Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Таро Луди Лескот 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Таро Луди Лескот
DrRU писал(а):
lupras писал(а):
Туз Пентаклей МБК: Сердце не продаётся, оно даётся даром. Тело не покупается, но оно возвращается.

Коллеги, вот пролистал я МБК на языке оригинала, а ведь там комментарий к тузу Пентаклей:
Цитата:
The body must not bought, but seduced

а это в переводе:

Тело не покупается, но соблазняется.

Меняет/ уточняет ли это как то смысл этого аркана?

Думаю, что уточняет. То, что покупается, принадлежит тому кто купил. Т. е здесь суть - принадлежность. А то , что попадент в понятие "соблазн" подразумевает чувственную составляющую. Изменились чувства, и "тело возвращается"... А если "тело" куплено, то о чувствах речь не идет. Просто сделка : товар-деньги.

02 янв 2015, 23:17

Двойка Кубков
Общие значения: Расслабленное состояние, гармония противоположностей, всё очень прилично, несмотря на крайне большую близость.
Совет: Не бойтесь сблизиться с кем-то, дать волю своим чувствам. Расслабьтесь.
Предупреждение: Хоть иногда держите глаза открытыми, полностью доверять ещё не стоит (внешность а следовательно и намерения мужчины чуть скрыты).

Двойка Мечей
Общие значения: Нерешительность, тяжёлый осознанный выбор, замешательство.
Совет: Пора определяться с решением, иначе, просидев в такой позе ещё немного, совсем себя изведёте
Предупреждение: Не делите всё на белое и чёрное, выбор лучшего из худшего никогда хорошо не заканчивался, возможно, есть ещё какие-то варианты?

Двойка Пентаклей
Общие значения: Томительное ожидание, сердцем в одном месте, головой в другом, надуманные ожидания
Совет: Не тревожьте и не накручивайте себя из-за пустяков.
Предупреждение: Если пустяки буду и дальше вас так волновать, вы и сами не заметите, как подкрадутся более серьёзные проблемы.

Двойка Жезлов
Общие значения: Отношения на расстоянии, сдерживание своих намерений и желаний.
Совет: Пойдите навстречу человеку, пора действовать, меньше слов больше дела.
Предупреждение: « Если долго смотреть на девушку, то можно увидеть, как она выходит замуж»

06 янв 2015, 20:12

По 3-кам выложу поздно вечером. DrRU, думаю, уточняет. Уточняет мои предположения, что перед нами на карте куртизанка smile_08

4 пентаклей

Таро Луди Лескот

МБК: Скупец не может меня купить. Невежда не может меня познать. Подлец не сможет меня победить.

Какой-то "мутный" дядечка здесь представлены, чёрные вороны кругом, коряги, кровавый закат, мужчина во всём чёрном. В общем по-моему суть МБК в том, что все перечисленные качества это и есть этот человек.
Из практики: Подозрения на обман, подвох, возможно, финансовый.

4 мечей

Таро Луди Лескот

МБК: Тишина не похожа на смерть. Пустота не похожа на конец вещей. Найдите силы повернуться к ним лицом, и Вы преодолеете свой страх.

Девушка явно скорбит по тому, кто в этой гробнице, причём очень сильно. К чему бы здесь кровь? Дама резала вены от несчастья, решила скрепить кровью связь с этой могилой? Или просто решила тоже покончить с собой?
На практике карта не падала, но подумалось о таком значении, как невозможность достучаться до кого-то (гробница каменная, а девушка, к тому же с порезанными руками, её вряд ли получится открыть).

4 жезлов

Таро Луди Лескот

МБК: Желание питается неизвестным, а не тем, о чем все знают.

Совсем непонятна карта. Здесь, как и на 3 кубков (пол), всё "логично" по шахматному, а дальматинец в цвет пола возводит в абсолют эту упорядоченность и тут внезапно девушка с обнажённой филейной частью. В общем, что-то непонятное... А по МБК намёк на любовницу по-моему.

4 кубков

Таро Луди Лескот

МБК: Пустая чаша может быть заполнена, а полная – может быть только опустошена.

Достаточно классическая 4-ка. Девушка получила какое-то печально известие (судя по письму в руке) и теперь выглядит очень подавлено. Девушка занята своими проблемами, несмотря на то, что со спины на опушку пробиваются лучи света, их нужно только заметить...
Из практики: Хандра, безраличие, депрессия, стагнация, непонятно что делать. Осознание, что возможно больше никогда не увидишь человека.

07 янв 2015, 15:48

4 КУБКОВ: Отказ от контактов и возможностей. Письмо здесь символизирует отказ героини от непосредственного контакта с внешним миром, всё только через письма. Она сама в себе, её активность направлена во внутренний мир, пока она не поймёт, что что-же она желает и ждёт, пока не почувствует чего жаждет её "Я", она будет отвергать любое общение с внешним миром.
В отношениях: Человек крайне сложен, закрыт, как говорят "ушел в себя".
4 ПЕНТАКЛЕЙ: Скупость, инстинкт собственника.
Наш герой заработал много денег и горд этим ( показывает, ловко перемешивая золотые монетки ), но не стоит рассчитывать на то, что с тобой поделится ( от одного его взгляда не хочется даже подходить к нему).
Аркан указывает на чрезмерный контроль над ситуацией, а так же обостренный инстинкт собственника.
В отношениях: Человек настолько стремится к стабильности, что появление партнера в его жизни будет восприниматься как реальная угроза ( угроза- трата денег, времени, внимания).
4 ЖЕЗЛОВ: В аркане много от классики.
4 Жезлов традиционно является картой урожая, человек долго трудился, прикладывал усилия и теперь он получает долгожданное изобилие. аркан несёт много радости, удовольствия.
Похоже, что здесь обыгрывается ситуация когда мужчина долго добивался благосклонности от дамы, день "Х" настал, вот он здесь. Всё красиво, интимно, нет пошлости ( дама хоть и фактически обнажена, но её тело прикрыто прозрачной вуалью, что создаёт небольшой эффект таинственности). Сейчас мы являемся свидетелями финала их взаимной игры. Похоже, что настало время "пожинать плоды"...
4 МЕЧЕЙ. Здесь я вижу Одиночество, отсутствие жизненных сил и энергии.
Какую роль здесь играют перерезанные вены на руках и струящаяся по мраморному саркофагу кровь пока не понятна.

07 янв 2015, 18:08

Читаю проработку с удовольствием, ведь я обладательница этой колоды.

могу поделиться своими ощущениями относительно
4 жезлов - МБК меня натолкнуло на мысль, что не всегда нам понятен истинный мотив поведения человека. Часто мы видим пары, которые по нашим представлениям ну никак не могут вместе, или же наоборот, глядя на шикарной внешности женщину или самодостаточного мужчину мы сразу понимаем, по какой причине их любят. А на самом деле все может быть абсолютно по другому. Вот и по картинке мы предполагаем, что это точно сцена долгожданной встречи, которая закончится в постели. А вот на самом деле все может обстоять иначе. В общем, не верь глазам своим, копай глубже, не поддавайся стереотипам.

4 мечей - для меня здесь человек на грани самоубийства. Особенно в состоянии, когда потерял любимого человека, работу. То есть то, чем он буквально жил. И конечно же ему кажется, что жизнь потеряла всякий смысл и поэтому нужно отправиться в след за любимым. Судя по позе девушка жива. Если бы она хотела действительно умереть, то сделала бы это в укромном месте. А так, она привлекает внимание, а значит точно нуждается в помощи. Человек в полном отчаянии, старается привлечь к себе внимание нелепыми способами. Если вовремя не обратить на него внимание, то вполне возможно его потерять.
В общем, для меня это такой крик о помощи, человек не может самостоятельно справиться с утратой, чтобы он не потерял или кого...

07 янв 2015, 22:22

3 пентаклей
Общие значения: Творец, искусство, кропотливая работа, важное хобби
Совет: Творите! И никому не давайте повлиять на вас во время этого, сейчас важнее процесс, а не результат.
Предостережение: Клепая что-то на заказ, можно сделать красивую вещь, но без души.

3 мечей
Общие значения: удар, потрясение, страх, потеря, личная ответственность, «убить в зародыше».
Совет: Смиритесь со своей виной в произошедшем и двигайтесь дальше.
Предостережение: Отнеситесь к вопросу крайне серьёзно и всё проконтролируйте, чтобы не остаться «с мёртвыми младенцами на руках».

3 жезлов
Общие значения: перенятие опыта, преемственность, серьёзные планы на будущее
Совет: Обратитесь к опыту прошлых поколений, не стоит игнорировать советы старших
Предостережение: «Главное, чтобы вы носили одежду, а не одежда носила вас», т.е. опыт других это, конечно, хорошо, но у вас есть и своя голова на плечах. Можно выслушать мнение других, но не прислушаться.

3 кубков
Общие значения: довольствоваться малым, медитация, мысли после бала, сам наедине с собой
Совет: Радуйтесь и цените то, что уже имеете.
Предостережение: Не уходите в «свой мир» слишком надолго, а то можете не заметить, как и воробей улетит.

07 янв 2015, 22:37

Коллеги, выкладываю 5-ки, Lupras подключится и продолжит скорее всего с шестерок после небольшого перерывчика.
Таро Луди Лескот
Таро Луди Лескот
5 ЖЕЗЛОВ:
Значение МБК: "Каждое Ваше действие приближает Вас к победе над самим собой. Не боритесь неистово, остановитесь и глубоко вдохните."
Красивая девушка в своего рода ловушке, как физической ( руки и ноги опутаны веревкой) так эмоциональной. Ситуация и обстоятельства, в которых она сейчас находится крайне враждебна.
Паника и страх. Налицо здесь откровенная борьба, конфликт.
Если в 5 мечей конфликт скрытый, то здесь- открытое противостояние, которое можно физически ощутить. Но сейчас не время для паники, надо немного успокоиться, отбросить эмоции, подобрать тактику поведения и будет реальный шанс выпутаться из конфликта ( здесь в прямом смысле выпутаться из ловушки).

5 ПЕНТАКЛЕЙ.
Значение МБК: "Признайте свои ошибки и простите тех, кто Вас любит, и перестаньте наказывать себя за это.
Отвернувшись от девушки, мужчина уходит прочь, в темноту, наперекор ветру, который леденит не только тело, но и душу. Его глаза закрыты, он не знает зачем и куда уходит, он буквально бежит от проблем. И похоже, что ему кажется, что это оптимальный вариант развития событий.
Вообще, 5 Пентаклей указывает на тоннельное зрение, человек способен видеть только своё бедственное положение, и он на нём настолько сконцентрирован, что порой ему кажется, что выхода нет, но это не так! Обернись и ты увидишь, что ты не один, есть близкие да не очень близкие люди, которые способны тебе помочь.

5 КУБКОВ:
Значение МБК: " когда Ваши слезы переполнили чашу, единственное , что осталось сделать - это её выпить, пока это не сделали другие»
Девушка находится в состоянии отчаяния, мужчина её бросил ( судя по удаляющейся тени), ситуация не ясна и запутана ( как силует человека в тумане).
Как и в классике- здесь эмоциональная нестабильность, душевная драма, печаль. Наша девушка безнадежно застряла в этом болоте из потерь и скорби и не видит оставшиеся полные кубки, которые говорят о том, что ничего не закончилось окончательно, есть ради чего жить дальше.

5 МЕЧЕЙ.
Значение МБК: "Если хотите одержать победу – выберите подходящее оружие. Тысячи мечей бесполезны, если достаточно всего одного. Но и его надо использовать мудро.
Под ногами нашего героя разбросаны мечи, мечи поверженных им противников. На лице не видно радости от победы, видно борьба была долгой и затяжной, а методы жесткими и не красивыми.
Здесь я вижу не «прямое сражение на мечах», а использование интеллекта в борьбе с чьей-то подлостью, клеветой и несправедливостью. Так называемый скрытый конфликт.

А где наша уважаемая Snega2210?
MariyaK - то же присоединяйтесь, ещё с проработки Черного Гримуара обратил внимание, что Вы можете увидеть такое, на что я , к примеру, даже внимания не обращу.

14 янв 2015, 12:45

DrRU,Lupras, я здесь ) Извините за долгое отсутствие smile_04 В ближайшее время постараюсь наверстать упущенное. Сейчас я ни в одной проработке не учавствую , как-то не идут они у меня... Даже и расклады вовсе не делаю. Казалось бы Святки идут, то самое подходящее время. Но,это не из-за потери интереса. Просто общее состояние.

14 янв 2015, 15:14

Что ж, пора и мне присоединяться к проработке. А то я совсем уж что-то расслабилась и отвеклась)) Вроде вдохновение появилось smile_02 Стала читать проработку и понимаю, что уменя все же чисто интуитивное восприятие карт в этой колоде. Так, что , как говориться - что вижу то и пою :)
По 4 :
4. Пентаклей Согласна с Lupras . Прочитав МБК , подумала о формулировке "загадочный".., ан нет, вернее будет -"мутный". Что-то весь облик этого парня напоминает мне афериста-наперсточника .Помните раньше были такие, на каждом углу стояли, предлагали угадать под каким наперстком (стаканчиком) шарик находиться ? Словом, вид у него явного игрока-афериста. Монетки тасует, словно колоду карт перед игрой. От всего его облика явно веет каки-то подвохом.
4 Мечей А я увидела здесь разные состояния человека. Девушка действительно жива, в отличии от той статуи , которую она обнимает. Кровь на руках девушки напомнила о стигматах, как раны распятого Христа . Возможно девушка принесла большую жертву и перенесла тяжкие страдания, пытаясь оживить эту мраморную статую...Отдавая свою жизнь она пытается оживить его. Словом, на мой взгляд, эта карта олицетворяет жертву . И если брать во внимание жертву Христа, то жертву во имя спасения ближнего. Здесь нет менста распрям и обидам - мечи сложены у ног девушки...Но. кровь течет из ее рук ..в ее "жилах течет кровь"- значит она жива..Если связать с МБК, то эта карта не только жертвы (но жертвы во имя ближнего), но и преодоления своих страхов и проблем.
4 Жезлов Да, согласна, здесь снова игра, о чем говорит и "шахматный" пол. И это непонятное животное.., то ли доламантинец, то ли леопрард..) Дама, хоть вида загадочного, но цели ее ясны)) Если связать с МБК, то можно привести такую метафору - "Попробуй - полюбишь!" )
4 Кубков Мда.. Соглана с вышесказанным. Опять грусть-тоска.. Получается по МБК, что кубки полные уже опустошены и теперь девушка стоит и размышляет, чем же их заполнить. Есть такое понятие как "внутренняя пустота". Т.е то, отсутствие наполненности, вызывает желание заполнить эту пустоту и порой чем угодно, лишь бы не было так тоскливо и горько. Вот мне кажеться, что карта об этом говорит. Ведь когда у человкеа нет внутренней пустоты и есть чем поделиться (это те самые "наполненные кубки"), то и жизнь его имеет иной смысл. Когда же есть "пустоты" внутри, то идет только погощение и заполнение этих пустот..и кто его знает чем они могут быть заполнены...Словом, потянуло меня опять на психологию :) Уж очень говорящяя и психологичная колода))

15 янв 2015, 23:39

5 Жезлов Странная карта.. Как же кртинку с МБК сопоставить..? Получается, что девушка в эту ловушку попала сама, по своей , так сказать "доброй воле". Извините конечно, но ассоциации по картинке прямо-таки "садо-мазо"...Вот вся эта "растрепанная" девушка и ее наряд ..А вот на зеднем плане деревья видны, обвитые плющем. Плющь питается жизненной силой этих деревьев, но они не могут ему противостоять. Возможно, что карта говорит о том, что активная борьба не может изменить внешнюю ситуацию в лучшую сторону. Но это некое "бездействие" может помочь преодолеть внутренние противоречия.
5 Пентаклей Да, согласна. Картинка как обычно весьма выразительна..Похоже, что произошла ссора и юноше уходит прочь..при чем он одет в пальто. т.е настроен решительно, а девушка видимо выбежала из теплого помещения (на заднем плане святящиеся окна какого-то помещения) и одета совсем легко..она пытается остановить его и удивленно смотрит вслед...
5 Кубков Ну и тут почти то же самое, только чувства выражены более ярко, поскольку это масть кубков. Метафора -"Выпить горькую чашу до дна". Карта так же может указывать на какую либо зависимость, наркотическую или алкогольную, как способ облегчить тяжесть переживаний.
5 Мечей Ну а эта карта уж конечно не столь эмоциональна. Масть мечей- маскулинная так сказать составляющая. Это мужское оружие - ум и и интеллект. Очень верно сказано в МБК- "выбор подходящего оружия". На карте мужчина похоже именно этим и занимается, пытаясь подобрать из имеющихся у него в арсенале (символично в виде мечей) подходящего и верного метода борьбы.

16 янв 2015, 00:59

4 пентаклей
Общие значения: Скупость, собственничество, полный контроль, но при этом высокий доход. Мошенничество.
Совет: Не стоит быть чересчур отзывчивым/ Если даёшь в долг, то давай столько, сколько не будет жалко потерять.
Предостережение: Велика вероятность того, что вас попытаются обмануть, проявите бдительность!

4 мечей
Общие значения: отсутствие жизненных сил, одиночество, крик о помощи, жертва во имя ближнего
Совет: Присмотритесь, рядом есть человек, которому нужна ваша помощь, он на грани.
Предостережение: Не дайте ситуации высосать из себя «все соки», иначе потом не будет сил восстановиться.

4 жезлов
Общие значения: любовница, игра, время «собирать урожай», долгожданная награда, дом, спокойствие
Совет: Попробуйте и не пожалеете, подвоха сейчас искатьне нужно
Предостережение: Не верь своим глазам, то, что окажется под вуалью может быть совершенно не тем, что ты ожидал.

4 кубков
Общие значения: грусть, тоска, уход в себя, внутренняя пустота
Совет: пора на некоторое время уйти в себя, поискать, чем новым можно заполнить вашу жизнь
Предостережение: Тщательно отбирайте то, что хотите «впустить в себя», не кидайтесь на первое/первого попавшегося.

18 янв 2015, 02:48

5 жезлов
На практике карта вообще показывалась как ограничения человека во всех планах, физическом и психологическом.
Но, если так посмотреть на карту – похоже на какой-то обряд экзорцизма или наоборот, вселения в девушку кого-то (всё-таки перевёрнутая пентаграмма). А по МБК она на этот шаг вообще добровольно пошла. Хотя с другой стороны – вокруг никого нет и как уже сказала Snega2210 всё плюющем поросло, т.е. застойная ситуация, когда человек сам себя ограничивает. Это как с песками зыбучими – чем больше барахтаешся тем быстрее утонешь, вот и ей видимо нужно успокоиться и тогда все верёвки сами спадут.

5 пентаклей
Полностью согласен с вами, DrRU, сталкивался на практике именно с «тоннельным зрением», но до этого не знал как правильно охарактеризовать такое состояние.

5 кубков
Типичная такая 5 кубков. Человек «маринуется» в своих собственных негативных эмоциях, страхах. Нужно не сидеть и держаться за камень, а пытаться всеми силами вернуть человека, либо действительно «испить чаши» и заполнить их новыми эмоциями.

5 мечей
Мне этот молодой человек напомнил «Агента 47» - брутального киллера. Вот он присел на колено и выслеживает по верному ли следу своего «заказа» он идёт, выбирает получше способ расправиться с жертвой, чтобы никто не понял, что это был он. Правда не очень понимаю, о чём карта может предупреждать. О том, что на наш след напал вот такой вот человек?

18 янв 2015, 13:15

5 КУБКОВ:
ОБЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ: Эмоциональная нестабильность, душевная драма, печаль.
СОВЕТ: Пройдите «Долину слёз» с честью и наполните свою жизнь новыми чувствами и эмоциями.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Горевать и печалиться иногда полезно для психики, но аккуратно, можно полюбить это состояние и «утонуть» в этом болоте.

5 ПЕНТАКЛЕЙ:
ОБЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ: Черная полоса, нестабильность, проверка на прочность, кризис, нищета.
СОВЕТ: Признайте свои ошибки, перестаньте концентрироваться на своём положении и примите помощь от любящих вас людей.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Изолируясь от близких людей, можете не только «не вытянуть», но и потерять, то, что имеете.

5 МЕЧЕЙ:
ОБЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ: Ссоры, потери, борьба интеллектов.
СОВЕТ: Не отступайте, в борьбе используйте интеллект, а не силу. Лучше честно проиграть чем сдаться без боя.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Не ввязывайтесь в сомнительные дела чтобы избежать не приятных последствий.

5 ЖЕЗЛОВ:
ОБЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ: Конфликт, борьба, открытое противостояние.
СОВЕТ: сейчас не время для паники, активных действий, надо успокоиться, взять эмоции под контроль.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Не суетитесь, иначе ожидает ситуация как с зыбучими песками- чем больше барахтаешься тем быстрее утонешь.

p.s. Оказалось, что сделать краткие выводы не так то и просто, Lupras, ещё раз спасибо за проделанную работу smile_01 и ждём 6-ки)
p.p.s. Если есть дополнения, то давайте дополним!

18 янв 2015, 19:53

Согласна со всеми приведенными высказываниями.

Что хотелось бы добавить:

5 кубков - перевернут только один кубок. Можно предположить, что отчаяние девушки не такое и глубокое (как если бы перевернутыми были 2 кубка). Мы не видим выражения лица, судя по положению рук опять же - нет сильной напряженности. Вполне возможно, что девушка сожалеет о разрыве, ссоре, но в данный момент она уже обдумывает свои дальнейшие шаги.
И еще вот такая мысль - на кубках разные рисунки, пентакль и какой-то еще рисунок. Мы его где-то обсуждали? Мне кажется, что в этих рисунках тоже заложен какой-то смысл.

5 жезлов - полностью согласна, что это сеанс изгнания беса или всего нечистого из девушки. Просмотрела все МА жезлов, это единственная карта, где есть пентакль. Возможно она сама попросила о помощи, возможно пришлось это сделать насильно. Может ли указывать карта о раздвоении личности или же сильной и бесконтрольной агрессии человека, когда его провоцируют?

5 пентаклей - почему-то пришла в голову мысль, что мужчина в 4-ке проигрался в казино (хотя был уверен, что выиграет) и вот сообщил об этом своей возлюбленной. Дабы не навлечь беду на семью, решил удалиться, скрыться. На все уговоры у него есть только один аргумент: я виноват перед вами - мне одному отвечать.

18 янв 2015, 20:59

MariyaK писал(а):
Согласна со всеми приведенными высказываниями.

Что хотелось бы добавить:

5 кубков - Вполне возможно, что девушка сожалеет о разрыве, ссоре, но в данный момент она уже обдумывает свои дальнейшие шаги. В таком случае получается, что девушка уже была готова к этому разрыву отношений, т.е он не внезапно произошел, как "гром среди ясного неба". И у нее есть запасные варианты ) Ну хотябы так - "Вытри слезы, девочка! Не отчаивайся! Выше нос! Все у тебя получиться !

5 жезлов - полностью согласна, что это сеанс изгнания беса или всего нечистого из девушки. Просмотрела все МА жезлов, это единственная карта, где есть пентакль. Возможно она сама попросила о помощи, возможно пришлось это сделать насильно. Может ли указывать карта о раздвоении личности или же сильной и бесконтрольной агрессии человека, когда его провоцируют? Т.е призыв о помощи - "эх,держите меня семеро"!

5 пентаклей - почему-то пришла в голову мысль, что мужчина в 4-ке проигрался в казино (хотя был уверен, что выиграет) и вот сообщил об этом своей возлюбленной. Дабы не навлечь беду на семью, решил удалиться, скрыться. На все уговоры у него есть только один аргумент: я виноват перед вами - мне одному отвечать. А вот это возможно, только в том случае, если человек случайно или впервые играл. Поскольку у заядлого игрока, раскаяние подобного рода весьма сомнительно

18 янв 2015, 22:10

Вот мы и подходим к самым непонятным, лично для меня, картам колоды.

Таро Луди Лескот

6 жезлов
МБК: Любовь слишком велика, чтобы быть зажатой в рамках. Говорите о том, что Вы любите. Любите людей, которые любят то, что любите Вы.

Девушка как будто собирается на бал, так что если логически рассуждать, то карта возможно показывает на всевозможного рода торжества, праздненства, семейные посиделки. Эти портреты в рамках явно какая-то династия, может тогда то, куда отправляется девушка происходит из поколение в поколение? Или показывает на такую ситуацию, когда отец врач, дед врач, прадед тоже, значит и тебя уже родословная обязывает быть врачом? Если связать с МБК, то прямо получается на карте перед нами - Джульетта, пошедшая против своего дома.

6 кубков
МБК: Учеба на своих ошибках означает рост. Однако, как бы то ни было, не в данный момент.

В Луди Лескот мало карт с участием детей, поэтому, возможно, подойдёт и классическое значение ностальгии, но если смотреть глубже. То у мальчика на карте явный дискомфорт - эти огромные ботинки обязательно помешают нормально подняться по лестнице, да и заставлен кубками вокруг он как-то странно, ни туда, ни сюда. Но при этом он предлагает нам розу - символ любви, зрелости, т.е. у мальчика намерения чисты? По его выражению лица я бы так не сказал, к тому же даже у роз бывают шипы... Сложная карта!

6 пентаклей
МБК: Если больно, отдайте всего себя. То, что Вы не способны сделать для себя, сделайте для других, потому что им это нужнее, чем Вам.

Особо на ней останаливаться не буду, типичная 6-ка пентаклей, даже по МБК, отдай другим и тебе потом воздастся. Единственное, я бы обратил внимание, что "отдающая" судя по всему вдова. Означает ли это что-то дополнительно?

6 мечей
МБК: Движение начинается с мысли и заканчивается в теле. Даже первый шаг завел Вас далеко.

Человек собрался с мыслями (мечи лежат в сумке за его спиной упорядочено), настроился на путешествие и... опоздал? Жест явно указывает, что он пытается успеть на корабль, возможно, свою путёвку в жизнь, но судно уже отправилось в плавание. Заинтересовала верёвка в форме знака бесконечности, которая обычно присутствует на карте Мага, но над его головой, а не под ногами. Значит ли это, что если бесконечность означает множество возможностей реализации, в ТАКОМ положении верёвка указывает на их отсутствие? Ещё создаётся ощущение, что корабль это призрак и лишь мечты нашего горе-путешественника. А с другой стороны, если посмотреть на МБК: может мужчина приехал в своё место назначения, но решил "попрощаться" с кораблем перед тем как окунутся в новую жизнь?

MariyaK, по поводу символа интересно действительно. Это похоже, какой-то цветок, но более точно я сказать не могу что это вообще, и где такое найти. Символы не моя стихия к сожалению.

21 янв 2015, 01:54

6 Жезлов Как всегда пытаюсь прежде всего связть МБК с изображением. На счет любви "в рамках". Что мы видим на изображении - скорее всего портреты всевозможных родственников этой девушки, представителей Рода. Вот эти портреты и находятся в "рамочках".. И вот, что интересно, традиция фотографии в "рамочках" близких и любимых людей на рабочем столе(не на компе. а на обычном, письменном) , например.. Т.е получается, что таким образом, мы пытаемся заключить свою "великую любовь" в рамки, чтобы она была всегда с нами, перед нашим взором...Сейчас размышляю об этом, и понимаю, что если метафорично, то это о том, когда пытаются ограничить свободу близких и любимых, стараются их контролировать, неотпускать от себя.
А вот вторая часть МБК мне не совсем понятно. На счет того, что открыто выражать свою любовь это понятно, а вот о том, что любить тех, кто любит то же что и вы , не совсем...Значит, если несвопадают интересы и предпочтения, то любови не случиться..?

6 Кубков По МБК мне понятно. Речь о том, что "рост" происходит уже после того, когда челвоек осознает свои ошибки. Но не втот момент, когда он их совершает.
А мальчик в клоунском наряде напоминает мне двух персоонажей. Один из них - это Пьеро (грустный клоун) из сказки о "Буратино", видимо ожидающий свою любимую Мальвину. А второй -это всякие жуткие "ребятишки" в виде кукол в различных "ужастиках". И тот и в другом случае - это дети, т.е существа которые растут. Кто-то может и не вырасти ,так и останется ребенком на всю жизнь (не в смысле физическом)., прячась от жизни и боясь повзрослеть. Если же ребенку по трагическим причинам тостается тяжелая участь в жизни, то он может стать маленьким озлобленным взрослым, не испытав все детские радости и счастье детства.

21 янв 2015, 17:27

Вот чем мне нравится коллективная проработка, так тем, что у нас такое у всех зачастую разное вИдение арканов, но это и здорово.

6 ПЕНТАКЛЕЙ: Ну здесь, как мне кажется, классика. Значение МБК, по-моему, ставит вопрошающего автоматически на место «дающего». Это аркан благотворительности и покровительства и отчасти самопожертвования.
И здесь то же нет привязки именно к деньгам, делиться можно своим вниманием, информацией, заботой, да по большому счёту всем чем угодно. Поделившись чем-то, мы уравновешиваем возникшее временно неравенство.

6 КУБКОВ: Лично по мне жутковатый аркан.( Здесь, по-моему, противоположность классике. На аркане мы видим маленького мальчика в костюме клоуна с красными розами в руках. Он не производит впечатление счастливого, милого ребенка.
Сразу всплывают в памяти фото детей, на которых родители одевают своих детей во взрослые одежды, делают им профессиональный взрослый макияж и заставляют их вести себя не согласно их возрасту.
Так же и здесь ребенка обрядили в клоуна ( кто-то из родителей видно из цирка) дабы он поскорее вышел на сцену и реализовал задумки родителей. Конечно, здесь нет никакого роста т.к. ребенок к этому просто не готов, даже банально из-за своего возраста, его психика не подготовлена к взрослой жизни ( ни один кубок не опрокинут).
Посмотрите в его глаза- они полны грусти, обиды и не понимания что происходит.
Аркан говорит, что корень проблем надо искать в прошлом, точнее даже в детстве.

6 МЕЧЕЙ: Герой на нашем аркане прощается с уходящим в туман кораблём ( своим прошлым).
Возможно, жизнь его была полна приключений , событий, трагедий и вот сейчас он сделал шаг ( и в мыслях и физически), он остался на причале, его жизнь уже не будет как прежде.
Опять же туман, прошлое окутано тайной, неясностью, а вот дальнейшее развитие событий более реально, осязаемо и понятно.

6 ЖЕЗЛОВ: Молодая девушка с букетом из красных и черных роз спускается по лестнице ( возможно даже специально сейчас позирует). На стене три портрета, в которых так же портреты. Т.е. как мне кажется ,символично показано, что каждый изображенный нашел своего второго человека, «половинку». Здесь перед нами девушка пока одна, в ожидании своего кавалера.
По классике- хорошая новость, скорое завершение дел с победным результатом ( девушка с гордой осанкой, с букетом в руках). Возможно, внизу ждёт её кавалер.
Господин Белявский в своей книге делает акцент на том, что отношения в 6 ЖЕЗЛОВ достаточно сложны, похоже, что кто-то из партнеров не терпит равенства, и при любом удобном случае, будет демонстрировать собственное превосходство, союз не гармоничный. Посмотрите, она сама наверху лестницы, а её невидимый пока спутник внизу.

p.s. и мне вот интересно не "икается " ли господину Белявскому, а то мы со Snega2210 частенько про него вспоминаем, а почему бы и не вспоминать, есть у него очень интересные вещи в его книгах))) smile_01

21 янв 2015, 22:30

DrRU, ну вот по поводу 6 кубков и жезлов мы говорим одно и то же, но разными словами. Говоря о том, что маленький клоун напоминает мне жутких кукол из всяких ужастиков, я и имела ввиду, что ребенок, испытав горькую участь в детстве (с участием родителей или еще кого.), застревает в этом детстве , и то, что он при этом становиться озлобленным взрослым, не испытав радости детсва. Ведь нормальное и гармоничное проживание детсва , есть залог дальнейшего гармоничного развития личности. А то, что изображен ребенок, то это как символ роста и развития. Но вот вырастит ли это ребенок ? Т.е будучи взрослым, преодолеет ли он все свои детские горести, которые ему пришлось испытать ? Если преодолеет, то будет стимул к росту и дальнейшему развитию. Если нет, то так и застрянет в детстве.
То же видение и по 6 жезлов. Вы пишете :похоже, что кто-то из партнеров не терпит равенства, и при любом удобном случае, будет демонстрировать собственное превосходство, союз не гармоничный.А разве это не ограничения , не те же "рамки"? Демонстирвать свое превосходство можно по разному, в том числе и посредством конроля и ограничений. Просто понятие "рамок" здесь как символ.

По поводу Белявского это отдельная тема :) Хотеле тоже поделиться впечатлениями, но это уже наверно в другой теме или в личку напишу.

21 янв 2015, 22:52

Я не вижу противоречий, мы действительно говорим об одном просто разными словами и мне это очень нравится. Мы все молодцы smile_02
Кстати, Ларец Таро собирается устроить конкурс, в котором будет участвовать полноценная книга по Таро Луди Лескот, написанная в фирменном стиле Ларца. Очень интересно кто будет её автор?
И очень хочется её почитать в скором времени!

21 янв 2015, 23:01
Ответить на тему   [ Сообщений: 235 ] 
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.