Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.
Таро Чёрный Гримуар (Таро Некрономикон) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Таро Чёрный Гримуар (Таро Некрономикон)
5 кубков
Фото:
Таро Чёрный Гримуар (Таро Некрономикон) 1FREw3T1N4RHlbwez9KhuZ.png [ 174.17 Кб | Просмотров: 2576 ]

Cлезы по человеку, который уехал; дальний путь; разлука с близкими. Карта может говорить и о новых горизонтах и о поездке. Карта может говорить еще и о потере заблуждений, розовые очки разбиты и с этим надо как-то жить. Осталось разочарование от несовершенства.
Указывает на то, что сделана рассорка (остуда) на отношения. Теперь всё будет по-другому, всегда кто-то из двоих оказывается брошенным, в данном случае это девушка.
На практике так и показывает расставание, пусть даже на время, но всё равно разлука.
Значения МБК
Прямое
:медитация. Иррациональный страх. Застенчивость. Нерешительность.
Перевернутое: психологические проблемы. Мрачные предзнаменования, опасения.
В магическом воздействии в позиции описания негатива указывает на рассорки,разлуку,кто-то явно пытается разлучить двух людей.

05 июн 2014, 19:52

В повседневных вопросах не связанных с негативными воздействиями-предвестник путешествий,деловых поездок,охлаждение чувств со стороны одного из партнеров,разлука,ссора.Часто просто выпадает на людей,чья работа связана с частыми командировками,иногда с картами двора(мечи) на военных уезжающих в "горячие" точки.Но в любом случае,почти всегда,тот от кого уезжают,остается не один,всегда будут рядом либо родственники,либо друзья,кто поддержит в минуты расставания.Часто просто сильные волнения и переживания за уехавшего( к примеру,мать переживает за ребенка,который находится далеко от родительского дома).
Аркан работает по принципу колоды Таро Манара,надо определиться кто из героев аркана кому соответствует.
1 вариант-сам вопрошающий уезжает(он бросает кого-то)
2 вариант-вопрошающего покидает кто-то близкий(его бросает кто-то)
3 вариант-вопрошающий просто будет провожать знакомого (является свидетелем расставания знакомых ему людей)

05 июн 2014, 19:52

Да, сильный эмоциональный подтекст, ведь человек уходит по воде. И слёзы девушки лишь капли этого моря. Девушка прямо в отчаянии, похоже, что разлука вынужденная или внезапная.

05 июн 2014, 20:47

Еще ни разу данный аркан не выпадал мне в раскладах, никак себя не проявлял. Лично у меня вызывает неоднозначное впечатление, здесь один человек как-бы благославляет путника в дорогу, второй- с облегчением выдыхает, «наконец-то уехал» и девушка, которая испытывает боль от расставания.
Наверное, будет понятнее, если подскажете, что вы имели ввиду когда проводили параллели с толкованием Таро манара. Как определиться кто кому соответствует, от чего оттолкнуться?
Где-то встречал совет по 5 кубков: "Переживите слёзы с честью", видно касалось именно боли от расставания и потерь.
В общем очень сложный, многогранный аркан.

05 июн 2014, 21:08

Очень интересный и сложный аркан. До сих пор не могу понять какие чувства испытывает человек ,что стоит спиной , в плаще.
Мне он выпал один раз,за несколько дней перед поездкой на переобучение, на месяц(осталось еще две недели мучений и 2 экзамена).
На манару действительно похож работой, полностью согласна, из-за этого и сложный аркан.

07 июн 2014, 21:57

DrRU писал(а):
Наверное, будет понятнее, если подскажете, что вы имели ввиду когда проводили параллели с толкованием Таро манара. Как определиться кто кому соответствует, от чего оттолкнуться?

Постараюсь прояснить немного по своему опыту,но не знаю получиться ли,мне проще говорить ,чем писать что-то.
В 5 есть мистер "х" и он не один их двое.Первый- тот что уезжает. Неизвестно,рад он поездке или нет.Второй-тот кто спиной к нам(не машет рукой),тоже инкогнито,неизвестны эмоции.Это еще больше затрудняет понимание кто где в реальной жизни.
У меня разбор происходит по нескольким пунктам:
1-наличие дворовых карт(много дворни-много провожающих,много разных чувств,мало дворни,то поездка затрагивает самого вопрошающего и его близкого человека)
2-соседние карты(они точно указывают кто уезжает).Сигнификатор показывает очень хорошо,особенно если его определение предоставить самой колоде,перед раскладом, так как сигнификатор может меняться от настроения вопрошающего,от социального положения,от характера данного при рождении.Я пока этого не поняла,делала много ошибок в определение кто кому приходиться в раскладе.(у меня лично 2 сигнификатора и один из них король,который полностью описывает мой характер)
3-ваша интуиция
4-опыт наработок с колодой
Пример давнего расклада лично для себя делала(хорошо записи нашла).
Задала вопрос:"что особенного меня ждет в ближайшие пол года"
Фото:
Таро Чёрный Гримуар (Таро Некрономикон) 3ChygwxRl33bf9nvK6rKbI.png [ 245.31 Кб | Просмотров: 2550 ]

Влюбленные при даме меня навели на мысль о моей лучшей подруге,тем более влюбленные еще и аркан близняшек,а она мне была как сестра.Но дама жезлов не соответствовала ее сигнификатору-недоразвитому пажу пентаклей (оказалось потом,через 2 года именно королевой жезлов она и стала).Выходит подруга куда-то поедет в момент нехороших событий и эта поездка принесет хорошие перемены.
Через 4 месяца подруга сообщила,что уезжает из города совсем,очень далеко и приедет года через 2 в гости к маме и сестре,но сюда не вернется никогда.Колода даже предсказала какой она станет-дама жезлов(внутри чувства кипят,а сама делает вид безразличия и скуки,все время говоря:"мне пофиг на все и всех")
Вот так сработала 5 кубков с почти всеми СА. Я чувствовала себя провожая подругу ,как девушка на аркане,но эти чувства не показала,а стояла на перроне в полной растерянности.
В манаре также- соседние карты и интуиция,и получаются просто потрясные ответы.
Надеюсь хоть немного было понятно из того что я накарякала тут. smile_08

08 июн 2014, 20:54

Как все интересно и сложно для новичка в таро,я о себе. Выходит СА это серьёзные поездки предсказывают вместе с 5 кубков?

09 июн 2014, 00:22

SWETTO4KA писал(а):
Как все интересно и сложно для новичка в таро,я о себе. Выходит СА это серьёзные поездки предсказывают вместе с 5 кубков?

Все верно,как и в классике. СА события значимые и глобальные,важные,но могут произойти(если вопрос о будущем) не так скоро,задавай временной промежуток сразу во время вопроса .МА-больше указывают на временную разлуку,недолгие поездки,командировки,отпуск без близкого человека и т. д.

09 июн 2014, 00:35

6 кубков
Фото:
Таро Чёрный Гримуар (Таро Некрономикон) 3yrXg20f504Gb5muW3YALt.png [ 174.67 Кб | Просмотров: 2541 ]

Hoстальгия, воспоминания, грусть по любимому, безучастное наблюдение за наступающими переменами.
Как совет - искать причину в прошлом.
Hеобходимость анализа и понимания ситуации, предшествующие принятию решения.
За спиной у женщины лежит книга, символизирующая мудрость, опыт и разумный подход, рациональное мышление отошло на второй план, она слышит только своё сердце. Эмоциональность, переживания, период отдыха ( но скорее даже какой-то остановки и некоторой отрешённости).
Указывает на уже свершившийся факт, что-то неактуальное, уже отжившее свой срок и отходящее в прошлое.
Если смотреть по энергетике, то есть остатки программы самовнушения, которые не дают покоя человеку, самоедство и излишний самоанализ своего поведения, чувство вины или обида самого на себя. Эта карта указывает на то, что пришло время простить, очиститься от грехов из прошлого, так как всё это уже изжило себя. Она ушла своими мыслями так далеко, что совсем забыла про бедный засыхающий цветок, который надо полить, и он снова расцветёт и "даст новые побеги".
Возможно, ей надоело болото, в котором она живет, засохшие цветы, книги, воспоминания, она смотрит на соседние дома, где в окнах горит свет, где люди живут полной жизнью. Но она еще не готова, ее держит память прошлого, но уже появляются надежды на будущее.
Значения МБК
Прямое: развлечение. Рост взаимопонимания. Воспитание. Оздоровление. Отдых.
Перевернутое: спорные вопросы. Небольшие семейные проблемы.
В магическом воздействии не указывает на наличие порчи.

Последний раз редактировалось GLOU 09 июн 2014, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

09 июн 2014, 00:35

GLOU писал(а):
DrRU писал(а):

Постараюсь прояснить немного по своему опыту,но не знаю получиться ли,мне проще говорить ,чем писать что-то.
В 5 есть мистер "х" и он не один их двое.Первый- тот что уезжает. Неизвестно,рад он поездке или нет.Второй-тот кто спиной к нам(не машет рукой),тоже инкогнито,неизвестны эмоции.Это еще больше затрудняет понимание кто где в реальной жизни.
У меня разбор происходит по нескольким пунктам:
1-наличие дворовых карт(много дворни-много провожающих,много разных чувств,мало дворни,то поездка затрагивает самого вопрошающего и его близкого человека)
2-соседние карты(они точно указывают кто уезжает).Сигнификатор показывает очень хорошо,особенно если его определение предоставить самой колоде,перед раскладом, так как сигнификатор может меняться от настроения вопрошающего,от социального положения,от характера данного при рождении.Я пока этого не поняла,делала много ошибок в определение кто кому приходиться в раскладе.(у меня лично 2 сигнификатора и один из них король,который полностью описывает мой характер)
3-ваша интуиция
4-опыт наработок с колодой
smile_08

Спасибо за пояснение, мне как новичку- это пока слоооожно smile_22 . Наверное, возможно при выпадании данного аркана, просто вытащить дополнительные уточняющие карты+ классическое значение+ приложить интуицию= максимально приближенное толкование.

09 июн 2014, 15:05

Мне показалась, что ей скучно, ей ничего не хочется делать, она сидит и размышляет, похоже на начальную стадию депрессии, какая-то апатия, вспоминает прошлое, в голове вихрь мыслей. И всё это захватило её настолько, что она потеряла счёт времени, всё, что её окружает, ушло на «второй план» ( засохший цветок с опавшими листьями).
Наверное уместен совет: "Надо жить не прошлым, а настоящим", так как живут люди в домах, в которых горит свет и в сторону чего устремлён её взгляд.
Если честно, то никак не получилось «подогнать» значения из МБК к изображению на аркане, да, наверное, и не надо.

09 июн 2014, 21:24

По позе девушки можно сказать, что она расслаблена. Рукой подперев подбородок она настолько замечталась, погрузилась в свои мысли - воспоминания, что не заметила, как цветок потерял свои листья, он умирает. Возможно и в жизни так, наше настоящее и будущее умирает, пока мы без конца перебираем в сознании события прошлого, живем прошлым, отказываемся его отпускать.

10 июн 2014, 20:32

Напоминает период когда в жизни человека наступает кризис определённого возраста. Переосмысление своей жизни,что было и к чему человек пришёл и как жить дальше. А может у женщины просто выросли дети и разъехались кто куда,вот и смысл жизни потерян,скука,опатия.

11 июн 2014, 16:17

7 кубков
Фото:
Таро Чёрный Гримуар (Таро Некрономикон) 3i7gNcSdN4BpQNMuVzRPJV.png [ 183.74 Кб | Просмотров: 2487 ]

Отдых, неважно, о чем думает уставший человек. Солнце садится, и он устроился под раскидистым деревом. Видно, что им проделана довольно большая работа, вероятно, впереди его ждет какая-то грандиозная цель, может о ней он и мечтает. Человек курит трубку, мы видим исходящий от неё дым. Этот дым его очищает, а его "наплевательское" отношение, его неверие помогают ему не стать жертвой в реальном мире. Глядя на него, так и хочется сказать, что человек самодостаточен, путь его нелёгок и единственное, что может его беспокоить это его карма, посмотрите, как чётко прорисованы корни дерева.
Перед ним стоит воздушный город, кажущийся недостижимым, но дойти к нему возможно – к нему ведет ручеек.
Значения МБК
Прямое: суетность. Тщеславие. Кокетство. Эксгибиционизм. Нарциссизм. Самолюбование.
Перевернутое: неоправданные желания. Необоснованные амбиции.

12 июн 2014, 22:21

Мне кажется, что человек «витает в облаках», фантазирует, чувствует себя важной персоной, но ему стоит опуститься на землю и заняться своими прямыми обязанностями. Раскуренная трубка, возможно, показывает пагубные привычки, да и вид у него какой-то опухший, вот от чего?
– очень устал, а может он злоупотребляет алкоголем? Мозг, затуманенный пагубными привычками, не позволяет увидеть то, что совсем рядом.

13 июн 2014, 08:04

Увидела эту карту и разу мысль пришла: "О, так вот о ком грустит наша дама в предыдущей карте! smile_08 "
Они были много времени вместе, но в итоге мужчина выбрал свободное плавание, и ушёл. Она грустит по нему, по времени, по несбыточным ожиданиям. А он курит себе трубку спокойно, стремится к своим новым целям, которые так же будут для него временным пристанищем. Вот и не торопится. Он выбрал жизнь вечного путника, несёт ответственность только за себя и ничто его не беспокоит.

13 июн 2014, 15:24

Очень аркан похож на классику!Нет никакого движения, одни мечты и иллюзии. А с другой стороны может быть просто отдых, когда можно немного расслабиться и по мечтать.Может этот аркан советует помидитировать?

14 июн 2014, 21:42

8 кубков
Фото:
Таро Чёрный Гримуар (Таро Некрономикон) 2PyM8Fwbl4nE4MaEbJu7XA.png [ 170.03 Кб | Просмотров: 2444 ]

Девушка отказывается от помощи потустороннего мира сознательно. Возможно, у неё есть дар, который она пытается в себе задавить. Огромные валуны показывают, насколько ей тяжело, но источник воды может восполнить её силы, а она этого не желает. Ей руководят эмоции и она не хочет прислушаться к голосу разума (книга).
Карта страха, боязнь увидеть очевидное, нет желания услышать то неприятное, что существует на самом деле и вы об этом знаете, но не хотите об этом ничего слышать.
Иногда на практике показывает отказ одного из партнёров от близости.
Значения МБК
Прямое: Конкретность. Прагматизм. Материализм. Способность синтезировать.
Перевернутое: Абстрактность, необоснованность, пассивность.

15 июн 2014, 21:09

Девушка пережила период осознания какой-то ситуации, нет больше сил сдерживать эмоции, слёзы. Складывается ощущение, что всячески старается избежать прошлого, прошлых ошибок. Ей предлагают книгу, ещё один шанс, но нет…она приняла решение больше не возвращаться, она выбрала свой путь. Возможный совет карт: разберитесь сначала с прошлым, судьба не просто так дала Ваш шанс.

16 июн 2014, 21:58

Ощущение что такое существо ничего хорошего предложить не может,только пакость,плата за такую помощь может быть велика.

17 июн 2014, 22:31
Ответить на тему   [ Сообщений: 354 ] 
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.