Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Таро 1001 Ночь 
Автор Сообщение
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Сообщение Re: Таро 1001 Ночь
Король Пентаклей
Фото:
Таро 1001 Ночь
Таро 1001 Ночь p010-011.jpg [ 63.86 Кб | Просмотров: 2748 ]

Последний Король, но самое начало "1001 ночи":
Цитата:
И вот везирь, отец Шахразады, привел ее к царю, и царь, увидя его, обрадовался и спросил: "Доставил ли ты то, что мне нужно?"

И везирь сказал: "Да!"

И Шахрияр захотел взять Шахразаду, но она заплакала; и тогда он спросил ее: "Что с тобой?"

Шахразада сказала: "О царь, у меня есть маленькая сестра, и я хочу с ней проститься".

И царь послал тогда за Дуньязадой, и она пришла к сестре, обняла ее и села на полу возле ложа. И тогда Шахрияр овладел Шахразадой, а потом они стали беседовать; и младшая сестра сказала Шахразаде: "Заклинаю тебя Аллахом, сестрица, расскажи нам что-нибудь, чтобы сократить бессонные часы ночи".

"С любовью и охотой, если разрешит мне безупречный царь", - ответила Шахразада.

И, услышав эти слова, царь, мучавшийся бессонницей, обрадовался, что послушает рассказ, и позволил.

МБК: Выгодный бизнес, богатство, инвестиции, опасные знакомства, позорные тайны, враги.

Как ни странно, самый счастливый из всех Королей. Но при этом и у него есть свои беды: жена ему изменяла, бессонница мучила. Но по крайней мере, для него всё закончится хорошо.

На этом и наша проработка заканчивается. Надеюсь, теперь тема не заглохнет, но те, кто пользуется этой колодой продолжат делиться своими практическими наработками.

В любом случае, это было очень интересно. Столько историй, столько красивых образов. Спасибо всем принимавшим участие в обсуждении! smile_16

16 окт 2014, 22:06

Король Жезлов Не совсем типичная история для Короля Жезлов наверно.. И все же, то. что говорит о его былом могуществе и силе - это мощный дуб, под которым сидит Король, к тому же еще украшенный гирляндами цветов (знак почитания и уважения). Так что всю силу свою и мощь Король отдал на процветание будущего поколения, и корни дуба глубоки и мощь его крепка! И на самом деле это так, не смотря на приведенную историю. А то, что король "не углядел" за детьми.. так дети ведь взрослые и самостоятельные уже.. он дела все что в его силах и его воле.
Король Кубков Смешная история, и грустная. Может с первого чтения и непонятно, как это относится к Королю Кубков, а именно тот казус, из-за чего с ним произошли все дальнейшие несчастья в личной жизни и остались скверные воспоминания у односельчан(:) Но, на самом деле, если обратиться к личностным характеристикам Короля Кубков , то вполне понятно, что именно с ним и могла произойти подобная история. Т.к он ведет себя естественно :) и главное. для этого Короля, чтобы нашлись понимающие и принимающие близкие люди, иначе все произойдет именно так, как описано в истории. Так что, я думаю, что эта история вполне соответствует .
Король Мечей Замечательная все же эта колода, такая красноречивая! По мне так, прочтешь сказу, на картинку на аркане посмотришь и добавить нечего ..все ясно как "по писанному". Тут ведь представлены все тонкости поведения персонажей. А они очень даже соответствуют основным описаниям арканов. Вот и по Королю Мечей так же.
Король Пентаклей "Последний Король" ) Да. все у него есть - и трон, и явства, и девушки прекрасные, и даже "свет в оконце". Ну да, скучно иногда бывает, мучает бессонница .. ну дак что ж, можно и сказочку послушать на тот случай... А "от добра - добра не ищут" . Вот и и живет наш Король во всем сове благолепии :))

16 окт 2014, 22:27

IreneCroft писал(а):
враги.
На этом и наша проработка заканчивается. Надеюсь, теперь тема не заглохнет, но те, кто пользуется этой колодой продолжат делиться своими практическими наработками.

В любом случае, это было очень интересно. Столько историй, столько красивых образов. Спасибо всем принимавшим участие в обсуждении! smile_16

Вот и сказочкам конец, а кто слушал - молодец!!!

IreneCroft, Спасибо большое, за сказки , за Ваш труд и за прекрасную проработку! На самом деле, со сказочными колодами действительно не просто , и подобная проработка неоценимая помощь в данном вопросе. smile_01 smile_01 smile_01

16 окт 2014, 22:56

Ой, ну что же делать - опять ничего не успеваю!!!! smile_13
Закончилась моя самая любимая проработка!!!! Спасибо большое IreneCroft, это было огромным удовольствием для меня - читать интересные истории, такой сюрприз каждый раз!
Я все же выставлю попозже свои размышления по поводу последних 8 карт...

По королевам - Королева Жезлов и Королева Кубков вопросов не вызывают... Королева Жезлов - эта карта как бы говорит, что нет ничего важнее и ценнее знаний, но тут имеет огромное значение, что это за знания. Очень важно, что именно мы вкладываем в свою голову, на получение какой именно информации тратим время и "нервные" клеточки. Если это такая же ценная информация, как знаине корана, как в сказке, то нам цены не будет. Королева Мечей - действительно интересная история. Ну а Королева Пентаклей - вообще эта карта оказалась мне сейчас как-то в тему и погрузила в длительные размышления. Эта королева, хоть и попала в сказочную ситуацию, все же действовала исключительно земными методами. Прилежание и усердие сделали свое дело. Типичная королева Пентаклей!

17 окт 2014, 18:03

Огроооомная благодарность автору этой темы!!!!!
Работаю с этой колодой с 2014 г. Но чтение темы и осмысление сказок закончила только сейчас. Благодарю, что перелопатили и обработали такое невероятное количество информации и поделились, благодарю что тема сохранилась по сей день!!!!
И отдельное спасибо всем, кто участвовал в обсуждении! smile_27 smile_27 smile_27

02 июл 2019, 19:36

Цитата:
....
Эта сказка куда лучше подошла бы к аркану Луна. Но, видимо, составителей привлекло то, что главный герой астроном, а на небе есть звезды.

Цитата:
МБК: XVII — Звезды: Новые открытия, непредубежденность, широта взглядов, доминирование, авторитаризм, замкнутость.

По сути получается, что карта предостерегает от чрезмерной доверчивости и упрямства. Нужно всё подвергать сомнению, следует иметь в виду, что другие могут быть правы. Жена была для астронома Звездой, он верил ей, верил в нее, восхищался только ею. В реальности это может быть любой человек или любой предмет, качества которого вы не ставите под сомнение. А стоит.

Если традиционная Звезда - это надежда, то тут "Оставь надежду, всяк сюда входящий"...

Думаю, как же может срабатывать карта. Потому что сказка имеет значение в тех пределах, в которых не противоречит картинке. Берется именно тот эпизод сказки, который ей соответствует - тренд, так сказать. К примеру, у 7 жезлов Романтического Таро - это сердце, открытое для новой любви, а не существующий брак. У звезду - это мечты и планы тех, кто на этой карте. Поэтому неверный партнер - это неверный выбор, мужчина, выбравший путь неверности и гордыни, похвальбы перед другими хорошенькой супругой, которую он не ценит, останется ни с чем. А она, освободившись от него, обретет свою судьбу.

Неверность хорошенькой жены, которой пренебрегали, по меркам современной культуры и не неверность вовсе. Она просто бросила неверного мужа, и нашла себе другого. Причем выбирала, было из кого, так сказать. В классике, у Уэйта, эти же события были мне показаны Солнцем и Влюбленными - сочетание означает: у вас будет выбор, и хороший выбор, будут достойные кандидаты.
С точки зрения современным архетипов западной, а не восточной культуры, к которой мы принадлежим, бросить неверного мужа нормально и правильно - это как раз и есть выйти на верную дорогу.

26 июн 2021, 06:44
Ответить на тему   [ Сообщений: 266 ] 
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14