Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Re: Языческое Таро (Таро белой и черной магии)
Нет привычных для этой карты двух сосудов с переливающейся жидкостью, но зато наша героиня сидит в офисе и, по-моему, ей не очень то весело , скучна и однообразна работа. Из-за этой скуки она решила потренироваться и нарисовала в воздухе знак бесконечности, который тут же материлизовался.
Карта не вызывает никаких особых чувств. Банальность и обыденность. А может быть это и есть умеренность в нашем современном мире? И как внести с вою банальную офисную жизнь духовность..? Карта в раскладах не выпадала пока. Думаю, что появление данной карты в раскладе говорит о том, что нужно создать творческий подход в своих повседневных делах, как-то в профессиональной деятельности, так и в быту. Словом, скрасить рутину повседневности тем, что внести искру творчества и духовности.
Новообретенные качества. Обновление, новый жизненный цикл. Когда нужно принести что-то в жертву и потом получить что-то новое. Жизнь, судьбу, приоритеты.
Умеренность.
В жизни все гармонично. На работе девушка может использовать магию, что означает, что ее обычная жизнь и магическая ее часть находятся в гармонии.
30 мар 2014, 02:39
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
У меня карта Умеренность обычно ассоциируется именно со скукой - переливание из пустого в порожнее, нет движения. Если говорить о ЯТ, то карта Умеренность едва ли не единственная из всех старших арканов, где ведьмочка представлена так сказать в мирском обличье. Согласна с цитатой по поводу выбора между материальным и духовным - магия, это конечно хорошо, но кушать тоже на что-то надо, поэтому ведьмочка работает в офисе. Но ей это не особо нравится - ей скучно. Ну, и приведу выпавшие на практике значения • Человек в должности начальника (например, директор магазина/склада) • Спокойная размеренная работа на высокой должности
30 мар 2014, 05:39
MariyaK
Фото:
Языческое Таро (Таро белой и черной магии) Дьявол.jpg [ 29.49 Кб | Просмотров: 6911 ]
XV - Дьявол (The Devil)
Мы видим нашу молодую ведьму в уличной одежде, сидящей на полу; позади нее видны одетые в балахоны ее помощницы из собрания ведьм. Кажется, будто они принуждают ее колдовать на что-то значимое, возможно, на любовь или деньги, что она воспринимает как недопустимое использование своей власти. Огонь свечи разгорелся, на полу перед ней разбросаны лепестки цветов. Ее кинжал лежит сбоку. Ее постоянно посещают видения бабушки и ее ребенка. Похоже, что наша ведьма сожалеет о сделанном выборе, но все же она не уходит.
Эта карта связана с выбором, сделанным в карте Влюбленные. Выбор был трудным, но в то время казался правильным. Желания все еще способны сдерживать нас на пути к достижению истинной духовности. Обычно, единственная причина, препятствующая нам отбросить эти желания, в нас самих. Хотя мы, казалось бы, и сделали выбор в сторону духовности, мы, в действительности, только заменили одну ловушку другой. В данном случае, собрание ведьм (желание избранности, потребность в похвале и т.п.) подменило собой материальные желания (работа, деньги, статус, отношения).
Искушение и навязчивая идея, самообман и потребность в одобрении - отличительный признак карты Дьявола. Вы готовы пожертвовать собственными интересами, чтобы выглядеть презентабельно в чьи-то глазах, хотя и понимаете, что это делает Вас зависимым. Карта показывает, что такой зависимости придёт конец, если вы ее осознаете и от нее откажетесь.
Предсказательное значение: искушение силой, использование вас и ваших талантов в корыстных целях. Работа: заманчивые предложения, втягивания в авантюры, зависимость, искажение деловой информации. Соблазн много и легко заработать нечестным путём могут иметь печальные последствия. Отношения: сплетни, ревность, подозрения, интриги. Отношения, которые начинаются с красивой иллюзии, а потом наступает разочарование. Неравный брак. Неблагоприятные привязанности. Измены. Недвижимость: неблагоприятно, «покупать кота в мешке». Магия: порчи, привороты, отвороты, присушки… Здоровье: ложно или не точно поставленный диагноз, опасность самолечения народными средствами. Пристрастие к спиртному, наркотикам. Совет: изучать информацию. Соблюдать законы.
Мои впечатления: желание обладать чем-то недоступным, тайным может быть чревато зависимостью. И здесь уже будет борьба между привычным и искушением. Зависимость может казаться не такой страшной, какая есть на самом деле. Заманивание обманным путём. Искушение властью, деньгами, богатством, тайными знаниями имеет очень высокую цену. Нашу ведьмочку и её магическую силу используют в полной мере. И отказать она не может, так как добровольно согласилась пройти посвящение и научиться управлять своей магией. И вот теперь она расплачивается за полученный урок. Её родные настойчиво предупреждают её об опасности, что она может стать зависимой от этих людей, потеряет себя, всё, что ей дорого и пути назад не будет.
На практике показывала использование вопрошающего в корыстных целях, оказание давления и манипуляция. Всё это отнимало силы и время от семьи.
31 мар 2014, 13:06
Evguenia
Ничего себе! Оказывается у меня в раскладах Дьявол частенько выпадал... • Сожалеть о собственной праведности • Вообще жалеть о чем-то • Сделать выбор в сторону духовности и пожалеть об этом • Пожертвовать собственными интересами, чтобы выглядеть презентабельно в чьих-то глазах • Попасть в зависимость (в т.ч. любовную) • Сомнительные предложения (операции в обход закона на работе)
Общее значение, по-моему очень точно описано в МБК - сделать выбор в сторону духовности (то есть ты сделал все вроде бы правильно, так как от тебя ожидали - семья, общество) но теперь ты сам не счастлив
Иногда по мимо основыных названий у арканов есть дополнительные. Я бы назвала эту карту - Осознание зависимости. В психологической практике первым этапом в работе с зависимыми клиентами (любая зависимость ) является осознание самим человоем своей зависимости.А зависимым можно стать и от своего увлечения и от работы и пр. И тогда нет свободы развития и самореализации.Происходит остановка на пути даже к самым заветным и высоким целям. Мне кажеться, что эта карта хорошо отражает этот момент. Наша ведьмочка выглядит какой-то отрешенной внешне и в то же время сосредоточенной.Она начинает осознавать, то что написано в пояснении к этой карте: "Хотя мы, казалось бы, и сделали выбор в сторону духовности, мы, в действительности, только заменили одну ловушку другой. В данном случае, собрание ведьм (желание избранности, потребность в похвале и т.п.) подменило собой материальные желания (работа, деньги, статус, отношения)." Наша ведьмочка находиться в срередине пути. На этом этапе появились сомнения (я бы даже сказала, мучительные сомнения) в сделанном выборе, осознание некой иллюзорности происходящего.
На практике данная карта выпадала как показатель созависымых отношений в супружеской паре с небольшим стажем, в которой складывались мучительные диструктивные отношения.
У меня сегодня выпала эта карта. Внутреннее душевное состояние у меня сегодня крайне напряженное. И оно как раз подтверждает вышесказанное. По моему сегодняшнему состоянию могу сказать, что это действительно осознание зависимости. Мучительные думы об одном человеке, с которым я нахожусь только в начале развивающихся отношений. До сего дня летала как на крыльях любви, все было прекрасно, а вот сегодня без причины мое настроение резко изменилось и в душе появился некий страх, что эти отношения не приведут ни к чему хорошему. Начинаются сомнения, что все сложится так как я себе рисую. Действительно стало все казаться каким-то иллюзорным. Одним словом - зависимость
02 апр 2014, 14:33
MariyaK
XVI – Башня (The Tower)
Наша ведьма покидает шабаш, как громом пораженная. Она воспринимает поведение группы, как действо, не имеющее никакого отношения к красоте естественной любви. Наоборот, картина ранит ее; она видит, что чувственность используется для достижения власти и личной выгоды. Она не верит в то, что это обучение или практическое занятие. Она уходит одна, совершенно разбитая, но сохранив свою свободу.
Наша ведьма понимает, что «божество» ложно, и собрание ведьм коррумпировано. Это приводит к конфликту с лидерами и изгнанию из группы. Она чувствует себя одинокой в том положении, которое представить себе не могла. Когда мы оказываемся обманутыми и преданными своими духовными лидерами, мы можем впасть в отчаяние в наших духовных поисках. Обнаружение такого уровня обмана может истощить любой запас сил – духовных, интеллектуальных или эмоциональных.
Когда вы находитесь на ложном пути, который может быть даже опасным, карта Башни советует искать помощи, чтобы найти дорогу назад и вступить на правильный путь. Это всегда опасный и изнуряющий опыт, но, в конце концов, это лучше, чем, если бы вы следовали старым путем. Если эта карта выпадает во время гадания, надо у делить ей особое внимание. Возможно, вы сможете найти свою дорогу назад, не оставив в душе шрамов этого опыта.
Предсказательное значение: трудности, которым надо противостоять. Работа: появляются трудности, столкновение с серьезной конкуренцией, необходимость отказаться от дополнительных заработков, желательно отказаться от всех предложений. Отношения: неразборчивость в связях, измена партнера, предательство любви, развод. Недвижимость: неблагоприятно. Магия: отвороты, воздействия на вражду между родными, на заболевания, на охлаждение между людьми. Здоровье: переломы, ушибы, аборт. Совет: бороться с дурными привычками.
Мои соображения: вера в хорошие мотивы обернулась крахом. Открылось истинное лицо всего происходящего. Крушение надежд, животный инстинкт победил духовность. Не всегда методы других нам подходят. Сила разрушения так же кого-то питает. Главное, быть честным перед собой и понять: принимать неприемлемые правила игры или не принимать и уходить. Третьего не дано.
Во многих культах есть такой обряд (даже помню описание подобного в книге "Код да Винчи"). Родом он с Востока. Но со временем значение этому обряду на западе придали совсем иное. Истинно же считалось, что данный обряд: "Трансформация человеческого сознания в сознание божественное через активизацию сексуальных истечений физических и тонких тел в процессе эротических ритуалов."
На практике выпадала редко. Но в одном раскладе на судьбу указала именно на аборт.
02 апр 2014, 14:53
Evguenia
Видимо, это продолжение пути нашей ведьмочки. Когда-то она оставила семью и примкнула к собранию ведьм, так как думала, что они научат ее использовать, понимать, управлять истинной природной магией. Теперь она видит что ее идеалы были ложны - это всегда больно ранит. Значение думаю, здесь как в классике - крах отживших идей. В раскладе не выпадала, больше сказать нечего
Я уж думала, что на иллюстрацию к этой карте будет только ссылка:) Аракан Башня. Да, по основному значению - крушение чегобы то ни было. В данном случае, я бы сказала, что крушение собственных иллюзий. Видимо у нашей ведьмочки было слишком идиализированное представление ,а тепреь она видит не только светлую сторону... Хотя, как можно стремиться быть "ближе к природе" и в то же время отрицать "животный инстинкт"..(видимо такой смысл несет этот ритуал в данной практике)? Но,соглашусь с тем, что эротические ритуальные действия вполне могут шокировать. И наверняка наша ведьмочка не может даже наблюдать за этим и уж тем более участвовать... Собственно - это дополнение к "осознанию" в прошлом аркане Дьявол. Тепреь уже подтвержденное на практике.
02 апр 2014, 15:19
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Snega2210 писал(а):
Я уж думала, что на иллюстрацию к этой карте будет только ссылка:)
Блюстители правил форума напомнили мне, что и ссылки на материалы эротического содержания запрещены. Я лично не считаю эту карту эротической, но не будем смущать умы борцов за нравственность.
Я уж думала, что на иллюстрацию к этой карте будет только ссылка:)
Блюстители правил форума напомнили мне, что и ссылки на материалы эротического содержания запрещены. Я лично не считаю эту карту эротической, но не будем смущать умы борцов за нравственность.
Согласна. Раз уж таковы правила, будем их соблюдать. Думаю, что у тех, кто участвует в проработке наверняка есть сама колода. В крайнем случае изображение можно посмотреть в галереях.
02 апр 2014, 16:04
MargaritaKonst
Дьявол. У меня складывается ощущение, что ведьмочке что-то пытаются рассказать, а она погружена в свои мысли, и духи, появившиеся рядом с ней - ее мама и дочка, которых она оставила. Трактовка, как и в классике - искушение: остаться с ведьмами, или же вернутся назад к семье, ведь она их любит и думает о них постоянно.
Башня. Согласна с разрушением надежд. Вся эта "любовь", так демонстрируемая на заднем плане, мне больше напоминает какую-то секту. Нашей героине такой вариант развития событий не нравится и она решает покинуть это место в одиночестве.
02 апр 2014, 17:05
MariyaK
Фото:
Языческое Таро (Таро белой и черной магии) Звезды.jpg [ 26.92 Кб | Просмотров: 6804 ]
XVII – Звезды (The Stars)
Будучи изгнанной из собрания ведьм, наша ведьма, не снимая церемониальное одеяние, одна в поиске утешения идет в лес. Перед нею на дороге появляется образ Богини, хоть и в воздухе, но очень низко, почти касаясь земли. Ее Звезда в небе сияет ярче, чем все остальные. Наша ведьма удивлена появлением видения, но она благодарна Богине, уводящей ее дальше от неприятностей, которые в последнее время преследовали ведьму.
Нашей ведьме покровительствует Звезда Вдохновения, посланная Богиней и Богом, чтобы показать ей дорогу назад к истинному пути. Наконец, освободившись от довлеющего над ней влияния ведьм, она находит свой путь к истинному пониманию событий, что подразумевается под образом Богини и Бога. Если мы на самом деле хотим найти истину – Вселенная придет нам на помощь.
На самом деле вы никогда окончательно не заблудитесь. Богиня и Бог всегда помогут вам, если об этом попросить. Вы, наконец, способны ясно увидеть свою Судьбу, и Провидение ведет вас. Вы видите поданную вам божественную руку, ведущую по пути и указывающую каждому свои маленькие ключики, приобретающие в жизни новое и судьбоносное значение. Вы никогда больше не будете чувствовать себя одинокими. Этот опыт возродит вашу веру и наполнит вас уверенностью и отвагой.
Предсказательное значение: искушение видениями. Работа: правильно выбранный путь в бизнесе, поддержка со стороны аппарата власти, покровительство, инвесторы. Работа при сильном лидере. Отношения: взаимопонимание, романтическая связь. Прекрасные, нежные отношения. Возможен официальный брак. Недвижимость: операции благоприятны при наличии хорошего консультанта. Магия: действие через церковь. Сорокоусты, молебны, причастие. Совет: искать поддержки, покровительства, консультации.
Мои ощущения: не сомневаться в своем решении. Быть уверенным в своем выборе, идти своим путем, верить, надеяться. Следовать за своей звездой. Можно много раз ошибаться, главное не сворачивать с пути. Твой путь, твоя дорога, твоя судьба.
На практике в раскладах ничего хорошего не показывала.
04 апр 2014, 13:22
Evguenia
У меня эта карта наоборот ассоциируется с чем-то положительным. "Ты никогда не будешь одна, тебя ведет сама судьба. Следуй своему пути и ты будешь счастлива". Но это только мое мнение, т.к. в раскладах не выпадала
В раскладх эта карта выпадала именно тогда, когда уже чувствуешь, что запутался и устал от неприятностей и проблем, когда кажеться, что теряешь последнюю надежду... Да, карта выпадала именно в таких ситуациях и тогда я находила силы поверить в себя и собраться духом продолжить начатое, продолжить свой путь.
04 апр 2014, 13:59
MariyaK
Фото:
Языческое Таро (Таро белой и черной магии) Луна.jpg [ 25.84 Кб | Просмотров: 6774 ]
XVIII – Луна (The Moon)
Наша ведьма простирает вверх руки: в правой руке она держит свой кинжал, в левой – кристалл горного хрусталя. Она расположилась на голой скале, нависшей над водой, под огромной, светящейся полной луной.
Омар выползает на прибрежные камни, видимо, с целью посмотреть на эту необычную и в то же время величественную картину. В поиске глубочайшего соединения с природой наша ведьма в уединении выполняет обряд притяжения лунной силы. Она старается вытащить из себя свои самые глубинные страхи. Если она их также ясно увидит, как омара, выходящего из воды, она сможет выявить их и победить. В Башне мы оказались перед страхами и поражением, в других Арканах встречались с ужасами. В Луне мы сталкиваемся с монстрами в себе. И мы все понимаем, что эти монстры являются самыми страшными. Но из опыта, полученного в карте Звезды, мы вынесли веру, твердость духа и отвагу, способные победить собственные кошмары.
Столкновение с собственными монстрами является трудным опытом, но это тот опыт, который вам предстоит пройти. Путь, освещенный лунным светом, кардинально отличается от пути, освещенного солнцем; днем вы способны видеть, что ваши ночные страхи – игра воображения. Если вы покупаетесь на иллюзии, то пугаетесь того, что на самом деле не властно над вами. Вы должны отделять фантазию от реальности и не давать кошмарам властвовать над своей жизнью. Богиня и Бог существуют внутри вас наряду с монстрами. Привлеките их Божественную волю для борьбы с тенями. Как только вы высвечиваете своих монстров – они теряют власть над вами.
Предсказательное значение: обретение власти над мощными природными силами по увеличению магической энергии. Работа: полное владение ситуацией. Свой лагерь среди сотрудников, неформальное лидерство, владение ключевой информацией. Отношения: перспективны, человек, которому выпала эта карта, ведущий в отношениях. Заключение брака. Прекрасно протекающая беременность, удачные роды. Недвижимость: все удачно Магия: на укрепление семьи, на любовь, на брак. Совет: пойти на встречу своим страхам.
Мои ощущения: истинное лицо видно в темноте. Есть свет, есть тьма. Тайное и явное, во всём есть двойственность. Если хочешь славы, будь готов к зависти. Покажи своё истинное лицо и увидишь подлинное отношение к тебе. По лунной дорожке далеко не уйдёшь, какой бы яркой она не была.
06 апр 2014, 14:21
MargaritaKonst
Похоже на единение с природой, она же ведьма, поэтому в ночи. Проводит какой-то ритуал, возможно, судя по предыдущим картам, пытается выяснить все-таки возвращаться в семью или же идти дальше по этому пути (остаться с ведьмами).
06 апр 2014, 14:28
Evguenia
Проигрывалась именно как совет - разберись в себе. Ты должна четко понять чего ты хочешь. Победи свои страхи.
Общее впечатление от карты довольно приятное. Омар забавный