МБК: Начало как в любви, так и в работе, не должно порождать иллюзии или останавливать наш поиск новых возможностей.
Основание кубка очень напоминает римский колизей. Или древний римский город с четырьмя воротами. Или это просто башня. В любом случае, там много окошек и, видимо, это дом для множества маленьких феечек. Или для людей, но тогда фламинго гигантский.
Допустим, это город. В его центре огромный фонтан в виде кубка: пока вода льется через край, пока эмоции и чувства выплескиваются наружу, в городе есть жизнь. Не будет эмоций, не будет воды, не будет и жизни.
О символизме фламинго чего-то особенного найти не удалось. В словаре символов Удо Беккера сказано, что птица символизирует свет. Можно еще вспомнить, что розовый - цвет нежных чувств.
Но мне этот фламинго в центре фонтана напомнил о типичных украшениях газона. Из Википедии:
Цитата:
Пластиковые розовые фламинго — одно из наиболее известных садовых украшений, наряду с садовыми гномами и т. п.
Птица Розовый фламинго стала декларацией и символом поп-культуры, породив в том числе индустрию садовых приветствий, при которых на лужайке жертвы под покровом ночи устанавливаются стаи розовых фламинго. Пластиковые фламинго часто рассматриваются как стереотипный пример садового китча.
В таком контексте карта может указывать на дешевое дополнение к чему-то очень дорогому. Что-то лишнее, кричащее, показушное.
Но основная ассоциация, и заодно моя трактовка МБК, - фламинго, залетевший не туда. Вот минувшей зимой фламинго каким-то образом занесло к нам в Нижегородскую область - многие птицы погибли... Фламинго на карте повезло больше - он нашел себе водоем и, кажется, вполне этим доволен. Вот только в таком водоеме птенцов не вырастить, да и вообще - мелковат он для такой большой птицы. Вот и получается, что когда мы столкнулись с чем-то новым (как этот бассейн для фламинго), нельзя поддаваться иллюзии, что это и есть идеал. Нужно продолжать поиски, и, возможно, мы найдем что-то лучше.
09 мар 2016, 22:00
MariyaK
Re: Таро Царство Фэнтези
Туз кубков.
Можно предположить, что на самом кубке древние письмена, в которых изложена история мира. И тот, кто нашел этот кубок или же город, думает, что обрел всю возможную мудрость и стал великим мудрецом. Но это конечно заблуждение. Мысли об этом буквально закипают, как струи воды. Но вот резервуар не полный, а значит постижение мудрости еще далеко от финала.
Чем мне может помочь: не всё то золото, что блестит. Если ты не идеализируешь, то никогда не будешь обманут в своих ожиданиях. В чём мне противостоит: пока ты в "розовых" очках, ты сознательно занимаешься самообманом. Совет при решении проблемы: идеала не существует. Не страшно, что твои надежды не оправдались. Просто продолжай искать подходящий вариант. Моё будущее: кипучая страсть, будь то чувства или работа, мешает трезво оценить ситуацию. И если тебе в этом состоянии комфортно, то наслаждайся этим, не забывая о последствии твоего выбора.
Туз жезлов.
Грива у коня дала зеленые листочки, есть жизнь, мощь и потенциал. Просто нужно время для полной силы. Мне кажется, что огня, именно пламени, нет. Есть угли и много дыма, в котором и копашится путник, пытаясь нетерпеливо разжечь тот самый огонь. И только конь спокоен, он точно знает, что пламя на подходе. нет смысла суетиться попусту.
Чем мне может помочь: всему своё время. Утро вечера мудренее. Есть потенциал, он будет реализован, просто нужно дождаться "того самого" момента. В чём мне противостоит: интуиция никогда не подводит. Твоё желание действовать здесь и сейчас не позволяет ей тебя направить в нужном направлении. Совет при решение проблемы: доверься своей интуиции, она точно укажет тебе выход. Моё будущее: животные инстинкты всегда первостепенны. И сейчас именно они ведут тебя к "свету"...Просто доверься им.
По Тузу Кубков могу добавить, что если речь о любви,то это отражение периода влюбленности, когда все воспринимается в "розовом цвете". Но, в то же время это состоние позволяет буквально "летать на крыльях" и не замечать проблем. Ну, а в любом деле или ситуации, можно сказать, некая первоначальная эйфория, в которой человек может находиться,оказавшись под первым благоприятным впечатлением. И только потом ситуация проясняется, и видны новые детали.
То есть карта так же может давать совет не поддаваться первому впечатлению.
10 мар 2016, 15:52
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
МБК: Часто необходимо отказаться от незначительных аспектов тех проектов, реализация которых займёт много времени.
Очень лаконичная карта. За колонной с мечом мы видим светлый коридор. Такое чувство, что он еще не достроен (ни крыши, ни стен, только каркас). Думаю, это и означает, что если планы грандиозные, сперва нужно продумать основы. Украшательства и мелкие штрихи можно наносить уже в процессе или по завершении базовой части. Но если увлечься деталями в самом начале, можно так закопаться, что к работе уже и не приступишь.
13 мар 2016, 16:23
MariyaK
Да, как правило детали часто уводят от основной задачи. А еще бывает и такое: собираешься сделать уборку всего дома, начинаешь с гардероба и так на нем и останавливаешься, всегда находится что-то новенькое или просто давно забытая вещь... То есть еще и концентрация важна на главном, расстановка приоритетов.
Чем мне может помочь: сделай сначала ту часть работы, которая займет мало времени, но результат будет значимым в общем деле. В чём мне противостоит: уделяя много внимания деталям, есть вероятность, что основная цель будет не достигнута из-за потери времени, нерационального распределения приоритетов или задач. Совет при решении проблемы: любая мелочь играет важную роль в итоговом результате. Но сейчас самое время заняться главным, основным делом. Моё будущее: есть понимание общей картины того, что ты задумал, к чему стремишься. Теперь нужно составить план действий, который поможет осуществить задуманное в разумные сроки.
Согласна с вышесказаннм. Можно еще сказать - не зацикливайся на мелочах. Действительно, есть такие сотрудники, коллеги, и просто-друзья - товарищи,которые тратат столько сил, энергии и времени, для того чтобы дотошно вяснять какие-то детали проекта, ньюансы отношений (что и как сказали,посмотрели и т.п), в результате действительно упуская главное.
14 мар 2016, 21:26
IreneCroft
МБК: Знания позволяют нам видеть дальше горизонта и мудро оценивать доступные нам ресурсы.
В принципе, в данном случае текст в МБК прекрасно согласуется с картинкой и без дополнительных пояснений. Знания помогают создавать новые технологии, которые в свою очередь помогают развиваться науке, которая в свою очередь приводит к еще более полезным изобретениям. С другой стороны, это немного отличается от традиционной трактовки Туза Пентаклей. Обычно карта предвещает появление некой возможности. Но здесь нам придется приложить усилия, чтобы найти что-то полезное. Никакая рука с неба не протягивает нам монеты. Сами встаем с дивана и идем зарабатывать деньги.
Чисто по картинке карта может указать на путешествия по воздуху. Деловые командировки, например.
А я вижу эту карту так. Возникла, образовалась новая компания (организация). У этой комании есть ресурсы(это и человеческие ресуры, и идеи бизнес-проектов и материальная база и т.п). Все эти ресурсы наполняют воздушный шар, предствленный в виде большго пентакля на изображении. Команда переместилась в корзину этого воздушного шара и взмыла вверх, подогреваемая паром-ресурсами. Вот и начало пути. Каков будет этот путь? Дальше будет видно. А пока они плавно парят над землей и обозревают пространство. Прийдется ли сбрасывать балласт, как обычно это бывает, чтобы не терять высоту..не собьются ли они с курса (ведь природа и погодные условия порой непредсказуемы).. не будет ли кто-то с земли пытаться сбить этот воздушный шар(помешать его полету), если он будет терять высоту.. не возникнет ли "бунт на корабле" внутри самой корзины воздушного шара... Словом, пока вопросов больше чем ответов..Но, тем не менее ,они уже оторвались от земли и в пути!
17 мар 2016, 23:02
MariyaK
Да, здесь действительно все просто и понятно. Новый проект, старт ап, как сейчас модно говорить. Великие изобретения именно так и рождались, когда изобретатель вопреки верил в свой проект.
Чем мне может помочь: знаний твоих достаточно, чтобы взяться за новую идею и реализовать весь потенциал появившейся возможности. В чём мне противостоит: узость мышления и следование стереотипам не позволит тебе проявить свои гениальные способности , а мир лишится нового открытия. Совет при решении проблемы: всегда найдется единомышленник, который поддержит тебя в любом твоем начинании, каким бы бредовым оно не казалось большинству. Главное - не предавай свои идеи и мечты, продолжай искать пути реализации. Моё будущее: наконец-то процесс запущен, мысль обрела форму, мечта стала явью. Твоя вера в идею, в свои силы окупилась. Теперь береги первые всходы, побеги.
21 мар 2016, 00:10
IreneCroft
MariyaK писал(а):
Да, здесь действительно все просто и понятно. Новый проект, старт ап, как сейчас модно говорить. Великие изобретения именно так и рождались, когда изобретатель вопреки верил в свой проект.
Стартап - это хорошее ключевое слово! Старт ап = start up = запуск, "взлёт".
МБК: Страхи нашего прошлого нельзя забывать, но нужно хранить, как поверженных врагов, которые всё ещё могут научить нас чему-то.
Судя по МБК, мужчина на карте должен бы рассматривать летопись. Но у него явно в руках карта (словно отсылка к глобусу в руках персонажа на 2 Жезлов в колоде Уэйта). По этому поводу мне вспомнилась ассоциация Бенебел Вэнь: она этого героя сравнила с Александром Македонским, который унаследовал большое царство, но не удовлетворился этим и стремился к еще большим достижениям. Стремился завоевать весь мир. По её мнению это карта великих амбиций.
У нас обстановка поспокойнее. После весьма размеренного хода событий Туза Жезлов мы словно продолжаем размышлять на тему, куда бы податься. Возможно, интуиция всё-таки подсказала нам, в каком направлении двигаться, но теперь мы изучаем местность и намечаем маршрут. Надеемся с помощью карты вычислить все подводные камни. К слову, а не являются ли рифы теми самыми поверженными врагами, о которых надо помнить? Один раз напоролись, нанесли на карту ("повергли") и теперь помним и учимся, и делаем выводы, где ещё нас может ждать ловушка.
В общем, если мы уже знаем, чего хотим, то теперь пора проложить безопасный маршрут. Спешить незачем. Поспешишь, пропустишь черточку на схеме, которая символизирует непреодолимую пропасть, и не достигнешь цели.
А мне это изображение напомнило рассказ Рэя Брэдбери "Рубашка с тестами Роршаха". Рассказ довольно длинный, если не читали то вот ссылка : http://raybradbury.ru/library/story/66/4/1/
И цитата из этого рассказа :
Цитата:
..О боже, какая это была рубашка! Буйство линий и красок, сочные вьющиеся растения и будто живые мухоловки, настоящий шедевр поп- и оп-искусства с беспрерывно меняющимся рисунком, и повсюду рассыпаны, как цветы, мифологические звери и символы!
И эта рубашка с открытым воротом, которой, казалось, не было конца, хлопала на ветру, как тысяча флагов в шествии объединенных, хотя и страдающих неврозами наций.
Что такое тест Роршаха ,думаю объяснять не надо, и на мой взгляд очень хорошо ассоциируется с МБК к этой карте. И ведь действительно, каждый глядя на картинки тетста Роршаха видит что-то свое. И специалист работающий по этой методике знает как все расшифровать.
И еще, получается так, что Туз Жезлов советует нам руководствоваться интуицией (т.е архаичным опытом), Двойка же советует опираться на личный опыт, и для дальнейшего успешного продвижения по жизненному пути, создавать , так сказать "дорожную карту".
21 мар 2016, 13:34
MariyaK
Да, интересное изображение. Герой очень тщательно анализирует свой путь. Похоже, что он просмотрел всю карту и готов отправиться в путь. Чем мне может помочь: выбирай самую сложную дорогу. На ней ты точно не встретишь конкурентов Победив однажды, победишь еще раз, и еще. За любым падением следует взлет, у любой проблемы есть решение. В чём мне противостоит: игнорируя опыт прошлого ты наступаешь на те же грабли. Совет при решении проблемы: ты не первый, с кем это приключилось, и не последний. Но только твой опыт поможет тебе решить проблему. Моё будущее: наконец-то появилось ясное видение своего пути. Со всеми препятствиями и вариантами их обхода. Осталось сделать первый шаг.
23 мар 2016, 00:00
IreneCroft
МБК: Самые плодотворные союзы могут возникать в результате радикальных перемен или внезапных потрясений.
И опять МБК немного не согласуется с картинкой. Где здесь шок и перемены? Если только наш рыцарь глядя в зеркало вдруг осознал себя барышней... Открыл в себе внезапно новые грани, так сказать. Но это как-то не согласуется со сказочной сутью колоды. Хочется верить, что рыцарь произнес заклинание перед зеркалом с просьбой показать ему суженую (как обычно гадают девушки) и увидел красавицу-блондинку.
Так или иначе мы видим две сущности, которые являются отражениями друг друга. Они суть есть одно и то же. Близнецы.
Вспоминаем, в каких еще колодах фигурирует зеркало: Языческое Таро (MariyaK, ждем вашего комментария), Таро 78 Волшебников, Таро Мистерии Авалона. В этих колодах отражения соответствуют тому, кто в зеркало смотрит. Так что у нас здесь исключительный случай.
По классике главная ассоциация - обретение родственной души, любовь.
А я глядя на эту катру вспомила фильмы - "Чего хотят женщины" , и отечественный "Любовь-морковь". В этих фильмах как раз хорошо показаны эти внезапные перемены и потрясения, когда мужчина и женщина меняются телами, и начинают жить в "шкуре друг-друга", так сказать :) Вот тут-то и наступает момент прозрения, и возникает возможность понять другого человека, очутившись на его месте, "в его шкуре". И это совем не обязательно об отношениях мужчины и женщины. В данном случае пример приводится ,поскольку он наиболее контрастный, чтобы ощущить максимальную разницу, а потом и полноценное принятие и понимание другого человека.
24 мар 2016, 00:38
MariyaK
Да уж...Мне сразу вспомнилась сказка о мёртвой царевне. "Свет мой зеркальце скажи да всю правду доложи...". Судя по чудовищным, на мой взгляд рукам девушки, это все же вторая сторона мужчины - возможно его душа. Похоже, что он и отрицает своё второе Я и любуется чистой красотой своей души...
В Языческом Таро на 2 кубков героиня тоже сидит перед зеркалом, где отражение - это проекция её будущего, она визуализирует себя такой, какой хочет быть. Часто карта выпадает на репетицию выступления, подготовку к собеседованию.
Чем мне может помочь: позволь увидеть другим твои положительные качества, которые у тебя есть. В чём мне противостоит: отрицая себя настоящего, ты всегда будешь во власти мнения окружающих о тебе... Совет при решении проблемы: поставь себя на место другого, посмотри на себя со стороны - сразу найдешь выход, решение. Моё будущее: теперь ты знаешь свои светлые и лучшие стороны, а главное - ты принимаешь их. Можешь смело показать их окружающим. Не бойся осуждения, ты настоящий - и это главное.
25 мар 2016, 00:39
IreneCroft
Мне тут пришла в голову такая мысль: любовь на расстоянии. Кубок - как кнопка вызова, зеркало - аналог экрана компьютера. Этакий фэнтезийный скайп.
А может и вовсе - этот роман невозможен, потому дама и не выглядит счастливой. Он по одну сторону зеркала (в одном мире), а она в зазеркальной стране. Они не могут встретиться, и их любовь остаётся платонической.
Мне тут пришла в голову такая мысль: любовь на расстоянии. Кубок - как кнопка вызова, зеркало - аналог экрана компьютера. Этакий фэнтезийный скайп.
А может и вовсе - этот роман невозможен, потому дама и не выглядит счастливой. Он по одну сторону зеркала (в одном мире), а она в зазеркальной стране. Они не могут встретиться, и их любовь остаётся платонической.
"Одиночество в сети". Это перевернутое значение аркана.
А встретиться они смогут,если захотят...
25 мар 2016, 22:51
IreneCroft
МБК: Будьте настороже и учитывайте точку зрения противника, чтобы избежать потенциально сложной ситуации.
Вот вроде бы классическая Двойка Мечей, ан нет! Дракон добавляет нюансов. Он выглядит довольным и хитрым. Замыслил что-то, и всё идет по его плану. Мне кажется, девушка находится в лодке, а дракон эту лодку толкает к себе в пещеру. Может, деве пообещали приятный сюрприз? Глаза завязали, для большего эффекта. Вот она и не видит костей разбросанных повсюду...
В общем, располагая грозным оружием, но не имея воли им воспользоваться, девушка обрекает себя на смерть. Плыть по течению и пассивно ждать исхода - плохая идея. Нужно открыть глаза и оценить обстановку. Как говорится, бесплатный сыр только в мышеловке. Если дракон предлагает вам кучу сокровищ, стоит задуматься, какой ему от этого прок?
Как говорится, бесплатный сыр только в мышеловке. Если дракон предлагает вам кучу сокровищ, стоит задуматься, какой ему от этого прок?
Вообще-то, Дракон всегда именно так и поступает :) А прок ему какой? Да это просто "замануха", что называется) Укротить своих Драконов, не идти у них на поводу,какие бы совровища они не сулили! Снять с глаз повязку, увидеть все воотчию.., подкючить свой разум (задействовать своей Мечь разума,который находится, казалось бы в безвольных руках). Что еще напоминает эта картина.. А то, когда кому-то завязыват глаза и ведут в неизвестном направлении, и только когда оказыватся в нужном месте, повязку с глаз снимают. Это о том, что путь неизвестен. Есть начало - идея, есть конечная цель. А вот каким образом ее достигнуть, и кто будт сопровождать на этом пути - неведомо.. Мда..опасная карта в раскладе,на мой взгляд... Стоит призадуматься, если она выпадает, и внимательно присмотреться к своему окружению.