Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Тёмное Таро Ройо 
Автор Сообщение
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Сообщение Re: Тёмное Таро Ройо
Туз Мечей
Фото:
Тёмное Таро Ройо
Тёмное Таро Ройо 1%25D0%25BC.jpg [ 41 Кб | Просмотров: 1975 ]

Альбом: Malefic (1994 год)
Картина: Nine Tongues and One Tear ("Девять языков и одна слеза")

Если присмотреться видно, что меч украшен ровно девятью головами монстров.
Цитата:
МБК: Туз — Предопределенность. Встреча в центре. Сила ответственности. Могущество самопознания.

По личным впечатлениям: кровавая слеза навела на мысль о сожалении, раскаянии в совершенном поступке. У каждой головы на мече раскрыт клюв (головы напоминают головы грифов): они не только могут укусить, но и кричат. "Слова острее меча".

Тут еще подумалось о Тузе Жезлов: столп света над головой женщины. Если связывать Жезлы с Воздухом, то вот этот свет может указывать на озарение, силу мысли. Тогда получается, что все выглядит на этой карте таким эфемерным, потому что это только образ, еще не принявший материальную форму. При таком раскладе Мечи - Огонь: поспешность, воинственность, эгоцентризм.

09 июн 2014, 11:59

Когда читаю, что Жезлы - это Воздух, а Мечи - Огонь, то у меня прям все внутри переворачиваетсяи возникает протест)) Никак не могу принять такое соотношение мастей и соответствий...
Собственно пишу об этом сейчас, потому что на этой карте действительно сложно разобрать, если не обратить внимание на изображение символов и надпись (во всяком случае с первого взгляда для меня), что изображено Мечь или Жезл. Только потом я разглядела рукоятку меча и поняла, что это мечь. Хотя на самом деле по внешним признакам воспринимаю эту карту как Туз Жезлов. К тому же и цветовая гамма более соответствует Жезлам (в моем восприятии)..

09 июн 2014, 13:39

Цитата:
Описание масти по Величко: Мечи - отражают внутреннюю энергию, разного рода деятельность, борьбу, стремление к победе, достижение цели, а также инстинкты, страсти, стихийные эмоции.

Туз Мечей
Цитата:
Ключевые слова по Величко: решимость, импульсивность, прямодушие, бурный темперамент, стихийность, непредсказуемость.

Итак по центру мы видим "адскую клеймору" (если судить по длине), ну или что-то похожее. Тут и перевернутое распятие со скелетом, и перевернутая пентаграмма, и головы гаргулий. Вокруг бушует буря, пыль закрывает луну. Дама с кровавой слезой (видимо следствие бури) держится за эту клеймору, но не просто держится, а обнимает, пытается удержаться за нее, дабы буря не смела даму окончательно.

Последнее обстоятельство навевает об эротическом значении Туза Мечей.

09 июн 2014, 14:43

Мне кажется, слеза кровавая здесь к тому, что девушка видела нечто такое, что человеческие глаза видеть были не должны. Ну, или более бытовая версия, созвучная с идеей ANDRON183 - пустыня, буря, сухо, соответственно сухие слёзные каналы.
Девушка мне напомнила партизана какого-то, которая назначила своему союзнику встречу в пустыне. И они встретились и вот-вот выдвинуться дальше, и девушка как бы спрашивает: «Я готова, но готов ли ты?».

09 июн 2014, 18:42

У меня еще такая мысль закралась: может это не меч длинный, а дама на коленях стоит, а может даже сидит?

10 июн 2014, 11:08

Поскольку все отписались, переходим к последнему Тузу. Помимо ваших мысли о нем, прошу высказаться и о тузах в целом.

Туз Пентаклей
Фото:
Тёмное Таро Ройо
Тёмное Таро Ройо 1%25D0%25BF.jpg [ 47.31 Кб | Просмотров: 1933 ]

Альбом: Secrets (1996 год)
Картина: Emerald Altar ("Изумрудный алтарь")

МБК: Туз — Это триумф. Вступление на избранный путь, чтобы сидеть за великим столом. Чудо единства и оргазма. Чувственное удовольствие, экстаз, плоть и богатства.

Интересная закономерность : масть Пентаклей у ЛоСкарабео не только денежная, но и духовная. В Готическом Таро Вампиров, например, четко прослеживается путь отказа от материальных ценностей в пользу более возвышенных. А тут сразу начинаем с алтаря. Девушка - явно жрица культа. Вокруг полно змей. Змеи - сложный символ. Это и сила при правильном использовании ("кундалини"), и омоложение (сбрасывание кожи), и медицина (кадуцей), и смерть (яд), и ложь (раздвоенный язык)... Девушка поднимается по лестнице: восхождение, начало пути (опять же снизу вверх, к идолу, к божеству).

Мои выводы по Тузам:
Они не указывают на события, но скорее описывают атмосферу, настроение, доминирующую тему.
Туз Жезлов - сосредоточенность и целеустремленность, появилось четкое видение дальнейшего пути, скоро образ станет материальным, но пока мы лишь готовимся к штурму цели
Туз Кубков - чувства и ощущения, таинственная атмосфера, тут, напротив, ясности видения нет, мы просто ощущаем что-то. Карта может быть связана с любым из пяти (или шести) чувств. Тут и ароматы, и вкус, и звуки, и приятная глазу картинка, и, конечно, прикосновения.
Туз Мечей - напряженная атмосфера. Опасность витает в воздухе. Тревога. Неприятные события (слезы), чувство вины, страдание. Подготовка к бою. Ветер перемен.
Туз Пентаклей - поднимает вопрос ценностей и убеждений. Во что вы верите? Что для вас важно? Путь от материальных ценностей и чувственных удовольствий к духовности.

11 июн 2014, 10:44

Цитата:
Характеристика масти по Величко: Пентакли - характеризуют наиболее подвижные и изменчивые области жизни: обмен информацией, общественное мнение, житейские отношения между людьми и финансовые операции.

Туз Пентаклей
Цитата:
Ключевые слова по Величко: самодовольство, вкус к жизни, стремление к удовольствиям и деньгам.

Ключевые слова почти повторяют МБК smile_23

Итак дама не сильно обремененная одеждой поднимается по лестнице со змеями к очередному каменному черепу, испускающему туман. Вопрос, зачем даме столько цепей, то ли она их сбрасывает, то ли наоборот - власть Туза подчиняет ее себе и заковывает в цепи.

Небольшое расхождение во мнениях:
IreneCroft писал(а):
Интересная закономерность : масть Пентаклей у ЛоСкарабео не только денежная, но и духовная.

Цитата:
Еще из Величко: Туз Пентаклей придает соседнему СА более житейский оттенок, лишает его духовного смысла.

P.S. Кстати отзеркаленая левая верхняя четверть Туза Пентаклей используется в качестве рубашки для карт. Может Ройо хотел приманить к себе побольше денег? smile_08

По поводу Тузов в целом.
Как известно: "Туз, он и в Африке Туз" (С). Т.е. олицетворение мощи, максимальной энергии масти. Вопрос лишь в том, в чьем рукаве он припрятан?

11 июн 2014, 16:12

Чувственное удовольствие, экстаз, плоть и богатство - в этом полностью согласна с МБК. Еще можно сказать - уверенность в прошлом и будущем и наслаждение актуальным моментом. И все это никак не связано с духовностью... smile_04 smile_14

12 июн 2014, 21:14

А у меня как-то больше по классике - не очень понятно по картинке проводит ли дама ритуал намеренно или случайно набрела на этот храм, который ослепил её своим великолепием, что она аж обнажилась. Т.е. "счастье-то привало", но вот как им распорядиться и не стать рабом этого - ещё вопрос. От духовности здесь думаю как раз сам храм: ацтеки, майя и всё такое. Может дама вообще как жертвоприношение идёт?
По Тузам вообще тоже тянет на классику - самое начало, шанс, которым нужно правильно воспользоваться. Ритуалы на картах только начинаются или уже частично проведены, но у них пока двоякое значение. Ослепнет/озвереет ли дама на Тузе Жезлов или добьётся своего? Не сдует ли девушку с Туза Мечей ветрами или она своершит задуманное? Пройдёт ли ритуал на Тузе Кубков как был задуман или что-то пойдёт не так и изваяние на заднем фоне съест колдунью? Затянет ли в свои сети нагую деву или даст ей то, что она хочет на Тузе Пентаклей? Вопрос открытый.

12 июн 2014, 21:35

Переходим к двойкам.

2 Жезлов
Фото:
Тёмное Таро Ройо
Тёмное Таро Ройо 2%25D0%25B6.jpg [ 42.49 Кб | Просмотров: 1916 ]

Альбом Evolution (2001 год)
Картина Malefic: The Time Has Come ("Пагубное: время пришло")

МБК: 2 — Достижение. Владычество над вашими тенями.

Туз дал видение цели. На этой карте мы к цели приближаемся, достигаем её. Название картины подходит как нельзя лучше: время пришло!

Чисто визуально карта имеет много общего с 2 Жезлов Уэйта. Только там мужчина рассматривал глобус, определяясь с направлением движения. Но бурной деятельности нет ни тут, ни там. Скорее взгляд со стороны, оценка положения, прикидки на будущее. Выбор пути. Может быть, даже переезд, выбор нового места жительства или выбор пункта назначения (в путешествии).

12 июн 2014, 22:49

Я бы ещё предположил, что это оценка результатов уже проделанного - не ясно, то ли девушка сейчас ринется в огонь, выбрав место побезопасней, то ли она этот пожар устроила и сейчас наблюдает за тем, что совершила.

15 июн 2014, 14:15

Смущает меня все же присутствие мечей почти на всех картах данной колоды. Вот и на этой карте, вроде бы 2 Жезлов, а в руках у девушки все тот же меч.. И все же - готовность к прыжку. Девушка опирается на меч, как будто с его помощью , она оттолкнется , прыгнет и воспарит над этой огненной бездной.

15 июн 2014, 15:19

2 Жезлов
Цитата:
Ключевые слова по Величко: раздумья, осторожность, выбор позиции.

Луна закрыта дымом пожара, город горит, дама стоит на гаргулье и думает (глаза закрыты).
Меч и доспехи 2 Жезлов аналогичны Тузу Мечей вроде у нее даже кровавая слеза имеется (точно сказать нельзя, мелко). Вот только волосы у 2 Жезлов длиннее и профиль посимпатичнее.
Если предположить, что обе дамы входят в какую либо организацию и соответственно носят одинаковое обмундирование, картина вырисовывается такая: в то время как Туз Мечей уже находится в центре бури (ну или пожара в данном случае), 2 Жезлов взирает на происходящее со стороны, выбирая лучший вариант действия.

16 июн 2014, 10:40

2 Кубков

Альбом: Prohibited Book II ("Запрещенная книга 2")
Картина Caress ("Ласка")

Картинку по понятным причинам не добавляю. "Запрещенные книги" Ройо содержат только самые откровенные и провокационные картины. Из этих книг использованы только четыре изображения во всей колоде. И три из них в масти Кубков. Мне кажется, это лишнее указание на то, что у Ройо эта масть более чувственная, чем в других колодах. Обычно за близость и сексуальность отвечают Пентакли, как масть, связанная с телом, или Жезлы, как масть, связанная со страстью.

Что интересно, если просмотреть все карты Кубков и Пентаклей, то наблюдается постепенное снижение "градуса". Десятки этих мастей весьма целомудренны. Вполне житейская схема: сперва запретное манит и радует, но постепенно превращается в будничную рутину.

В целом карта опять же близка по смыслу традиционным подходам. Даже в Висконти 2 Кубков была единственной картой, где вместо девиза, было написано "Моя любовь". Единственное отличие: у нас тут не платоническая любовь, а вполне себе земная.

Если искать переносное значение, то я могу предположить, что карта указывает на любую деятельность, приносящую удовольствие и радость.

Цитата:
МБК: 2 — Союз двух крайностей. Сладкий вкус запретного плода. Выбор Пути.

16 июн 2014, 19:50

Весьма красноречивая карта smile_04 Юноша "сорвался с цепи" ограничений и теперь наслаждается обладанием "запретного плода" в образе и плоти прекрасной девушки.. И вот я только сейчас присмотрелась и увидела, что у девушки тоже нечто вроде ошейника ,хотя возможно это просто украшение. Просто у юноши оно очевидно,а у девушки сокрыто. Но в любом случае здесь уже нет цепей... Возникает образ "Ромео и Джульеты", когда Влюбленные наконец слились в единстве страсти, несмотря на все запреты семейных предрассудков и социальных стереотипов , которые символизируют цепи и ошейники..

16 июн 2014, 20:28

2 Кубков
Цитата:
Ключевые слова по Величко: гармония в отношениях, равновесие и единство эмоций и разума, умение понять другого человека, способность пожертвовать своими интересами.

Не нравится мне эта карта, не верю я им.
...Хм... У парня жутко волосатые руки, а на животе волос нет... странно... уж не порнуху ли там снимают smile_22
Цитата:
Еще из Величко: карта призывает к осторожности: много будет зависеть от вашего партнера и его порядочности.

17 июн 2014, 09:57

IreneCroft писал(а):
Если искать переносное значение, то я могу предположить, что карта указывает на любую деятельность, приносящую удовольствие и радость.

Так и есть. Уже несколько раз эта карта падала в раскладах или на карты дня и в итоге не было и намёка на любовь двух людей, скорее просто приятное время и необязательно с кем-то одним.

19 июн 2014, 11:45

2 Мечей
Фото:
Тёмное Таро Ройо
Тёмное Таро Ройо 2%25D0%25BC.jpg [ 37 Кб | Просмотров: 1832 ]

Альбом Subversive Beauty (2006 год)
Картина The Five Faces of Hecate No.3 ("Пять ликов Гекаты. №3")

Здесь, думаю, и без подписи можно было бы догадаться, что это именно 2 Мечей.

Скрещенные руки и скрещенные мечи дают ощущение закрытости, скованности. Агрессии не видно, девушка скорее погружена в свои мысли.

Основное отличие от Уэйта именно в скрещенных мечах. Приведу цитату с Aeclectic по поводу Уэйтовской 2 Мечей:
Цитата:
Она скрестила руки, разведя мечи в стороны. Она знает, как удержать две стороны от сражения.

Эта женщина похожа на мать, которая не стала разбираться, кто из детей начал ссору, а просто расставила их по разным углам. Но этот нейтралитет — временное решение. Ссора не разрешилась, она лишь была отложена. Рано или поздно перемирию придёт конец.

У нас тут мечи, наоборот, скрестились. То есть, мне кажется, это такая ситуация, когда от твоих действий становится только хуже, когда не знаешь, что еще предпринять. Впадаешь в ступор и просто смотришь отстраненно в надежде, что всё само распутается и разрешится.

Соответственно, если эта карта выпала в качестве совета, то стоит подождать, сохраняя тот самый нейтралитет. Если это предупреждение, то от такого ожидания станет только хуже.
Цитата:
МБК: 2 — Равновесие психических сил. Двуличность. Попытка движения сразу в двух направлениях.

19 июн 2014, 16:03

Равновесия я здесь не вижу. Девушка какая-то неуклюжая, неловкая.. Руки , в которых скрещенные мечи, скрещены в районе" солнечного сплетения". Девушка явно новичок и защищается., может быть ждет поддержку от Гекаты) Вот какое-то такое впечатление от карты. Впечатление неуверенности и да, скованности.

19 июн 2014, 21:27

А мне кажется она умна, хитра и расчётлива, и как в МБК сказано двулична, на такие мысли наводит её хитрый взгляд и татуировки только на одной половине тела (бедро, глаз). Равновесия тоже не вижу, да и тут даже заметно, что его нет - центр пересечения мечей смещен сильно, а не по центру карты, как в классике. В плане человека возникли ассоциации, что такой спорит ради спора. Из забавных наблюдений - на большом варианте её аксессуары в пупке образуют стрелку, показывающую на причинное место.

22 июн 2014, 00:05
Ответить на тему   [ Сообщений: 324 ] 
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.