол

Положительные значения: драйв. Главное направить эту бурлящую энергию в конструктивное русло. Неординарная личность, выделяющаяся из толпы (чисто внешне дьявол весьма примечателен).

Двойственные значения: гнев (может быть оправданным - как верно вспомнили про песню "Эй, вы там, наверху!", а может быть необоснованным. Когда мелочи накопились, человек себя накрутил, а потом сорвался на ни в чем неповинного соседа)

Отрицательные значения: угроза, агрессия, коварство, расчетливость. Идти на поводу у своих эмоций.

25 апр 2014, 09:22

XVI - Башня
Фото:
Средневековое Таро
Средневековое Таро 16.jpg [ 63.97 Кб | Просмотров: 929 ]

На редкость светлая картина для такого мрачного аркана.

Нет молний, нет пожара, нет раненых людей. Просто замок. На вид прочный, красивый, привлекательный. Но вот внезапно одна из башен замка падает. То есть был в этом прекрасном строении какой-то внутренний дефект. В жизни вы таких примеров найдёте уйму. По-моему сейчас именно так и строят, что на первый взгляд всё замечательно, а ломается с завидным постоянством.

Я бы трактовала эту карту как скрытые дефекты, брак, необходимость ремонта, гнилую начинку за шикарным фасадом. Можно и традиционную трактовку использовать: то, во что вы верите, внезапно трещит по швам. Белый замок, как раз, может символизировать личные идеалы, убеждения.

25 апр 2014, 09:31

Все строение светлое. И рушится одна башня, самая высокая. А остальные строения стоят невредимые. И нравится, что нет жертв, никто никуда не выпадает. Разрушается только конструкция, что-то внешнее, без кровопролития. Основание - зеленая трава, небо ясное голубое. Получается, что вокруг тоже все не так уж плохо.

25 апр 2014, 11:11
Ответить на тему   [ Сообщений: 441 ] 
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.